ID работы: 10370863

Ночь пройдет

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Быстро, словно со скоростью света, проходили дни. Лютик уже перестал их замечать. Нападения, вроде бы, на время прекратились, что Геральту казалось странным. Он готовился к худшему и всегда был настороже. Для Лютика же всё было будто одно и то же каждый день. Он не хотел думать о потенциальных нападениях, он лишь выполнял то, что от него на данный момент требовалось. Конспирация и тренировки. Может быть, именно конспирация помогала пока оставаться Юлиану инкогнито. Но если два приверженца Астра уже выследили его, то скоро придут и другие. Лютик устало потирал виски. Он устал от… всего. Хотелось просто наконец выдохнуть спокойно. Правда, он старался держаться хотя бы перед Паладинами. При Цири он мог устало вздохнуть, чем привлекал внимание девушки, а она нежно спрашивала: – Устал? Кивок головой и чуть затуманенный взгляд. Конечно, чёрт возьми, устал. Как же тут не устать с такой нагрузкой, когда он лишь месяц назад души не чаял в своём деле: играл в театре, бренчал на гитаре. Стремился к успеху, наконец. Но нет, в один миг всё изменилось. Судьба изменилась. Жизненный путь изменился. Мечта пропала. А так хотелось ступить на сцену после слов ведущего, что лучший актёр – Юлиан Леттенхоф, и взять в руки заветный Оскар. Но теперь никому не нужен он в кинематографе. И сам себе оказался не нужен. – Хочешь тортика? Пойдём в кафе, солнышко. Цирилла гладила Лютика по голове, прижимала к себе и вела потерянного котёнка в кафе. Там он заметно приободрялся и был безумно счастлив, что встретил Цири. Геральт заметил уставший взгляд Юлиана, когда зашёл в комнату. Он и сам понимал, что, кажется, перегибает палку. И даже не в плане тренировок. Тренироваться парень хотел сам и никогда не жаловался. Бывало даже, просил потренироваться ещё часок. И не в плане конспирации. Загружал Геральт его, как и обещал, немного. Лютик был за это благодарен. Парня уже сваливало давление на него со стороны того же Геральта и Предназначения. Иначе Паладин не мог, потому что Лютик бы погиб от руки Астра или его приверженцев. Лютик не успел натянуть на лицо привычную улыбку, воскликнуть: «Геральт! Я думал, ты затерялся в недрах кухни» и посмеяться. Фактически он даже не заметил присутствия мужчины. Геральт, вздохнув, присел на корточки рядом с парнем, сидевшим на диване. Тот чуть вздрогнул и заметил взволнованный взгляд мужчины. – Прости. Я вижу, как ты устаёшь от внешнего давления. Я в этом тоже виноват, сам знаю, – сказал Геральт. – Всё хорошо, не переживай, – улыбнулся Лютик. – Не стоит себя накручивать. Я справлюсь. – Я знаю, – улыбнулся мужчина. В гостиную залетела Цири. На её лице сияла улыбка, и было видно, что ей не терпелось что-то рассказать. Геральт, нахмурившись, поднялся и посмотрел на дочь. Что-то она снова задумала. – Ну говори, чего хотела, – сказал мужчина, видя то, как девушку распирает от желания что-то рассказать. Цири мечтательно закрыла глаза и, сжав кулаки, вздохнула. Она открыла глаза и посмотрела на Лютика. Тот поднял правую бровь вверх, а девушка воскликнула: – Мы с тобой идём на вечеринку! – Что?? – в унисон спросили Лютик и Геральт. Они переглянулись и вновь стали смотреть на Цириллу в ожидании объяснений. – На вечеринку, – уже более спокойно сказала Цири. – Ты же не против, я знаю. Меня подруга позвала. Один парень устраивает такую тусу, ты просто офигеешь! Его отец – хозяин нефтяной компании. Я ещё не до конца понимаю, что это значит, но звучит круто! Подруга, её