ID работы: 10370863

Ночь пройдет

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Мм, какой вкусный чай, Лютик! Цири сидела рядом и попивала чай из кружки. На улице сегодня лил дождь. Было пасмурно и прохладно. Девушка только что пришла из университета и решила заглянуть к Юлиану, зная, что он уже дома после рабочего дня. Она грела руки о горячую чашку, обхватив её ладонями. Лютик любезно предоставил той плед. Её волосы слегка намокли от дождя, хотя она и была под зонтом. – Скажи честно: это твой фирменный рецепт, или ты купил этот чай в чайной лавке напротив у мистера Оливандера? – прищурилась девушка. – Оу, ты даже знаешь, как зовут продавца? – хмыкнул Лютик. – Так я угадала? – Почти, – усмехнулся Леттенхоф. – В круглосуточном магазине за углом. Девушка рассмеялась и сделала ещё один глоток. Тут она задумалась, уставившись в стену напротив. Лютик хотел узнать, что заставило Цири задуматься. Однако девушка сама подала голос, повернувшись к нему: – Как ты себя чувствуешь после расставания с Присциллой? Расставанием назвать эту ситуацию было весьма сложным. Но все вокруг именно так и считали. Даже сам Лютик поверил в то, что он расстался с Присциллой. После того вечера прошла неделя. Девушка ни звонила, ни писала, ни появлялась на горизонте. Можно ли это считать тем, что и сама Присцилла поставила точку в их отношениях? Но, как казалось Лютику, любой любящий по-настоящему человек смог бы принять, что у парня поменялась жизнь. Значит ли это то, что Присцилла не любила его по-настоящему? От этого становилось невыносимо больно, но Леттенхоф старался оставить девушку в коробочке воспоминаний, которая в скором времени утилизируется. – Честно признаться, я и сам ещё не понял, – пожал плечами Лютик. – Я пытаюсь её разлюбить, забыть, и, кажется, даже что-то из этого выходит. – Только, Лютик, дорогой, запомни: если тебе всё же удастся забыть Присциллу, как свою любовь, то не смей, слышишь, не смей влюбляться в человека. Ну из этого мира. Плохо для вас обоих закончится, ты же это прекрасно знаешь, – серьёзно посмотрев на Юлиана, сказала Цирилла. – Я и не собирался, – улыбнулся Лютик. – Я уже влюбился. – Я что сейчас тебе говорила? – Цири цокнула языком. – Я же сказала, что лучше не влюбляться в человека из этого мира… – А я разве сказал, что он из этого мира? Цири улыбнулась, удивлённо взмахнув ресницами. Она поправила волосы и вновь отпила чай. Лютик внимательно следил за реакцией девушки. Он и сам только недавно понял, что влюбился. Так странно, но так приятно. Приятно почувствовать это тепло, рассеивающееся по всему телу. А странно… странно влюбиться в своего защитника, наставника, человека из совершенно другого мира. Но Лютик замирал с каждым его прикосновением и хотел, чтобы этот миг продолжался вечность. – Итак, что мы имеем? – отставив кружку на журнальный столик, что стоял рядом с диваном, сказала Цири. – Ты знаком только с четырьмя людьми не из «вашего» мира. Я, Геральт, Ламберт и Эскель. Ну тут всё просто: либо ты влюбился в меня, либо ты бисексуал. Лютик улыбнулся. – Только, мой хороший, возможно, я тебя огорчу, но ты мне как брат, и… – Это не ты, успокойся, – хихикнул Лютик. – Слава Мелитэле, – выдохнула Цири. – Мелитэле? Это кто? Ваш Бог? – спросил Юлиан, впервые услышав это имя. – Богиня, – улыбнулась Цирилла. – Ты отвлёкся, но тебе не отвлечь меня. Так кто из