ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Собирая решимость в кулак

Настройки текста

21:04

      —Ч-ш-ш... Сильно болит? Повезло, что пуля насквозь прошла, — Блейз помогала ему надеть рубашку. Она сильно беспокоилась за состояние ежа ещё с поездки на поезде.       А он не мог даже взглянуть на неё. На душе скреблись кошки, тошнило от мысли, что что-то пошло не так, что мирон сорвался. И ему было невыносимо тяжело смотреть на девушку — на то, как она искренне о нём беспокоится. Зачем..? Зачем все эти старания?       —Сильвер, поговори со мной, — она попыталась поймать его за скулы, посмотреть в глаза. Девушка хотела понять, что так сильно прятал от других он, и что в тот миг увидела она сама. Но парень лишь поджал губы, дёрнулся, закрывая лицо руками.       —Не смотри... Дай мне немного побыть одному, — ёж говорил тихо, сжимаясь под прикосновениями чужих рук. Ему было очень больно, хотелось спрятаться, привести чувства и мысли в порядок.       Кошка со вздохом опустилась рядом, положила руки на колени и склонила голову. Ей хотелось поддержать его, хотелось сказать, что она в норме, что ей не страшно, что всё в порядке. Нет. Она не могла лгать ни себе, ни ему. Что она может? Что бы сделала мама..? Блейз вздрогнула, часто заморгала, запрокинув голову, пытаясь сдержать подступивший комок к горлу. А после девушка резко выдохнула, шлёпнула себя по коленям и всё же повернулась к юноше.       —Я не знаю, поможет ли это тебе, но завтра утром можешь отправиться со мной в Церковь при императорском дворце. Там... становится лучше, я знаю, — она попыталась улыбнуться ему, однако дрогнувшие уголки губ выдали её напряжение. — Пойдём со мной. Я не принуждаю тебя, просто хочу, чтобы..       —...Хорошо, — она не решилась обнять юношу, лишь одарила слабой полуулыбкой и поднялась.       —Тогда увидимся утром, — Блейз посмотрела на него ещё раз и заметила дрожащие руки. Словно невыносимая тяжесть свалилась на его плечи и всё давила, давила с такой силой, что он был готов вот-вот сломаться. Солярис, что же ей делать?..       Когда она ушла и Сильвер остался наедине с собой, у него хватило сил встать и погасить свет в комнате, оставив лишь слабый огонёк лампады возле стола. Парня заселили в номер для стражи, так как он был... условно одним из них. Ему не дали официального звания наёмника, но позволили сопровождать кошку. Старейшина очень многозначительно намекнул на то, что ёж костьми ляжет, но защитит девушку, ведь иначе ему несдобровать.       Юноша сделал над собой огромное усилие и доволок ноги до письменного стола. Он медленно опустил на столешницу свой клинок, прошёлся взглядом по лезвию. Неприятные обрывки воспоминаний мелькали перед глазами: вот он защищает выживших от рейда мародёров. Он.. Он совсем юн, мачете тяжелый, трудно двигаться с оружием и страшно.. Очень страшно, ноги подкашиваются, сердце бешено бьётся в грудной клетке. Но ёж не имеет права отступить — за его спиной мироны, что не могут защитить себя. Ему пришлось.. убить своего врага. Тот мужчина налетел на него, придавил к земле, а он успел выставить перед собой клинок...       Следом появилась яркая, до жути живая и реалистичная картинка. Тело обратившегося пса, его отрубленная голова, валяющаяся в луже, и брызги... Брызги чёрной крови, разлетевшиеся по комнате. Может.. Может именно он виноват в том, что Дин заразился? Ведь если бы они тогда не пошли к псу, если бы он отреагировал быстрее, когда почувствовал опасность... Тогда друга бы не ранили! Зачем был нужен весь этот альтруизм?! Самопожертвования?! Ведь в итоге их всех предали! Он вспомнил острый наконечник копья перед своим лицом, вспомнил холодную, безразличную фигуру старейшины. Как же он их всех ненавидит!       Сильвер схватил меч и, сжав рукоять до побледневших костяшек, со всей силой рубанул клинком воздух. Удар сердца, и в стене по правую руку образовалась длинная глубокая борозда, щепки полетели во все стороны. Осознав, что вновь поддаётся эмоциям, ёж быстро швырнул оружие обратно на стол. Плечо ныло, и это напоминало ему о том, что нужно держать себя в узде.       Он приподнял голову и заметил зеркало, которое ещё сильнее осадило его. Злобный оскал, дрожащие в панике губы и напуганный взгляд жёлтых звериных глаз. Он разом испытывал столько разных эмоций, чувств, переживаний, что они буквально разрывали его душу. Он не в порядке.       Ноги подкосились, и парень упал на сидение стула. Дрожащими руками он достал из-под одежды кулон дорогого друга, зажал его в руках, зажмурившись, прижавшись лбом к крепко сцеплённым пальцам. Ему нужно продержаться ещё немного. Совсем немного. Скоро он.. скоро он всё изменит, скоро он уничтожит рычаг Иблиса! Убьёт его... Так же, как убил бы того парня в поезде? А если... А если Блейз увидит это? Она возненавидит его? Сможет ли он оправдаться, а она понять?       Он не понимал, что чувствует к девушке. Не понимал, ведь его душа, искалеченная, израненная, жаждала только одного. Остановить. Остановить врага, не дать апокалипсису воцариться в этом мире.       Но что-то тянуло его, что-то мешало. Правильно ли он поступает? Имеет ли он право менять прошлое? Имеет ли он право... убить кого-то? Но ведь тот, из-за кого настанет конец света — враг. Враг не только для него, но и для всего мира! Разве виновата его семья... старик, Дин, что всё так вышло? Разве они заслужили смерть в муках?       Ежа скрутило болезненное, душераздирающее воспоминание, которое он запретил себе вспоминать. Старик, нет, дедушка. Он же был ещё жив... Он же ещё дышал, медленно умирая. Все его кости сломаны, все его органы... Сильвер схватился за голову, до боли сжав челюсти. Он должен всё это исправить!       Редкие слезинки капали на лезвие, мерцающее холодным, равнодушным светом. Этот клинок... Ему ведь чужды все эти эмоции живых. Как жаль, что он не может так же. Нервный кашель разрывал лёгкие, раздирал горло, настойчиво просясь наружу. И мирон не смог его остановить на этот раз. Сдавленный, частый... Этот приступ не прошёл и через час.

