ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сразиться с прошлым

Настройки текста

13:18

      Предчувствие мало когда подводило Соника. Так что, побродив по этажам, он безошибочно оказался возле дверного прохода, разрисованного простыми незамысловатыми детскими рисунками. Парень замер, изучая изображения, которые мало-мальски, но обладали информацией. Три фигуры: белая — скорее всего, это ёж, высокая, серо-рыжая и низкая алая. Тут же, рядом, были ещё какие-то зарисовки: белый ёж стоит в горделивой позе с длинным шарфом на шее, а рядом была пририсована алая фигура. Ещё были картинки, напоминающие здешний пейзаж. То тут, то там, в окнах, вокруг нарисованных домиков "бродили" длиннорукие чёрные ломаные фигуры. "Монстры" — сразу же понял Соник и с каким-то сожалением оглядел все эти детские рисунки. У тех, кто прожил здесь всю жизнь, её, по факту не было.       Юноша заглянул в пустую комнату, вошёл внутрь, глухо топая по бетону своими ботинками. Ничего из того, что свойственно подростку в "его времени", в этом помещении просто не было. Никакой техники, никаких вещей, что указывали на наличие хобби. Ничего из того, что могло подсказать о личности, что жила здесь. Соник, чуть хмурясь, повернул голову и заметил расписанную стену. Пусть цвет не такой насыщенный, но он тут же узнал это место: огромный остров посреди небесной синевы, высокие горы, водопады, преодолевающие сотни метров вниз и впадающие в океан. Были нарисованы даже проплывающие мимо облака, среди которых виднелся шпиль древнего храма. На стене был изображён остров Ангелов.       —Вот Наклз обрадуется, когда увидит это.. — пробормотал парень, рассматривая изображение во всю стену. Теперь слова белого ежа казались не такими бредовыми, как это было раньше. С попаданием в это время, мнение Соника в принципе довольно сильно изменилось касательно этого мирона.       И если Наклз — тот самый старик, то почему он бросил охрану Мастера Изумруда? Почему он поселился здесь, на таком огромном расстоянии от острова Ангелов? Что же могло такого произойти, раз сам ехидна, упёртый как тысяча чертей, отрёкся от своей священной обязанности? Наверное, стоит помягче поговорить со "златоглазкой", чтобы узнать ответы на все эти вопросы. Он наверняка знает.       Соник успел спуститься на первый этаж, когда лисёнок поймал его. Судя по растерянности и тяжёлому дыханию, парнишка искал его. Странно, что он не слышал. Или Тейлз специально не шумел, чтобы не привлечь монстров? Двухвостый схватил его за руку и потащил за собой ко входу в бункер.       —Там... Наклз. Не могу его остановить, — тихо, еле слышно пролепетал Тейлз, отводя уши назад и прижимая их к голове. Он явно нервничал.       Нос разбит, из него хлещет кровь. Она попадает на губы, отчего во рту появился неприятный привкус. У него.. оказывается, всегда была рука тяжёлая. Наклз рычал, замахиваясь и ударяя вновь и вновь, умудрился как-то попасть шипами по груди, врезать в бок и челюсть. А златоглазый не мог ничего ему противопоставить: ни ударить, ни задержать его с помощью собственных сил. Он лишь закрывался руками, стиснув зубы покрепче.       Он.. не мог навредить тому, кто был частью его семьи в этом времени.       