ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Под грохот колёс

Настройки текста

10:11

      Блейз не отходила от него всё то время, что Сильвер был без сознания. Слуги прибрали комнату, а местный врач дал ему лекарства. Но ей всё не давало покоя... это измученное выражение его лица. Что с ним? Что случилось в тот вечер? Что бы случилось, не пойди она искать его?       Девушка сидела рядом, поглаживая парня по руке. Врач снял повязки, чтобы осмотреть на наличие травм, а тут... такое. Она провела кончиками пальцев по шрамам, осмотрела мерцающий бирюзовый символ, всё никак не решаясь коснуться этой диковины. Зачем он прятал это под бинтами? Это.. один из его секретов, которым он вряд ли поделится с ней? Кошка глубоко вдохнула и, пересилив себя, дотронулась.       Ёж тихо, неразборчиво забормотал, чуть хмурясь. Мгновение спустя он приоткрыл глаза и уставился в потолок. Его... Его касались чьи-то руки? Такие тёплые, мягкие... Мирон повернул голову и столкнулся взглядом с замершей кошкой. Он запаниковал, неловко выдернул руку из чужих и отполз подальше. Что она тут делает?       —Тише, — Блейз не позволила ему увеличить между ними расстояние, крепко, но осторожно и нежно обняв. Она аккуратно обвила его спину руками, поглаживая там, где иглы были короче, мягче.       Ёж замер, не понимая, что она делает. Он только-только в сознание пришёл, а сердце уже описывало смертельные петли в груди, то замирая, то начиная резко биться, причиняя ему боль. Он не знал, как реагировать, отчего нервничал, кусая губы, чтобы ненарочно не сделать какой-нибудь глупости. Как в такой ситуации поступают? Что это вообще такое..?       —Не волнуйся ты лишний раз, ладно? Ты в безопасности, — кошка гладила, уткнувшись носом в мягкий мех на груди мирона. Прильнула, чувствуя, как касается костей, прикрытых тонким слоем мускул и меха. Даже её сестры не такие.. хрупкие.       —Я... — он начал что-то тихо бормотать, сбитый с толку, до конца не осознавая, что происходит.       —Я переживала за тебя... Очень сильно, — Блейз прервала его, заговорив тихо, приглушённо. Еле уловимый запах полевых цветов и розового дерева слегка щекотал нос, напоминая ей одну из поездок на далёкий Запад... Один из тех моментов, который мог бы длиться целую вечность. Кошка обнимала его, и так не хотелось выпускать юношу из нежных сцеплений рук. — Как ты? Получше сейчас?       —Угу, — ему было очень неловко. Он замирал, ощущая прикосновения к уязвимой спине, чужое дыхание, сердцебиение совсем рядом. Выработанные за долгие годы инстинкты вопили о фантомной, незримой опасности, но сил оттолкнуть девушку у него не было. Ведь она не была его врагом. Тогда что это? Сильвер решился спросить. — Что ты.. делаешь?       —Когда кому-то очень нужна поддержка, то такие объятия как бальзам на душу. Мне показалось, что ты нуждаешься в этом сейчас, — она осторожно, еле касаясь, потёрлась носом и выдохнула. Он.. ещё жив, он ещё дышит, говорит. А ведь уже казалось, что парень не придёт в себя. — Ты без сознания был несколько дней и это было ужасно... Это ожидание...       —Прости, — ему сделать так же? Ёж неловко, робко приобнял её, касаясь тонких плеч, элегантных изгибов спины. У него получилось даже улыбнуться, пусть и дёргано, не так красиво и мило. — Прости, я не хотел, чтобы ты волновалась.       —Глупый, ну кто же так делает, а..? — Блейз ударила его кулачком. Совсем безболезненно, скорее, облегчённо. — Если станет плохо, обязательно скажи мне об этом, хорошо?       Девушка чуть-чуть отстранилась, заглядывая в глаза собеседника, убеждаясь, что он всё тот же, с тем же характером, с той же мимикой. Сейчас взгляд мирона был намного привычнее и приятнее, нежели тот стеклянный, пустой... Отогнав от себя дурные мысли, она вновь улыбнулась ему, радуясь, что всё наладилось.       —Прошу прощения? — в комнату постучали, а после в приоткрытую дверь заглянул врач-ящер, одетый в привычный белый медицинский халат.       Блейз залилась краской и отпрянула от ежа. Она скользнула взглядом по его рукам и всучила ему белые перчатки. Свои, запасные, которые были ей чуть большеваты. Сильвер быстро понял этот жест и прикрыл руки одеялом, торопливо натягивая аксессуар на пальцы. Раз уж он так старательно скрывал эти символы, то ей стоило ему помочь.       Следом за доктором в комнату зашёл и глава поместья. При виде него девушка вытянулась по струночке, замерла, не дыша. Пусть он её и хвалил, это не означало, что кот не вынесет ей наказания за непотребное поведение в стенах этого места...       —Пришёл в себя значит? — ящер оглядел пациента, покачивая головой из стороны в сторону. При взгляде на этого мирона Сильверу становилось не по себе. Глаза рептилии напоминали ему... о дьяволе.       —Недавно, — он медленно кивнул, не сводя глаз с вошедших.       —Общий осмотр я могу провести и позже. Но раз старейшина здесь, то я хочу лишь убедиться кое в чём, — врач подошёл ближе, доставая из кармана халата небольшой фонарик.       Кошка и ёж напряжённо переглянулись. И что ему хочется проверить? Судя по нервным подёргиваниям, Сильвер явно не желал, чтобы речь пошла про его руки, про символы... Что угодно, только не это. Ёж не хотел подпускать к себе кого-то из старших, не хотел стать объектом всеобщего внимания.       —Сиди смирно, чтобы я не навредил тебе лишний раз, — мирон осторожно оттянул нижнее веко, просвечивая радужку. Ёж чуть скривил губы, но выдержал это. — Чист, ни одного шва. Глаза совершенно точно его.       —Хорошо, — кот кивнул, внимательно наблюдая за происходящим. Казалось, для мирона это были просто очередные формальности. И делал он всё это не для себя даже, а для других. Сам он просто знал.       —Можешь встать? Хочу тебя послушать, — доктор протянул ему руку, но тот встал самостоятельно, незаметно заводя руки за спину. Мужчина неопределённо кивнул и снял с шеи стетоскоп.       Блейз вжалась в стену, желая стать невидимой. Доктор уже осматривал парня, и, видимо, что-то было не так, раз тогда он выглядел достаточно озадаченным... Она догадывалась, что и худоба мирона, и его странное дыхание были следствиями болезни. Но что это? Как можно довести себя до такого? В каких условиях.. он жил?       —Твои лёгкие гудят, словно старый двигатель автомобиля... — ящер убрал холодную головку прибора от грудной клетки ежа и качнул головой, чуть хмурясь. — Что-то в лёгких осело... Парень, ты в пожарище не попадал? Надышался может чем? Или... Не знаю, не плутал в пустыне без защитной экипировки?       Сильвер не знал, что ответить мужчине. Как объяснить то, что он пришёл из разрушенного будущего, где на земле царил самый настоящий ад? Очевидно, его лёгкие поражены, в них скопился пепел, пыль... Как можно об этом рассказать? Как описать? В голову пришла только одна мысль:       —Я был в аду, — он сказал это тихо, но его услышали все, кто был в комнате. Кошка отвела взгляд, поджав губы, врач ещё более озадаченно посмотрел на него. Лишь глава остался непоколебимым, однако Сильвер заметил, как крепко пальцы старика сжали рукоятку трости.       —Звук тревожит меня, вряд ли с этим можно будет что-нибудь сделать, но я... — мирон поджал губы. А что он? Если органы поражены, то ничего не поможет. Ящер почувствовал укол совести. Нет, он не имеет права его обнадёживать, не имеет права давать надежду на выздоровление, когда её попросту нет. — И как долго ты был.. там?       —Всю свою жизнь, — после такого ответа никто не решился задать хотя бы ещё один вопрос.

