ID работы: 10371230

драбблы с различными персонажами.

Смешанная
NC-17
Заморожен
455
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 27 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эл и Лайт. Часть 2.

Настройки текста
Через минуту я тоже спустилась вниз и села на стул, стоящий рядом с моим столом. Я начала копаться в своём ноутбуке и делать вид, что работаю, но на самом деле я старалась не показывать своего волнения и страха. Я не буду ему помогать. Лучше умру я, чем Рюдзаки. Он детектив, к тому же отличный, ему нельзя умирать. Мне неважно какой там способ придумал Лайт. Я просто буду притворяться, что помогаю, но на деле же я всё расскажу Эл.

***

Прошло два дня. На улице значительно ухудшилась погода, но в офисе же обстановка не изменилась. Лайт ко мне не лез, также как и Рюдзаки — они оба усердно работали. Я решила сделать первый шаг сама. А именно как можно скорее рассказать обо всём Эл. Но есть одна проблема — парни снова скованы наручниками. А также в офисе новое правило — нельзя общаться через записки или шёпот на ухо. Ах да, теперь ещё мобильник и компьютер каждого из нас отслеживается, включая переписки и остальные личные данные. Это правильно, но очень проблемно и неудобно. Это окончательно отрезает меня от Рюдзаки. Честно говоря, я понятия не имею как Лайт собирается давать мне «задания», постоянно находясь в метре от Рюдзаки. Ну, он же умный, придумает что-нибудь… Если Лайт найдёт способ снять с себя наручники, то это сыграет нам обоим на руку. Помочь я ему не могу, даже если бы знала как. Пусть выкручивается сам.

***

Мы давно подозреваем не только Лайта, но и ещё пару человек из корпорации «Ёцуба». Так что мы придумали тайный план. Лайт и Мацуда отправятся в Ёцубу, с прикрепленными на них жучком и камерой, и, притворившись журналистами, начнут маленький допрос. Я думаю, Эл сможет просечь что-нибудь от Лайта в этой ситуации. Ну а у меня появится шанс рассказать ему обо всем. Идеально. Спустя три дня план был воплощён в жизнь. Мы в прямом эфире следили за происходящим у Лайта и Мацуды с помощью жучка и камеры и могли с ними связаться с помощью микрофонов. Эл сидел в своей фирменной позе и наблюдал. Лайт что-то спрашивал у одного из членов Ёцубы. Я в разговор не вникала, ведь у меня дело поважнее. — Рюдзаки… — слегка смущённо начала я. — М? — рассеяно ответил он. — Я знаю кое-что про Лайта. — Это срочно? — Очень. Прошу, выслушай. — Говори… — Лайт — Кира. Он сам сказал мне об этом. Он собирается убить тебя и хочет, чтобы я в этом ему помогла. Но помогать я не собираюсь, так что я решила рассказать тебе. Нужно убить его раньше, чем он сделает это с нами. Повисло молчание. Был лишь слышен звонкий голос Мацуды через микрофон. — Спасибо что предупредила, — ответил Эл, — будь что будет. Посмотрим по ситуации. — Нет, ты не понимаешь… Нам нужен план… Я, скорее всего, больше не смогу поговорить с тобой так, наедине… — Сможешь. Я что-нибудь придумаю. Через пару дней напиши Ватари на почту через ноутбук. Я его предупрежу. — Л-ладно… — Поражённо ответила я. Какой же он, всё-таки, спокойный… Не буду углубляться в подробности того, что происходило следующие два дня. Поездка в Ёцубу ничего нам не принесла, это всё, что важно. Я, кстати, написала Ватари, как и говорил Рюдзаки. Написала я следующее: «Ватари, это Элизабет. Эл сказал мне, что я могу написать Вам на почту, ведь мне нужно обсудить именно с ним кое-что очень важное. Надеюсь, Вы осведомлены об этом?» Через час поступил ответ: «Здравствуй. Да. Сейчас наши письма никто не видит, так что пиши мне. Я буду диктовать Эл, а ответ он будет давать шифром, но это уже не столь важно.» После этого у нас завязалась тайная переписка. Эл давал мне приказы, говорил точный срок, когда их нужно выполнить. Поначалу они казались мне бредовыми, но чуть позже я всё поняла. В один день я решилась на выполнение одного из приказов. Мне он показался самым странным. Когда я увидела его в первый раз мои глаза стали по пять копеек. «Доведи Лайта до постели. Веди себя так, чтобы он сам предложил, но только при учёте того, что за это ты получишь нужную информацию. Будь осторожна, а то я ревную.» Это всё, конечно, отлично… Но как, по-вашему, мне надо себя вести, чтобы этот Лайт сам меня в постель затянул?! Рюдзаки с ним вообще общается? Да этот Лайт слова лишний раз не скажет, а тут это… Ладно, ныть нельзя. Нужно срочно что-нибудь придумать.