Соник подоспел вовремя, ухватил товарища за руку, буквально повисая на ней. Его веса определённо не хватало для того, чтобы усмирить этого быка с огромными мускулами. Но, видимо, присутствие друзей не осталось незамеченным — Наклз отпустил кашляющего парня и опустил кулаки, отвернувшись.       —Что тут вообще произошло? — синий ёж не мог оставить это просто так, поэтому обогнул мирона и хмуро уставился на него, смотря прямо в глаза. Наклз вспыльчив по своей природе, но вывести его из себя может не каждая мелочь, так что вряд ли он на ровном месте вознамерился превратить выжившего в грушу для битья.       —Когда я заглянул к ним, он уже его избивал.. — Тейлз поспешил оказать первую помощь ежу, который всё никак не мог перестать кашлять, пытаясь ещё и кровь из носа остановить. — Не было похоже, что Сильвер напал на него. Он только защищался.       Двухвостый помог парню сесть обратно на кровать, а ёж, хоть и с трудом, но всё-таки вытащил свои запасы "медикаментов". При виде окровавленных бинтов миронов передёрнуло, ехидна вообще отошёл в другой угол, сверля взглядом стену. Он приложился лбом к холодным кирпичам, нахмурился сильнее, слыша кашель избитого юноши.       —Я увидел.. записку, — начал говорить Наклз, не выдержав взглядов в спину и нависшей тишины. Его плечи опустились, дрогнули. — И её написал именно я. Этот я сожалел о том, что у меня не получилось защитить остров Ангелов, что из-за моей уверенности во всесилие Мастер Изумруда пострадали вы, парни.. Вы погибли из-за моей оплошности!       Он повернулся, смотря на товарищей с отчаянием, сводя брови к переносице. Сжимая и разжимая кулаки, ехидна будто бы пытался успокоиться и сформировать свои мысли во что-то осмысленное и понятное, но у него ничего не получалось. После произошедшего, этот он отказался от своего имени, от своей истории. Он присоединился к оставшимся в живых и попытался забыться, но, кажется, за многие годы, его так и не отпустило чувство вины и горечь утраты.. Оказывается, он был слеп всё это время — не замечал, не ценил тех, кто был рядом.       Товарищи поняли Наклза, в отличии от Сильвера, который впервые осознал, что никогда старик не рассказывал им с Дином о своём прошлом, о его истинных переживаниях, о мыслях и чувствах, которые мирон скрыл от них. Если бы златоглазый не привёл сюда команду героя, ехидна никогда бы не прочёл эту записку и никогда бы не узнал о том, что повинен в смерти дорогих ему друзей.. На душе стало как-то тяжело.       —Для того, чтобы изменить это будущее, нам нужно найти способ вернуться. Шедоу с Руж уже ушли на поиски изумруда хаоса, а нам сначала нужно дойти до места, о котором сказал Сильвер! — Тейлз постарался разрядить обстановку, прикрыв своими хвостами белого ежа, скрыв того от взгляда фиолетовых глаз. Им не стоит сейчас приближаться друг к другу. — Мы осматривали местность, вроде всё в порядке.. Сможешь нас проводить?       Сильвер кивнул и встал. Тело ныло, места ударов горели. Но он уже привык, начав игнорировать эту боль и двигаться дальше. Какой толк от того, покажет ли он, что ему плохо или нет? Это не принесёт никакого результата, наоборот, своим положением парень только задержит всех. Поэтому он надел респиратор и первым поднялся на поверхность. Следом пошли Соник и Тейлз — Наклз шёл самым последним, смотря только себе под ноги.

