ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста

14:22

      Дождливые дни стали понемногу отступать. Солнечные блики скользили по страницам книги, выхватывали отдельные слова, будто желая, чтобы на них обратили внимание.       Но Ванилла не вчитывалась в текст, а лишь бродила глазами по гладкой белоснежной поверхности бумаги. Её мысли были где-то далеко: она изредка хмурила брови и обеспокоенно поглядывала на настенные часы. Скоро ей придётся уйти по делам, однако она совершенно не хотела этого.       Вдруг в дверном проёме появилась её дочь. Она мило улыбнулась своей матери и махнула рукой. Они вчера договорились, что девочка сможет выйти погулять в сад после обеда. Крольчиха отложила книгу и распростёрла руки навстречу ребёнку. Крим же радостно упала в тёплые и нежные объятия, потерлась щекой о плечо матери.       —Справишься тут без меня? Я совсем ненадолго. Не скучай, золотце, — Ванилла мягко поцеловала девочку в лоб и погладила по голове.       —Не переживай за меня! Я поиграю с мистером Сильвером, — она счастливо заулыбалась, ведь мамины прикосновения самые приятные. —Всё будет хорошо. Если что, я обязательно позвоню! — мирон указала на домашний телефон на столике возле двери.       —Умница, — женщина кивнула и стала одеваться. Поверх простенького платья пастельного фиолетового оттенка была накинута белая вязаная кофта, а удобные туфли уже ждали возле двери. Лишь перед выходом она на миг остановилась, оглянулась на дочь и тихо пробормотала. — Я буду на связи, обязательно позвони, если что-то случится... Хорошо?       —Конечно! — Крим на прощание вновь обняла маму и проводила её взглядом до калитки.

14:30

      Он услышал тихие шаги и повернул голову на звук. Дочь хозяйки улыбчиво заглядывала в комнату, немного робко, но с присущим её возрасту детским любопытством. Она часто заходила к нему, приносила разные угощения и много-много болтала, даже когда он молчал, оставаясь в стороне от диалога. Мирон успел привыкнуть к её обществу. Девочка была очень милой и отзывчивой, однако каждый раз, когда он смотрел на неё, в голову приходила только одна мысль — "А был бы я счастлив так... со своей семьей?"       —Мистер Сильвер, — Крим сделала несколько шагов и сложила руки за спиной, отвлекая ежа от шума мыслей. — Хотите пойти со мной в сад?       —Сад? — мирон отложил в сторону записную книжку, подаренную ему хозяйкой дома, и поднялся. Да, он видел из окна этот "сад", но ни разу ещё не ходил туда. Зачем она его туда зовёт..? Конечно, ему интересно, там ведь живые, самые настоящие деревья. Но раз такая возможность... — Пойдём... Конечно пойдём. Но что нам там... делать?       —У меня есть много идей, как мы можем там поиграть! — девочка оживилась, улыбка расцвела на детском лице. Она сделала ещё несколько шагов, уже уверенных и смелых, и взяла парня за руку. Он лишь немного вздрогнул, хотел отпрянуть, но Крим осторожно потянула его за собой. Без силы, лишь с лёгкой настойчивостью. — Идём-идём! Есть много чего, что можно поделать только там!       Они спустились вниз. Крим быстро сбегала в гардеробную и принесла юноше обувь и верхнюю тёплую одежду. Хозяйка дома похлопотала, чтобы сейчас он впервые вышел наружу. Было немного... страшно.       Он надел чёрную длинную куртку, немного неловко повозился со шнурками на новой, целой обуви и посмотрел на себя в зеркало в полный рост. Стало.. немного лучше? Он всё так же по привычке бинтовал руки, скрывая шрамы и символы от чужих глаз, а вот бинтов на горле уже пару дней как не было, однако, если присмотреться, можно было заметить тонкий шрам от лезвия.       На глаза попалась записка на зеркале с какими-то датами. Мирон немного напрягся, нахмурил брови. Когда принцесса будет похищена? Сколько у него ещё времени? Он должен найти способ предотвратить похищение и поймать виновника! Нужно спросить, какое сегодня число...       От мыслей его отвлекла Крим, стоящая возле входной двери. Девочка была одета намного легче, чем юноша: в ярко-оранжевое платье с цветочной накидкой. На улице действительно стояла тёплая погода, но для него это было совершенно не так.       —Идём? — беспокойство читалось в её глазах, ёж не решился заставлять это дитя переживать ещё больше и быстро подошёл к ней. Крольчиха аккуратно взяла его за руку, будто чувствуя его неуверенность. — Всё будет хорошо.       Открылась дверь. Прохладный воздух коснулся лица, заполонил лёгкие, юноша напрягся. Ноги, словно приколоченные, не хотели отрываться от пола, тело деревенело от непонятной тревоги глубоко внутри. Ему было страшно! Страшно! Но детские руки потянули его вперёд, в неизвестность.       Удар сердца. Второй, третий. Они вышли на улицу. Холод тут же забрался под одежду, мирон невольно поёжился, а рука сама потянулась поправить шарф. Но его не было.       —Послушай... — девочка с трудом могла расслышать его голос, но обратила на мирона внимание. — Мой шарф..       —Простите! Сейчас-сейчас, — она залепетала, с опаской выпустила его руку из своих и быстро помчалась обратно.       Пару мгновений спустя она вернулась, бережно неся такую дорогую его сердцу вещь, а после протянула её ежу. Тот чуть кивнул и надел шарф, уловив знакомый, привычный запах гари. Он настолько въелся в вещь, что вывести его не представлялось возможным. Но это наоборот радовало его, ведь это был один из немногих осколков памяти его мира. Юноша посмотрел на крольчиху и чуть улыбнулся, по-своему, глазами.

