ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вдох

Настройки текста
      Ужасный гул. Множество странных громких звуков бесконечным потоком разом ударили в его барабанные перепонки. Он замер, болезненно сжимаясь, закрывая уши руками. Всё тело пробрал отвратительный холод. Воздуха было слишком много. Он заполнял лёгкие, поднимая осевший в них пепел, распирал грудную клетку изнутри. Раздражённое горло дало о себе знать — сдавленный кашель раздался в воздухе.       Худая фигурка мирона посреди проезжей части вызвала шумиху среди прохожих и водителей. Движение транспорта было приостановлено. Повозки и странные машины остановились. Загудели раздражённые голоса.       На него смотрело с сотни глаз, он ощущал их всех. И от этого чувства становилось ещё хуже. Его тело тряслось, словно в лихорадке, голова кружилась. Он не мог открыть глаза, так как их сразу слепил свет. Свет, которого никогда не было в его мире.       С ног до головы в засохшей крови, в разорванной и потрёпанной одежде.. он стоял. Стоял посреди оживлённого участка города. Те, кто видел его, принимали парня за персонажа из недавно вышедшего боевика. Они с любопытством смотрели на него, снимали на камеры своих устройств. Они смеялись и шутили над тем, как реалистично юношу охватывает припадок. Однако не всех эта ситуация веселила и увлекала.       Компания миронов расположилась на застёкленной террасе одного из популярных кафе этой части города. Им нравилось проводить здесь время, обсуждая какие-то новости или просто убивая свободный час. Доктор Эггман в последнее время был какой-то не особо активный, так что надо было придумать, чем занять себя на время его бездействия. Они были особо и не против наслаждаться спокойными деньками, временами помогая жителям города или занимаясь чем-то для себя.       Миловидная ежиха с ярко-розовыми иглами сидела напротив парней и спокойно попивала заказанный молочный коктейль. Напротив, болтая уже несколько минут без умолку, расположился лис с длинными тонкими чертами лица и большими пушистыми ушами. Его глаза, цвета летнего неба, сияли от нетерпения. Он очень сильно хотел рассказать своим друзьям главную новость сегодняшнего дня.       С лисом дискутировал мирон-ёж. Стройный, с блистательной широкой улыбкой, настоящая услада для глаз девушки! Казалось, она готова вечно слушать его голос.. Ох, да, она была согласна пойти за ним куда угодно, хоть на край земли!       Но какое-то странное чувство беспокойства поселилось в её душе с самого утра. И оно только нарастало. В какой-то момент она оторвалась от созерцания своего ненаглядного и посмотрела в огромное панорамное окно.       —Соник... — её голос был не таким, каким его привыкли слышать юноши. Так что те быстро прекратили разговоры и посмотрели на неё.       —Что-то не так, Эми? — спросил лис, склонив голову. Он аккуратно отодвинул чашку цветочного чая в середину стола и проследил за взглядом девушки. — Там какая-то шумиха на улице...       —Неужели опять Эггман? — зеленоглазый ёж приподнялся из-за стола. Он привычно немного нахмурился, поправляя футболку и джинсовую куртку.       —Не похоже, жители не выглядят напуганными. Скорее, больше похоже на то, что их что-то озадачило, — откликнулась девушка и тоже поднялась, взяв со стола брелок в виде миниатюрного молотка.       —Тогда нам стоит пойти проверить. Вдруг кому-то нужна помощь! — лис оставил деньги на столе и поспешил вместе с друзьями на выход.       —Послушай меня, ты! — на него кричали. Грубый высокий мужской голос давил на него, как и его обладатель. Высокий мужчина подошёл к нему совершенно неожиданно и теперь стоял, агрессивно сотрясая воздух уже несколько минут. — Выперся на проезжую часть и встал, как вкопанный! Эй, ты вообще слышишь меня, ублюдок?!       