10:23

      Блейз нанесла ему визит после завтрака, так как ёж опять на нём не появился. Она зашла как раз в тот момент, когда Сильвер менял повязки на руках. Плечо он уже перевязал, грубо, не так, как местные врачи, но надёжно и привычно.       —Ты пропустил завтрак, — кошка осторожно поставила поднос с едой на стол, мельком скользнув взглядом по идеальному лезвию меча, что лежал рядом. Почему он с таким вниманием подходит к состоянию оружия? Лишь редкие бывалые наёмники могли сравниться с ним в таком внимании к деталям. Но девушка не спросила, только взгляд отвела.       —Прости, — ёж закончил с перевязкой и поднял голову, посмотрев на собеседницу. Сейчас это далось ему легче. — Спасибо за то, что заботишься обо мне.       —Поешь обязательно... А потом выходи, я подожду тебя на улице, — она неосознанно опустила уши, замялась, вновь смотря на клинок, а потом что-то резко вспомнила. — В Церковь нельзя с оружием.       —Понял, — он коротко кивнул и улыбнулся, всё так же избегая смотреть прямо в глаза собеседнице. Мирон надеялся, что в состоянии сократить этот разрыв в их взаимоотношениях и вернуть более тёплое, искренне общение. Ему нельзя было допустить, чтобы их отношения ухудшились. Не сейчас, когда на носу фестиваль... — Я скоро приду.       Блейз ушла, а он, закончив с одеждой, остановился у самого выхода, окинул взглядом поднос. Всё ещё теплая и наверняка очень вкусная еда... Судя по виду, девушка это принесла явно не со стола наёмников и простых посетителей этой гостиницы. Есть совершенно не хотелось, но он заставил себя. Потому что сегодня очень важный день, а ещё потому, что он чувствовал непонятную вину перед кошкой.       Что ж, желудок, ликуй.