16:01

      Они провели на улице несколько часов. Крим буквально не давала мирону и минуты отдыха, занимая его "играми", показывая всевозможные интересные места заднего двора её дома. Выяснилось, что "сад" — это место, окружённое деревьями, где в основном нужно было "отдыхать" и "веселиться".       Крольчиха рассказала ему о растениях на стеллажах возле одной из стен дома. Это напомнило мирону то, что взбудоражило его сознание. Перед глазами застыл тот самый подвал, те самые следы от когтей и тот самый знакомый до боли запах железа. Ёж дрогнул, выпадая из реальности, руки панически задрожали, сжались в кулаки. Короткие когти впились в бинты. Крим заметила эту странность в его поведении и постаралась быстро перевести тему. "Ему... Не нравятся цветы?" — подумала про себя девочка, аккуратно отводя парня подальше. Нет, это что-то другое, но она не понимала, что именно.

16:22

      Он упал на траву, потеряв равновесие во время очередной "игры". Нестерпимо горели лёгкие, хотелось кашлять, но ёж подавлял это, чуть заметно поджимая губы. Понимая, что боль в рёбрах становится невыносимой, он наконец решился попросить о передышке. Крим понимающе выслушала и оставила его в покое, отойдя собирать маленькие розоватые цветы возле белоснежной деревянной беседки.       Неожиданно послышался девчачий высокий голос. Мирон немного напрягся, с трудом сел. Рука по привычке потянулась к набедренным ножнам, и, поняв, что оружие он не взял с собой, парень начал волноваться.       —Крим! Это я!       Розовая ежиха махала рукой, стоя возле калитки. Похоже, это подруга девочки..? Крим радостно подскочила и поспешила к гостье. Мироны встретили друг друга приветственными объятиями и тихо захихикали, переглянувшись. Пока они болтали, юноша сидел в стороне, разглядывая "сад".       Яркое светло-голубое небо и холодные лучи светила. Это ведь... то самое солнце? Так непривычно до сих пор... Он попытался сделать глубокий вдох, но в грудной клетке тут же защемило. Дыхание перехватило, перед глазами вспыхнули короткие вспышки. Болезненный миг лишний раз напомнил ему, что он не принадлежит этому миру. По крайней мере, сейчас.       Когда зрение вернулось, он вгляделся в полумрак, в котором скрылись стоящие возле каменной стены соседнего здания деревья и кусты. Эта зловещая тьма напомнила ему Мефилеса... Да, он готов заплатить любую цену за то, что ему позволили отправиться в прошлое. За то, что ему дали шанс.       От дальнейших раздумий его отвлекла гостья. Малахитового цвета глаза были наполнены огнём жизни. Таким, который принадлежал молодому мирону, ещё не сломленному реальностью, ещё не познавшего жестокости этого мира...       Алое приталенное платье с пышным подолом, ободок на голове, убирающий мешающиеся розоватые иглы — всё это создавало в глазах парня образ девушки бойкой и совсем юной. Так странно для него было вообще видеть открытую одежду, ведь в его времени..       Ежиха мягко улыбнулась, и он практически сразу её вспомнил. Мирон немного изменился в лице, что обрадовало девушку, так как она была уверена, что парень с холодом отнесётся к ней. Она взглянула на его перебинтованные руки, а после подошла чуть ближе, завладев полностью чужим вниманием:       —Я Эми Роуз! Рада видеть, что тебе лучше, — она сделала небольшую паузу, поправив белые перчатки на руках, а после воодушевленно продолжила. — Пока шла сюда, встретилась по пути с мамой Крим. Мы поговорили, и я пообещала взять вас двоих сегодня в город. Там сейчас так красиво, присоединяйся! — девушка мило улыбалась, протягивая ежу руку. Но тот предпочёл встать самостоятельно.