наших прекраснейших мужчин покорил твоё сердце? – Секрет? – как бы спросил Лютик, неловко улыбнувшись. – Да иди ты, – махнула рукой девушка. – Всё равно сам когда-нибудь расскажешь. Юлиан не хотел говорить. Он сам не знал, почему. Может, потому что он влюбился в отца Цири? Мало ли, как на это отреагирует девушка. Может, Цирилла абсолютно уверена, что это Ламберт или Эскель, и ей будет неприятно услышать имя её отца? Пока пусть просто знает, что он влюблён. – Цири, а почему мы не можем открыть портал и убежать отсюда в другой мир? – спросил Лютик. – Я знаю, почему именно, но… Сколько уже было нападений. Клан Астраль уже фактически выследил меня. Астр вот-вот может появиться здесь и убить меня. – Лютик, ещё не пришло время. Сам Астр пока не знает, где ты. Пока. – Но другие… – Его приспешники лишь хотят стать выше по статусу, получить славу, стать не-просто-солдатом в глазах Астра. Это как игра: кто первым тебя поймает, тот и выиграл. Заслужил внимание со стороны Главного. Понимаешь? – Цири как-то холодно улыбнулась. – То есть фактически Астр сейчас нам не угрожает? – На половину. Власть над его приверженцами всё равно в его руках. Он может специально наслать одного из них в Лондон. Пока что сам он лишь наблюдает за всем миром. А он у вас, к счастью, весьма велик. Усмешка на лице Цири казалась неким превосходством над Астром. Хотя таковой не являлась. Далее они переключились на совершенно иную тему. Они говорили без малого час. Шутили, смеялись, вели себя совершенно расслабленно и непринуждённо. Будто и не было всех этих проблем. В какой-то момент оба замолкли. Лютика распирало изнутри непонятным чувством. Он будто больше не мог скрывать. Юлиан знал – станет легче, если он просто это скажет. Леттенхоф выдохнул и произнёс: – Я влюбился в Геральта. Цири, в это время допивавшая чай, подавилась им и закашляла. Откашлявшись, она разразилась смехом. Лютик странно глядел на девушку. Что он такого смешного сказал? Он признался в своих чувствах к её отцу, а она смеётся? Это несколько раздражало Лютика. – Ка-ак интересно получается, – улыбалась она. Как-то заговорщически смотрела она на него в этот момент. Юлиан прищурился и пытался уловить в этом взгляде то, что Цири им говорит. Она что-то знает. И это не могло успокоить Лютика. – Ты что-то знаешь, – констатировал факт Юлиан. – Я? – Цири поднялась с дивана, до сих пор улыбаясь. – Возможно. Но тебе не скажу. Лютик тоже встал и стал к ней подходить. Та бросилась с места. Парень хотел её догнать, но она уже открыла дверь и выскочила за неё. Юлиан придержал дверь и схватил Цириллу за запястье. Он оглядел её: на девушке уже была её куртка, на ногах кеды, а в руках зонт, не успевший до конца высохнуть. Как она успела? – Ты?.. – Не забывай о моей способности очень быстро передвигаться, – рассмеялась девушка. Лютик и правда видел пару раз, как она быстро передвигается, но списывал это на нечто иное. Он не стал сейчас слишком сильно об этом задумываться, не забывая о том, зачем он сейчас крепко держит Цири за запястье. – Скажи, – чуть ли не приказным тоном сказал Лютик. – Не-а, – девушка сумела вырваться из хватки парня, и уже в следующий миг она была у двери своей квартиры. – Это секрет, солнышко. Под свой звонкий смех Цири скрылась за дверью. А Лютик всю последующую ночь не мог уснуть, думая о том, какой же секрет могла хранить Цирилла.

