ID работы: 10370821

N-дней с момента, как ты меня оставил

Гет
R
Завершён
571
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 196 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 2. 59-й день

Настройки текста
      Почти всю ночь Эда провела без сна, уставившись на фотографию Серкана, которую она так и не решалась снять со стены. Ладони девушки лежали на животе, а в минуты, когда паника накрывала её, и слезы поступали к горлу, она всякий раз заботливо гладила его, находя в этом действии успокоение.       Каких-то два месяца назад Эда, уставшая, но счастливая засыпала в объятиях своего мужчины. Тогда она парила на небесах, окрылённая теми чувствами и любовью, которые они дарили друг другу. После стольких испытаний они были уверены в том, что отныне никто и ничто не сможет разлучить их, и скоро они станут семьей. Поэтому их близость, те ощущения, которые они испытывали, были совсем иными. Они правда были единым целым в ту ночь. А осознание, что это только начало, еще больше учащало их сердцебиения. Спустя несколько дней после пропажи Серкана Эда вновь и вновь вспоминала те моменты, и не могла поверить в то, какую же злую шутку сыграла с ними судьба.       А сейчас, возвращаясь из воспоминаний, девушка всё больше убеждалась в том, что та ночь и правда была особенной. Тогда зародился плод их любви, который сейчас рос под её сердцем. Как бы не отдалялся от неё Серкан, не желая принимать прошлое, частичка мужчины теперь всегда будет с ней.       Хоть и сначала новость о беременности застала её врасплох, и в кабинете врача ей начало казаться, что оставшиеся руины её жизни просто рушатся окончательно и безвозвратно, ничего не оставляя после себя.       Придя в себя после обморока, Эда увидела перед собой обеспокоенное лицо Дилек Ханым, которая мерила ей давление. Врач сообщила, что она пробыла без сознания всего 10 минут и предложила позвонить Серкану, полагая, что его приезд поможет девушке чувствовать себя лучше. Из слов Дилек Ханым Эда поняла, что семейный доктор семьи Болат не в курсе амнезии Серкана, и решила не вмешиваться. В конце концов, это больше не её дело. Поэтому Эда просто вежливо отклонила предложение врача, сославшись на то, что ей уже намного лучше, а у её жениха сейчас важное совещание, но она обязательно сообщит ему радостную новость вечером.       Так как в первый же день возвращения Серкана на пресс-конференции Эда уверенно заявила, что их свадьба вот-вот состоится, сейчас говорить об обратном и рассказывать о помолвке Серкана с Селин не представлялось возможным — это бы однозначно навредило репутации Серкана и холдинга. Так было решено оставить всё как есть на какое-то время.       В клинике Эда провела около часа, успев получить все рекомендации и сделать первые исследования. Новый врач девушки, Мерве Ханым, относилась к ней с такой нежностью и заботой, что Эда смогла отвлечься от пессимистичных мыслей о своих неоднозначных отношениях с отцом будущего ребенка. А когда во время УЗИ Эда услышала равномерный стук сердца малыша, она забыла как дышать. Слезы застилали глаза девушки и текли по щекам, но теперь это были слезы счастья. Их любовь жила в ней, у их любви билось сердце. И может сейчас в их отношениях всё иначе, и возможно Серкан больше никогда не будет рядом, пусть так. Но отныне их любовь будет жить не только в её воспоминаниях.       Вернувшись домой, девушка решила, что пока не станет делиться новостью с близкими, сначала ей нужно всё обдумать. Она и так знала, тётя и подруги обязательно поддержат её. Что волновало её больше, так это бесчисленные вопросы о том, как рассказать о беременности Серкану, и стоит ли рассказывать вообще. Как он может отреагировать, что скажет? А может быть эта новость станет тем самым триггером, который вернет его память? Хоть Эда и пыталась запретить себе думать об этом в таком ключе, эта мысль снова и снова появлялась в голове девушке, не давая сконцентрироваться. Она порождала мечты о счастливом и вспомнившем её Серкане, который узнав о том, что скоро у них будет ребенок, подхватывает девушку за талию и кружит, улыбаясь во весь рот, а потом кладет теплые и такие родные ладони на её живот, сладко целуя в губы.       Эда помнила их разговоры о детях, как будто это было вчера. С ней он захотел стать отцом. Она помнила, как он заботился о ней в тот день, когда думал, она беременна, хоть и они расстались. Но тогда их разлука было вынужденной, он не переставал любить её, а значит и забота с его стороны была объяснимой. Сейчас же она до дрожи боялась представлять его отрицательную реакцию. Что если он не поверит, продолжит всё отрицать? Начнёт обвинять её в том, что она намеренно это сделала, пытаясь его удержать? Или вообще заявит, что ребёнок не может быть от него?       Эти размышления учащали до предела пульс девушки, удары сердца больно отдавали в голову, и она только сильнее прижимала руки в животу и медленно дышала через нос, стараясь успокоиться и выбросить из головы тревожные мысли.       Ближе к рассвету Эда, слишком устав от переживаний, уснула, обняв подушку. Ей снился Серкан, который бережно держал на руках их новорожденного малыша, и не отрывал от него любящего, полного обожания взгляда, а по его щекам текли слезы счастья.