17:02

      Вечерело, тут и там зажигались фонари, чтобы осветить улочки. Мироны медленно продвигались по окраинам города, подальше от большого скопления мирных жителей. Эми заметила, что ежу очень некомфортно находиться в толпе, поэтому она приняла решение прийти в район, где находилось её любимое кафе: здесь было безлюдно и спокойно. Она вместе с Крим разместилась за столиком на террасе, юноша же сказал, что немного осмотрится.       Здесь он впервые увидел море. Сначала это был просто звук, странный, беспокоящий его. Следом появился запах, непривычный, не тяжелый, совсем наоборот. Когда девушки вывели его к пирсу, мирон полностью потерял дар речи. Там, за каменными перилами, в лучах заходящего солнца сверкала водная гладь.       Парень широкими шагами, позабыв обо всём, подошёл к самому краю, схватился руками за холодный камень ограждения. Старик... Старик говорил правду! Этот город правда стоял на воде! Волны шумели внизу, сталкивались с преградой и разбивались о неё, поднимая в воздух тысячи брызг. Одна такая волна, большая, быстрая, ударилась о пирс, окатив мирона с ног до головы. Он вздрогнул, прищурился, убирая с лица влагу. Это... Это правда реальность? Это и есть та реальность, которой суждено исчезнуть?...       Он сказал это вслух, но девушки не слышали его на таком расстоянии. Ежиха с небольшим беспокойством осматривала мирона, периодически отвлекаясь на кружку с чаем. Крим сидела напротив, увлечённая молочным коктейлем, но и она в какой-то момент заметила сменившуюся атмосферу, после чего обратилась к подруге:       —Ты переживаешь за мистера Сильвера? — крольчиха поставила стакан на стол и чуть наклонилась вперёд. — Он и правда необычный гость в доме у мамы... Понимаешь, он даже игр не знает, — она начала загибать пальцы, сосредоточенно смотря на свои руки. — Ему всё время холодно и он практически не ест мамину еду! Но мама ведь вкусно готовит..       —Думаю, дело не в том, что ему не нравится, — Эми понимала, что девочка просто в силу своего возраста не знала каких-то вещей, но всё же постаралась уточнить. — Может, у него что-нибудь болит?       —Ты права! Иногда... я слышу, как он кашляет. Часто-часто так, с хрипом.. — Крим опустила уши, сцепила руки в замок. — Мама помогала ему, давала лекарства.. А однажды ночью... я услышала крик.       —Крик? — Эми немного нахмурилась, но девочка не отвечала. Она вся сжалась, опуская голову всё ниже и ниже.       Девушка пересела к ребёнку поближе, осторожно приобняла её, поглаживая по спине. Было ясно, что для неё это было большим потрясением. Ведь она не могла ничем помочь, а видеть страдания других тоже может глубоко задеть чувства. Ежиха дала Крим столько времени, сколько ей было необходимо, чтобы прийти в норму и продолжить говорить:       —Поздно ночью я услышала крик.. Мистер Сильвер обычно говорит тихо, почти шепотом... А в тот раз он кричал. Мама попросила меня не входить в его комнату, но я.. я так переживала, что не могла вернуться к себе.. Поэтому я стояла возле дверей... и смотрела, — мирон говорила тихо, иногда всхлипывая. Её новый друг страдал, а она даже не может сделать так, чтобы он улыбнулся...       —У него случился приступ? — Эми догадывалась, что это было так же, как и в день знакомства. Она взяла со стола салфетку и протянула её девочке.       —Было похоже, что у него очень сильно болела голова и грудь... Он задыхался! Было так страшно, когда у него.. изо рта.. кровь..       —Ч-ш-ш-ш... Всё, тише, не нужно, не заставляй себя вспоминать, — подруга крепко обняла крольчиху, поглаживая, говоря спокойно в попытке успокоить. Значит, он болен? Стоит поговорить с Ваниллой и предложить свою помощь. Быть может, есть шанс найти лекарство.. — Не переживай, всё обязательно наладится. Ему просто нужно время, чтобы поправиться. Не плачь, хорошо? Давай пойдём домой? Мы немного погуляли, этого достаточно.       Эми поднялась из-за стола, оставляя деньги за напитки. Она приостановилась, поправив одежду Крим, и обернулась, чтобы вновь поймать взглядом фигуру мирона.       Однако на пирсе никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.