ID работы: 10371372

Удел Отверженных

Гет
NC-17
Заморожен
215
КИИ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 481 Отзывы 39 В сборник Скачать

Правда Пустоты и Идеалы Разума

Настройки текста

Луна, долина Таурус-Литтроу, 48 часов после взлёта Арахато

      Внутри Архата, в своём кресле сидел Вельт и смотрел в экран перед собой, словно чего-то ожидая. И его ожидания оказались верны, на красноватом мониторе выскочило новое сообщение от Теслы. Внимательно вглядевшись в содержимое, мужчина удовлетворённо тихо произнёс:       — Да, вот оно, — Иоахим вывел сообщение на несколько экранов, разглядывая изображения, показывающие физический процесс, о котором просил Николу, его название и описание к нему. Удостоверившись, что он всё запомнил, Нокианвиртанен откинулся на кресло, прикрыв глаза. — Финальная часть моего плана… Спасибо тебе, Тесла.       Сила Херршера подсказывала Вельту что до приземления осталось совсем немного времени и скоро надо будет связаться с Эйнштейн чтобы сообщить ей об удавшейся посадке. Мужчина уже потянулся рукой к сенсорной клавиатуре для вызова, как в рубке раздался голос Лизерл:       — Йеллоустон вызывает Арахато, приём.       — Слышу вам хорошо, Йеллоустон, — ответил Нокианвиртанен.       — Принято, сообщите нам, когда опуститесь на поверхность.       Вельт, дождавшись конца сеанса связи, перевёл взгляд на панель управления Арахато. Опустив на неё руки, он принялся отключать основной двигатель и запускать спускаемый двигательный комплекс. Сделав это, он прислушался к своей силе Херршера. Она не говорила об опасности поблизости, лишь пылающий огонёк ядра другого Повелителя вдалеке. Янг уже собрался изучить его получше, как лёгкая вибрация прервала его, ибо Архат приземлился на лунную почву.       Иоахим повернул голову, посмотрев на Зигфрида. Шиксалец, до этого внимательно слушавший разговор Вельта и Эйнштейн, теперь расстёгивал ремни и собирался вставать с кресла. Нутро Касланы устало от вынужденного бездействия, но теперь у него появилась возможность наконец-то заняться делом.       — Хах… — удовлетворённо выдохнул Паладин, потягиваясь. — Всё тело затекло если честно. Надеюсь, что после возвращения на Землю мне больше не придётся повторять такое.       Нокианвиртанен улыбнулся уголками губ, поднялся с сиденья и направился к лестнице, ведущей вниз. Спустившись, он подошёл к двери шлюзового отсека и принялся ждать Каслану. Упомянутый в это время шустро спускался и, сделав это, пошёл к шкафчикам со специальной одеждой.       — Зигфрид, — раздался голос Янга. — План ты прекрасно помнишь так что напоминать тебе не буду. Пока же оставайся здесь и жди пока я не отвлеку Херршера.       Сказав это, Государь АЭ нажал символ рядом с собой и вошёл в шлюзовую камеру.       — Эй, что?! — только и успел удивлённо воскликнуть шиксалец, наблюдая как Иоахим покидает Арахато через вторую дверь шлюза.       — Ты же забыл свой скафандр, чёрт возьми! — выругался Зигфрид, но вдруг вспомнил урок из детства, преподанный ему отцом.       Северин тогда принёс странную книгу на обложке которой было изображено странное чёрно-белое женское лицо. Странность же эта заключалась в разделении лица на две половины: одно обычное, а второе представляло собой то же самое, но с абсолютно пустым взглядом и отсутствием любых эмоций. Маленькому Зигфриду тогда показалось что эти немигающие антрацитовые глаза смотрят прямо на него и словно призывают открыть книгу. Старший Каслана тогда переменился в лице, словно испугавшись, что было первым и единственным проявлением этой эмоции от своего родителя, увиденное