13:42

      —Ехать долго, так что располагайся поудобнее, — Блейз поправила выбившуюся из причёски прядь и выглянула в окно.       Полупустой перон медленно тронулся с места и поплыл в сторону, скрывая с глаз тех немногих людей и миронов в пёстрых одеждах, что остались на платформе. Поезд покинул станцию и неторопливо направился в столицу. Где-то снаружи лязгал металл, монотонное гудение разрывал грохот механизмов и громкий свист пара, вырывающегося из множества клапанов и труб.       Поезд... машина, шедевр умов великих изобретателей и механиков. Если так подумать, в этом времени ведь так много технологий, которые способны делать удивительные вещи... Почему же никто не смог с их помощью остановить апокалипсис? Разве так сложно найти одного преступника и покарать его? Или он настолько силён, что его ничего не остановило? Тогда... Сможет ли он справиться с этой задачей? Нет, нельзя отступать. У него есть его навыки и его дар. И совсем скоро он доберётся до своего врага. Доберётся и убьёт его.       Пейзаж за окном сменился. Высокий лес, пышное зелёное убранство сменилось всеобъемлющими золотистыми полями. Где-то вдалеке, на юго-востоке, можно было разглядеть начинающуюся песчаную косу. Пустыня? Какая ностальгия... Сильвер прикрыл глаза, переведя внимание на более близкие объекты, на пролетающие мимо города, поселения. А облака гнались следом, будто бы желая остановить... Или же они в страхе убегали, улетали как можно дальше от этого механического монстра?       —Сильвер? — Блейз позвала его тихим, сонным голосом, протирая глаза после недолгой дрёмы.       Она сидела напротив, утопая в большом, мягком кресле. Этот вагон в начале поезда являлся местом для привилегированного слоя общества. Так что здесь была красивая отделка качественными материалами, отдельное обслуживание и места в купе... для двоих.       Пока они добирались до своих мест, Сильвер мельком заглянул в другие вагоны. И теперь не мог отойти от той колоссальной разницы, которую он заметил. Простые, серые, грязные вагоны. И много... очень много пассажиров. Их яркая, пестрящая всеми красками одежда выглядела в такой обстановке до безобразия глупо и странно. Такой контраст сильно смутил его.       Ёж отвлёкся от пейзажа за окном и посмотрел на девушку. Без сомнений, та одежда, которую она носила в поместье, ей шла... Но вот эта. Красная, матовая ткань чуть облегала её тело, очерчивала лёгкими складками фигуру. Привычный простоватый пояс сменился на более плотный, расшитый волнообразными узорами. А волосы она убрала на этот раз в пучок и заколола тонкой шпилькой с камнем, подстать тому, что сверкал в её лбу.       Конечно, ему хватило месяца на то, чтобы расспросить её об этом. На самом деле, всё оказалось чуть проще, чем он ожидал. Драгоценные камни появлялись у девушек основной ветви рода. В каком-то смысле это был отличительный знак их чистой крови. Ещё ёж заметил, что по цвету и форме камня можно было догадаться о характере его обладательницы. Однако Блейз всегда стеснялась об этом говорить, поэтому до сих пор он не мог проверить свою теорию.       —Ты опять со мной решил в молчанку поиграть? — кошка чуть нахмурилась, более наигранно, чем серьёзно.       По правде, ей нравилось и просто смотреть на него, ни о чём не разговаривая при этом. Блейз видела, как медленно меняется парень, как становится сильнее, часами тренируясь с клинком, как он выматывает себя до такого состояния, что начинает задыхаться. Но для чего он так истязает себя? Юноша не отвечал, а она не стала настаивать с ответом.       