Шани зовут, сказала, что эта фраза фактически равна богатству. Понимаешь? У них такой дом, чёрт, почти как особняк, ей-богу! Бассейн! Машин сколько, очушеть можно!.. – Я понял, да, – сказал Лютик, останавливая Цири. – Он не пойдёт, – заявил Геральт, сложив руки на груди. Взгляды парня и девушки в миг переместились на него. – Снова ты решаешь за него? У Лютика уже мозг от этого всего взрывается, а ты не даёшь ему отдохнуть, – вскинула руками Цирилла. – Я хочу, чтобы Лютик оставался под моей защитой, – резонно заметил Геральт. Цири закатила глаза и цокнула языком. Мужчина посмотрел на Юлиана. Тот смотрел на него и словно говорил: «Пожа-алуйста». Тут уже сам Геральт закатил глаза. Он прислонил ладонь к переносице и сказал: – Ладно. Ладно, – Цири радостно подбежала к Геральту и обняла его. – Только при одном условии: я иду с вами. Цирилла прыснула и уперла руки в бока. Наклонив голову, она слегка прищурилась. – Гера-альт, – протянула иронически она. – Напомни, сколько тебе лет. Не староват ли ты для молодёжных вечеринок тем более в этом мире? – Вообще-то именно по меркам людей я лишь на десять лет старше Лютика, – ответил мужчина. – А по «вашим» меркам? – осторожно спросил Леттенхоф. – Тебе лучше не знать, зай, – ответила Цирилла, смеясь. Лютик неловко улыбнулся. – Так, я пошла собираться. И вы бы тоже могли нормально одеться. Геральт. Она многозначительно посмотрела на мужчину и удалилась из гостиной. Геральт взглянул на Юлиана и вздохнул. Он сел рядом. В душе Лютика затаилось приятное тепло, что разжигало огонь в жилах. Он не знал, что это, и, сжав кулаки, выдохнул. – Ты же не против, что я с вами пойду? – подал голос Паладин. – Нет, что ты. Я только рад буду, – улыбнулся Лютик. – Знаешь, я тут подумал… – Что же? – спросил мужчина. – Может, мне пригласить Присциллу? И там расстаться с ней? – взглянул Юлиан на него. – На вечеринке? – подняв правую бровь вверх, спросил Геральт. – Умеешь же ты выбирать места для расставаний… – А что? Зато ты рядом будешь. Мне легче это будет сделать. Геральт недоумённо глянул на Лютика и поджал губы. – Ну раз ты не можешь расстаться с ней один, то… окей, – вздохнув, словно капитулировав, ответил мужчина. – Спасибо, – улыбнулся Лютик. Геральт хмыкнул, задержав взгляд на Юлиане. Тот решил, что скоро начнётся вечеринка, и ушёл в свою квартиру, попрощавшись. Словно сбежал от этого внимательного взгляда.

***

Лютик и сам не понимал, что с ним происходит в последнее время. То ли он переутомился, то ли… влюбился? Да нет, бред. Скорее, первое, да. Тем более у него есть Присцилла. Но, наверно, можно уже считать, что они не вместе. Юлиан присел на край кровати и нахмурился. Его чувства и эмоции казались странными. Он обводил комнату взглядом и не переставал думать о чём-то столь важном, но неуловимом. Не сумев осознать, что происходит с ним сейчас, Лютик поднялся и подошёл к шкафу. Он перерывал одежду и совершенно не знал, что ему надеть. Мешали мысли. Даже не о том, что ему придётся расстаться с Присциллой уже очень скоро, а… нечто другое. Что-то давило на него своим мнимым присутствием, не давало переключиться на другие вещи. Юлиан вспомнил, что надо пригласить Присциллу и быстро набрал её. Она ответила на предложение пойти на вечеринку с превеликой радостью. На это Леттенхоф лишь грустно усмехнулся. В беспорядочном омуте мыслей, что длился без малого час, Лютик выхватил первую попавшуюся рубашку, джинсы и худи. Вышло довольно сносно, поэтому парень, лишь махнув на это рукой, надел кроссовки и вышел из квартиры.