Зигфридом, и резко убрал фолиант в причудливую коробку, покрытую множеством символов по всей своей поверхности. Северин тогда пояснил, что этот артефакт передавался в их семье тысячи лет и описывал самые ужасающие порождения Хонкая. Развращённых им людей. Неизвестный автор называл их наиболее опасной угрозой роду людскому. Не имеющие слабостей тела человеческого, они способны функционировать в самых разнообразных условиях, даже таких как жерло действующего вулкана и космическая пустота. Впоследствии, эта книга была полностью изучена Зигфридом для получения сведений об врагах человечества. Именно поэтому шиксалец и предположил, что Вельту не нужен скафандр, так как он Херршер.       Пожав плечами, Каслана открыл шкаф и посмотрел на набор специального белья и костюм водяного охлаждения, которые необходимо надеть перед залезанием внутрь космического скафандра. Осталось лишь внимательно ждать момент, когда Херршер Пустоты отвлечётся на Янга.       В это же время Нокианвиртанен медленно двигался по лунному грунту, неспешно осматриваясь и привыкая к лунной гравитации. Это первый раз, когда он оказался на Луне, настолько далеко от Земли. Обычный человек не увидел бы здесь ничего необычного, но взор Херршера Разума подмечал всё то буйство и разнообразие энергий, находившихся повсюду. И, кроме этого, здесь сохранился отпечаток чудовищной битвы, произошедшей настолько давно, что даже примерную дату установить никак не удалось.       "С учётом уцелевших банков данных из обнаруженных руин Прошлой Эры и информации от Ады, финальная битва за судьбу человечества произошла именно здесь, рядом с Лунным Дворцом, — задумался Вельт."       Иоахим прикоснулся рукой к каменистой поверхности, стремясь узнать лучше события той эпохи по оставшимся отголоскам, но был прерван стремительно приближающимся источником Хонкая. Выпрямившись, Янг вгляделся в направление, откуда оный источник приближался, и увидел голубоватую точку, с каждой секундой становившуюся всё ближе и ближе. Спустя минуту и двадцать секунд перед Нокианвиртаненом зависла в воздухе голубоволосая девушка с огромными энергетическими крыльями, каждое размахом в два метра, словно покрытыми некими сияющими венами. Эта особа кого-то напоминала мужчине, но ощущалась не как обычное порождение Хонкая, а гораздо ближе к нему, Херршеру. Тем не менее, не ощущая от неё враждебных намерений, Вельт принялся ждать, когда же этот парламентёр изъявит своё требование.       "Приветствую вас, Лорд Разума, — в голове Иоахима раздался холодный, но без единого намёка на презрение, женский голос. — Я Бенарес, верная слуга Королевы, явилась, чтобы сопроводить вас. Королева не потерпит опозданий, поэтому прошу проследовать за мной."       Девушка развернулась, указывая рукой в том направлении, откуда прибыла. Удостоверившись, что Первый Херршер готов следовать, она полетела, не забывая проверять, чтобы её сопровождаемый успевал за нею.       Янг же прекрасно знал куда идёт и лишь надеялся, что сможет обеспечить Зигфриду достаточно времени для нахождения Соулима. Эйнштейн и он тогда всё объяснили шиксальцу. Теперь же Иоахим медленно двигался навстречу неизбежному, прекрасно понимая, что миром ничего не кончится.       Из иллюминатора за ними наблюдал уже готовый к выходу Зигфрид. Убедившись, что Вельт и эта странная девушка ушли достаточно далеко, он выпрыгнул из Арахато. Осмотревшись по сторонам для нахождения ориентиров, которые Каслана запомнил ещё на Земле, и, обнаружив оные, Паладин принялся идти в их сторону, ибо там и должны были сохраниться неповреждённые Соулимные фрагменты.