***

Новый рабочий день был как и обычно от слова «так себе». Но Лютик уже привык и спокойно писал то, что приходило на ум, не задумываясь фактически ни над чем. Странно, но Геральту этот бред всегда нравился. А Лютик таял только от одной похвалы. Вот и сейчас Лютик писал очередную статью про какие-то женские штучки, совершенно в них не разбираясь (хотя перед этим читал некоторый материал по этой теме) и бездумно щёлкая по клавишам ноутбука. Внезапно он услышал ставший родным голос и поднял голову. Из-за двери своего кабинета выглянул Геральт и смотрел на него. – Юлиан, зайдите ко мне. Лютик кивнул. Геральт не обращался к нему на «ты» и не говорил привычное имя. Соблюдали субординацию. Оба знали, что про них слухи в офисе ходят. Появился тут ниоткуда некий Юлиан Леттенхоф, Геральт следит за ним постоянно, всегда остаются последними в офисе и приходят раньше всех. Но вдвоём или нет – никто не знал, но догадывались, что вместе. Как и думали о том, что они встречаются. Но иных доказательств у работников журнала не было, и они сейчас лишь провожали Лютика завистливым и слегка насмешливым взглядом в кабинет главного редактора. – Что ты хотел? – закрыв за собой дверь, спросил Юлиан и сел на стул напротив мужчины. – Хотел бы, что бы ты взял интервью у одной писательницы, – смотря что-то на экране ноутбука, произнёс Геральт. – Какие-то плохие шутки у тебя, честно признаться, – ответил Лютик. – Ты журналист. А брать интервью – это одна из прерогатив этой профессии. – Смешно, – чуть улыбнулся Лютик. – Как я буду брать интервью, не зная, что спрашивать, и её биографию? – Во-первых, я буду рядом и помогу тебе… – А в чём смысл? Сам и бери у неё интервью, – пожал плечами Юлиан. – Я хочу, что бы взял ты, – улыбнулся Геральт и поиграл бровями. Лютик сжал ладонь в кулак от совсем не двусмысленного вида мужчины. – Молчишь. Вот и прекрасно. А во-вторых, зовут эту писательницу… – он сделал паузу, словно припоминая её имя, – Джой Уильямс. Пишет женские романы и детективы. Её книги становятся бестселлерами… Разве ни разу не слышал? – спросил Геральт, увидев изумлённое и непонимающее лицо Юлиана. Тот покачал головой из стороны в сторону. – Тогда обязательно узнаешь. Скоро уже вечер, поэтому нам необходимо выдвигаться. Я уже договорился о встрече. Поднимайся, выходим. Геральт вышел из-за стола и похлопал по плечу Лютика, взяв с вешалки своё пальто цвета кофе с молоком. Лютик выдохнул сквозь зубы. Вскоре они уже были в автомобиле Геральта и выезжали с парковки. Парень стал спрашивать о писательнице. Мужчина что-то сухо отвечал. Парню вовсе не хотелось брать какое-то интервью. Он вновь стал просить Паладина о пощаде. Но тот как-то резко изменился в лице после, кажется, сотой попытки достучаться до него. Резко съехав на обочину, он остановился. – О, мы никуда не едем? Отлично, – улыбнулся Лютик. Однако быстро убрал улыбку, заметив серьёзного и слегка бледного Геральта. – Нет, я так не могу, – словно сказав это себе, мужчина тяжело вздохнул. – Что не можешь? – осторожно спросил Лютик. – Врать тебе, – повернул к нему голову Геральт. – Прости?.. Однако мужчина не стал дальше слушать Лютика. Он вновь выехал на дорогу и, нажав на педаль газа, поехал вперёд, будто точно знал, куда надо ехать. Юлиан закидывал его вопросами, однако тот упорно молчал. В какой-то момент он всё же перестал что-то спрашивать и, обидевшись, сложил руки на груди. Леттенхоф упер взгляд в окно. Красный закат пылал над городом. Сегодня было тепло, лишь приятный ветерок метался по Лондону. Люди уже спешили домой, а Лютик даже не понимал, куда его везут. К той писательнице? Может быть, но они уже выехали за черту города, и Лютику стало не по себе. Хотя он доверял Геральту и любил его, но странное чувство поселилось внутри. Лютик сглотнул и сжал ладони в кулаки. Внезапно Паладин вновь свернул на обочину и уже даже заглушил автомобиль. Лютик осторожно перевёл взгляд на Геральта. Тот был напряжён и смотрел в окно. Он ударил по рулю и посмотрел на Лютика. – Да за что ты мне, чёрт возьми! – он выскочил из машины в доли секунды. – Извините! Извините! – возмутился Лютик и выскочил следом. – Какого это, интересно, дьявола ты разговариваешь со мной в таком тоне! Геральт, не смей убегать