ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

По следам врага

Настройки текста

12:41

      Множественные рытвины и выбоины на зданиях и улочках столицы служили ярким напоминанием о прошедшей ночи. Сорванные обгоревшие украшения трепыхались под дуновением ветра, разбитые маленькие фонарики украшали ямы от попавших снарядов. На зданиях местами можно было заметить следы пожарища — причудливый узор из копоти, больше похожий на монстра, что расползался, протягивал свои чёрные когти вдоль стен.       Местные жители понемногу восстанавливали своими силами здешние магазинчики и другие заведения. От приезжих осталось лишь несколько зевак, что, как и парень, бродили по улицам столицы. Оказывается, здесь может быть пустовато. И как иронично, что только сейчас на улицы вышли целые отряды рыцарей. Вчера они, значит, где-то шлялись, а сейчас решили показать, что всё ещё существуют? Делом занимаются? Сильверу сразу не понравилась вся эта тема. Потому что это всё было максимально подозрительно! Оставалось только понять, рыцари заодно с Церковью или они стали лишь заложниками плана этих людей? В любом случае он не может им доверять. Будет лучше, если он разберётся со всем этим сам. Ведь это только его миссия. Его долг.       Мирон аккуратно обходил стороной отряды, скользил от улицы к улице, пытаясь отыскать глазами своего врага. Юноша особо не надеялся на то, что рычаг Иблиса остался в столице после похищения. Куда бы ёж упрятал девушку, которую узнает любой житель империи? В первую очередь, он бы покинул столицу, а затем... отправился на периферию. Но тогда радиус поиска становится колоссальным! В одиночку он точно не найдёт этого монстра! Сильвер хмурился, еле слышно рыча. Он посильнее натянул на лицо чёрный платок и лишь быстрее зашагал к Чаше Пламени.       Полуразрушенная площадь кишела охранниками. Люди и небольшая группа миронов сновали по площади, словно ищейки: они искали, выискивали малейшие следы похитителя. Но все их старания казались лишь комичным зрелищем. Парень был практически уверен, что это была обычная имитация бурной деятельности. Ведь иначе они бы не позволили подобному произойти.       Ёж приостановился возле одного разрушенного магазинчика. Крольчиха в возрасте, которая пыталась привести помещение в порядок, напомнила ему хозяйку того дома... Ванилла, правильно? Юноша не смог пройти мимо. Что-то внутри остановило его, заставило подойти поближе, наклониться, чтобы подобрать книги, что были разбросаны по полу.       —Парниш, не надо. Я и сама могу справиться, — женщина похлопала его по плечу, попытавшись отогнать от заваленного на бок шкафа. Она не доверяет ему? Так дело не пойдёт...       —Не переживайте, — он чуть улыбнулся, прилагая усилия для того, чтобы поднять мебель. Это далось ему, на удивление, легко. — Мне ведь не сложно помочь.       —Вот как... Тогда спасибо тебе, — она добродушно заулыбалась ему, засеменив к прилавку, что чудом сохранился в конце магазинчика. Пёстрый подол платья мелькнул и скрылся за небольшой стойкой. — Хочешь чего-нибудь? Выбор не велик, но можешь угощаться.       —Не нужно, благодарю, — юноша качнул головой. Он сюда не за этим пришёл: ему нужно собрать информацию о своём враге. Сильвер поднял глаза на крольчиху, вздрогнул, зажмурился на пару мгновений, а после постарался придать голосу как можно более приятное звучание. — Вы знаете что-нибудь о синем еже? Я слышал, он причастен к срыву фестиваля.       —Соник-то? Не думаю, что этот чудесный паренёк может быть замешан в случившемся. Добрый он, — женщина подошла к мирону, помогая ему расставлять книги по полкам.       —Вы его знаете? — ёж замер, медленно повернулся к собеседнице. Эта женщина? Откуда она знакома с рычагом Иблиса? Она с ним заодно? Рука легла на рукоять клинка, который со змеиной нежностью тут же отозвался.       —Что? Конечно, с ним знакомы практически все в столице. Он же герой всё-таки, — она защебетала, на лице её расцвела благодарная улыбка. Парню же стало дурно, пальцы лишь сильнее сжали белое плетение рукоятки.       Он слышал её очень отдалённо, словно через толстенную стену. Мысль о том, что эта крольчиха как-то связана с этим монстром... То, как она восторженно отзывается о нём... Секунда, и отрубленная голова женщины отлетела в сторону. Кровь алым фонтаном окропила собою полки книг, пол, стены. Горячие брызги попали на его лицо, одежду, нос уловил до дрожи знакомый запах железа. Тело собеседницы медленно обмякло и с глухим звуком повалилось на пол, а замершие в недоумении стеклянные голубые глаза уставились на мирона.       Сильвер моргнул. Всё вернулось на свои места. Книга тихо выпала из его руки, прервав монолог крольчихи.       —Что-то не так? Ты бледен, — она смотрела на него пристально, отчего парень попятился, чуть улыбнулся.       —Н-нет... Просто задумался, — ёж окинул взглядом магазинчик, зацепившись за цветочный уголок, полный растениями. Он постарался восстановиться от очередной навязчивой галлюцинации и сконцентрироваться на своей основной цели. — Получается, что этот... Соник... герой? — парень выговорил это имя через зубы, но, похоже, этого не заметили.       —Именно! Он так выручает... Каждый раз приходит на помощь со своими друзьями. Славный малый, — крольчиха приблизилась к ежу и с долей любопытства взглянула на то, что тот делал. — Чем тебя привлекло именно это растение?       —Что...? — с небольшим промедлением спросил мирон. Тут он осознал, что трогает белоснежные тонкие бутоны какого-то цветка, что стремительно багровел под его пальцами, стоило лишь прикоснуться... Ёж отдёрнул руку. — Простите.       —Всё в порядке, они не ядовиты, — женщина взяла в руки горшок с этим растением и с какой-то скрытой грустью осмотрела его. — Он распускается за день до своей гибели. Цветёт очень красиво... Может даже показаться, что так он отчаянно борется за жизнь. Очень тактильный цветок, листья и бутоны меняют цвет от тепла, — мирон провела пальцами по листьям, а те тут же стали на несколько тонов светлее. — Название говорит само за себя — "Марвола". Печально, не так ли?       —И правда, — тихо, неоднозначно пробормотал юноша и отошёл от хозяйки магазина. — Мне пора идти... Спасибо за уделённое время.

