ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
      Холодно. Ни единого звука, лишь собственное прерывистое дыхание.       Было ощущение, что голова весила целую тонну. Мирон мучительно свёл брови к переносице, попробовал пошевелить руками. У него это получилось, он сел. Ёж приоткрыл глаза и вздрогнул, когда осознал, что практически ничего не видит перед собой. Тьма. Непроглядная, холодная. Она будто бы стискивала его со всех сторон, давила на сознание, желая забраться глубоко внутрь.       Он с трудом поднялся с холодного пола. Всё его тело содрогалось от холода, было невыносимо находиться в этом месте. Благо, одежда хотя бы немного грела, да и обувь на ногах была. Тело закоченело... Сколько он так пролежал?       Впереди виднелся какой-то свет, мирон направился к нему в надежде, что это очередной дурной сон. Он подошёл к решетке, схватился руками за прутья и попытался понять, где находится. Мёртвая тишина, и так... так холодно.       Лишь несколько источников искусственного света давали возможность осмотреть помещение. Ряды однотипных камер напротив.. Похоже, что и он сам в одной из таких. Что это за место? Какая-то тюрьма? И он заперт здесь.. Что он тут делает? Как он вообще сюда попал? Пришлось напрячь память, и обрывки воспоминаний тут же возникли перед глазами.       Он вспомнил, как увидел там, возле самого подножия пирса, знакомых роботов. Тех самых, на которых он наткнулся в заброшенной лаборатории в своём времени. А сейчас.. они работали. Более того, было похоже, что они обладали интеллектом. Мирон поспешил направиться за ними, посмотреть, куда они направляются. Так он дошёл до окраины столицы, а потом... Что было потом?       Неожиданно эту пустоту разразил неприятный, потрескивающий звук. Мирон испугался, отступил на шаг, второй, не удержал равновесия и болезненно грохнулся на пол. Там, впереди, под самым потолком, шипел экран какого-то устройства. Последовал тихий писк, после которого на экране появился нелепый мужчина с явным избыточным весом. Его огромные усы занимали большую часть кадра. Это был... человек.        Глаза незнакомца скрывали огромные круглые очки. Те самые, что ёж видел на странном трупе в той лаборатории... Изображение иногда подрагивало, шло рябью. Незнакомец с мгновение не двигался, а после резко дёрнул руками, приближаясь в кадре. Насмешливый, утробный голос, искажённый аудиопроигрывателем, резко разорвал тишину этого места.       —ХО-ХО-ХО! Добро пожаловать в мою обитель! Даже не пытайся сбежать отсюда, всё равно ничего не выйдет! — человек залился громкий смехом, неприятно бьющим по ушам. — Ты будешь прекрасным заложником на случай, если этот паршивый ёж в очередной раз попробует помешать моим планам! Наслаждайся! Тебе только и нужно, что смирно сидеть в своей клетке и не рыпаться!       Мужчина в очередной раз захохотал, потряхивая своим отёкшим лицом. Он, указывая скрюченным пальцем в камеру, злобно оскалился. После этого устройство выключилось, и всё вновь погрузилось во тьму.

??:??

      Он не имел ни малейшего понятия, сколько уже он здесь находится. Час? День? Неделю? Как и сказал тот странный мужчина, выбраться из камеры было невозможно. Он пытался протиснуться сквозь прутья, но тазобедренная кость и иглы мешали осуществить задуманное. Вскоре он отбросил эти попытки. Но что же теперь делать? Ему было необходимо выбраться отсюда, чтобы воспользоваться своим единственным шансом! Он должен остановить апокалипсис!       Какой-то безголосый робот изредка привозил поднос с едой, что была до боли знакома ежу — консервы. Но не редкие пайки были проблемой. Больше всего изнуряло отсутствие жидкости. В этом месте организм быстро расходовал энергию на сохранение тепла, нужно было как-то восполнять водный баланс. Чёрт бы с этой едой, он привык голодать! Но вот вода... Нет, нельзя об этом думать!       Он честно пытался сделать хоть что-то, что сдвинуло бы его с мёртвой точки. Юноша попытался напасть на робота, но получил мощный разряд тока. Со временем чувство беспомощности овладело им. Порой это доходило до того, что его эмоции выходили из-под контроля, перерастая в гнев. После такого сбитые костяшки ещё долгое время неприятно саднили...

??:??

      Глухая, непроглядная тьма окружала его. Он не мог спать, есть. Его нервная система всё чаще и чаще давала сбой. Он разрывался между желанием вырваться отсюда любой ценой и желанием просто умереть. Лишь бы не чувствовать этот холод, лишь бы не чувствовать жажду. Мирон срывал голос, умоляя пустоту освободить его. Где же этот дьявол..?!

??:??

