ID работы: 10370821

N-дней с момента, как ты меня оставил

Гет
R
Завершён
571
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 196 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 3. 62-й день

Настройки текста

Gabriella — The Scientist (Coldplay)

      Впервые за два месяца Эда решила провести выходные дома. А чтобы работа наверняка не отвлекала, она отключила телефон, предварительно предупредив Лейлу о том, что проведёт выходные без связи.       С каждым днём осознание, что она действительно беременна, становилось всё ярче. И мысли концентрировались уже не на том, что отцом ребенка был забывший её Серкан. Эда думала о том, что теперь она не одна. И как бы она не хотела утонуть в жалости к себе из-за шокирующих событий последней недели, сейчас она должна думать о ребенке, она ответственна за этого еще неродившегося малыша. Как сказал врач, его состояние напрямую зависит от состояния Эды. И если на первый взгляд всё это только усложняло жизнь девушки, то теперь ей наоборот казалось, что эта беременность стала её спасением. Теперь у Эды будет своя маленькая семья. Да, у неё всегда были тётя и подруги, но у каждой из них была своя жизнь, и эгоистично было бы со стороны Эды хотеть, чтобы всё внимание её близких было направлено на неё. Хоть и в такие сложные моменты она нуждалась именно в этом.       Но теперь это всё неважно. Ведь у девушки появился свой смысл жизни, который в ближайшие несколько лет будет нуждаться в Эде также, как она нуждается в нём.       И никакой Серкан Болат не заслуживает слёз и переживаний Эды, особенно когда цена этих терзаний удвоилась. Конечно, ей всё также хотелось, чтобы мужчина всё вспомнил и вернулся к ней, к ним. Но Эда понимала, что отчаянные попытки заставить его «проснуться» могут стоить ей слишком дорого. Да и как бы не старалась девушка убедить себя в том, что настоящий Серкан, её Серкан скоро вернется, правда была в том, что Серкан, который не помнит её, был настоящим. И это нужно было принять, а лучше отпустить.       Эда решила, что задача номер один — это выносить здорового малыша и стать для него лучшей мамой. Он уже сейчас заслуживал это просто тем, что появился в её жизни в такое правильное время, когда она больше всего в нём нуждалась, сама не подозревая этого.

***

      В воскресенье Эда за завтраком без каких-либо предисловий рассказала, что она ждёт ребенка, и улыбнулась, ожидая реакции близких. Айфер, Джерен и Мело потребовалось несколько секунд, чтобы осознать новость и оценить настрой Эды, а после они радостно вскрикнули и кинулись обнимать девушку. Никто не спрашивал о Серкане и о том, планировалось ли пополнение, ведь смотря на горящие впервые за последние месяцы глаза Эды и её искреннюю счастливую улыбку, всё остальное было уже не так уж и важно. — А я подозревала! — поделилась Джерен. — Ещё в пятницу я заметила, что ты стала другой, начала светиться. Но решила промолчать, чтобы ты рассказала, когда сама будешь готова. Эда снова крепко обняла сидящую рядом подругу и, сделав глоток воды, продолжила говорить: — Спасибо вам, ваша реакция сделала меня ещё счастливее, правда. Я узнала о беременности в четверг, но мне нужно было время всё обдумать, и… — Обдумать? — перебила её тетя, не скрывая испуга. — Ты не была уверена, что хочешь этого ребенка? — Нет-нет, тетушка, дело не в этом. В кабинете врача меня шокировала эта новость, но я ни секунды не думала о том, что могу… — Эда запнулась, не зная, как выразиться, но, посмотрев на тётю, взгляд которой был полон любви и поддержки, продолжила: — Что могу не быть его мамой. Этот ребенок пришёл ко мне в самое нужное для меня время. И несмотря ни на что, я стану лучшей матерью для него, — по щеке девушки скатилась слеза, и она мягко положила руки на свой живот. — Я уже очень люблю его… — Дада, ты будешь прекрасной мамой, — пробубнила Мело сквозь слёзы, поглаживая плечо подруги. — А мы станем тётями! — восторженно вскрикнула она и начала хлопать в ладоши. — Да, девочки, у всех будет своя новая роль. Но сейчас самое важное, это здоровье Эды и малыша, — серьёзно сказала Айфер, смотря на племянницу. — Дорогая, что сказал врач? Какой срок? — Девять недель. Всё хорошо, но вес терять больше нельзя. Я уже начала принимать витамины, питаюсь регулярно и полноценно. А ещё я записалась на пилатес для беременных, доктор упомянула, что правильная физическая нагрузка очень важна для развития плода, — практически на одном дыхании поделилась девушка, удивив своей речью окружающих. Конечно, никто не сомневался в уровне ответственности Эды; девушки были поражены тем, как быстро Эда смогла найти в себе силы двигаться дальше и, отодвинув на второй план остальные проблемы, сконцентрироваться на том, что сейчас было действительно важно. — Ты моя умница, — Айфер мягко поглаживала лицо Эды. А потом тихо прошептала: — А Серкан?.. Ты расскажешь ему? — Не сейчас. Возможно, позже. Рано или поздно он узнает. Но сейчас мне важно восстановиться после всего пережитого стресса, — девушка сделала паузу. — Сейчас я чужая для него… А он чужой для меня. Неизвестно, как он отреагирует, и я боюсь, что его реакция может ранить меня. Поэтому я не готова идти на такой риск. Айфер понимающе кивнула и добавила: — Помни, что мы всегда поддержим тебя. И твоё маленькое чудо.