11:01

      Группа сопровождающих наёмников следовала за Блейз, словно собственная тень девушки. Она не была в восторге от постоянного наблюдения, поэтому осторожно, еле касаясь, подхватила Сильвера под руку и теперь шла впереди вместе с ним.       Мирон никак не выдавал своего дискомфорта, стараясь вернуть своё поведение в привычное и приятное для других состояние. И, похоже, это понемногу, но действовало: кошка постепенно подключалась к диалогу. И вот она уже более спокойно рассказывает ему об улочках столицы и каких-то особенностях местной архитектуры.       Сильвер честно слушал её, задавая изредка вопросы о том о сём... Но при этом он не мог не заметить, что находится на "Холме". Парень помнил эти высотные дома, которые медленно становились всё ниже и ниже, подбираясь к условному центру этого места. Он помнил маршрут, знал, как это всё будет выглядеть через сто лет. Воспоминания накладывались на реальность, создавая ломанные пейзажи перед глазами. Призраки его прошлого цеплялись за ноги, тяжёлым грузом давили на его плечи. Но он шёл дальше, чувствуя, как тревога, смешанная с трепетом, поднималась в груди — они шли в сторону его дома.       Блейз прогуливалась по улочкам, разглядывая прохожих, улавливая в воздухе праздничное настроение. Вся страна готовится к этому заветному фестивалю, с нетерпением его ожидая. Ведь каждому хотелось верить, что этот день важен, что он особенный для каждого из них. Она любовалась украшениями, тянущимися от улицы к улице, от дома к дому. Кошка наслаждалась шумом толпы, перенимая её настроение. Нетерпение от грядущей ночи всё возрастало. И в какой-то момент она так замечталась, что с запозданием осознала, что ежа нет рядом.       Сильвер стоял возле одного из зданий. Отель... Отель люкс класса. С идеальным холлом, отделанным мрамором. Может, дедушка уже здесь? Поможет ли он ему остановить апокалипсис? Подавив очередное воспоминание, мирон неуверенно зашёл внутрь. В грудной клетке тяжело бухнуло сердце и тут же замерло. Там, внизу, ведь вход в катакомбы...       —Чем могу помочь? — к нему обратилась девушка-администратор, окликнув юношу из-за стойки регистрации. Странный какой-то посетитель.       —Я... Мне... — он растерялся, на миг на лице мелькнуло отчаяние. Однако мирон быстро очнулся, справившись с волнением. — Здесь не останавливался... ехидна? Молодой достаточно, — сколько бы ему было сто лет назад? Он был.. подростком? Или ребёнком? Сильвер никогда не спрашивал! — У него.. такие, фиолетовые глаза.       —Ехидна? Простите, но их раса практически вымерла уже довольно давно, — девушка была в замешательстве. — Поэтому они-то и в столице большая редкость. Простите, я не могу Вам помочь.       —Ничего... Извините за беспокойство, — с глубоким чувством разочарования он вышел обратно на улицу. Что случилось с родом ехидн? Он никогда не слышал о чём-то подобном, да и в книгах не было такой информации...       —Ты искал кого-то? — Блейз ждала его. Кошка склонила голову, внимательно вглядываясь в лицо парня. Он просто взял и исчез, а она испугалась, что что-то случилось или ёж просто... бросил её. Ни первая, ни вторая мысль её совершенно не радовали.       —Да, члена моей.. семьи. Но, похоже, мы не увидимся, — он подошёл к ней, возвращая милый тон. Видимо, юноша выглядел довольно подавленным, пусть и пытался скрыть это, раз девушка больше не стала задавать ему вопросов. Хотя ей было очень интересно узнать о его прошлом, а подобные фразы только усиливали этот интерес.       —Вот как... — она всё же совладала с собой. — Тогда идём, нам не стоит опаздывать, — Блейз развернулась на носочках и продолжила путь. Сильвер же следовал за ней, отстав на пол шага.