***

      Проснувшись утром, Серкан подумал об Эде, образы которой он видел в своём сне. И если в жизни легко было переключиться на что-то другое (а именно, работу), то контролировать свои сны мужчина не мог. И по закону подлости на утро он помнил всё. Всю ночь он видел перед собой большие карие глаза девушки, в них легко читалась боль, потерянность, сломленность. Эда просто смотрела на него, а Серкан даже во сне осознавал, что причиной её страданий был он, и сердце мужчины всякий раз болезненно сжималось. Серкан был уверен, что видел этот взгляд в реальной жизни. Каждые несколько часов он просыпался в холодном поту, делал несколько глотков воды, пытаясь успокоиться и выровнять пульс, но засыпая, он снова и снова видел её.       Он устал. Прошло всего несколько дней после его возвращения в Стамбул, а всё происходящее до сих пор казалось каким-то абсурдом. Испугавшись напора Эды, незнакомки для него, которая утверждала, что они пережили большую любовь, и того раздрайва, в который девушка приводила всё его существо одним своим присутствием, он решил, что будет лучше раз и навсегда покончить с этой неопределённостью, и сделал предложение Селин. Девушке, которую никогда не любил, но которая казалась тихой гаванью во всем этом сумасшествии. Почему-то в тот момент, когда он задавал тот самый вопрос «Селин, ты выйдешь за меня?», в глубине души сочетание всех этих слов казалось для него таким чуждым, таким неправильным, но он проигнорировал это чувство. А взглянув на Эду, которая буквально минуту назад целовала его так, как будто это было её жизненной необходимостью, он увидел в её взгляде разбитое на мелкие осколки сердце, которое уже вряд ли получится собрать воедино. Это и стало преследовать его.       И сейчас, вспоминая о своём поступке, он был бы рад вернуть всё назад и не предлагать Селин стать его женой. Это вообще не имело какого-либо смысла, он всегда видел в этой женщине лишь делового партнера, а теперь она не являлась даже им. Но решение принято, и отступать не в его правилах. В конце концов, как еще могла сложиться его последовательная и распланированная жизнь? И если верить окружающим, последний год очень изменил его и сделал другим человеком, хоть он и недоумевал, как вообще могло так выйти, то возможно эта амнезия была его шансом вернуть себе свою прежнюю комфортную жизнь. А Селин была частью этой жизни.       Серкан относился к тому забытому периоду как к некому помутнению рассудка, поэтому он убедил себя, что не стоит даже пытаться вспоминать, что же было там на самом деле. В какие-то моменты ему было искренне жаль Эду, которая имела неосторожность влюбиться в человека, абсолютно точно не подходившего ей. И это было одной из причин, почему он не стал разрывать помолвку: Серкан был уверен, Эда решит, что причина в ней, что у них есть шанс. И продолжит мучить их обоих, пытаясь доказать, что он любит её. Девушке не нужна эта ложная надежда, она должна двигаться дальше и оставить его в покое. Серкан был уверен, что Эда заслуживает большего. И брак с Селин был не такой уж большой платой за это.       К 11 часам дня Эда так и не появилась в офисе. Серкан просто не выносил опозданий. Как его партнером могла стать женщина, которая не считает время одним из самых ценных ресурсов? И если до этого момента он молчал, а его недовольство выражалось лишь в силе давления грифеля карандаша на бумагу, то в итоге он не выдержал и громко позвал свою ассистентку. Не прошло и минуты, как Лейла появилась перед ним, ожидая указаний. — Лейла, где ходит Эда? Это её нормальная практика, приходить на работу, когда заблагорассудиться? — на одном дыхании выдал Серкан, грозно смотря на девушку, как будто это была её вина. — Мы звонили Эде, но она не берет трубку. А Мело… — выпалила ассистентка, но поймав вопросительный взгляд начальника, решила уточнить. — Мелек — подруга Эды, они живут вместе. Так вот Мелек сегодня взяла отгул, и до неё тоже не дозвониться. — Просто прекрасно. А что насчёт другой подруги? Джерен, кажется, — вспомнил Серкан. — Она тоже взяла отгул, — опустив глаза в пол, тихо сказала Лейла. После возвращения Серкана она снова стала бояться его как огня. — То есть вся их чудесная компания взяла отгул и решила не сообщать мне? — Серкан резко встал с кресла и тихо выругался, сам не отдавая себе отчета в том, что простое опоздание девушки вывело его из себя. — Пришли мне адрес Эды, — бросил мужчина и, схватив телефон и пальто, направился к выходу. Он помнил, что вчера, впрочем как и в предыдущие дни, Эда чувствовала себя неважно и в любой момент могла упасть в обморок. Так что сейчас воображение подкидывало яркие картинки того, как эта хрупкая девушка лежала без сознания где-нибудь на асфальте. Мужчина потряс головой, стараясь выбросить из головы жуткие мысли, которые вызывали тревогу и заставляли его сильнее давить на газ.