14:02

      Обойдя эпицентр, где разбушевался тот огромный монстр, Сильвер провёл их через площадь с Чашей Пламени и узкими проулками, дабы не идти по открытой местности, вывел к последнему рубежу руин. Всё это время команда героя придерживалась молчания, чтобы ненароком не привлечь внимания здешних обитателей. Одной стычки им уже определённо хватило. Тейлз изучал всё вокруг, удивляясь, что отдалённо может понять, где они идут. Тут он гулял с друзьями, а вот тут показывал Крим магазинчик с цветами.. Придаваться воспоминаниями мог только двухвостый, в то время как Соник, видя, во что превратился город, который он оберегал, ощущал странное чувство потери. Точнее, не совсем потери. Это больше походило на эмоции, когда ты не выполнил задачу, возлагаемую многими на тебя с такими надеждами.       Сильвер шёл на полшага впереди, прислушиваясь к шёпоту руин. Здесь было слишком тихо, что совершенно нехарактерно для этого района. Тут всегда, абсолютно всегда стрекотали твари, бродили, поджидая неудачливого выжившего. Вытащив из ножен меч, парень напряг все свои чувства, замерев на пограничной линии, за которой начиналась пламенная равнина. Её можно было преодолеть только по узкой возвышенности из песка и пепла, или просто обойдя эту территорию сбоку. Можно не рисковать и просто проделать более долгий путь. Скорее всего, так и стоит сдела-       Громкий, бездушный крик раздался за спиной. Монстр вопил так, что оставшиеся в оконных рамах стёкла мелко задрожали. И к этому крику присоединилось ещё с сотню других, более глухих, стрекочущих. А среди этого месива из звуков Сильвер чётко расслышал один единственный голос. Знакомый до такой степени, что сердце пропустило несколько ударов. Шум начал стремительно нарастать, даже Наклз почувствовал, как по земле, по зданиям бегут, несутся, рвутся монстры прямо к ним.       Это была волна монстров. Времени нет.       —Бегите прямо, строго по возвышенности, — Сильвер несколькими широкими шагами обошёл их, прикрывая тыл. Он выставил клинок перед собой и замер в боевой стойке. — Дальше будет обрыв, вам нужно спуститься в кратер. Бегите и не оглядывайтесь, я их задержу! Быстрее!       Им не нужно было говорить дважды: Тейлз поднял себя в воздух, раскрутив свои хвосты подобно лопастям вертолёта, Соник пропустил ехидну вперёд, и они все вместе помчались по еле заметному ориентиру вперёд. На горизонте ничего не было видно, только сплошная пустыня и барханы из песка и пепла, а позади ревели монстры, приближаясь с каждым ударом бешено стучащего сердца.       Их было слишком много, чтобы златоглазый справился с ними всеми. Придётся отступать и при этом сдерживать их атаки. Меч бесполезен против волны монстров, тут можно уповать только на быстрые ноги или же.. на могущественную силу, которая у него-то и была. Сильвер тихо цыкнул и сорвал кольца-ограничители со своих запястий, засунув их в сумку. Монстры огромной чёрной лавиной вырвались из узкого переулка: твари, каждая краше другой, не брезговали топтать своих собратьев, ползти, скакать по ним, раздирая впередистоящих лишь потому, что они были недостаточны быстры. Они тянули свои мерзкие ломаные конечности к белому ежу, выли, стрекотали, разевая огромные бездонные пасти, полные огня.       Первые линии обращённых рассёк мощный удар клинком, создавший невидимый, острейший разрез. Сильвер отступал по возвышенности, не имея возможности посмотреть назад. Огненные всполохи, языки пламени, чувствуя новую жертву, взмыли в воздух, затрещали радостным костром. Огромная, бушующая сила переполняла тело мирона, заставляя его болезненно стискивать зубы. Это было далеко не самое приятное ощущение, особенно из-за полученных травм. Казалось, его сознание в очередной раз скоро решит дать сбой, но юноша продолжал держать оборону. Он пускал в монстров разрезающие, рубящие удары, подкрепляя их своими способностями, а преодолевших дистанцию рубил уже физическим клинком.       На открытой местности он был наиболее уязвим, особенно, когда единственная полоса, по которой он мог идти, была всего метр в ширину. А вот тварям были нипочём эти языки пламени: они лизали их деформированные тела, придавая ещё больше сил. Гора тел уже мёртвых или перерубленных на части тварей росла, однако этот факт совсем не мешал ещё вполне дееспособным монстрам пытаться сцапать, раздавить, разорвать выжившего, который изо всех сил пытался продвигаться дальше. Хотя бы на пол метра, метр..! Энергия срывалась с клинка яростными, сильнейшими потоками, проносилась со свистом по воздуху и подкашивала монстров пачками. Волна монстров превращалась в хаос, месиво из живых и мёртвых. И этим замешательством ёж активно пользовался, используя свои силы, уничтожая обращённых, отскакивая назад, пытаясь наощупь определить края дозволенного. Ряды тварей рядели, осталось совсем немного и у него получится. Он выстоит!       