***

Прошло несколько дней, но нормальной идеи ко мне так и не пришло. У меня начиналась паника. — Элизабет, нам нужно поговорить. От мыслей меня отвлёк Лайт со своим бархатным голосом. Я не задумываясь встала и последовала за ним на то же место, где произошёл наш первый разговор. — Я знаю, можете не скрывать, — начал он остановившись, — ты рассказала Эл то, что я просил не говорить, и теперь вы тоже хотите убить меня. Разве я не прав? «Сукин сын…» — промелькнуло в моих мыслях. Я начала судорожно перебирать в голове слова и пытаться связать хоть что-то адекватное, чтобы нормально ему ответить. — Ты прав, — начала я спустя некоторое время, — я рассказала. Я сделала это только потому, что люблю и ценю Рюдзаки, и не могу допустить его смерти. Я не буду слушать тебя. — Ха-ха… Какая же ты наивная, — с издёвкой заметил Лайт, — ты серьёзно думала, что я настолько глуп, что не узнаю? — Может быть, но что ты сделаешь теперь? — Я убью вас всех. Повисло молчание. Я нагло улыбнулась, понимая, что всё спланировала. Ещё вначале нашей с Рюдзаки совместной работы мы придумали одну очень важную и крутую вещь — кодовое слово в знак о помощи или опасности. Этим словом стало слово «апельсин». Почему именно апельсин мы сами не знаем, но это слово уже несколько раз нам помогало. После появления ГрдК мы рассказали всем её членам об этом. Соответственно, всем, кроме Лайта. Я набрала побольше воздуха и громко сказала: — Апельсин! К счастью, Рюдзаки моментально среагировал. Неподалёку сидящий Айдзава тоже вскочил и побежал к Эл. Всё произошло за несколько секунд. Вот Лайта уже окружили и одели на него наручники. Все выходы тоже заблокированы. Айдзава стоит за Лайтом с пистолетом, смотрящим прямо ему в спину. Перед Лайтом стою я, скрестив руки на груди. По обеим сторонам от него стоят остальные вооружённые члены группы, кроме Рюдзаки. Он так и остался сидеть на своём месте спиной ко всем нам. — Что за цирк вы тут устроили? Какой апельсин, почему вы с пистолетами?.. — с недоумением начал расспрашивать Лайт. — Ты попался, Кира. — с абсолютным спокойствием сказал Эл. Лайт молчал. Все молчали. Сейчас стояла гробовая тишина, которую вскоре нарушил Лайт. Послышались тихие смешки. — Верно, Я — Кира. И что вы теперь сделаете? Убьёте меня? — с безумной улыбкой воскликнул он. Все всё так же молчали. Но это, опять же, продолжилось недолго. — Убей его, Мацуда. — приказал Рюдзаки. Мацуда испугался, видимо, не ожидал такого поворота. Сначала он колебался, несколько секунд неподвижно стоял, направив пистолет Лайту в район сердца. Но он всё же собрался и трясущимися руками нажал курок. Выстрел. Кровь. Тишина. Тело Лайта бессильно упало на пол. Я просто стояла и смотрела на это безумие. Мои руки тоже тряслись. Не каждый день видишь труп под ногами, да ещё и труп Киры. — Вот и покончено с ним. Спасибо. Последнее слово Рюдзаки точно сказал мне. Ведь сейчас мы смотрели друг другу в глаза. Я подбежала к нему и крепко обняла. Слёзы счастья вперемешку со слезами страха полились из моих глаз. — Мне даже не пришлось спать с ним… — шмыгая носом и грустно улыбаясь заметила я. — Мне всё равно не очень бы этого хотелось. Ревность, сама понимаешь… Я грустно усмехнулась и уткнулась носом ему в плечо, пытаясь переварить последние события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.