ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спасенный

Настройки текста
      —Что..? — крольчиха смотрела на юношу, совершенно недоумевая. Он, дрожа всем телом, хватался руками за поток жидкости, пытался удержать её в своих израненных ладонях. — Солнышко, что ты делаешь..?       Она выключила воду, и парень замер. "Это.. дикость какая-то" — мелькнуло в голове у женщины. Она сразу ведь почувствовала, что что-то не так с этим юношей. Теперь это было очевидным. Сейчас он стоял прямо возле неё, а из его глаз градом текли слёзы. Не найдя слов, мирон обняла его, осторожно поглаживая по передним иглам. "Совсем не контактный мальчик..." — заметила она, чувствуя, как он напрягся. Но сейчас, видимо, он так устал, что не отстранялся от неё и просто тихо плакал, иногда всхлипывая и сдавленно нервно кашляя.       Прошло несколько минут, прежде чем крольчиха смогла его успокоить и максимально осторожно усадить в ванную. Парень долго не мог сидеть спокойно, когда женщина включала душ. Он подрывался, будто боясь, что вода исчезнет. Его напуганный, непонимающий взгляд тревожил её сердце. В какой-то момент она догадалась сказать:       —Тебе не о чем беспокоиться, она не кончится, пока ты сам не пожелаешь..       И он правда больше не дёргался, позволяя смыть с себя всю грязь... Мирон еле касалась его, но всё же видела, как сильно он дрожит. А какими неверующими глазами он посмотрел на неё тогда... Будто бы она здесь самая странная!

10:02

      Наконец он привёл себя в порядок и оделся. Эти странные принесённые вещи висели на нём. Парень осмотрел себя в зеркале, коснулся рукой редкого белого меха на груди. Он никогда бы не подумал, что, на самом деле, он белый. Ему намного было привычнее видеть себя серым... Желудок скрутило, но ёж вытерпел это и осторожно вышел в коридор.       Крольчиха уже успела убрать осколки, принести поднос с завтраком и оставить его на прикроватной тумбе. Она осмотрела юношу с ног до головы, удовлетворительно кивнув своим мыслям, и аккуратно отправила мирона обратно в постель. Женщина посчитала необходимым оставить его на время в одиночестве, чтобы он спокойно поел без посторонних глаз.       Он неловко взял в руку ложку и осмотрел тарелку вместе с её содержимым. От еды исходил восхитительный аромат, отчего живот заурчал уже требовательно и громко. Пища, которую они обычно ели, не пахла так.. От неё не шёл пар.. Отравлено? Но какой смысл этой женщине сначала о нём заботиться, а затем убивать?.. Это было всё так странно.. Ладно, была не была. Он зачерпнул ложкой это нечто и сунул в рот, зажмурясь.       Секунда, вторая... Ничего плохого не произошло, и он начал медленно жевать. Тепло по горлу потекло вниз, окутывая раздражённый желудок, разнося по всему телу это приятное ощущение. Впервые он чувствовал это. Он не испытывал отвращения от этой еды, совсем даже наоборот.. Странный вкус.. Но это было приятно.

10:15

      За дверью послышались шаги, он напрягся, рефлекторно прижимая уши к голове и сжимая руки в кулаки. В дверях стояла та крольчиха, а за её спиной был кто-то ещё. Она мягко улыбнулась ему и подошла чуть ближе. В проходе же замерли двое: совсем юная девочка-кролик, видимо, ребёнок этой женщины и лис, которого он уже точно где-то видел..       —А Соник не придёт? Он так сильно переживал за этого паренька, — мирон подошла и собрала посуду. — Совсем немного съел.. Если будешь ещё, я оставлю, — она обратилась к ежу, но тот покачал головой, не отводя взгляда от стоящих снаружи. — Хорошо, Тейлз, ему нужен отдых после пробуждения, так что недолго говорите.       —Соник, скорее всего, опять где-нибудь возле побережья бегает, так что трубку даже не берёт.. — высокий голос парня свидетельствовал о том, что он явно моложе ежа. — Не беспокойтесь, Ванилла, мы совсем недолго поговорим!       Женщина кивнула и вышла, через пару мгновений девочка тоже исчезла из поля видимости мирона, перед этим бросив в его сторону несколько любопытных и обеспокоенных взглядов. В комнате остались только парни. Лис, собравшись с мыслями, подошёл и протянул сумку ежу, которую он так отчаянно искал глазами по всей комнате ранее.       —Думаю, будет правильным вернуть её тебе. Это ведь твоя вещь, — мирон улыбнулся.       Ёж внимательно пригляделся к говорящему и с небольшим промедлением забрал сумку, ощущая пальцами грубую, родную ткань. Парень заметил что-то странное, что повергло его в лёгкое замешательство: у незнакомца было два хвоста. Какая-то странная мутация? Сожаление не осталось не замеченным лисом, но тот никак не отреагировал.       —Я Майлз Прауэр, можно просто Тейлз, — юноша разместился на стуле поодаль от ежа, будто понимая, что иначе будет немного напряжённая ситуация. Он осматривал спасённого парня, подмечая обтянутые кожей кости плеч, пальцев, скул.. Соник ведь отдал самые маленькие вещи, что были у него, но даже они оказались велики. Да и этот взгляд взрослого, прошедшего через ужасы жизни.. Что же с ним случилось? — Можно я узнаю твоё имя?       Мирон смотрел на собеседника, все ещё сжимая в руках дорогую сердцу вещь. От этого лиса не исходило опасности, так что вряд ли случится что-нибудь плохое, назови он своё имя?       —Сильвер, — наконец ответил он. Очень тихо, но Тейлз его услышал.       —Я рад с тобой познакомиться, — лис улыбнулся. Было видно, что он хочет спросить что-то ещё. Шло время. Ёж ничего не говорил, смотря прямо на собеседника. Тейлз решился прервать это неловкое молчание. — Что... Что с тобой случилось? Я и мои друзья помогаем тем, кто оказывается в беде, так что... Можешь рассказать о том, что произошло пару дней назад на улице?       Точно! Он видел этого лиса, когда терял сознание. А оказался он там потому что тот дьявол, Мефилес.. Слова застряли в горле, виски сдавило, отчего парень сжал руками голову и болезненно нахмурился, сдвигая брови к переносице. Дрожь прошлась по всему телу, лис заметил это, забеспокоился.       —Я сейчас принесу тебе лекарства, подожди пожалуйста! — мирон поспешил в коридор.