13:04

      Скольких бы он не спрашивал, все, как один, уверяли парня в том, что его враг — герой. Что всё это значит? Это... какая-то шутка? Они все что ли сговорились?! Да быть такого не может! Нет! Он не верит в это! Быть может... Быть может их всех обманули? Или обманули именно его? С чего он взял вообще, что именно синий ёж — его цель? Но дьявол ведь...       А что дьявол? Этот незнакомец совершенно точно преследовал свои цели. Никогда такие услуги не предоставляются даром, он знает это. Слишком много вопросов и совершенно полное отсутствие ответов. Сильвер недоверчиво глянул на свою тень и только прибавил шагу. Ему нужно торопиться.       Этот мирон... Юноша был уверен, что это именно он стал монстром, что именно он виноват в смерти старика. И это выбивало из колеи, оставляя только один выход — найти этого "героя".       Сильвер вышел к прибрежной части города. Лучи солнца редко пробивались сквозь сгущающиеся облака. Поднимался неспокойный ветер, заставляя парня невольно сжиматься. Ёж сцепил руки в замок, когтями царапая бинты в районе костяшек. Ему было очень некомфортно: мысли хаотично скакали в голове. Что ему делать? Как ему найти врага? Хотя... А что если..? Мирон вспомнил, что тот лис... Тейлз, кажется, говорил о Сонике. Похоже, он его знает. Как и Ванилла.       Не проще ли поймать этого "героя" на наживку? Взять в плен того же лиса? От собственных мыслей юношу скрутило. О чём он вообще задумался?! Столь низко поступают только мародёры! Острая вспышка боли отвлекла его: прорванные бинты медленно краснели...       —Да куда же он подевался?! Впервые за столько времени выбрались в город погулять вдвоём, а он исчез! — знакомый девчачий голос. Сильвер прислушался. Нет, это точно не Блейз... — Простите, вы случаем не видели тут синего ежа?       Мирон обернулся, пытаясь понять, кто это сказал. Дальше по улице он увидел розовую ежиху. А вот и шанс. Сильвер торопливо направился прямиком к девушке, что расспрашивала у прохожих о рычаге Иблиса. Видимо, он подошёл слишком тихо, раз она заметила его с большим опозданием.       При виде парня Эми удивлённо охнула, подошла поближе, рассматривая ежа. Девушка озадаченно захлопала ресницами, но вскоре дар речи всё же к ней вернулся:       —Сильвер? Это правда ты?       —Да, — он чуть кивнул, будто невзначай отгораживая её от прохожих и забирая всё внимание на свою персону. Мирон немного приспустил платок, чтобы собеседница лучше могла считывать его мимику.       —Ничего себе... Ты сильно изменился, — Эми осматривала его пристально: зелёные живые глаза скользили по его лицу, одежде. Не обошлось и без того, что она заметила оружие на поясе юноши. — Похоже, с тобой много чего приключилось за эти несколько месяцев.       —Месяцев? — ёж чуть приподнял брови. И правда... Сколько же он, получается, провёл в заточении? Около месяца? Чуть меньше, но... срок всё равно огромный. — Время действительно быстро летит, — юноша улыбнулся девушке аккуратно, без излишнего дружелюбия, чтобы всё выглядело довольно правдоподобно.       —Тут ты прав... Кстати, ты стал более разговорчивым, как я погляжу.       Эми заглянула ему в глаза, но парень не дрогнул. Он уже научился на это спокойно реагировать. Однако взгляд этой девушки значительно отличался. Ежиха будто видела его насквозь, будто ей было под силу заметить всю эту фальшь.       —Многое произошло, — он говорил спокойно и тихо, медленно добавляя в интонацию эмоции. Действовать быстро слишком рискованно, ему нельзя её спугнуть. — Я случайно услышал, что ты кого-то ищешь.       —А... Да! Я ищу Соника. Вряд ли ты его помнишь, но он помогал выручить тебя в тот день, — она улыбнулась ему в ответ и указала рукой на ближайшую развилку дорог. — Составишь мне компанию?       —Конечно, — с небольшой паузой согласился Сильвер и направился вместе с ежихой в указанном направлении. Она сказала... что этот монстр спас его? Это тоже часть его коварного плана? Или случайность? Мирон терялся в собственных вопросах. — Он правда помог мне?       —Угу, он ещё беспокоился за тебя в первые дни, когда ты пропал... Он даже помогал нам искать тебя, но... Это же Соник, что с него взять, — Эми стушевалась, дёрнула плечом. А после сразу же надулась. — И вообще! Как он так может?! Сам позвал на фестиваль, а потом бросил! Сейчас трубку не берёт. Вот увижу — точно чем-нибудь тяжёлым его ударю! — девушка гневно сжала в руке небольшой брелок в виде молота.       —Он ушёл во время фестиваля? — конечно, он уже знал об этом. Было бы странно, если бы этот парень вернулся к ежихе после похищения принцессы. Значит, он намеренно пришёл сюда и...       —Да что там ушёл! Он убежал от меня как только заметил корабль Эггмана... А мне пришлось разбираться с паникой граждан, — мирон тряхнула головой и погрозила кулаком в пустоту. Ёж заметил ссадины на её руках. — Он у меня ещё получит!       —Грубо с его стороны, — подметил юноша, понемногу подталкивая девушку на диалог. Ему нужно больше информации.       —И тут ты прав... Ну, ничего не поделать, он ведь герой, — Эми направилась к ближайшим стражникам. Сильвера же от услышанного передёрнуло. — Ужасно больше то, что принцесса похищена. Её любит народ, и она очень важна была для её покойного отца, — ежиха на секунду замялась, но после продолжила. — С бывшим правителем Соник был знаком, поэтому... Скорее всего, сейчас он тоже ищет принцессу Элис.       Сильвер только прикусил себе язык, чтобы не сказать лишнего. Бедная девушка, она ведь не знает, что похитителем является её "герой". Юноша чуть нахмурился, но шёл дальше. Ему стоит идти вместе с собеседницей, рано или поздно она приведёт его к рычагу Иблиса. Тогда он и...