***

Ближе к девяти вечера Геральт, Цири и Лютик стояли у входа в большой дом, где уже проходила вся вечеринка. Юлиан набирал раз за разом Присциллу, но та не брала трубку. Была вне зоны доступа. Парень уже стал переживать за девушку. Цири, устав ждать, упорхала в дом вместе с Шани, рыжеволосой девушкой. Геральт же решил не оставлять Лютика одного, прекрасно зная, что может произойти. – Надо что-то делать. Ведь так? – как-то неловко произнёс Лютик. – А что ты сделаешь? – спросил Геральт. – Ты так спокоен, чёрт возьми, – сдвинув брови к переносице, сказал Юлиан. – Твоя же девушка. Разве я должен за неё переживать? Мне стоит опасаться лишь одного: чтобы на неё не напали приверженцы Астра, – пожал плечами мужчина. – А, то есть тебе будет наплевать, жива она или нет, если, допустим, её сбила машина. Ясно. – Лютик, ты снова перегибаешь палку. Будь спокойнее. Парень выдохнул и посмотрел куда-то вдаль, откуда, по его предположениям, должна была появиться Присцилла. Оттуда (и с других сторон) шли, приезжали люди. Однако не один из них не был Присциллой. Лютик глянул на Геральта и сразу отвёл взгляд, зовя за собой в дом. Внутри было слишком много людей. Но от этого было лишь атмосфернее. Дом был действительно большой. И безумно красивый. Где-то даже были антикварные вещи, что наверняка были проданы на аукционе за несколько миллионов фунтов. Геральт считал всё это слишком вычурным, аристократичным. Он лишь сморщился и фыркнул, лицезрев это всё. – Давай выпьем, – подал голос Лютик. Геральт поднял правую бровь вверх и хмыкнул. Конечно же, он не был против выпить. Он огляделся. В этом доме даже наблюдался свой бармен. Мужчина потянул за собой Юлиана к бару. Там они заказали виски. Лютик, только получив свой заказ, осушил стакан. – Вижу, ты не в порядке, – констатировал факт Геральт. Юлиан глянул на него и отошёл, сев на диван. Мужчина, сделав глоток виски, сел рядом. – Не готов расставаться с Присциллой? – Не в этом дело. Лютик стал смотреть куда-то в сторону. Дело было совсем не в Присцилле. Или же в ней?... Он переживал за неё, но почему-то уже не боялся расстаться с ней. Не боялся увидеть ярко зелёные глаза из-за переполнивших их слёз. Но из-за чего? Из-за присутствия Геральта рядом? Геральт… Внезапно что-то будто сбило его с мысли, и он повернулся к мужчине, что смотрел на него несколько обеспокоенно и почему-то не задавал вопросы по типу «что с тобой?». Он будто что-то знал… Лютик услышал звук оповещения на своём телефоне. Сообщение было от Присциллы. Как ни странно, голосовое. Юлиан включил его, не скрываясь от Геральта. «Лютик, спаси меня, пожалуйста! Они… Они убьют меня!! Умоляю!!» Голосовое сообщение оборвалось, как и всё внутри парня. Он часто задышал и перевёл взгляд на Геральта, который, облизав губы и не выдавая свою ярость, спокойно спросил: – Напомни, что я тебе сказал, когда попросил расстаться с Присциллой? Лютик стушевался. Его взгляд забегал по комнате. В горле пересохло. Он взял из рук Геральта стакан с виски и осушил его. – Сделать это как можно быстрее… – Неужели ты это помнишь? – начал раздражаться Геральт. – Но ты этого не сделал. И теперь придётся спасать Присциллу и твою задницу! Господи, Лютик, ты всегда такой непослушный? Или только для меня? – Перестань ругаться, Геральт. Нам нужно понять, где Присцилла. Может, написать и спросить? – Ты совсем дурак, Лютик? Она тебе не ответит. – Почему ты так думаешь? – Ты думаешь, заложникам отдают телефон? Ты либо совсем идиот, либо ни хрена не понимаешь. Она была вне зоны доступа, а теперь неожиданно появляется и умоляет, чтобы ты спас её из лап убийц. До сих