ID работы: 1037103

Гарри... и Грейс Поттер?

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Inkheart бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лили выглядела измучено. Бессонные ночи, постоянный плач мальчишки, пеленки, заклятия, снова плач, пеленки… Она не могла с этим справиться сама. Джеймс все время пропадал на работе, объясняя это тем, что теперь их семье нужны деньги. Он уходил рано утром,возвращался поздно вечером, когда их сын мирно спал в кроватке, а обессиленная Лили просто валилась с ног. Вся работа по дому легла на хрупкие плечи молодой мамы, поверх заботы о первенце. Лили часто просила свою сестру прийти и посидеть с мальчишкой, но та грубо отвечала, что у нее самой есть, о ком позаботиться. О том, что бы попросить помощи у кого-то из знакомых, у Лили даже в голову не приходило – уж слишком это странно выглядело со стороны. На самом деле, женщина просто хотела отдохнуть, уйти куда-то подальше от непрерывающихся криков и дать волю чувствам. Мало того, что ее задумка потерпела крах, так еще и Джеймс выглядел ликующее – складывалось такое впечатление, что он злорадствует. Но, скорее всего, Лили показалось. Ну быть такого не может! Может, он и догадывался, но ничего же не получилось – значит, он должен был подумать, что Лили послушалась его совета и не «делала глупостей». Но если он так думает, то сам он глуп. Очень глуп. Желание Лили иметь девочку было настолько велико, что ни аморальность ее действий, ни Джеймс, никто не мог встать на ее пути. Но ничего не вышло. Ничего! Родился мальчишка, больше похож на маленький сморщенный персик; мальчишка, который будет носить второе имя Джеймс, мальчишка, который на этого самого Джеймса и будет похож – в этом Лили ни капли не сомневалась. Мальчишка, который в будущем потребует волшебную палочку и мантию и отправится в Хогвартс на долгие семь лет. А потом он вырастет, приведет в дом невесту, и через некоторое время родится ребенок и весь кошмар повторится снова. Если они не найдут себе отдельное жилье, в чем, конечно, должны помочь родители. Честно говоря, Лили сама не знала, чем вызвала такая антипатия к собственному сыну, да и к мужскому полу вообще. Нет, Джеймс она любила. Любила всем сердцем. Но только не сына. Казалось, он знает об этом и пытается свести мать с ума своими постоянными криками. Нет уж. Не выйдет. Она не сдастся, вырастит его, а там, может у нее родится дочка. Маленькая прелестная дочка. Грейс. Она будет во всем похожа на мать – и внешностью, и красотой, и… Но не сейчас. Об этом можно только мечтать. И то, мечтать в свободное время, которого у Лили нет. Сейчас только забота о ребенке и доме. И о коте. Да, только от кота – большого серого Тома она не уставала. *** - Лили! Дорогая, я дома! – раздался голос Джеймса, но Лили не появилась перед ним с такой измученной, но родной улыбкой. – Лили! В доме было тихо. Подозрительно тихо и пусто. Первым, что пришло в голову Джеймсу – нападения. На его маленькую семью напали. Пожиратели, недоброжелатели, без разницы кто. - Лили! ЛИЛИ! – мужчина вбежал в детскую. Пусто. В спальне тоже никого. Как будто тут и никто не жил. - ЛИЛИ! – тревога сменилась паникой. Но следов борьбы не было. - Лили! Малыш! – Джеймс, взрослый мужчина беспомощно крутился на месте, не знаю что предпринять. В доме было пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.