У него не было сил сопротивляться, даже взглянуть на того, кто сейчас стоял перед ним. Легкие распирал воздух, хриплое дыхание участилось. Он жив... жив. И сейчас его сковал страх. Он ощущал множество живых существ вокруг, и вот сейчас одно из них проявляло агрессию по отношению к нему... Защититься? Мачете в ножнах, можно дотянуться... Но он слишком слаб, его еле ноги держат. Сможет ли он дать отпор?... Или хотя бы убежать...?       —Я с тобой вообще-то говорю! Эй...!       Его подхватили под руки и потащили куда-то. Следом за этим послышался юношеский высокий и звонкий голос.       —Простите его! Хорошего дня!       Ежиха и лис быстро скрылись с парнем в ближайшем спокойном переулке. Они сразу заметили сжавшегося в припадке мирона и поспешили на помощь. Зеленоглазый шёл следом и смотрел по сторонам, чтобы тот разъярённый мужик не последовал за ними. Когда шум дорог и толпы остался позади, мироны сбавили темп и вскоре усадили спасённого юношу на скамью. Он выглядел очень плохо, дрожал, закрывшись руками.       Они переглянулись, девушка осторожно присела рядом, заговорила тем самым голосом, свойственным спасителю не одной жизни.       —Хей, послушай, всё позади. Никто тебя больше не тронет, — она касалась его плеча, внимательно осматривая вблизи. Худой, забитый и напуганный... Что же с ним случилось? — Послушай, у тебя есть какие-то лекарства с собой? Если нужно, то я схожу за ними к аптекарю.       —У него респиратор на все лицо, он даже если и будет говорить, ты не услышишь его, — ёж сделал шаг вперёд, приблизился. Он аккуратно поддел пальцами потрёпанную лямку противогаза и резким движением снял его.       Воздух. Ещё больше воздуха забило его лёгкие, нос. Ему стало невыносимо дышать, грудная клетка горела нестерпимой болью. Парень с хрипом закричал, складываясь пополам, сжимая своё горло руками. Он должен, должен остановить это! Мироны вздрогнули, испугались такой реакции юноши. Вопросы посыпались на него, но он слышал их уже отдалённо. Сознание ускользало из дрожащих рук.       —Тейлз, посмотри в его сумке лекарства...! — ошарашенный зеленоглазый наклонился к бедняге, пытаясь аккуратно потрепать парнишку за плечо. Однако тот уже беспомощно и измученно завалился на скамейку.       Лис взял в руки сумку из грубой ткани, открыл её, заглядывая внутрь. Бинты, лист какой-то пожелтевшей бумаги, кусочек карандаша... Это не было чем-то вроде муляжа, но.. Тогда что же это? Настоящая кровь? Настоящее оружие?... Почему эти вещи, одежда в таком состоянии, будто они украдены из музея, посвящённого войне? Обеспокоенный своими предположениями парень поднял взгляд на своих друзей.

9:20

      Холодно. Очень холодно.       Он тихо, сдавленно вскрикнул и резко сел. Глаза слепил яркий свет, ему понадобилось время, чтобы привыкнуть к этому. Вскоре он смог осмотреть место, где очнулся. Это не подвалы катакомб, не лаборатория.. А небольшая комната, залитая ярким светом из открытого настежь окна. Стены выкрашены в светлые тона, нет ни трещин, ни пыли. Какие-то картинки развешены по комнате, стоит целый шкаф с книгами, кресла с ярко-зелёной обивкой. Все выглядело каким-то нереальным...       Он вздрогнул, почувствовав, что рука утопает в чем-то мягком. Большой кусок мягкой ткани..? Мирон взглянул на ярко белый цвет вещи, перевёл взгляд на свои руки. Перчаток нет, бинты совершенно не такие, какие он обычно повязывает.. Что-то не так. Парень коснулся своего лица и не обнаружил респиратора! Черт, что делать?! Как долго он без него?!       Юноша запаниковал, запутался в огромном нечто и неловко соскользнул с кровати вниз. Он упал на вытянутые руки, однако боль от удара отозвалась в рёбрах. Болезненно выдохнув, он попытался встать, ухватился за тумбу.       