15:32

      Лис сидел в своей мастерской. Окружение чертежей и механизмов успокаивало его, сосредотачивало на важных мыслях. Было бы неплохо доработать автопилот для "Торнадо", но решение этого вопроса никак не приходило в голову. Поэтому Тейлз просто откинулся на спинку кресла и рассматривал свои старые чертежи, висевшие над рабочим столом. Каждый раз, когда он задумывался о чём-то, перед глазами появлялся образ недавно спасённого парня.. Жалко его, он выглядит больным и несчастным, будто пережил самый настоящий ад. А ещё у него.. очень странные глаза.       —Что делаешь, дружище? — озорной и живой голос вывел Тейлза из раздумий. Лис повернулся в кресле и посмотрел на стоящего за его спиной синего ежа, чуть нахмурившись. — Ой, прости, я помешал тебе?       —Не особо. Просто я звонил тебе утром, а ты как обычно телефон в песок закопал и сделал вид, что его не существует? Соник, я же тебе не просто так его дал. Сам подумай, а если бы что-то важное случилось ?       —Да понимаю я.. Просто Эми всё время зовёт меня куда-нибудь с ней сходить, а я категорично против! Не выношу эти.. девчачьи развлечения.. — последние слова мирон сказал тихо, отведя взгляд в сторону и неловко потирая шею.       —Ты пробовал с ней поговорить на эту тему? — Тейлз окинул взглядом друга и чуть приподнял брови. Эми и правда порой могла слишком сильно навязывать своё присутствие ежу, но по прежнему оставалась ему хорошей подругой. Быть может, вскоре всё наладится, они ведь уже не такие дети, какими были когда-то.       —Это всё заканчивалось тем, что она обижалась на меня, — мирон вздохнул и попытался свести тему разговора на нет. — А чего ты мне звонил, кстати? И.. не беспокойся, телефон я не забыл.. из песка достать, хех.       —Мы ведь хотели вместе встретиться и поговорить с тем парнем. Я не дозвонился до тебя и решил сам сходить, — лис соскочил со стула и взял со стеллажа чемодан с инструментами. Надо бы поменять несколько деталей в радио. Этот ехидна, как всегда, в порывах своего гнева швыряет несчастное устройство в стену..       —О! Да-да, точно. И как он там? Уверен, что в доме Крим ему стало намного лучше, — мирон улыбнулся, прохаживаясь между стендами с различной техникой и деталями. — Ты узнал у него насчёт того, что с ним приключилось? Он.. выглядел так себе в нашу встречу.       —Нет, не выяснил. Как сказала Ванилла, он пришёл в сознание только сегодня. И ведёт он себя.. скажем так, странно, — юноша сделал небольшую паузу, обдумывая, как точнее передать всё, что он услышал от крольчихи. — Его поведение говорит само за себя. Быть может, он сбежал от ужасного обращения..? — он замолчал, открутив заднюю крышку устройства. — Не думаю, что мы сможем узнать у него что-нибудь против его воли. Так что будет правильным, если мы просто поддержим его.       —И то верно, — кивнул парень и широко улыбнулся. — Это ведь наше предназначение — помогать тем, кто оказался в беде!       —Ты как всегда в своём репертуаре, Соник, — на душе стало спокойнее после разговора, так что лис улыбнулся, приступая к замене деталей двигающего механизма.       —Это всё, конечно, здорово и все дела.. — ёж остановил свой взгляд на товарище, засунув руки в карманы куртки. — Но, Тейлз, тебе не кажется подозрительным долгое молчание доктора? Обычно после такого он выкидывал что-то не очень приятное, с чем приходилось долго возиться..       —У меня уже имелись мысли на этот счёт.. Однако наши прошлые поиски его базы успехом не увенчались. Несмотря на его характер, он — доктор Эггман, который создаёт опасных роботов и явно не обделён умом. Он способен заметать за собой следы, — лис покачал головой.       —А наша задача — остановить и разрушить любой его план! — подхватил мирон и сжал кулаки. — Что бы он не предпринял, мы не позволим этому случиться!       —Именно поэтому носи с собой телефон! — шикнул на товарища лис и тихо рассмеялся вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.