ID работы: 1037103

Гарри... и Грейс Поттер?

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Inkheart бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Небо было затянуто тучами и чувствовалась тяжелая духота – скоро пойдет дождь. Для Лондона это было обыкновенное явление; на улицах почти не осталось людей: все поспешно укрылись в зданиях, способных укрыть их от мелких противных капель. Но один человек, медленным прогулочным шагом двигался к небольшому проулку, где разместилась давно заброшенная забегаловка «Дырявый котел». Люди знали об этом запустелом здании, но никому в голову не приходила идея заглянуть хотя бы в окна. А если бы заглянули, то им предстала интересная картина – в помещении полно народу разных возрастов. Там сидели и старики с длинными бородами в длинных необыкновенных плащах, больше похожи на мантии, и молодые люди с кружкой пива в похожих мантиях. Мода на такую одежду ушла уже давно и не обещала вернуться, однако люди чувствовали себя вполне комфортно, как и в этом здании, так и в такой странной одежде. За барной стойкой стоял такой же удивительный человечек - горбатый, маленький и улыбающийся посетителям самой страшной улыбкой, которую можно увидеть. Но никто на него не обращал внимания. Будто они все собираются тут часто, будто привыкли к этим странностям... Человек, чье лицо было скрыто капюшоном, вошел в здание, и, ответив на приветствия бармена, в частности и хозяина заведения, прошёл мимо, обошел шумные компании пьяных мужчин, которые выкрикивали неприличные слова всем находящимся; человек проигнорировал все это, вышел через заднюю дверь. Казалось бы, что он просто гуляет – к чему бы ему ходить туда-сюда, через небольшую забегаловку? Но все было не так просто. Человек, как только вышел на задний дворик здания, снял капюшон – и вот, девушка, а точнее, женщина стоит перед каменной стеной и во что-то всматривается. Она достала сучок небольшого размера, похожий на волшебную палочку, и постучала ней по некоторым кирпичам. Стена начала раздвигаться, и теперь перед женщиной открылась большая улица, носящее название "Косая Алея". Здесь было несчетное количество магазинчиков, кафешек и других зданий, которые прижались к друг другу, словно котята, пытающиеся согреться. В этом месте всегда было полно народу, как и сейчас. Но, несмотря на начавшийся дождь, люди никуда не спешили, а наоборот – казалось, они хотят остаться здесь, как можно дольше. Но женщину совсем не интересовали яркие магазинчики, зазывающие покупателей всякими разнообразными средствами: от больших ярких плакатов, до огромных двигающихся фигур, махающих людям. Нет, ей было совсем не это. Она быстро слилась с толпой, и, пройдя несколько метров, завернула в другой проулок, сильно отличающийся от предыдущего. Он был мрачным и темным, словно солнце туда не заглядывало никогда. Здесь не было веселых ярких магазинчиков и толпы улыбающихся людей, тут все было наоборот. Магазины наводили больше ужас и мерзость, словно говоря: «Лучше сюда не заходи!» Женщина прошла к самому дальнему магазину с небольшой незаметной вывеской «Горбин и Бэрк». Этот магазин пользовался большой славой среди сброда, что сюда заходил. Хотя женщина здесь впервые, она ничуть не испугалась, ни самой атмосферы в этом месте, ни устрашающих предметов на витринах магазинов, ни самых людей, что проходили и бросали на нее подозрительные взгляды. Женщина обернулась, накинула капюшон и неуверенно положила руку на дверную ручку. Она не решалась зайти туда, ведь никто не знает, что тебя ожидает в незнакомых местах. Но, как только она решилась опустить ручку, ее окликнул громкий басовитый голос: - Лили?! Женщина отдернула руку и круто развернулась, напустив на себя лже-радосный вид. - Хагрид, здравствуй! Не ожидала тебя тут увидеть! - снова сняв капюшон Лили натянуто улыбнулась. - Кого, как, а я... это... не ожидал тебя тут встретить! В таком месте! Лили, что ты здесь забыла? – Хагрид выглядел одновременно радостно, зло и растеряно, и от таких переполнявших его чувств, его лицо выражало совсем не злобную гримасу. - Я тут по делам некоторым, - ответила Лили, опустив руку в карман мантии. - В Лютном переулке, по делам? – переспросил полувеликан, косясь на вывеску магазина. - Что происходит, Лили? И где Джеймс? Он отпустил тебя одну, в таком состоянии, в такое время? Ты же знаешь, что происходит вокруг! - Да, я знаю, что сейчас за время. Прошу, прости, меня Хагрид! – искренне сказала женщина, вытягивая палочку. - За что прос… - не успел он договорить, как его настигло заклинание, выпущенное Лили. - Обливейт! – воскликнула она, и, повелев Хагриду забыть разговор и то, что он встретил ее здесь, Лили быстро прошмыгнула в магазин. В магазине было еще мрачней, чем на улице, если это вообще возможно. Лили осторожно прошла мимо витрин, на которых «красовались» не только самые ужасные, но и самые интересные вещи. На ценники ведьма пожелала не смотреть – не только из-за цены таких штуковин, ее просто это не интересовало. Она пришла совсем за другим. - Я могу вам чем-то помочь? – послышался голос из-за прилавка. - Мисс? - Да, пожалуй. - Чего же желает мисс? – ответил мужчина лестным голосом, интонация которая больше подходит эльфам-домовикам, чем владельцу такого магазина. - Прошу, это лишнее. Мне нужен ингредиент для одного очень сложного и необыкновенного зелья. *** Семь месяцев спустя. Джеймс скуривал уже седьмую сигарету за время ожидания и ходил туда-сюда по слабоосвещенному коридору. Уже несколько часов за стеной рожала его жена. Он слышал ее крики, и его сердце сжималось все сильней и сильней. Ему хотелось ворваться в палату, и быть рядом с Лили, сказать ей, что он здесь, с ней. Но защитные чары и Сириус, который стоял рядом и выглядел не менее взволновано, не давали ему это сделать. - Успокойся, Джеймс, - посоветовал Сириус другу, который уже потянулся за очередной сигаретой. - Скоро все закончится, и ты увидишь и малыша, и Лили. - Да как я могу успокоиться?! Сириус, да ты хоть понимаешь… - Папаша! – окликнул Джеймса веселый голос целительницы, и тем самым прервав грядущую истерику на голову бедного Сириуса. - Поздравляю, у вас мальчик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.