ID работы: 10371230

драбблы с различными персонажами.

Смешанная
NC-17
Заморожен
455
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 27 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эл и Лайт. Часть 1.

Настройки текста
— Эй, Бетс, будешь пирожное? — послышалось из другой комнаты номера отеля. — Буду, не ешь всё! — крикнула я в ответ и отправилась на голос. Зайдя на кухню я увидела Эла, сидящего на диване в своей фирменной позе. Парень поедал ягодные пирожные и смотрел новости. — Тебе новостей от полиции мало? — в недоумении спросила я. — Нет, не мало. Я просто хочу знать, что вообще сейчас по телевизору показывают. — Звучишь как какой-нибудь шестидесятилетний дедулька… — усмехнувшись ответила я. Я плюхнулась на диван рядом с парнем и потянулась к тарелке с пирожными, что стояла на книжном столике перед диваном. Не нащупав пирожное я возмутилась: — Э-эй! Эл, я же просила тебя оставить мне, а ты опять всё съел! — Прости, я засмотрелся. — виновато ответил он, — а я тебя, между прочим, просил называть меня Рюдзаки чтобы было легче… — Блин, прости, я забываю… Мы с Рюдзаки — хорошие друзья. Мы вместе расследуем дело Киры вот уже несколько месяцев. Мы отлично подходим друг другу в плане коллег — у нас один и тот же склад ума и мыслим мы почти одинаково. А что не касается работы… Некоторые, как мне кажется, сочли бы нас за парочку. Мы живём вместе в отеле и никогда не расстаёмся друг с другом. Рюдзаки хороший друг, но встречаться с ним я бы тоже была не прочь… Но не суть. — Бетти, я хотел сообщить кое-что. — подал голос Рюдзаки после двухминутного молчания. — М?.. — Скоро мы переедем в офис, который я строю. — В тот самый офис?! — радостно воскликнула я, — тот огромный и современный? Ты так быстро его построил?! — Уже через несколько дней мы будем жить там вместе с Группой расследования дела Киры. Ты рада? — О-очень! Рюдзаки, ты такой молодец! Я накинулась на слегка смущённого Рюдзаки с объятиями. Он сидел неподвижно и даже немного покраснел.

***

С того вечера прошло пять дней. Вчера мы переехали в тот офис, про который говорил Эл. Теперь тут живёт вся Группа расследования дела Киры — я, Рюдзаки, Ягами Соитиро, Айдзава, Моги и Мацуда. Тут очень много разных комнат и много этажей, где они находятся. Мы с Рюдзаки постоянно в главном офисе. Сегодня Рюдзаки сказал, что подозревает сына Ягами Соитиро — Ягами Лайта. За ним уже велось наблюдение. Этот Лайт очень умён — лучший ученик Японии. Именно поэтому он может быть Кирой — он способен тщательно всё продумывать и скрывать. Стратег, что сказать… Услышав об этом, Соитиро Ягами очень возмутился. Но со временем Элу удалось его успокоить. Также Рюдзаки заявил, что предложил Лайту присоединиться к ГрдК. Если он согласится, то можно будет легко понять, Кира он или нет. Пару дней спустя Лайт тоже переехал к нам. Выглядел он как обычный подросток, очень даже симпатичный… Но мне всё же казалось, что что-то он скрывает…

***

В один день Рюдзаки повесил на себя и Лайта наручники. Сказал, что так Лайт будет у него под наблюдением все двадцать четыре часа в сутки. Меня это слегка смутило, но одновременно и обрадовало, ведь так мы сможем быстрее раскрыть личность этого Лайта Ягами. В тот же вечер я подкралась к Рюдзаки, и шепнула ему на ухо так, чтобы Лайт, сидящий в метре от него, не услышал: — Лайт кажется мне подозрительным. Напиши ответ на экране ноутбука. Через пару секунд на экране перед Рюдзаки было написано следующее: «Прошу, не веди себя так, это выглядит странно, будто мы что-то замышляем, он не должен увидеть. Через час приходи сюда с документами, возьми их у Мацуды, а на какой-нибудь бумажке напиши то, что хотела сказать. Положи бумажку в документы и отдай их мне, а я всё прочитаю.» Я прочитала это «послание» и ушла. На маленькой бумажке я настрочила: «Он ведёт себя как обычно, помогает с расследованием, но моё чутьё подсказывает, что что-то не так. Я предлагаю снять с него наручники, чтобы я могла его как-нибудь поймать и поболтать с ним.» После этого я сделала всё, что велел Рюдзаки, а сама пошла спать.

***

На утро меня ждал небольшой сюрприз — Лайт и Эл сидели без наручников. Я села возле Рюдзаки и специально спросила: — О, вы сняли наручники? — Это часть моего нового плана. Расскажу тебе как-нибудь, Бетс. — Элизабет… Нам нужно поговорить. Это сказал Лайт Ягами. Видимо, ловить его мне не придётся. Что ж, это мне только на руку. Лайт встал и пошёл на верхний этаж. Я последовала за ним. Поднявшись, он остановился и обернулся. — Ну и зачем ты позвал меня?.. — немного взволнованно поинтересовалась я. — Мне нужно сказать кое-что. Обычно я таким не занимаюсь, но тут придётся, ведь я хожу по лезвию ножа. — Говори. — Ты права, Я — Кира. Моё дыхание участилось, капельки пота выступили на лбу. Так я и знала… — Тогда что ты тут забыл? — Мне нужно избавиться от Эл, а ты мне поможешь в этом. Иначе я избавлюсь от тебя. Делай вид будто всё нормально. Если что скажи, что я признавался тебе в симпатии. Если я узнаю, что к Рюдзаки просочилась какая-нибудь информация связанная с этим, ты сразу умрёшь. Лайт обошёл меня, спустился и вернулся к Рюдзаки. А я всё также стояла на том же месте, обдумывая всё и стараясь не заплакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.