11:34

      Огромные металлические двери... Вместо заколоченных окон — искусно расписанные цветные витражи. Вместо укреплений на плоской крыше — высокие шпили, увенчанные каким-то причудливым символом в виде птицы... Это здание определённо было штабом. Их штабом через сто лет. Однако сейчас строение было намного больше. Похоже, в будущем уцелело только левое крыло.       Сильвер замер перед большими кованными воротами, что преграждали путь на площадь перед дворцом. Здесь стояла охрана и пропускала только по специальным письмам с печатью империи. Мирон смотрел на огромное здание, что казалось настоящим исполином по сравнению с Церковью. Зачем в этом времени такие огромные постройки? Ведь в итоге они оказались ненадёжными и через сто лет превратились в руины, занесённые песком и пеплом.       Ёж качнул головой, хмурясь. Ему не хотелось вновь всё это вспоминать, вновь заходить в знакомое до боли место. Но раз он пообещал Блейз сопровождать её, то так тому и быть. Пройдя через стражу, юноша лишь неоднозначно фыркнул. Вычурная, чистая одежда и столько пафоса в лицах этих людей... Какой в этом смысл, если никто из них не сможет противостоять одному единственному врагу, с которым и правда нужно бороться? Интересно, а они вообще умеют сражаться? Девушка говорила, что королевская стража — элита среди рыцарей, однако при взгляде на них у него сложилось кардинально противоположное мнение.       Ёж чуть скривил губы, когда увидел состояние оружия, что они держали в руках. Как копья можно вообще довести до такого? Наконечники же тупые! Мирон тихо вздохнул.       Преодолев площадь, они вошли в одни из дверей Церкви, где, на удивление, оказалось очень светло и чисто. Ни хлама, ни сваленного в кучу оружия, ни стола с картой, что была отрисована вручную... Почему, как назло, именно левое крыло?!       —Сильвер, по традициям моего рода... Мне нужно провести здесь какое-то время за молитвенным обрядом, — Блейз посмотрела на него, останавливаясь возле мирона. Она всё ещё не знала, правильно ли поступила, позвав его с собой. Судя по выражению лица, это место не пришлось ему по душе. — Другие наёмники тоже могут вознести молитвы Солярису. Можешь попробовать выговориться вот так, не обязательно ведь нужен посторонний слушатель... Мне становилось легче, — она мягко улыбнулась юноше.       К девушке подошли люди в белых мантиях и отвели её в отдельную комнату. Ёж же остался в опустевшем и холодном зале. Стоило скоротать время, так что он направился в самый укромный уголок на его памяти и разместился на ступеньках лестницы. Сильвер достал кулон волка и прижал его к себе. Вещь Дина... Успокаивала его, оставаясь самой крепкой связью между друзьями детства.       В этом времени богам поклоняются, приносят им дары, возносят молитвы... Он никогда не верил во что-то ещё помимо Иблиса. Но чтобы поклоняться этому монстру? Ни за что. Сегодня он узнает, кто его враг, выжжет в сознании лицо этого ублюдка, а после уничтожит и остановит смертный час этого мира. Если он изменит прошлое, то ни Дин, ни дедушка не умрут. И это всё, чего он хотел добиться — счастья своей семьи.       —Отец, Вы уверены, что Совет не откажется от своей позиции? Вы правда решили их поддерживать до конца?       Приглушённые голоса доносились откуда-то слева, ниже пола. Сильвер нахмурился, расслышав чёткое слово "Совет". Конечно, это не его дело. Но сейчас не такое время, чтобы пропускать важную информацию мимо ушей, даже если она не была для него предназначена. Ёж встал со ступенек и бесшумно скользнул за дверь, ведущую вниз, в знакомую развилку катакомб.       —В чём я уверен, так это в том, что стране не нужна на престоле глупая девчонка. Она совсем не смыслит в политике, в управлении империей. А другие страны прямо сейчас заключают союзы, объединяют военную мощь, плетут за нашими спинами заговоры! Уж лучше так.       Мирон прижался спиной к стене, скрывшись в тени и внимательно наблюдая за происходящим через небольшой просвет в перилах лестницы. Мужчины и женщины в одеждах священнослужителей собрались в круг и о чём-то говорили. Ёж не мог понять до конца, о чём именно речь шла. Трон? Принцесса? Военная мощь? Что они замышляют?       —Из-за того, что эксперимент невозможно повторить без соответствующих записей, мы не сможем попытать удачу вновь. В прошлый раз в живых осталась только она. У нас нет выхода, — приземистый человек с длинной бородкой и массивными челюстями сложил руки на груди.       —Мы можем сделать всё по отработанной схеме. Как только родится ребёнок, проклятье перейдёт на него. Где гарантии, что она не умрёт раньше, чем он найдёт способ покончить со всей этой морокой? — другой мужчина, высокий, худощавый, нахмурился так, что его лицо постарело от морщин на лет двадцать точно.       —Это лучше, чем ближайшая коронация. Как только принцесса вступит в свои права, большая часть аристократии поддержит её. И тогда положение Совета станет шатким, и Церковь некому будет спонсировать для дальнейших разработок! — черноволосая женщина вздёрнула голову, грозно хмурясь.       О чём вообще говорят все эти люди? Они заодно с рычагом Иблиса? Если он уловил смысл, то... они хотят избавиться от принцессы. Мирон должен помешать им! Ёж хотел сорваться, броситься вниз и покарать их, однако резко и грубо одёрнул себя, скрипя зубами. Нет, он не должен устраивать сейчас суматоху, не имеет права, ведь в таком случае его истинный враг заляжет на дно!       —Так будет лучше для всех нас. Это проклятие — самое слабое, уязвимое место для империи. С его помощью мы убьём двух зайцев одним ударом, — и люди засмеялись, зашептались, складывая руки в непонятном жесте.       Тишину разорвал колокольный звон. Громкий, он бил по ушам, испугав парня. Ёж тут же бросился обратно к общему залу, но увидел, что навстречу ему тоже кто-то идёт, поэтому парень нырнул за колонну, замер, стараясь не дышать, не выдать себя.       Зашумели подолы мантий. Священнослужители поднялись на этаж и закрыли дверь, заперев на ключ. Похоже, что люди куда-то торопились. Он попытался выглянуть, но практически был замечен одним из стариков.       —Ты слышал? Будто кто-то здесь пробежался, — приземистый мужчина нахмурился, изучая зал серыми, блёклыми глазами.       —Возможно, это был кто-то из приезжих. Сейчас сюда как раз нанёс визит род Сол, — женщина кивнула сама себе, поправляя пряди волос под накидкой.       —Та самая младшая дочь из основной ветви? — старик злобно цокнул, чем заставил Сильвера недовольно сжать кулаки. Так говорили только про одну девушку. Да почему все эти чужаки так отзываются о Блейз? Сколько бы он не расспрашивал — вся информация была максимально завуалированной, никто не говорил ему чётко, что не так!       —Да, отец. Похоже, она опять молится за покой своей матери, — женщина состроила печальное выражение лица, приложила руки к губам. — Не понимает она что ли, что никогда не искупит это убийство?       И мирон поражённо замер, чувствуя, как собственное сердце упало куда-то в пятки, а руки похолодели. Что... Что она сейчас сказала? Он не ослышался? Блейз..? Вопросы, вопросы, вопросы, они заполонили его голову, завертелись там, внутри, превращаясь в огромный клубок из ниток. Он должен был понять, узнать, разобраться. Но не сейчас. Не время.       Ёж дождался, пока последний из людей не скрылся из виду, а после медленно, с тяжёлым бременем на душе, вернулся к девушке. Его не покидало чувство, что он залез в чужой шкаф со скелетами.