***

      Серкан, как истинный трудоголик, провёл все выходные в офисе. И дело было даже не столько в его желании работать, сколько в его нежелании проводить свободное время со своей новоиспеченной невестой. Он как мог избегал девушку.       А еще Серкана очень напрягал его собственный интерес к словам Дилек Ханым. Скорее это даже было жгучее любопытство. А может волнение? Мужчина пытался разгадать этот ребус на протяжении трёх дней, прикинув все возможные варианты того, о чём же могла говорить доктор. Но каждая версия была бредовее предыдущей, и ничего из придуманного Серканом не подходило под все параметры. Бред, полный бред. Он даже подумал о том, что возможно у Дилек Ханым были проблемы по неврологической или психиатрической части, но эта версия тоже казалась нелепой, учитывая, что работала в одном из лучших госпиталей страны.       И, конечно же, он думал о том, что можно просто узнать всю правду, задав вопрос. Но при попытке связаться с Дилек Ханым оказалось, что она ушла в отпуск. А Эда просто отключила телефон. Всё это его тоже очень бесило, ситуация была похожа на какой-то заговор.       После того как мужчина почти все выходные потратил на данные размышления, создавая видимость работы, он постарался убедить себя самого, что всё дело в его репутации, за которую он очень переживал. Неизвестно, что эта непредсказуемая девушка могла наплести его врачу.       Какое-то седьмое чувство не давало Серкану отпустить такую непримечательную, на первый взгляд, ситуацию.

***

Понедельник Эда начала с вопроса, решение которого однозначно обещало сделать её жизнь лучше. — Серкан, мы увольняем Селин, — с порога заявила девушка, бросая взгляд на мужчину. «Без изменений, всё тот же Робот Серкан», — подумала она про себя. — Джерен подготовила документы, я и Ферит уже подписали, остался ты. Вместе с Эдой в конференц-зале появилась их юрист, которая с готовностью протянула папку Серкану. — Что? Какое еще увольнение? Ты в своём уме вообще? — выплюнул Серкан, уставившись на Эду. — Я не понимаю, как я вообще согласилась на то, что она снова будет здесь работать. Подозреваю, что тогда я была не в своём уме. А вот сейчас со мной всё прекрасно, поэтому я настаиваю на её увольнении. Имею право, между прочим, — девушка с ухмылкой произнесла последнюю фразу, а потом продолжила: — Ты наверняка подумаешь, что я ревную. Но нет, поверь, вы можете делать с Селин всё, что угодно, но за пределами этого холдинга, пожалуйста. Всё дело в том, что твоя невеста, в прошлом уже пыталась испортить мне жизнь, натравив на меня журналистов. Не представляю, как сейчас она может быть моим PR-менеджером. И это не голословные обвинения, всё указано в документах. Поэтому ознакомься, подпиши, сообщи своей возлюбленной и выпроводи её из офиса. У меня нет желания принимать в этом участие, поэтому я ухожу, вернусь после обеда, — Эда уже направилась по направлению к выходу, но, повернув голову к шокированному Серкану, добавила: — Сделай так, чтобы к моему возвращению и духа твоей невесты здесь не было. Благодарю. Девушка уверенно зашагала к выходу, внутри ликуя, что смогла сказать ему всё, что хотела, и именно так, как хотела. Она однозначно чувствовала себя лучше. Теперь Селин не будет путаться под ногами, заставляя Эду нервничать. А заодно ослабнет влияние Селин на Серкана, ибо иногда Эде казалось, что блондинка просто промывает мужчине мозг. — Не переживай, малыш, твой отец всегда был немного наивен. Надеюсь, ты не унаследуешь это качество от него, — прошептала она, прикладывая ладонь к животу.

