ID работы: 10371230

драбблы с различными персонажами.

Смешанная
NC-17
Заморожен
455
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 27 Отзывы 68 В сборник Скачать

Энни Леонхарт.

Настройки текста
Я так скучаю по ней… Тогда она ушла, ничего не сказав. Просто взяла и покинула меня, будто и не было этих трёх лет.

***

Мы с Энни были неразлучны, будучи в кадетском корпусе. Мы обе были закрыты для общества, но, оставаясь наедине друг с другом, мы становились другими людьми. Мы болтали и смеялись как самые обычные девушки. А ещё нас часто называли парочкой, потому что мы постоянно ходили вместе. Хотя, может быть, так и было… Ведь один раз мы, всё-таки, стали чуть ближе, чем стоило бы. Казалось, нашу дружбу не мог разрушить ни один человек или титан во всём мире. Но в один день всё изменилось.

***

Однажды, в обычный день, когда последний год обучения в кадетском корпусе подходил к концу, всех кадетов собрали на площадке, чтобы сказать что-то важное. Мы с Энни стояли рядом и время от времени нервно переглядывались. — Кадеты! — грозно начал инструктор Кис Шадис, — сегодня вам предстоит сделать выбор раз и навсегда. Вы должны точно знать, к какой из трёх организаций вы присоединитесь. Все начали шептаться. Мы с Энни снова переглянулись. В её взгляде была заметна тревога. — Напомню, что есть три организации — Разведкорпус, Военная Полиция и Гарнизон. Сегодня вечером я снова соберу вас всех, вы огласите свой выбор, после чего разойдётесь. Всем ясно? — Да! — хором ответили кадеты. — Свободны. Все начали расходиться. Я повернулась к Энни, чтобы спросить у неё, к какой организации присоединится она, но я не увидела её. Она быстро куда-то смоталась, ни сказав ни слова. Я решила, что если Энни куда-то ушла без моего ведома, то это значит, что её лучше не трогать. Сама потом придёт. Не знаю, что на счёт моей подруги, но я уже давно определилась с организацией. Я поступлю в Разведку. Мне хочется узнавать новое о мире за стенами и помогать людям.

***

За весь день Энни так и не объявилась. Интересно, где она сейчас… Но я всё равно увижу её в скором времени. Как раз через пару минут все должны собраться на том же месте, чтобы позже разойтись по своим выбранным организациям. И вот, тот самый момент. Все уже собрались. Мы ждём Шадиса. Кадеты очень взволнованы. Только и слышно шушуканье и нытьё. — Кадеты! Всем встать ровно! Шадис пришёл. Все приняли основную стойку, приложив правую руку к сердцу. — Сейчас я по-очереди буду называть организации. Слушать мои указания! — Есть! — Итак… Те, кто выбрали Гарнизон собираются вон там, — скомандовал Шадис, указывая куда-то пальцем, — Военная Полиция — там, Разведка остаётся здесь. Всем разойтись! Больше половины людей разошлись. Я и ещё человек восемь остались стоять на месте. Я начала глазами выискивать Энни. Но долго скользить взглядом не пришлось. Она прошла мимо меня, даже не посмотрев мне в глаза. Она просто ушла, не оставив после себя ничего. Такое чувство, словно все эти три года мы были врагами.

***

С того момента прошло полгода. Я поступила в Разведку и уже побывала на нескольких вылазках. Но Энни я так и не видела. Я скучаю по ней. Как же мне хочется увидеть её хотя-бы на миг…

***

57-я экспедиция за стены. Я, Армин, Райнер и Жан сидим под деревом и придумываем план после того, как весь наш фланг был убит. — Р-ребята… К нам приближается титан-женщина… — испуганно бормочет Армин, высматривая титанов издалека, — она несётся сюда и вот-вот добежит… — Титан-женщина?.. — переспрашиваю я, — интересно, другие уже видели её?.. — Думаю, да, — встревает Райнер, — она бежит с правой стороны, скорее всего левому флангу тоже досталось… Земля начала трястись. — Титанша близко… — встревоженно замечает Жан. Вдруг, она словно появляется из ниоткуда. Замедляя ход, она подходит к нам, а мы стоим как вкопанные. Титанша подходит ко мне, присаживается на корточки и заглядывает мне в лицо. «Почему она кажется такой знакомой?.. Я словно видела её когда-то…» То, что было дальше, случилось буквально за секунду. Она взяла меня в руку, посадила на плечо, встала и просто убежала. Парни, что остались у дерева, кричат мне что-то. Но я не слышу. Я наконец-то поняла, кто она. Это Энни. Цвет волос и цвет глаз этого титана абсолютно такой же, как и у Энни. И бегает он также, как и она. Она никогда не говорила мне об этом. Я и представить себе не могла, что моя самая близкая подруга может оказаться титаном.

***

Мы бежим в неизвестном направлении. Я хочу заговорить с ней, но меня останавливает то, что она просто не сможет ответить. Мы резко заворачиваем куда-то. Лес. Конечно, не тот, что самый высокий. Просто обычный лес. Энни ставит меня на землю, а сама перевоплощается обратно в человека. Всё в радиусе нескольких метров охватило горячим паром Когда пар более-менее рассеялся, я смогла увидеть её. Она сидит в титане наполовину, бессильно опустив голову и руки. — Энни! — воскликнула я и побежала к ней. Я вскарабкалась на титана и подошла к девушке. Та медленно поднимает голову. В её глазах слёзы. Вдруг Энни встала. Она подошла ко мне и обняла. Настолько крепко, что я поняла, что в эти объятия она вложила всё, что чувствовала эти полгода. — Ты остаешься со мной? — прошептала она мне на ухо. Слёзы хлынули из глаз. Сердце разрывается от того, насколько ужасно она поступила со мной тогда. Но я так хочу быть с ней… Я привязалась к ней слишком сильно. — Да… Я не знаю, сколько ещё мы так стояли. Минуту? Пять? Тридцать? Впрочем, это неважно. Ведь мы снова вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.