16:04

      Напряжение росло, но юноша старался отстраниться от этого состояния, в тысячный раз проверяя лезвие клинка. После тренировки со своим даром, он решил, что будет лучше совмещать оружие со своими новыми способностями. Странно, что ещё никто не обратил внимание на огромную борозду в стене. Но это и к лучшему, нет лишних и неудобных вопросов.       Итак, его план был до безобразия прост: он предотвращает похищение принцессы, узнаёт личность врага и уничтожает его. Однако было несколько моментов, которые он не мог предвидеть до конца — как ему на время разделиться с Блейз, ведь он был уверен, что она захочет пойти на фестиваль именно с ним, и как он должен будет поступить в случае, если противник окажется ему не по зубам. У него ведь нет лишней жизни, придётся действовать аккуратно. В случае опасности он отступит и найдёт иной способ убить рычаг Иблиса.       —Ты ещё здесь? — кошка зашла в комнату и прикрыла за собой дверь. — Не будешь одевать что-то праздничное? У тебя, вроде, была с собой белая рубашка.       Алое платье дополнила длинная накидка тёмного рубинового оттенка, который плавно переходил в чёрный. Кошка выглядела прекрасно, не то, что он. Но надевать что-то выделяющееся нельзя, лучше всего в ночи не будет заметен именно чёрный. Убрав оружие в поясные ножны, Сильвер первым протянул ей руку.       —Идём, не стоит терять времени в этом месте, — он улыбнулся, и Блейз без доли сомнений приняла его приглашение.       И правда, сегодняшняя ночь станет особенной. Ведь такое невозможно будет забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.