Сильвер стал не таким худым и теперь не был похож на ходячий скелет. Девушка пробежалась глазами по чёрной рубашке спутника, а после наклонилась к нему, убирая ворсинки с накидки такого же цвета. Оказалось, что мирону идеально подходит одежда наёмников, и теперь он был похож на одного из них. Ловко это она придумала, уговорив дедушку на сопровождение в лице ежа. С его немногословием многие принимали парня за стража какой-то знатной особы. Девушка тихо хихикнула, поймав на себе взгляд жёлтых глаз.       —Прости, задумался, — Сильвер замер, позволяя касаться себя. Мирон привык, что кошка частенько прикасалась к нему, порой обнимала. Это не было неприятно, скорее, он просто не мог к этому привыкнуть до конца.       —О чём таком можно думать во время разговора со мной? — она улыбнулась, чуть-чуть кокетничая. Ей нравилось болтать с ним о чём-то непринуждённом, пусть иногда парень выдавал какие-то странные мысли, больше похожие на рассуждения взрослого.       —Никогда бы не подумал, что окажусь здесь... Смогу притронуться к этому великолепию, — мирону удалось отвести взгляд и провести рукой по обивке собственного сидения. — Часто ты посещаешь столицу?       —Несколько раз в год, — ответила Блейз, задумавшись, а после смущенно убрала руку с плеча парня. — Фестиваль — самый памятный день в году для меня.       —Тогда... Почему мы едем вдвоём? С нами только охрана и всё. Ты не хочешь.. праздновать со своей семьёй? — он задал этот вопрос крайне осторожно, понимая, что ходит по очень опасной грани.       —Я не могу делать это с другими членами семьи по определённым.. причинам, — она выдохнула, отодвинув шторку и выглянув в окно. Так она аккуратно ушла от диалога.

17:20

      Поезд тихо гудел, равномерная качка успокаивала, навевая сонливость. И Сильвер провалился в дрёму, прикрыв глаза лишь на мгновение. Похоже, за последние дни он слишком много нервничал и совсем не спал, отдав всего себя на подготовку к сражению. Он не позволял себе тратить время на отдых, когда совсем скоро, буквально через несколько дней, он должен будет изменить судьбу этого мира.       Давно ему не снилось что-то помимо тьмы, вязкой, ледяной, хватающей за руки и за ноги, желающей поймать в плен и захватить разум. Помимо этих зелёных бездушных глаз, что разрывали его душу, сковывая дыхание, лишая мимолётного покоя.       Это было то старинное дерево из поместья. Цветущее, прекрасное...В полутьме его цветы и правда мерцали, переливаясь розоватым светом. Вокруг летали маленькие жёлтые огоньки. Они окружали его, взлетали вверх звёздной россыпью, когда он делал шаг, раздвигая высокую траву босыми ногами.       Возле корней, спиной к ежу, сидела Блейз. Девушка в лёгком белоснежном платье что-то тихо шептала или же... напевала? Чем ближе юноша подходил к ней, тем жарче становился воздух вокруг. Он опалял его лёгкие, как и раньше, нос коснулся запах пожарища, и...       Дерево вспыхнуло, словно сухая трава с брошенной туда спичкой. Блейз! Он рванул с места, однако расстояние между ними только увеличивалось. Отчаяние тянуло его вперёд, подгоняло в спину. Успеть! Он должен успеть! Но хрупкий женский силуэт поглотило пламя.       Его схватили за плечи и встряхнули, оборвав странное сновидение. Перед ним стояла кошка, напряжённая, даже испуганная. За дверью слышались крики, звон металла и редкие громкие взрывы.       —Сильвер!       Девушка хотела ещё что-то сказать, но дверь распахнулась, и в купе ввалился один из охранников, раненный в живот. Мирон ударился спиной об пол, но попытался отразить вражескую атаку. Чужое окровавленное лезвие, всё в зазубринах, выполненное из металла плохого качества, вонзилось в сантиметре от его головы. Снаружи был человек. Рваная, грязная, мешковатая одежда, плохой внешний вид и безумное, маниакальное выражение лица... Сразу стало понятно: он — враг.       