***

Sia — Bird Set Free

      В этот же день, вернувшись после обеда, Эда попросила помощи ассистентов собрать все её вещи и перенести их в старый кабинет Серкана на втором этаже. Если он отказывался им пользоваться, не проблема, она заберёт его себе. Всё ради того, чтобы сократить факторы, которые могут заставить девушку нервничать. А Серкан, который мало того, что не помнил её, так ещё зачастую не проявлял к ней ни капли уважения, точно был тем самым фактором. Эда постоянно напоминала себе, что её спокойствие сейчас гораздо важнее, чем сомнительные попытки заставить мужчину вспомнить её.       Однако почему-то Серкан не воспринял новость о переезде Эды с ожидаемым ею энтузиазмом. Он ведь сам всем своим видом показывал, что не рад обществу девушки, что ему не нравилось теперь?       Без стука мужчина открыл дверь нового кабинета Эды и по-хозяйски сел на диван, облокотившись одной рукой о спинку так, чтобы видеть сидящую за столом Эду. Девушка, оторвавшись от ноутбука, внимательно следила за его движениями и ждала. Он ведь явно что-то хотел сказать. Но на удивление Эды Серкан молчал, также просто смотря на неё. В итоге, девушка не выдержала: — Ты что-то хотел? — Да. Хотел. Узнать, почему ты вдруг решила сменить рабочий кабинет. Тем более, этот кабинет мой, — сказал мужчина, оглядывая помещение. Эду взбесила последняя фраза. Что за ужасная привычка присваивать себе всё подряд? Девушка закрыла глаза, медленно сделала вдох и выдох, а потом снова взглянув на мужчину, ответила: — На прошлой неделе я предлагала тебе вернуться в этот кабинет. Ты отказался, сказал, что хочешь работать в конференц-зале. Сейчас я думаю, что ты просто хотел понервировать меня, видя моё желание работать там. Я устала постоянно пререкаться с тобой, сидя в одном помещении. Поэтому я выбрала этот кабинет. И если ты отказался от него, значит он уже не может быть твоим. Теперь он мой. Серкан только кивнул и продолжил смотреть на девушку. А Эда решив, что не будет втягивать себя в очередную словесную перепалку, вернулась к работе. Но тут мужчина снова подал голос: — Эда? — Что, Серкан? Тебе разве не нужно работать? — закатив глаза, ответила ему девушка. — У меня вопрос. В пятницу я встретил Дилек Ханым, — мужчина сделал паузу, а Эда после этих слов резко подняла испуганный взгляд на мужчину. Она догадывалась, о чём может пойти речь. В четверг Эда сказала доктору, что обязательно сообщит Серкану о беременности. В тот момент ей просто не хотелось объяснять Дилек Ханым подробности их запутанных отношений. И сейчас Эда начинала понимать, что возможно доктор, уверенная, что Серкан уже всё узнал, как-то упомянула беременность в разговоре. Мысли об этом бросили девушку в жар. Она не была готова к этому разговору, к такому повороту событий, и точно не знала, что делать сейчас. — Дилек Ханым говорила очень странно, я ничего не понял, — почесав подборок, продолжил Серкан. — Она спросила о твоём самочувствии и сказала, что есть некая новость, которая должна была порадовать нас обоих после долгой разлуки. А потом добавила, что ты сильная и со всем справишься. Ты знаешь, о чём она говорила? Эда облегченно выдохнула, надеясь, что Серкан не заметил её волнения. Понимая, что долго тянуть с ответом нельзя, чтобы не выдать