***

      Проведя бессонную ночь, Эда просто не услышала будильников, а девочки и тетя не разбудили её, уходя из дома. Она проснулась в 12-м часу и несколько минут просто лежала, укладывая в голове всё происходящее в её жизни, стараясь понять, где в этом хаосе действительность, а где фантазии и прошлое. За последние месяцы это уже стало утренним ритуалом, а учитывая события этой недели, это стало необходимостью, которая помогала не потеряться в пространстве и окончательно не сойти с ума.       Быстро приняв душ и собравшись, она уже хотела выйти из дома, но вспомнила слова доктора о том, что потерю в весе, которая продолжалась уже 2 месяца, нужно остановить, и для ребенка сейчас очень важно регулярное и здоровое питание. Сделав себе чай в термокружку и сэндвич, Эда решила, что позавтракает в дороге, в такое время пробок было не избежать, и ей как раз будет чем заняться.       Девушка открыла калитку, собираясь выйти, но подняв глаза на дорогу, она замерла. Прямо перед ней, как раньше, стояла машина Серкана Болата. Дежавю. Перед глазами Эды пронеслись дни, в которые она также выходила из дома, а её всегда ждал он. Когда-то он выходил из машины и стоял, оперевшись о дверь. А иногда он откидывал верх машины и смотрел на неё, широко улыбаясь.       Полное замешательство, которое испытывала сейчас Эда, мешало ей дышать полной грудью. Она не знала, что делать дальше. Он всё вспомнил и решил приехать, сделать ей сюрприз? Дилек Ханым рассказала ему о беременности, и он примчался требовать объяснений? Все эти мысли вызвали очередное головокружение, и девушка, схватившись рукой за дверь чтобы не упасть, закрыла глаза в попытке предотвратить обморок.       Она и не думала, что Серкан, который подъехал буквально минуту назад, пристально наблюдал за ней, недоумевая, почему один взгляд по направлению к машине заставил её побледнеть и измениться в лице. Понимая, что Эда может потерять сознание, он быстро вышел из машины и в несколько шагов оказался рядом с девушкой, хватая её за плечи и, не позволяя упасть. Кульбит сердца повторился. А ещё он почувствовал, как от его прикосновения Эда сильно вздрогнула и хотела отпрянуть, но видимо не хватило сил. Девушка широко распахнула глаза, смотря Серкану в лицо, как будто пытаясь прочитать его мысли. — Серкан? Что ты здесь делаешь? — тихо спросила Эда, борясь с желанием обнять его. В его взгляде читалось беспокойство, но за несколько секунд она безошибочно смогла понять, что перед ней не её Серкан. — Тебе снова плохо? И врач правда считает, что с тобой всё в порядке? — не отвечая на вопрос девушки, с долей упрека сказал мужчина. — Я приехал, так как ты опоздала на работу и не отвечала на звонки. — Со мной всё в порядке, я просто плохо спала, — быстро нашлась Эда, посчитав, что это вполне логичное объяснение. — И как раз из-за этого я проспала, — виноватые нотки слышались в голосе Эды, хоть она и являлась партнером Серкана, девушка все еще не привыкла, что на работе они равны. — Знаешь, Эда, с тобой не всё в порядке, мне даже не нужно быть доктором, чтобы видеть это. Не понимаю, как твои близкие спокойно относятся к твоему состоянию, — недоуменно сказал мужчина, закатив глаза. — Пока я ехал сюда, места себе не находил, думая о том, что ты возможно просто рухнула где-то на бетонной дороге или того хуже… — без задней мысли поделился Серкан своими переживаниями, но заметив взгляд Эды, в котором плескалась надежда, осёкся. — Ты переживал за меня? — не удержавшись, спросила Эда. — Я уже объяснял тебе, почему. А теперь садись в машину, мы едем к моему доктору. Я не хочу руководить холдингом с партнером, который в любой момент может потерять связь с реальностью, — серьёзно сказал Серкан, и отпустив Эду, направился к машине. — Кто ещё тут потерял связь с реальностью, — тихо сказала Эда себе под нос, и пошла за мужчиной. — Я не поеду с тобой ни к какому доктору. Я еду в компанию. Если ты хочешь подвезти, буду рада. А вопросы, касаемые моего здоровья, я буду решать без тебя, уж прости, — уверенно заявила Эда, ожидая ответа мужчины. Серкан смотрел на неё, не зная, что сказать. Та слабая и ранимая девушка, которую он видел перед собой буквально пару минут назад, исчезла. Перед ним стояла уверенная в себе, сильная, дерзкая Эда. «Будет сложно привыкнуть к таким резким сменам настроения», — подумал про себя он. — Будь по-твоему, — только и сказал Серкан, понимая, что сейчас убедить её точно не получится. — Тогда поехали в офис. Эда победно улыбнулась и села в машину.