Сильвер без колебаний снял с пояса клинок и обнажил его, бросившись на захватчика. Он легко оттеснил его обратно в коридор, человек опешил, но после рьяно начал сопротивляться, давить своим весом на оппонента. Но мирон не уступал ему в силе. В коридоре творился самый настоящий хаос. Наёмники дрались с бандитами, однако из-за ограниченного пространства не могли использовать максимум своих сил.       В парня сбоку влетел ещё один бандит, сбив ежа с ног. Меч вылетел из рук. Враг навалился на мирона, замахнулся коротким кинжалом. Но выскочившая из купе кошка с силой ударила противника ногой в висок. Оружие своё ей не положено было брать с собой, отчего она чувствовала себя уязвимой. Блейз толкнула меч обратно в сторону товарища, и тот, схватив клинок, вовремя поднялся на ноги, прикрыв девушку от атаки в спину.       Давление бандитов ослабевало, многих уже обезвредили или оглушили, однако они по прежнему пытались изменить ход событий в свою сторону. Сильвер поспешил отвести кошку обратно в купе и встал в дверях, охраняя вход. Он отбивался от атак, парировал удары, сдерживая натиск противника. А после находил момент, чтобы ударить и обезвредить оппонента. Раздался очередной взрыв, и жгучая боль пронзила плечо парня.       Он поднял голову, скривив губы, и увидел бандита, который направлял на него оружие. Не меч... Это было что-то другое, маленькое, с небольшой металлической трубкой. Приглядевшись, мирон понял, что это то самое оружие, которые в книгах было обозначено как "пистолет". Плечо горело, а от него в руку отдавались вспышки боли. Бандит вновь направил на него оружие, прицелился, однако один из наёмников напал на него, отвлекая на себя внимание.       Сзади послышался крик Блейз. Парень дёрнулся, резко крутанулся. Какой-то безобразный, растрёпанный парнишка, который, видимо, забрался в купе через окно, схватил девушку и прижал клинок к её горлу. По виду он был очень молод, однако этот болезненный огонёк в глазах горел, разгорался и был похож на тот, что ёж видел в глазах мародёров.       —Стой, где стоишь! Положи оружие на пол и подними руки вверх! — высокий, срывающийся голос, дрожащий от упоения своей властью в этот миг.       Как мародёр, упивающийся своей победой. Выгодное положение нашёл, ублюдок? Лицо Сильвера перекосилось в злобном оскале, глаза засверкали. Ненависть застлала разум, отчего ёж зарычал грозно, испугав оппонента. Оружие выскользнуло из руки врага и вонзилось в стену напротив, войдя по самую рукоятку. Незадачливого бандита припечатало к стене.       Да, он был зол. Зол так сильно, что готов был на всё. Мирон резко схватил девушку за руку, потянул на себя, меняясь с ней местами. А его меч, словно тесак, прижался к горлу мародёра. Сердце быстро стучалось в груди, всё внутри буквально рычало, ревело от злобы. Такие, как этот парень, не заслуживают жизни. Такие, как он, не заслуживают пощады!       Стоило совсем чуть-чуть надавить, и остриё легко рассечёт плоть, разрубит гортань и переломает шейные позвонки. Быстро, точно, расчётливо. Но его схватили сзади, крепко обняли, сковав его движения. Сильвер почувствовал страх кошки, которая так отчаянно обхватывала его руками.       —Не надо... Прошу тебя, не надо, — голос её подрагивал. Она была напугана, ведь впервые увидела ежа таким, столкнулась с хладнокровием и убийственной решимостью. Он.. он был готов лишить этого человека жизни. Он был способен на это! — Остановись, Сильвер.       —Они не заслуживают жизни. Они... отвратительны, — сквозь зубы рычал мирон, но его лишь сжали крепче в объятиях.       —Остановись... Остановись, молю, — её голос дрожал всё сильнее, но она продолжала сдерживать ежа от ужасного поступка. На глазах навернулись слёзы отчаяния, девушка не могла представить, что может сделать в такой ситуации.       И он опустил оружие. Странное чувство в груди скрылось, затаилось глубоко внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.