себя, она заговорила, стараясь казаться безразличной к данной теме: — Насколько я поняла, Дилек Ханым не знает, что ты потерял память и забыл меня. Наверное, она говорила о твоём возвращении. — Нет, речь явно шла не об этом. Нелогично. Речь шла о событии, которое произошло после окончания разлуки, — задумался Серкан. — Почему бы тебе не спросить у неё самой, о чём она говорила? — раздраженно сказала Эда. — Я тут работаю, ты не заметил? Если твоей ненаглядной невесты больше нет в офисе, это не значит, что теперь ты можешь продолжать мучить меня с удвоенной силой. Эда понимала, что Серкан не имел в виду ничего плохого, задавая эти вопросы. Но девушка решила, что сейчас лучшей тактикой защиты будет нападение. Если вывести мужчину из себя, он отвлечется от темы, которая волнует его. — Почему ты такая грубая и холодная сегодня? — только и смог ответить Серкан. — Беру пример с тебя! Ты ясно дал понять, что мы чужие друг другу люди. И если ты позволяешь себе пренебрегать мной, как ты можешь ожидать от меня другого отношения к себе? — недоуменно воскликнула Эда. Вся эта ситуация действительно начала нервировать её. — Я не пренебрегаю тобой! — Серкан сорвался с дивана и подошёл к столу. — А ты просто нелогичная! Пару дней назад ты смотрела на меня щенячьими глазами, будто умоляя о чём-то. А сейчас ты разговариваешь со мной так, будто я какой-то проходимец. Эта реплика стала последней каплей в чаще терпения Эды. Она резко встала из кресла, и активно жестикулируя руками, ответила: — Ты сейчас серьёзно вообще?! Щенячьи глаза?! Как ты смеешь так обесценивать всё пережитое нами?! Я не прошу тебя делать вид, что ты влюблен в меня. Но по крайней мере проявить уважение к нашему прошлому ты мог. Я не одна это проживала, не одна! Всё это было взаимно, Серкан! А ты сейчас говоришь об этом так, будто я какая-то глупая школьница, которая влюбилась в тебя безответно! Ты тоже любил меня, чёрт тебя подери! Мужчина неотрывно смотрел на неё, а в его глазах безошибочно читалась негодование. — Эда, прекрати эту песню! Я не знаю, что из рассказанного тобой о последнем годе является правдой, и, откровенно говоря, не хочу знать. Я этого не помню, пойми! А значит всё это было не так уж и важно, — уверенно заявил мужчина. — Не так уж и важно?! — сорвалась на крик Эда. Эмоции и злость накрывали её настолько, что она была удивлена, как до сих пор не потеряла сознание. — Не так уж и важно, говоришь?! Так вот, знай, Серкан Болат, что результатом этих не таких уж и важных событий, которые ты так отчаянно стараешься не вспоминать, стал наш с тобой ребенок! Я беременна от тебя! — Эда совершенно потеряла контроль над собой и над тем, что говорила, эмоции взяли верх. — И пока ты не стал обвинять меня в чём-то, спешу сообщить, что на тот момент мы оба хотели этого ребенка! И да, я ничего от тебя не жду! Я в состоянии дать ребенку всё, что ему нужно. Смогла пережить всё это, смогу и воспитать без отца! Закончив свою тираду, Эда положила руки на живот в защитном жесте. Серкан шокировано уставился на девушку, его взгляд бегал от лица девушки к её рукам на животе и обратно. И только сейчас к Эде начало приходить осознание того, что же она наделала в порыве своей злости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.