***

      Дорога в компанию заняла больше времени, чем предполагала девушка: пробки и правда были огромными. И за те полчаса, что они уже провели вместе, Серкан успел выразить своё крайнее недовольство тем, что Эда ест в машине, а значит «чистый салон будет весь в крошках». Девушка же сделала вид, что пропустила его реплики на этот счет мимо ушей, про себя язвительно подумав, что можно было выложить новость о беременности прямо сейчас и добавить, что поздний завтрак в автомобиле не её прихоть, а это его ребенку нужны питательные вещества. Её настолько позабавила эта мысль и фантазия о том, как будет выглядеть Робот Болат после таких сюрпризов, что она заливисто рассмеялась, вызвав полное недоумение мужчины. Хотя скорее это была нервная реакция, ведь девушка так и не смогла придумать за ночь, когда и при каких обстоятельствах она расскажет всё Серкану.       А потом, когда с завтраком было покончено, Эда поудобнее расположилась в пассажирском кресле и без стеснения принялась разглядывать профиль Серкана. Мужчина был сосредоточен на дороге, поэтому не сразу заметил её пристального взгляда. Она думала о том, каким же будет их ребенок, унаследует ли он черты лица своего отца? А его характер? Будет ли он таким же целеустремленным? Тут вдруг в голову девушки пришла неожиданная мысль: она ведь не знает, будет у них мальчик или девочка! А если это будет девочка, будет ли она похожа на своего отца? Почему-то она сразу вспомнила их с Серканом разговор в ту ночь в отеле в Сапандже. Серкан держал её в своих руках и, мягко поглаживая обнаженную спину девушки, признался, что хочет стать папой маленькой девочки, которая как две капли воды будет похожа на свою маму не только внешней красотой, но и темпераментом. Тогда было очевидно, что он будет любить их детей больше жизни. А сейчас? Беспокойство Эды стало нарастать, она до дрожи в коленях боялась, что Серкан не примет их ребенка, что не станет тем отцом, которым хотел быть. И это будет вновь и вновь разбивать ей сердце. Чувство вины перед ещё народившимся малышом накрыло девушку, слезы поступили к горлу и стали душить, но Эда держалась изо всех сил, не желая вновь показывать свою слабость мужчине.       Серкан же всю дорогу ощущал необъяснимое волнение и напряжение внутри, и даже понимал, что это как-то связано с текущим состоянием Эды: от него не укрылись тревожные взгляды девушки. Но он решил, что для них обоих будет лучше сделать вид, что он ничего не заметил. Она ведь была права, он сам сделал всё, чтобы выстроить стену между ними, а значит он не в праве нарушать эти границы.       Болезненное давление в области сердца всё также давало о себе знать.