      После очередной истерики его всего трясло от неконтролируемого кашля. Иногда головные боли доходили до такого, что из носа лилась кровь. Он ничего не мог сделать, лишь слизывал алую жидкость с рук, которыми он пытался её остановить. Бинты быстро пришли в негодность, пришлось снять их.       В какой-то момент ему стало так плохо, что он упал на колени перед решёткой камеры. Даже в его времени он не испытывал такого давления от одиночества, от мерзкого холода... и от беспомощности. Его взгляд зацепился за его собственное отражение на полу. Болезненная, лихорадочная улыбка растянулась на его губах.       Он заговорил с собственным отвратительным, жалким отражением.

21:12

      Шаги глухим эхом отражались от стен коридора. Угрюмый чёрный ёж широкими шагами преодолевал помещение, полностью погрузившись в собственные мысли. Какой уже по счёту день он не может найти информацию для выполнения миссии от G.U.N?       Ежа злил тот факт, что он уже очень долго находится в прислужниках этого чёртового доктора. G.U.N... Военная организация, которая готова была закрыть глаза на любые выходки этого человека, но не могла пройти мимо сильного оружия. Чёрт! Если ему придётся и дальше выполнять роль мирона на побегушках — он свихнётся быстрее! Надо было как можно скорее добыть сведения об артефакте, который Эггман каким-то чудом получил. Этот доктор не дурак — хорошо всё подчистил, никаких следов. А в компьютер просто так влезть не получится — система отслеживания входа и всех дальнейших действий.       Сколько бы он голову не ломал, всё было бесполезно. Руж, его напарница, сказала, что можно просто дождаться удобного случая, чтобы провернуть взлом системы и остаться вне подозрений. Но когда этот момент должен был наступить?! Как же его это всё бесит.       Мимо, клацкая и тихо шипя, проехал один из роботов Эггмана. Очередной тупой бадник.. Шедоу сдержался, чтобы не отойти от этой машины как можно дальше и не выдать своё пренебрежение. Везде камеры.       Робот нёс в руках пустой поднос. Это напомнило мирону о заключённом, которого недавно притащил Металл Соник. Эггман обмолвился, что этот парень — шпион команды Соника. Хотя сам Шедоу не мог вспомнить никого похожего из компании синего ежа. Ну и ладно, не его это дело.       Однако замеченная ненароком деталь заставила парня резко остановиться. На роботе были видны отпечатки рук. Следы отчаянной борьбы. Шедоу несколько мгновений молча стоял, провожая машину взглядом, а после повернул в сторону спуска на подземные ярусы. Чистое любопытство? Жалость?       Он спустился на нижний этаж, где были расположены камеры заключения. Эггману, что, так было нечем занять пространство, что он решил построить здесь собственную тюрьму? Здесь редко бывали товарищи Соника, да и сам синий ёж лишь дважды попадался в ловушку. Ну и.. Да, доктор иногда запирал здесь животных ради своих отвратительных экспериментов или для того, чтобы поместить их в очередных тупых бадников. Мерзко.       Шедоу скривил губы, но всё-таки зашёл в помещение, запахнув покрепче куртку. Здесь было холодно, будто это был глубокий подвал. Такая резкая смена температуры обернулась небольшим дискомфортом, на который ёж постарался не обращать внимания. Он прошёл вглубь, чтобы добраться до единственной занятой клетки.       Чем ближе он подходил, тем отчётливее были слышны сдавленные всхлипы. Шедоу оказался возле решётки, но всё же остался в темноте. Он не желал показываться заключённому на глаза.       Худой мирон сидел на полу, испещрённые десятками шрамов руки дрожали. На них медленно проступал ожог от шокера. Из его носа шла кровь, с тихим звуком капая на холодную поверхность. Потерянное выражение лица, пустые мутно-жёлтого цвета глаза — всё это напомнило чёрному ежу что-то, но он лишь грубо одёрнул себя, оставаясь на своём месте.       Заключённый тихо сжался, в глазах вспыхнул живой огонёк. Юноша сдавленно закашлял. Так, будто это приносило ему невыносимую боль. Шедоу лишь сильнее скривил губы и ушёл. Не его это дело. Не. Его.

??:??

      Он проснулся от ужасной, нестерпимой боли, которая заламывала его конечности, выворачивала органы. Парень закричал, срывая голос, сжав руками голову, которая вот-вот могла взорваться. Эта боль не прекращалась, проникая в каждую клетку его тела, желая разорвать, уничтожить его изнутри. Мирон не знал, как долго продолжалась эта пытка.       Неожиданно юноша почувствовал, как к нему прикоснулись горячие грубые руки. Низкий голос раздался где-то рядом, сбоку.       —Горячка? Тц.       Ему буквально насильно влили какую-то жидкость в рот, а после закатали рукав куртки. Миг, и что-то тонкое, острое вошло под кожу. Он хотел освободиться, дёрнулся, но его лишь чуть сильнее прижали рукой к полу, подавляя. Ёж слабо застонал от боли, закусил губу, чтобы притупить звук.       Вскоре чужие руки отпустили его, перенесли на какое-то покрывало. Парень попытался открыть глаза, разглядеть того, кто помог ему, но смог лишь увидеть удаляющийся мутный силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.