ID работы: 10371343

Без препятствий к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забытая туфелька

Настройки текста
– Эль, а ты видела того красавчика, что ошивался у нас на кухне сегодня утром? – с загадочной улыбкой спросила золотоволосая девушка, усаживаясь за свой ноутбук. – Ты о ком? – искренно поинтересовалась Эльза. – О том, что нам с утра чашку заносил, – ответила девушка, – ах да, ты же в то время в магазин ходила, – продолжила диалог с собой, приставив палец к губам, якобы задумываясь. Эльза поежилась. Не хватало еще, чтобы ей этого Джексона приписали в кавалеры. – К тому же странно, ведь чашка была твоя, – ехидно улыбнулась золотоволосая и перевела взгляд с экрана ноутбука на Фрозен. – Рапи, перестань в голове выстраивать ложные цепочки. Видимо чашку я забыла на кухне, вот ее и занесли, – ответило девушка с победной улыбкой и желанием, чтобы от нее отстали. – Но откуда этот парень знает, что это твоя чашка да и вообще где ты живешь? Юджин мне сказал, что он не здешний, это они не давали нам спать всю ночь. – Значит этот твой Юджин и подсказал тому парню, кому принадлежит туфелька, – пробубнила под нос Эльза, насыпая себе вторую ложку растворимого кофе в кружку. Фрозен не очень любила обсуждать парней, почему-то эта тема была для нее неприятной. Возможно, это из-за бывшего, поскольку после него Эльза ни с кем еще не встречалась, ведь для себя она решила, что одной спокойней. А, возможно, потому, что она прекрасно знала Рапи, а особенно ее отношение к парням – девушка велась на одних только «красавчиков» и постоянно пребывала в поисках любви. Поэтому Эльза считала разговоры с ней на эту тему не серьезными, для Рапунцель это было как что-то обыденное, что ли? – Эх, жаль, если бы не Юджин я бы с тем парнишкой замутила, – мечтательно пропела золотоволосая, из-за чего Эльза чуть не поперхнулась кофе. – Сума сошла? ты же твердила, что Фитцерберт твой единственный. – Но тогда я не видела того пепельноволосого принца… Ты к стати не знаешь как его зовут? – Без понятия, – быстро ответила Эльза, а потом добавила, – что ж ты своего единственного не расспросила? – Да ты что, он у меня такой ревнивый и вспыльчивый, что как бы драки не было. Хотя это так романтично, когда парни из-за тебя дерутся, – Рапи сложила руки возле своей щеки. У мечтаниях девушка забылась совсем и теперь смотрела в потолок, видимо представляя какую-то «романтичную» дуэль. – Я всегда говорила, если драка из-за меня начнется, то, в прямом смысле слова, начну ее я, – улыбнулась Эльза и сделала глоток. Рапи ее не слышала, поскольку строчила очередное любовное письмо Юджину.

***

Эльза никак не могла унять дрожь. Ее кто-то звал, но она не могла расслышать из-за гула в ушах. Все чувства перемешались и слились воедино, что-то тяжелым комом застыло в груди, девушка думала, что еще немного и она упадет… – Эля, ты слышишь? – дергала беловолосую ее подруга. – А, чего? – все плыло как в тумане. – Ты немного перебрала, тебе нехорошо? – Нет, все отлично, – Эльза отбивалась от рук, что трогали ее лицо, – правда, все отлично, мне нужно на улицу… Морозный свежий воздух обжигал горло, холодные руки вцепились за перила балкончика. Эльза пыталась осознать все то, что происходило 15 минут назад. Казалось будто это сон, но нет, все чувства, все ощущения были более чем реальными, точно так же как и все события… Они поссорились, но кто мог подумать, что все настолько серьезно, что он ее бросит? А ведь ее парень приперся с девушкой… Эльза надеялась, что именно сегодня они помирятся, а он… Как он мог? На душе было дико горько, целых два года коту под хвост… – Эльза, с чего ты взяла, что я твоя судьба? Наши отношения себя исчерпали, при чем давно… И с Минни мы тоже давно, – парень кашлянул. – Так почему ты мне раньше не сказал? Ханс, ведь я каждый день тебя ждала, я же думала, что то просто ссора, после которой мы опять помиримся… Почему о ней я узнаю только сейчас? – Эльза кивнула в сторону компании, где обожаемая Минни сидела в объятиях какого-то парня. – Потому что мы с тобой уже не вместе, прости… Перед глазами Эльзы поплыли воспоминания вперемешку с реальными событиями. Картинки быстро менялись одна за другой: вот парень обнимает ее, а теперь у него на руках другая. Раньше его глаза видели только ее, только Эльзу, но теперь новый образ полностью вытеснил старый… Девушка присела в кресло, что стояло в углу, и закрыла лицо руками. Сейчас нужно было разобраться с мыслями… – Так что, пойдем к тебе? – раздался издали голос. После чего дверь открылась и появилась обладательница писклявого голосочка, а за ней вышел и высокий парень, в нем Эльза узнала Ханса. – Ну, разумеется. Предков дома нет, так что… – парень поцеловал девушку. У Эльзы в груди что-то очень больно сжалось. – Ты поговорил со своей куклой? – спросила у него Минни. – Поговорил, – ответил парень, отстранившись от девушки, – знаешь, так жалко снова видеть эти печальные глаза. – Ты все сделал правильно, ты же сам мне говорил, что никогда ее не любил. Ты что до конца дней будешь встречаться с ней из-за жалости? – Минни опять бросилась на шею своему любимому. – Да, ты права, сколько уже можно страдать из-за этой истерички. После свиданий я всегда себя чувствовал таким подавленным. – А со мной? – пропищала девушка. – С тобой я счастлив, – и Ханс опять ее поцеловал. Дальше Эльза уже не слушала. Ей было достаточно и этих слов. Он никогда ее не любил. А ведь девушка думала наоборот, считала, что об этом не нужно говорить, ведь все видно по поступкам. Потерять парня из-за того, что она истеричка, а он никогда ее не любил не самая ужасная вещь. Понять, что ты два года своей жизни промотала на ублюдка, который этого не стоит – вот, что страшнее. «Прости… Наши отношения себя исчерпали». Фрозен сидела в углу тихо, пока не начала хохотать. Ей было настолько смешно, что из глаз полились слезы. Девушка схватилась за живот и чуть было не свалилась на землю. Они ее не заметили. В углу было темно и ее никто не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.