Неожиданно нога скользнула вниз, и пламя тут же опалило ботинок, штанину, ожог моментально растёкся по икроножным мышцам, вызвав судорогу. Сильвер закричал, повалился на спину, успев в последний момент закрыться клинком и остановить удар. Остриё меча вонзилось во что-то не настоль твёрдое, как панцирные скелеты монстров — прошло глубже. Сильвер приоткрыл глаза и нос к носу столкнулся с тем, кого он бы ни за что не пожелал бы больше увидеть. Не таким. Значит, ему не показалось.. Значит, он и правда..       Навалившись, на него давил обращённый Дин. Прошло не так много времени, так что знакомые черты в образе монстра парень, к своему ужасу, всё ещё видел. Огромные ладони, переломанные когтистые пальцы. Зрачка не было, глазницы впали, показывая выжившему весь внутренний мир волка. Пламя, поглощающее все внутренности мирона, вырывалось короткими всполохами из его пасти, огонь дрожал на дне глазниц. Под разорванной одеждой уже мелькала лавовая броня, шерсть местами полностью слезла с тела. Он стал крупнее, сильнее... Бог огня полностью поглотил его сознание, не оставив и крошки воспоминаний. Сильвер сдавленно хрипел, но с помощью своей силы выдерживал вес Дина. Обращённый давил, знакомый парнишеский голос смешивался со стрекотанием, щелчками. Он уже не мирон, он уже не его друг, он уже не его семья..! Нужно бороться, иначе его разорвут оставшиеся враги. Обращённый резко опустил свою голову ниже, словно заглядывая в испуганные золотые глаза, лишившиеся храбрости. Сильвер зажмурился, пытаясь выдавить из себя ещё больше силы, но, казалось, она только исчезала. Поток энергии шёл на спад.       И в этот момент раздался женский визг, топот, и волка толкнуло в сторону ещё одно существо. Сильвер резко вдохнул, когда давление пропало, но тут же подавился воздухом, увидев перед собой ещё одного нового обращённого. Хрупкая искривлённая фигура худощавой кошки неестественно покачивалась, дёргала конечностями. Белки глаз были полностью затянуты чёрной пеленой, серые зрачки постоянно метались по глазнице. На ней не было одежды, а чёрные образования уже успели покрыть большую часть тела. Кошка попыталась напасть, потянула к нему свои изломанные руки, но Дин накинулся на неё, впиваясь в ещё "нормальное" плечо.       Это напоминало драку хищников за кусок сочного мяса. Они драли друг друга когтями, стрекотали, хрипели, нанося несовместимые с жизнью травмы. Пламя вырывалось из сквозных ран, смолянистая чёрная жидкость капала на поверхность равнины, вспыхивая. И Сильвер наблюдал за этим, не в силах подняться, двинуться с места. Было невыносимо видеть их такими, обращёнными, потерявшими разум от заражения и безумной боли. Он потерял их, он не смог защитить тех, кто был к нему добр.. Он..       —Ты решил их собою подкормить? — громкий звонкий голос, ежа подхватили под руку, потащили. Соник крепко вцепился в него пальцами и потянул за собой. Сначала медленно, затем вообще перешёл на бег. — Крути педали!       Парни пробежали с десяток метров, прежде чем монстры заметили бегство лакомого кусочка и помчались следом. Синий ёж нёсся впереди, не отпуская руки выжившего — так они преодолели оставшуюся часть равнины, и вот уже совсем рядом стал виден крутой обрыв, ведущий к заветному спасению. Сильвер задыхался от такой скорости, кашлял, мучаясь от боли, но не отставал. Герой пришёл вовремя и заставил его избежать смерти. За ними всё ещё гналась малая часть оставшихся в живых монстров. И среди них выживший краем глаза видел их двоих, слышал искажённые звуки, вырывающиеся из их глоток.       Они прыгнули в кратер, заскользили по застывшей лаве. Соник не уследил за скоростью, замешкался, запнулся и покатился вниз, поднимая в воздух столб пыли и пепла, больно ударяясь о мелкие выступы. За ним рухнул и златоглазый. Преодолев похожий путь, что и ёж, но с меньшими травмами, Сильвер успел вскочить на ноги, завидев тварей, спускающихся к ним. Юноша прыгнул к синему ежу, ухватил его за запястье и добежал вместе с ним до железных ворот. Наклз без проблем смог немного развести в стороны двери, чтобы увеличить щель и позволить двум парням буквально влететь внутрь, после чего поплотнее прикрыл их, сдавив такой "мягкий" металл.       Соник свалился на пол без сил, шипя, потирая ноющие конечности. Тейлз и Наклз сели рядом, пытаясь успокоиться от погони. Один только Сильвер не отошёл от ворот, смотря, как протискивается сквозь щель изломанная когтистая рука друга. Теперь уже не было понятно, болит ли у него в груди от колоссальной физической нагрузки или это крошится его растерзанная душа.