от меня! Геральт не собирался останавливаться. Он дошёл до озера, что было тут, рядом с проезжей частью. Опустился на землю, тяжело дыша. Было странно, что Геральт внезапно стал таким, напряжённым и готовым, возможно, убить кого-то. Лютик нервно посмеялся от этой мысли и подошёл к мужчине, сев рядом. Он перестал на него наседать и просто молчал, водя по земле найденной тонкой веточкой. Геральт молчал. Ощущалась лишь его необъятное напряжение. – Что ты хотел этим сказать? – спокойно, чтоб не вывести мужчину ещё больше, спросил Лютик. Геральт с силой кинул камень в озеро. Раздался плеск воды. Юлиан слегка смутился. – Почему… Почему всё происходит именно сейчас? – ещё один камень в считанные секунды оказался в воде. – До моей встречи с тобой всё же было нормально… Я устал каждый… – ещё один, – каждый грёбанный день думать. Постоянно, – и ещё, – думать о тебе. Я не могу больше испытывать себя. Я люблю тебя, Лютик, и безумно хочу сейчас поцеловать. Геральт повалил парня на землю и впился в его губы. Лютик, мягко говоря, охренел и сначала подумал, что у него начались глюки. Не надо было есть в обед тот торт, что так мило предложила София из офиса. Она же туда что-то подложила! Абсолютно точно… Но нет, всё было настолько реально, что Юлиан даже не мог вздохнуть. Чуть сухие губы Геральта мягко целовали его и доводили, кажется, до пика. Лютик лишь через несколько мгновений смог ответить на поцелуй. Он даже прикрыл глаза от наслаждения, хотя боялся, что он закроет глаза и Геральт, целующий его так страстно, испарится. Однако, когда Леттенхоф всё же открыл глаза, мужчина продолжал целовать его. Геральт словно забрал у Лютика весь кислород, заменив его собой. Юлиану это безумно нравилось. В один миг Геральт отстранился от Лютика и, пробормотав «зараза», принял сидячее положение подальше от парня. Он ругал себя, что не сдержался и мог сейчас наломать дров. Лютик, всё ещё пребываемый в шоковом состоянии, приподнялся на локтях и посмотрел на спину мужчины. Буквально минуту назад Геральт признался ему в любви. От осознания этого внутри всё завязывалось в приятный узел. Лютик улыбнулся. Он всё же поднялся и осторожно подошёл к Геральту. Сев на корточки за его спиной, Лютик дотронулся до его плеча. – Геральт, это, конечно, всё романтично, – сказал Юлиан. – Но нечестно, что я знаю, что ты ко мне чувствуешь, а о моих чувствах ты, увы, не знаешь. Я бы мог обидеться и ничего не говорить, но я слишком сильно люблю тебя. Лютик сам повернул лицо Геральта к себе и поцеловал в губы. Юлиан почувствовал, как мужчина улыбнулся в поцелуй. Это несколько вскружило ему голову. Геральт приобнял Лютика, а тот прикусил губу мужчины, отчего тот простонал и хмыкнул. Леттенхоф отстранился и прижался к груди Паладина. – Не ожидал, что мои чувства будут взаимны, – произнёс с улыбкой Геральт. – Ты думаешь, я ожидал? – Лютик усмехнулся. – Я не ожидал ещё больше, чем ты. Геральт посмеялся, обнимая Лютика. Тот внезапно охнул и встал. – Вот, что мы сидим, Геральт?? Там же эта твоя писательница ждёт! Тебе же наверняка сложно было договориться об интервью, – Лютик уже бросился к машине, однако был задержан мужчиной. Тот усмехнулся, притянув парня к себе. – Никто нас не ждёт, успокойся. – Как это «не ждёт»? Гера-альт, объясни. – Я не мог больше жить со своими чувствами наедине. Но не решался тебе признаться. Вёл себя как влюблённый подросток, ей-богу, – Геральт усмехнулся. – Сегодня всё-таки решился сделать это во что бы то ни стало. Для этого и придумал эту писательницу. Её не существует. Зато я сумел признаться, хоть это было и весьма сложно. Как первый раз… – Это… мило, – улыбнулся Лютик и сел на землю. Геральт сел рядом, взяв парня за руку и переплетя с ним пальцы. Какое-то время они просто смотрели на пылающий закат и были бесконечно счастливы из-за того, что они оба наконец признались в своих чувствах. Геральт нежно сжал ладонь Лютика в своей. Внезапно Паладин наклонил голову, почувствовав дрожание своего медальона. – Что такое? – спросил Лютик, нахмурившись. Геральт прислонил руку к медальону. Неожиданно перед ними появился силуэт девушки, которую, увы, было весьма сложно разглядеть. Вероятно, это было способом связи с «их» миром. Да и сама девушка была явно