16:07

      —Получается, ты теперь наёмник? — Эми уже успела порядком поднадоесть с расспросами. Но ёж держался до победного.       Они потратили не один час, следуя "предчувствию" девушки. Мироны посетили не одну часть города, расспросили не одного жителя, прохожего, стражника... Однако результат оставался плачевным. Хотя зацепка всё же была: один из опрошенных ответил, что видел кого-то похожего по описанию в центре столицы в районе пирса, и теперь парочка соискателей возвращались туда, где и начались поиски.       Всю эту утомительную дорогу Сильвер терпеливо отвечал на бесконечные глупые и беспечные вопросы ежихи, стараясь лишний раз не вспоминать о том, что он пережил за все эти годы. Сейчас юноша был явно не в том настроении, чтобы отвечать на вопросы, которые поднимали самые сокровенные страницы его истории. Пусть девушка и была настойчива, его терпения тоже было не мало. Сносить прикосновения мирона ему помогали мысли о скорейшем осуществлении собственного долга.       И вот они вновь в том же районе. Оглядевшись, внимательно заглянув в каждый укромный уголок, Эми озадаченно дёрнула носом и умолкла. Судя по всему, она и правда была расстроена тем, что поиски не увенчались успехом. Сильвер довольно хорошо подмечал эти эмоции, замечал, как она старалась героически воспрять духом перед ним, отвлечься от своих мыслей. Отличная попытка, Эми, однако все твои чувства видны у тебя на лице. Наконец девушка повернулась к путнику и с досадой в голосе заявила:       —Это уже ни в какие рамки... Я попрошу Тейлза вшить Сонику GPS чип в его ненаглядные ботинки! — она опустила уши на долю секунды, коротко выдохнув. Но тут же спохватилась. — Так, давай разделимся. Если ни ты, ни я не найдём его, то пойдём в кафе... Я не откажусь от завтрака, — ежиха поправила ободок на голове и неловко улыбнулась собеседнику. Завтрак..?       —Будь по-твоему, — он и правда утомился от её общества. Небольшая передышка явно не повредит.       Когда Эми скрылась за ближайшим поворотом, мирон немного изменил свой маршрут и направился вверх по улице. Плечо всё ещё болело. Как и говорила Блейз, оно ещё долго будет восстанавливаться. Мысли о кошке напомнили ему об утреннем разговоре и о том, как он с ней распрощался. Юноша не мог выбросить из головы образ девушки, которая замерла на пороге гостиницы, её растерянный вид, дрожь в голосе...       Нет, он не имел права оставаться рядом, так как отсчёт до начала апокалипсиса шёл на дни. Ёж был полностью в этом уверен. Он не остановил врага во время фестиваля и теперь не мог допустить подобную оплошность во второй раз. Ему... нужно найти рычаг Иблиса. Он должен его уничтожить прежде, чем наступит конец света. Это его миссия. Его долг..!       Сильвер резко остановился, когда в поле его зрения попала фигура того, кого он ненавидел больше всего на свете. Парень замер, прищурился. Невысокий стройный синий ёж, облачённый в лёгкую джинсовую куртку и штаны, стоял рядом с кем-то. По росту напоминает человека, а из-под капюшона были заметны волосы цвета.. меди? Это принцесса? Что происходит?       Нет! Сейчас он не должен медлить! Но... Но что-то не так. Что-то определённо и совершенно точно не поддавалось логике! Сильвер шагнул навстречу раз, другой. Беззаботное лицо объекта ненависти резко исказилось. Белый ёж сжал челюсти, подавив панических вдох.       Монстр. Огромная тварь, что одним ударом уничтожила их штаб, погребла под обломками не одну жизнь... Перед глазами появилась лужа крови, что медленно и неизбежно растекалась по земле, впитываясь в песок, смешиваясь с пеплом. А после картинка сменилась на плачущую девушку из его времени. Её отчаянный крик замер в ушах мирона.       Дыхание перехватило, лёгкие сковало острой болью. Ёж опёрся плечом о стену, взялся за голову. Он будто снова бежал, снова тащил на себе старика. А после упал, когда силы его покинули. Этот монстр... Эта тварь оставила его в живых, а вот единственного члена его семьи убила прямо на глазах юноши! Это чёртово издевательство!