пор не понял, что происходит? – Она хочет, чтобы я её спас, – ответил Лютик, несколько теряясь под настойчивым взглядом янтарных глаз. – Её держат в заложниках приверженцы Астра и таким образом выманивают тебя на встречу с ними, – вздохнув, помассировал двумя пальцами переносицу Геральт. – И что делать? Сердце Лютика стало биться чаще. Опасения Геральта подтверждались. Парень откинулся на спинку дивана и мечтал убраться отсюда поскорее. Мужчина нашёл взглядом Цириллу и подозвал к себе. Та, покинув общество какого-то парня, подбежала к ним. На её лице сияла улыбка. Но, когда она увидела бледное лицо Лютика, улыбка сразу пропала. – Эй, котёнок, ты чего? – села она рядом с ним, обняв. – Присциллу схватили Астры, – ответил Геральт тяжёлым тоном. Она приложила руку ко рту и поднялась. Она всплеснула руками и сказала: – Надо что-то делать! Ну вот чего вы сидите? Где они? Надо их найти и спасти Присциллу. – У тебя медальон с собой? – спросил Геральт. – Да, – ответила девушка и достала из кармана медальон с головой волка. – Почему ты не носишь его на шее? – спросил Лютик. – Таковы правила, – Цири пожала плечами. – До официального ритуала посвящения даже начинающий Паладин Равновесия не имеет права носить на шее медальон. Он вообще может быть у меня только во время обучения. Для меня же сделали исключение, ибо в этом мире я на секретном задании по твоей защите. Геральт поднялся и подошёл к девушке. – Надо её выследить. Уходим. Мужчина пошёл к выходу. Цирилла засеменила за ним, взяв за руку Лютика. На улице они зашли в тень, чтобы их никто не заметил. – Надень медальон, – сказал Геральт Цири. Та послушно надела его. Они, сжав в руке свои медальоны, взялись за руки и закрыли глаза. Лютик удивлённо смотрел на них, увидев вокруг их медальонов ореол свечения. В один миг они раскрыли глаза. Геральт с Цири переглянулись. – Она здесь, – сказал Геральт. – В смысле? – не понял Лютик. – Вы сейчас смогли увидеть, где Присцилла? – Да. Она в подвале этого дома. Юлиан вздохнул и схватился за голову, почувствовав резкую боль. Он стал падать, но Геральт его поймал. – Лютик, блять, что с тобой? – встревожился Геральт. – Всё хорошо, правда. Он сам поднялся и действительно перестал чувствовать боль в голове. Что это было, он и сам понять не мог. Наверно, перенапряжение и постоянное волнение сказались на его состоянии. – Точно? – спросил Геральт, отходя от Лютика. Он кивнул и попытался выдавить улыбку. Но из-за последних событий она вышла хреновой. – Что делать, Геральт? – спросила Цири. – Каков план? – Ты же знаешь, я ненавижу планы. Будем импровизировать. Особенно в случае с Астрами. Они непредсказуемы, Цири, не забывай об этом, – вздохнул Геральт. – Отлично. Девушка вновь сжала в руке медальон. Её платье для вечеринки сменила одежда, видимо, подходящая для боя. Но Лютик в этом несколько сомневался. Белая рубашка и штаны бурого цвета вряд ли говорили о том, что в этом было удобно драться. Но Цириллу это не смущало. Она достала из ножен меч. Геральт, сделав то же самое, что и Цири, подал один из двух мечей Лютику. – Стоп… Что? Я? Драться? Сейчас? Я же не готов, Геральт! – воскликнул парень. – Боишься? – Мягко сказано. Я не смогу, Геральт! – Первый настоящий бой должен случиться, как бы ты этого не опасался. Я считаю, что ты уже достаточно подготовлен и можешь показать свою силу. – Нет, Геральт, нет! – Лютика стала бить нервная лихорадка, и он стал кусать губы. Геральт взял Юлиана за руки и сжал в своих ладонях. Прислонившись своим лбом к его, он почти шёпотом стал говорить: – Ты сможешь, Лютик. Успокойся. У тебя всё получится. Мы с Цири защитим