Что-то со звенящим звуком полетело на пол. Миг, и вот с десяток полупрозрачных осколков стекла разлетелось в разные стороны. Длинные тонкие растения с пышными алыми лепестками лежали на полу, а вода, в которой они были, растекалась небольшой лужей...       Вода. Вид этой драгоценной жидкости прервал панику парня. Он неловко протянул руки, чтобы собрать её в ладони, не замечая что в очередной раз ранится об осколки. Капли крови смешались с кристально прозрачной водой.       Неожиданно откуда-то спереди послышался женский голос. Совсем рядом.       —Бог ты мой... Что здесь случилось?       Он поднял голову и столкнулся взглядом с высокой крольчихой в длинном платье цвета пыльной розы. Аккуратная причёска, здоровые внешний вид, чистая простая одежда... Странно. Женщина смотрела на него обеспокоенно, а после стала осторожно подходить.       Она — чужак. Парень инстинктивно отполз назад, прижался спиной к кровати. Оружия нет, он беспомощен и слаб. Он смог лишь выставить перед собой руки, принимая оборонительную позицию. Однако она не напала, лишь подошла к нему и посмотрела на его израненные руки.       —Совсем себя не жалеешь... Я только недавно перевязки делала ведь, — беспокойство в голосе, никакой агрессии. Он недоверчиво смотрел на неё, наблюдая, следя за каждым её действием. — Ты довольно долго был без сознания.. Как ты себя чувствуешь? Хочешь поесть? Я приготовила завтрак, так что, если ты не против, я попрошу тебя принять душ и принесу поесть, хорошо?       Крольчиха говорила тем самым добрым голосом, которым обычно матери разговаривают со своими детьми. Это напомнило ему о его семье. Стало так невыносимо тяжело и грустно на душе, что он потерял всякое желание сопротивляться и просто опустил руки. Женщина, видимо, приняла это за какой-то хороший знак и куда-то ненадолго отошла. Она вернулась с одеждой и ещё... полотенцем..? Так оно называлось...?       —Можешь подняться? — она была готова ему помочь, но он поспешил самостоятельно подняться на ноги дабы избежать прикосновений чужих рук. Мирон в ответ одобрительно улыбнулась. — Тогда идём, я провожу тебя до ванной комнаты.       Мироны вышли в светлый коридор. Ему было очень неловко касаться босыми ногами холодного пола, делая неуверенные шаги. Справа было несколько дверей с детскими рисунками на белоснежной бумаге, слева стена переходила в перила, а дальше и в лестницу вниз. Чисто и аккуратно... Это совсем не похоже на то, где он жил.       Они остановились возле комнаты в самом конце коридора. Женщина пропустила его вперёд себя, тот неловко перешагнул через небольшой порожек и встал ногами на мягкий коврик. Новые, странные ощущения вызвали лёгкую дрожь по всей спине. Овальное зеркало без трещин висело прямо над раковиной. Худой до невозможности парнишка с перебинтованной шеей растерянно посмотрел на самого себя.. И только сейчас он понял, что из одежды на нём были только какие-то большие мешковатые шорты... Не его даже.       Ёж с немым вопросом посмотрел на женщину, которая положила вещи на тумбу и с лёгким удивлением глядела на него в ответ. Она с секунду помолчала, а после улыбнулась и вновь заговорила с ним:       —Когда ребята принесли тебя, твоя одежда была в ужасном состоянии, так что я попросила мальчиков принести что-нибудь тебе. Вот.. Я тебя не тороплю, когда приведёшь себя в порядок, то просто позови, хорошо? Левый кран - холодная, правый - горячая.       Он не понял её и ещё более неловко посмотрел на крольчиху, обхватив себя руками и чуть сутулясь. Холодно...       Ей ничего не осталось, кроме как аккуратно пройти мимо испугавшегося парня к чугунной ванне и включить воду. Глаза юноши округлились, с губ сорвался ошеломлённый, даже испуганный вскрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.