***

      В офисе Серкан провёл несколько часов, он с головой ушёл в работу и почти забыл о своей записи к кардиологу. Состояние сердца очень беспокоило мужчину, и хоть его невролог утверждал, что это временные последствия его травмы, Серкан все равно хотел обследоваться.       Дорога до Американского госпиталя прошла без пробок, так что он приехал даже раньше назначенного времени. Ожидая приём в зоне отдыха, Серкан снова вспомнил Эду и её обморки, которые девушка почему-то считала нормой. Такое отношение к своему здоровью просто выводило его из себя, и он принял решение, что после консультации обязательно позвонит Дилек Ханым.       В этот самый момент мужчина увидел своего семейного доктора. Она стояла в нескольких метрах от него около стойки регистрации и вела беседу с одним из администраторов. Серкан не знал, что женщина работает в данном госпитале, но форма с эмблемой клиники развеяла его сомнения. Он без колебаний встал с кресла и направился к доктору. — Дилек Ханым, добрый день! Женщина тепло улыбнулась мужчине и мягко дотронулась до его плеча: — Серкан Бей, я очень рада вас видеть! Как вы? С возвращением! — Благодарю, всё в норме, — коротко ответил Серкан. Он помнил, что не успел рассказать семейному доктору о своей амнезии, а делать это на глазах у всей клиники не было желания. Решив, что позже он сам наведается к ней на приём, Серкан продолжил. — Надеюсь, у вас тоже всё в порядке. Вы знаете, я бы не стал вот так отвлекать вас от работы без причины, но минуту назад я как раз думал о том, что позвоню вам, и тут появляетесь вы, — мужчина немного замялся, понимая, что нужно переходить к сути вопроса. — Я бы хотел спросить у вас о… — Об Эде Ханым? — предположила доктор и понимающе кивнула. — Кстати, как она сегодня? Думаю, прекрасная новость наверняка очень обрадовала вас обоих после такой долгой разлуки? Серкан перестал улавливать суть разговора. Какая прекрасная новость? Их помолвка с Селин была чем-то, что могло обрадовать Эду? Мужчина вспомнил, что об этом пока никто не знал, поэтому слова врача теряли вообще какой-то здравый смысл. Но тут Серкану пришло в голову, что возможно доктор имеет в виду его возвращение. — Эм, да, конечно, — неуверенно произнес Серкан. — Это так прекрасно, — с нежной улыбкой откликнулась Дилек Ханым. — Эда очень сильная девушка и обязательно со всем справится. Мужчина снова перестал понимать, о чём идет речь, и уже хотел задать вопрос, как у женщины напротив зазвонил телефон. Она взглянула на экран, немедля ответила и, шёпотом сообщив Серкану, что это очень важный звонок, удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.