одета не в современную одежду. Паладин почему-то тяжело вздохнул, увидев того, кто решил с ним связаться. – Геральт, дорогой, – послышался голос девушки. – Привет, давно не виделись. – Йеннифэр… Что случилось? – спросил мужчина, желая, чтобы та быстрее начала говорить по делу. – У меня отличные новости. В общем, ты, кажется, не там, где вы живёте… В этих странных домах вот тех людишек, которые совершенно не имеют могущества над мирами, из 305-го Измерения… – брезгливо говорила Йеннифэр. – Ближе к делу, Йен, – нетерпеливо произнёс Геральт. – Ах да, – девушка взмахнула своими локонами. – Соберитесь все вместе. Я открою портал и тоже составлю вам компанию. Вы же все так по мне скучали, я абсолютно уверена. Йеннифэр посмеялась. Геральт устало глянул на неё, ожидая, когда она наконец скажет, в чём дело. – Ты хочешь знать причину? Так попроси же меня рассказать, Геральт. Я так люблю, когда ты просишь меня о чём-то, – Йен обворожительно улыбнулась. Лютик был уверен – такой улыбкой она заставляла всех повиноваться, а мужчин ползать в её ногах. Но Геральту, кажется, эти чары были чужды. – Говори прямо. Я устал уже, – заявил мужчина. – Ты скучный, Геральт! Ладно, скажу сейчас, – Йеннифэр сделала эпичную паузу, посмотрев куда-то в сторону. Через мгновение она перевела взгляд обратно на Геральта и сказала. – Кажется, появился ещё один Великий. Но уже не потомок, а тот, кто скрывался целыми веками от Астра и его клана. Геральт перевёл взгляд на Лютика. Тот несколько непонимающе взглянул на него. – Через час я открою портал. А пока мне нужно бежать. Пока, милый, – Йеннифэр улыбнулась, и её силуэт исчез. – Поехали, – сказал Геральт и, так и не отпуская руки Лютика, повёл его к автомобилю. Сначала они молчали. Лишь в машине, когда Геральт выехал на проезжую часть, Лютик спросил: – Кто эта Йеннифэр? – Могущественная чародейка. Она помогает нам, – ответил Геральт. – Она красивая, – констатировал факт Лютик. Но это было скорее не восхищением её красотой. Геральт словно услышал несколько иную фразу: «Она настолько красивая, что ты вполне себе мог в неё влюбиться». Ревнует. Геральт усмехнулся. – Но не красивее, чем ты, поверь, – хмыкнув, сказал он. Лютик, не удержавшись, поцеловал Геральта в губы, наплевав на то, что тот за рулём и ему необходимо следить за дорогой. – Лютик, блять! – возмутился мужчина, когда парень отстранился от него, смеясь. От этой картины сам Геральт тоже улыбнулся. Парень рассматривал Паладина с нескрываемым удовольствием. Теперь он может делать это, не таясь. Ему нравилось это. Геральт, заметив его взгляд, вновь взял его за руку, пока другой рукой поворачивал руль. – Я уже давно мечтал стать твоим… – начал Геральт. – Бойфрендом? – усмехнулся Лютик. – Просто твоим, – нежно улыбнулся мужчина. Лютик готов был расплавиться от таких слов. Он поцеловал Геральта в щеку. Решил сильно не отвлекать. Но внезапно Леттенхоф подумал об одной вещи… – Я не совсем понимаю, – начал Лютик. – Как Йеннифэр может открыть портал и прийти сюда, если открытие портала повлечёт за собой появление Астра? – Он следит лишь за твоим потенциальным перемещением между мирами, – ответил Геральт. – Если ты зайдёшь в «наш» мир, то через какое-то время встретишься с Астром или его приверженцами. Да, с ними ты уже встречался, но в этот раз их будет больше. Намного больше. А если к нам через портал придёт Йеннифэр… Ничего не будет. Геральт пожал плечами. Лютик кивнул, вздыхая. Астру плевать на других, ему лишь необходимо убить Юлиана. Он потупил взгляд, а Геральт сжал его ладонь в успокаивающем жесте. – Появился ещё один Великий… Вы будете защищать и его тоже? – спросил Лютик. Он боялся, что Геральт станет защищать кого-то ещё. Или вовсе ему прикажут защищать только того Великого, а Лютика отдадут под защиту других Паладинов Равновесия. – Нет. С чего ты взял? – спросил мужчина. – Моя миссия защищать тебя. И я, поверь мне, никогда не перестану её выполнять. Даже если настанут светлые времена, и Астр исчезнет, ты всегда будешь под моей защитой. Лютик нежно улыбнулся. После таких слов он, кажется, даже сильнее влюбился в Геральта. Приятно, когда тебя хотят защищать даже тогда, когда нет потенциальной опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.