тебя в любом случае. Ты сможешь. Ты сможешь…. Леттенхоф сглотнул и, прикрыв глаза, внимательно слушал Геральта. Он почему-то покрылся мурашками от горячего шёпота мужчины. Ему стало легче. Будто мысли освежились. – Да, Лютик, мы в тебя верим, – услышал Юлиан негромкий голос Цири. Геральт отошёл от Лютика и взглянул на него. Тот, открыв глаза, улыбнулся и принял из его рук меч. Покрепче сжав рукоять, Лютик кивнул. Он был готов. – Идёмте, – сказал Геральт и пошёл вперёд. Цири и Лютик пошли за ним. Парень не представлял, куда идти. Где вообще находится вход в подвал? Создавалось впечатление, что Геральт словно чувствовал, в каком направлении идти. Вскоре так и оказалось. Дверь в подвал была с задней части дома. Рядом пролегал тёмный сад, в который так и хотелось пойти. Лютик чувствовал, что там очень красиво и наверняка обитает вдохновение. Но, вспомнив, что он здесь не за этим, Леттенхоф поздно понял, что он задумался, и столкнулся с Цири. Та стояла на месте, как и Геральт. – Что мы делаем? Просто вламываемся? – шёпотом говорила Цирилла. – Нет. Осторожность не помешает, – ответил Геральт. – Будьте внимательны: они могут быть и вне подвала. Мужчина огляделся и, не заметив никаких признаков движения и жизни, спустился вниз по лестнице. Цири сжала ладонь Лютика в своей и тоже спустилась вниз. Геральт приоткрыл дверь. Да, как и ожидалось, она не закрыта. Их ждали. А точнее, Лютика. Внутри было темно. Свет включать не было смысла – они бы выдали себя. Пройдя совсем немного вглубь, Юлиан краем уха услышал тихий стон. Геральт и Цири тоже его услышали и пошли туда, откуда приблизительно он исходил. В доме играла музыка, которая отголосками доносилась до подвала. Лютику было боязно, поэтому он крепче сжимал руку Цири, которую, увы, увидеть не мог. Неожиданно Геральт остановился, а Цирилла приостановила Юлиана. Из глубины подвала вылетела вспышка ярко-голубого цвета. Она озарила почти весь подвал, но рассматривать, что здесь есть, времени не было. Геральт образовал вокруг их щит, что смог защитить от внезапной магической вспышки. Следом пролетела ещё одна, и Геральт увидел пятерых или шестерых приверженцев Астра. – Зараза, – выругался он. Было очень темно. Если бы не магия, бой был бы неравным. Цири где-то нашла выключатель. Тот оказался слабо работающим, но всё же, хоть и тускло, лампа осветила подвал. Тот слишком сильно отличался от всего дома. Был полусгнившим. Видимо, хозяевам он уже давно не был нужен. Несколько духов в своих привычных бордовых плащах с посохами стояли напротив Геральта, Цири и Лютика. Юлиан краем глаза обнаружил связанную какими-то магическими нитями Присциллу. Он хотел подойти к ней, но вовремя понял, что сейчас не время. Один из духов вмиг оказался перед Лютиком и уже нанёс удар, но Геральт ударил его со спины, и тот переключился на мужчину. Цири напала на другого. Он отразил удар и уже готовился образовать вокруг себя защитный круг, но не успел, потому что девушка запустился в него вспышку огня, отчего у духа загорелся плащ, но быстро погас. Девушка напряжённо вздохнула и стала наносить удар за ударом. Лютик немного испуганно озирался, пока не увидел около себя одного из приверженцев, что собирался напасть на парня. Однако тот, быстро среагировав, отразил удар посохом. Юлиан, выдохнув сквозь зубы, нанёс удар. В следующий миг понял, что дух собирается пустить в него какое-то заклинание. Он успел отскочить. Заклинание попало на стену. Оно не испарилось, а показало себя в полной силе. Это были те же магические нити, связывавшие Присциллу. Он бросил на неё взгляд и увидел её бледное и испуганное