14:42

      Тейлз не мог игнорировать оставшегося возле входа выжившего. Вряд ли монстры смогут сюда пробраться, так что здесь они в большей безопасности, чем снаружи. Но двухвостый видел не облегчение на лице златоглазого, а что-то другое. Он видел, ощущал, с какой грустью и обречённостью смотрит мирон на щель, прислушиваясь к отдаляющемуся рычанию монстров. Невозможно было не признать того факта, что ёж — парень с собственным мнением и мировоззрением, который может протянуть руку и встать на чью-то сторону. Он не бесчувственный враг, которого стоит опасаться. Тейлз подошёл поближе, аккуратно привлекая к себе внимание.       —Ты, наверное, очень устал... Наклз постоит на страже, а я похожу тут в поисках того, что может пригодиться для починки радара. Можешь побыть пока что с Соником? Вы оба были в опасности и все в ссадинах теперь. Отдохните, ладно? — мальчик улыбнулся и посмотрел на своих товарищей. Он знал, что так будет правильнее, но всё равно взглядом спросил у друзей их мнение.       —Думаю, проблем не будет, — Соник кивнул и поднялся с пола, отряхивая одежду от налипших комов пыли. Он поправил плащ, выпрямился и чуть ударил ботинком по полу, задумчиво смотря по сторонам. — Но пока мы не разделились.. Вам не кажется это место знакомым?       Лис и ехидна уставились сначала на синего ежа, потом начали крутить головами по сторонам. На глаза двухвостому попались забавные роботы дальше по коридору, он торопливо смахнул многолетние слои пыли, очищая верхнюю поверхность машин. Показался ярко-жёлтый квадратный корпус с чёрными элементами, выбитые глаза-линзы. Как и догадывался лис, вторым оказался круглый чёрно-красный робот. Ребята уже встречали эти машины на базах...       —Эггмана, — выдохнул Соник, сложив руки на груди и с какой-то неприязнью рассматривая находку. — А я то думал... Это место как раз в характере яйцеголового. Значит, нам стоит быть внимательнее, мало ли этот безбашенный до сих пор здесь по углам ныкается.       —Люди умерли с появлением Иблиса, — тихо сообщил Сильвер, признав в этих кусках железа роботов, за которыми он последовал в прошлом и угодил в лапы... этого странного человека. — Его скелет лежит в самой последней комнате в конце коридора.       Он махнул рукой, указывая куда-то вглубь лаборатории, где царила полутьма. Поднявшаяся в воздух пыль мерцающим пеленой висела в помещении, и златоглазому казалось, что где-то там, во тьме, за ним следят змеиные глаза дьявола. Он ждёт, выжидает момента, чтобы вновь взять под свой контроль ежа, чтобы напомнить ему об их сделке. Сильвер немного нервно сглотнул и потряс головой, стараясь игнорировать животный страх перед этим существом. Но одна мысль не давала ему покоя — Мефилес существует и в этом времени. Что если он знает обо всём, что произошло?       —Отведёшь меня в какую-нибудь не особо мрачную комнату? — Соник оказался прямо перед его лицом настолько неожиданно, что парень растерялся, отошёл на шаг. Обладатель зелёных глаз непонимающе дёрнул ухом и склонил голову в бок. — Ты чего, призрака увидел?       —Задумался, — мирон кинул последний взгляд в сторону полумрака и повёл ежа за собой. Наклз смотрел им вслед, немного хмурясь, размышляя о чём-то своём. Его не покидало чувство, что ему стоило поговорить с выжившим и узнать больше о жизни более взрослого "его". Ехидна не мог проигнорировать замеченные им очки, которые явно не были нужны златоглазому. Неужели у него настолько сильно ухудшится зрение, что придётся носить эти стекляшки..?