Тихий дворик содрогнулся.

16:11

      Соник и правда был рад, что ему удалось вырвать принцессу из лап Эггмана. Этот яйцеголовый окончательно крышей поехал, раз решил устроить подобное представление прямо посреди фестиваля! Его хлебом не корми, дай сорвать какое-то важное мероприятие... А теперь ему попадёт от Эми! Ой-ой... Ничего, он что-нибудь придумает.       Мирон первоначально хотел отвести девушку обратно во дворец сразу же, но та упросила его повременить с этим. Ну... Он и не против. С ней было довольно весело! Раздобыть накидку на местном базаре не было проблемой для него. И теперь они могли резвиться хоть целый день, бегая возле местных фонтанов, заглядывая в частные сады и наслаждаясь уличной кухней. Парень решил, что отведёт её домой ближе к вечеру. Всё равно ей сейчас ничего не грозит, ведь она под его защитой!       Земля под ногами дрогнула, Соник удивлённо охнул и заозирался по сторонам. Опять Эггман с его причудами? Прямо перед глазами мелькнуло что-то острое — ёж ушёл в перекат, лишь следуя своей интуиции. Он подскочил к принцессе и успел схватить её на руки прежде, чем очередной удар обрушился сверху. Отбежав на безопасное расстояние, юноша опустил девушку и, загородив собой, недоумевающе вскинул голову. С чего это вдруг драка днём?       На месте, где только что были двое, стоял белый ёж. Мимолётный солнечный луч скользнул ярким бликом по широкому лезвию клинка. Боевая стойка, скривлённые в злобном оскале губы, жёлтые звериные глаза, что пылали недобрым огнём — аура враждебности окутывала незнакомца.       Но вот мгновение, второе, и до Соника дошло, что он уже точно где-то его видел... Точно! Парень с респиратором!       —Эй, ты чего? — синий ёж сделал шаг вперёд, на всякий случай напрягая ноги и готовясь к атаке. Вот встреча так встреча. Он же вроде пропал? Эми и Крим его обыскались... А теперь появляется неожиданно и нападает на него средь бела дня. Говорил же Тейлз, странный он. — Что с тобой не так, друг? Что случилось?       —Заткнись! — грубо оборвал его мирон, дёрнув оружием, глядя на парня исподлобья.       —Да послушай же ты меня! Я тебе не враг, — юноша попытался приподнять руки в примирительном жесте, но оппонент явно не желал его слушать. Или... он не слышал его?       Последовал очередной толчок земли, а за ним и противник тут же ринулся на Соника, отчего тот немного опешил. Воу, парень-то быстр! Хищный резкий выпад задел щёку мирона, тот успел вовремя отстраниться, контратаковать, ударив в бок. Оппонент неразборчиво зарычал, качнулся в сторону. В скорости он ему точно не уступит! Соник мгновенно переместился за спину ежа, в коротком прыжке ударив ногой по затылку.       Белый ёж упал на землю, но буквально через секунду выставил в сторону юноши руки. Мощнейшая ударная волна столкнулась в лобовой атаке с парнем, отчего того отбросило в сторону.       —Что-то новенькое... — ёж фыркнул, дёрнул ушибленным локтём. — Что за трюки, чувак?       Глаза противника на миг вспыхнули бирюзовыми пятнами — через один удар сердца огромная трещина образовалась в метре от Соника, который вновь уклонился только благодаря своим ощущениям. Разрез был настолько глубок, что, перейдя на лицевую часть дома, выбил стёкла из окон. Небольшие обломки отколовшейся облицовки со звонким гулом разлетелись по земле.       