лицо. Лютик крепче сжал рукоять и нанёс ещё один удар такой силы, что дух словно его не ожидал, и пал на землю. Парень, недолго думая, вонзил меч в его предполагаемую грудную клетку. Плащ осел на землю, перестав находится в осязаемом теле. Из-под него поднялся чёрный дым, который заставил Лютика закашлять. Геральт, увидев, что Лютик избавился от одного из духов, улыбнулся ему. Юлиан улыбнулся в ответ, не совсем понимая, что он только что убил врага, и, словно войдя в раж, нанёс удар по духу, что вмиг оказался подле него. Так продолжалось какое-то время, пока последний из приверженцев Астра, находившихся в этом подвале, не пал от меча Геральта. Мужчина часто дышал и кинул взгляд на Лютика, который будто только сейчас осознал, что он убил своего врага. Геральт, покачав головой, подошёл к нему и обнял. Юлиан, уткнувшись в его шею, крепко обнял его в ответ. – Ты молодец, – сказал Геральт. Лютик сглотнул и почувствовал, как в носу защипало, а глаза вмиг стали влажными. Через некоторое время он отошёл от Геральта, отвернувшись и убрав лишнюю влагу. Леттенхоф подбежал к Присцилле. Та странным образом жалась в угол. Лютик присел на корточки и провёл ладонью по её щеке. Девушка резко отстранилась от него. Она не могла говорить, так как её рот был заклеен, вероятно, магическим образом. Губы её были словно склеены. Лютик пытался оборвать нити руками, но ничего не выходило. – Попробуй мечом, – послышался голос Геральта. Мечом, однако, получилось разорвать эти магические нити. Как только они спали с девушки, та, словно захватив побольше воздуха в лёгкие, смогла наконец открыть рот. Видимо, магия этих нитей действовала на всё тело. Присцилла испуганным взглядом смотрела на всех троих и жалась к стене. – Прис? – позвал её Лютик и протянул к ней руки. – Не трогай меня! – крикнула она. Юлиан вздрогнул, словно получил пощёчину. Присцилла шла вдоль стены к выходу. Её ноги заплетались, а руки дрожали. Собственно, как и она сама. Лютик сделал к ней шаг. – Не подходи. Никто… Никто из вас не смейте ко мне подходит! – кричала она. – Кто вы такие? Кто ты, Лютик? Оказывается, я о тебе ничего не знаю! – Присцилла… – решила вступить в диалог с девушкой Цири и тоже сделала к ней осторожный шаг. – Уйди, – безумно усмехнувшись, сказала Присцилла. Лютик обернулся на Геральта и Цири. Те несколько обеспокоенно наблюдали за всей этой картиной. Юлиан, пытаясь унять сбившееся дыхание, поднял взгляд на Присциллу, которая теперь боялась его. Он не знал, что с этим делать, поэтому лишь сделал поспешный шаг к ней. Та отскочила от него. – Нет, не смей! – она уже плакала. – Не подходи ко мне! Я не хочу тебя больше видеть! Никогда… Присцилла за считанные секунды выбежала за дверь. Никто за ней не побежал. Лютик, чувствуя себя весьма паршиво, ощутил руку Геральта на своём плече. – Как думаешь, – подал голос Юлиан, – это шок, или она действительно таким образом закончила наши отношения? – Как знать, как знать, Лютик, – пожал плечами Геральт. – Сложно объяснить ситуацию. Особенно, связанную с девушкой. Он хмыкнул, а от Цири послышалось возмутительное «эй!». – Что мне делать? Может, что-то посоветуешь? – спросил Лютик. – Могу лишь сказать, что это конец. Если не для неё, то точно для тебя. Думаешь, она примет тебя, когда ты всё ей расскажешь? Сомневаюсь. Поэтому предлагаю больше не поднимать тему насчёт Присциллы. Тем более, ты собирался с ней сегодня расстаться, – резонно заметил Геральт. Лютик опустил голову вниз, кивая. К нему подошла Цири и обняла его. Нежным голосом она произнесла: – Всё будет хорошо, Лютик…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.