14:54

      На примете была небольшая комната, находящаяся в левом крыле здания. Он запомнил это место, так что решил прийти именно сюда. Сильверу оно понравилась из-за причудливых чертежей, что были развешаны на стенах. Тем более, тут есть на чём посидеть. Например, на столе, раздвинув руками различные запчасти и части механизмов, которые, похоже, шли на создание роботов. Соник этим и воспользовался, вскарабкавшись на столешницу и положив себе на колени механизм, напоминающий небольшую шипастую гусеницу.       Белый ёж сел на стул напротив, скрестив ноги и слегка откинувшись на спинку. Молчать всё время было.. как-то странно. Хотя это довольно забавно. Он потратил столько времени и сил, преследуя этого мирона, предпринимая попытки лишить его жизни. Он так рвался вперёд, чтобы наконец уничтожить своего врага и изменить будущее. А что сейчас? А сейчас они сидят молча в небольшой комнатушке один на один. И никого нет, кто мог бы помешать ему осуществить задуманное, но.. Вспоминая слова Шедоу, ёж не мог поднять руку, достать из ножен свой меч. Не мог и всё. Ему мешал уверенный тон в голосе чёрного ежа, решимость и непоколебимость в рубиновых глазах. За всё то время, что они были знакомы, юноша не причинил ему боли, не обманул.. А такое среди выживших было редкостью, и Сильвер доверился ему.       —Знаешь, — он начал диалог первым, медленно подняв голову и смотря на синего ежа. Тот отвлёкся от игры с роботом, заинтересованно заёрзал, переложив одну ногу на другую и уставился на оппонента. — Пока я был в прошлом... Мне пришлось расспрашивать жителей о тебе. Кажется, мне ещё никогда не приходилось слышать столько похвалы в чью-то сторону. Многие почитают тебя, называют героем.       Выживший ожидал услышать горделивый тон, смешок или хвастовство от этого мирона. Он же успел заметить метод ведения диалога этого парня, так что был довольно сильно удивлён.. Нет, скорее озадачен, когда "герой" резко рассмеялся. И в этом тоне не было ничего из перечисленного — лишь горький, сдавленный, усталый смех. Соник откинулся назад, уперевшись рукой о стол и прикрыв второй лицо. Златоглазому не показалось: тело парня содрогнулось, а плечи напряглись. Образ легкомысленного и радостного ежа пошатнулся.       —Отчасти они правы.. — Соник сказал это довольно тихо, но собеседник всё равно расслышал его. Голос его оказался каким-то непривычно низким, глубоким. Было ощущение, что перед Сильвером не молодой парень, а переживший с пол века мирон. — Но в моих поступках нет ничего такого, чтобы заслужить их восхищение. Звание героя для меня.. скорее ноша, шаткий и переменчивый статус.       И златоглазый не смог понять эти слова. Он продолжал смотреть на собеседника, однако тот молчал, разглядывая потолок. Парень был уверен: то, что он только что услышал, было чем-то очень важным, сокровенным. А "герой" оказался не таким счастливым и свободным, как представлял себе мирон. Но разве такое возможно? Разве герои это не те, кто полностью отдают себя своему призванию..? Тишину прервали зовущие их союзники, на которых синий ёж тут же среагировал. Соскочил со стола, откликнувшись звонким весёлым приветливым голосом, пошёл к ним навстречу, нацепив улыбку и простодушие.       Он что-то скрывал, что-то значимое и ценное. То, что парень не показывал даже своим друзьям. Нет, скорее всего, это не злодейский план по захвату мира, не коварные мысли по уничтожению всего живого. Скорее, это было что-то внутри самого "героя". Его противостояние с самим собой, со своей судьбой, со своим выбором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.