Синий ёж обеспокоенно взглянул на принцессу, которая стояла в стороне, растерянная, не знающая, что делать, как помочь ему. Нужно было в первую очередь обезопасить Элис! Парень дёрнулся, однако очередная невидимая ударная волна припечатала его к стене.       —А ты серьёзно настроен, дружище...       Соник не сводил глаз с оппонента, который медленно подходил к нему. Похоже, эти атаки сильно его выматывали: ёж тяжело дышал, скорее даже хрипел, а его тело содрогалось в болезненных судорогах. Наконец мирон заговорил со своим врагом:       —Я должен уничтожить тебя. Твои действия станут приговором для этого мира, — он подошёл вплотную, схватив Соника за шею. Странные жёлтые глаза с белым ободком вокруг зрачка вцепились в лицо ежа, перебрались на его грудную клетку, будто что-то выискивая. — Это что, шутка? Как кто-то вроде тебя смог разрушить моё будущее? — спросил белый ёж с каким-то истерическим смешком в голосе. Пальцы сильнее стиснули глотку парня.       Неожиданный женский крик прервал обоих миронов. Принцессы не было в поле видимости — она изо всех сил пыталась освободиться из огромных металлических клешней летающего корабля. Этот человек... Доктор! Соник дёрнулся раз, другой, опёрся ногами о стену.       —Элис! — синий ёж ударил носками ботинок прямо в грудь противника, из-за чего тот ослабил хватку, залившись тяжёлым, лающим кашлем. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Только не это! Только не сейчас!       Парень рванул к ближайшему столику, который мог послужить трамплином и помочь ему добраться до крыши. Принцессу необходимо защитить! Он успел запрыгнуть на подоконник второго этажа и уже намеревался подняться выше, но сильный удар прошёлся по стене. По зданию пошли огромные трещины, а уступ, на котором удерживался мирон, обломился.       Оправившись, противник быстрым движением вогнал клинок в ножны и обеими руками резко дёрнул на себя. Соника оторвало от стены и с силой ударило о землю, припечатало так, что мощёная поверхность двора вдавилась внутрь. Над головой парень всё ещё слышал удаляющиеся крики девушки.       Давление немного ослабло, и юноша перекатился на спину, отплёвываясь от пыли. Над ним стоял мирон, чьё лицо было перекошено в злобном оскале. Сбитое дыхание, дрожащие руки — этот ёж определённо выдохся. А ещё у него точно не всё дружно с головой!       Клинок блеснул возле горла Соника.       —Не смей поворачиваться ко мне спиной! — грозно рычал парень, сверкая глазами, в которых пылало злобное пламя. — Я положу всему этому конец!       Появившаяся из ниоткуда тень остановила его. Повинуясь животным инстинктам, он тут же вскинул меч над собой, встав в защитную стойку. Метал с ужасающим грохотом ударился о металл. В последний миг Сильвер с трудом отбил тяжеленный удар какого-то оружия, что обрушился на него сверху. Он дёрнулся, отступил на шаг.       Преградив мирону путь, Эми стояла прямо перед ним, а в руках своих девушка без особого труда удерживала огромный красный молот размером с половину роста ежихи.       —Ты...! — в смятении выкрикнул белый ёж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.