Дворец Селены

      С каждым сделанным шагом Иоахим всё сильнее ощущал присутствие Второго Херршера. Казалось словно всё окружающее пространство теперь пропитано её силой. Продвигаясь вниз, к центру гигантского Колизея, взор Янга подмечал всё больше деталей. Самым заметным было наличие здесь земной атмосферы. Судя по всему, Второй Херршер создала её по своему желанию. Сместив взгляд, он обратил внимание на стоявшие по краям площадки монолиты, которые были настолько пропитаны Хонкаем, что даже светились от переизбытка энергии. Причём впитали они её совсем недавно. Исходя из этого, мужчина предположил, что именно в этом месте окончательно сформировался Херршер Пустоты.       Говоря об нём… Переведя взор в центр, Вельт увидел невысокую детскую фигурку, сидевшую на каменном троне. Скрестив ноги, на него высокомерно смотрела Владыка Пустоты.       — Так, так, так! — поприветствовала его девочка. — Обманщик наконец-то прибыл ко мне!        Начала она говорить шутливо, но резко переменилась в лице и даже немного оскалилась.       — И как я вижу, ты не привёл виновного в смерти моего друга.       Сирин встала с трона и принялась обходить мужчину. Сделав полный круг, она остановилась перед ним и уставилась в его глаза, словно стремясь там что-то найти.       — Прекрасно зная, что не имеешь того, о чём требовала я, и всё равно явился. Так ради чего? Ради этих ничтожных паразитов ты рискуешь своей жизнью? Неужели так хочешь умереть, почём зря? — насмехалась Херршер. — За это время, что я находилась здесь, подвернулась возможность изучить некоторые фрагменты истории вымершей цивилизации из Прошлой Эры. Оказалось весьма забавно, что в некоторых делах они ничем не отличались от учёных Вавилона. Из-за подобных им много моих друзей умерло и оказалось сожжено в ненасытном чреве реактора Башни. О чём ты прекрасно знаешь, Первый Херршер, наследник Вельта Джойса.       Владыка Пустоты взлетела в воздух, а позади неё сформировалось шесть крыльев, состоявших из перьев насыщенного тёмно-синего цвета, и пять символов, каждый из которых излучал свою уникальную энергию. Пылающие золотом глаза девочки изменили свою форму и зафиксировались на Вельте.       — И даже так ты всё равно на их стороне, — констатировала Сирин. — Какой позор! Но несмотря на это я милостива! Присоединись ко мне, мой заблудший собрат! Вместе мы построим идеальный мир! Без боли! Без страданий! Больше не будет подобных нам! Никакой мальчик не повторит твою судьбу, и никакая девочка не перенесёт того, что испытала я! Хонкай даровал мне силу, и я направлю её на построение идеального общества! Ты прекрасно знаешь, что мои слова — это чистая правда.       Вельт на это лишь вздохнул и спокойно произнёс:       — В твоих словах есть логика, Сирин, но ты забываешь об одном. Для твоего так называемого Бога мы лишь эксперименты, за которым он с интересом наблюдает. Тестовая площадка, призванная утолить его любопытство и желание узнать, каким образом наша цивилизация сможет сбросить оковы Судьбы и возвыситься или же проиграть также, как и наши предшественники. Пока ты связана с Волей никакого мира быть не может. Ты всего лишь его марионетка. Я полагал, что преподанный мною урок в прошлой нашей битве откроет тебе глаза, но, видимо, этого было недостаточно. У меня не остаётся иного выбора кроме как повторить его, — в левой руке Вельта начал формироваться Девятый Ключ. — Фальшивый бог даровал тебе эти силы, но я пришёл готовым к битве, а не позорной сдаче в плен. Пусть и не верну тебе твоего друга, но смогу защитить от чудовища, которое ты считаешь божеством.       Херршер Пустоты прищурила глаза и с открытой ненавистью проговорила:       — Я знаю, что делаю, и никто не властен надо мной! А за упоминание Салуса ты будешь страдать вечность, мерзкое ничтожество.       Два Херршера, два идеальных творения Бога, вся разница между которыми заключалась в их взгляде на мир и абсолютно уверенными в своей точке зрения, приготовились к битве, которая решит исход дальнейшего существования мира.       Пылающая холодной яростью Сирин и невозмутимый Вельт, они поставили всё, что имели на кон в этом противостоянии и никто не мог быть уверенным в исходе столкновения.       Первой нанесла удар Херршер Пустоты, создав несколько Копьев Пустоты, сразу же полетевших в Вельта, но мужчина без труда уклонился и взлетел в воздух.       — Как-то не впечатляет, — усмехнулся Иоахим, держа в руках Звезду Эдема и смотря свысока на своего противника. — Ты стала гораздо медленнее, и я абсолютно уверен, что тебе даже не удастся попасть по мне.       Закончив говорить, Вельт развернулся в противоположную сторону и принялся удаляться на высокой скорости.       — Пытаешься сбежать, жалкий трус? — презрительно спросила Сирин. — И это всё, на что способен так называемый герой человечества?       Девочка хмыкнула и кивнула головой Белле. Девушка ответила тем же жестом и направилась куда-то вверх. Херршер Пустоты же устремилась за Вельтом.       Мужчина краем глаза заметил, что за ним направился только один силуэт, а второй куда-то скрылся, но ему было некогда отвлекаться и он лишь надеялся, что Зигфрида не найдут и он сможет выполнить свою часть миссии.       В это же время Каслана аккуратно передвигался среди руин, ожидая сигнала от Иоахима. Внимание шиксальца привлекли три яркие вспышки вдалеке и идущий от них энергетический хвост. Поняв, что это и есть сигнал, Паладин начал медленно спускаться в самый центр одного из множества разрушенных комплексов, в котором, согласно детектору, встроенному в скафандр, должны были находиться куски Соулима. Зайдя внутрь какого-то здания, он, подсвечивая нагрудным фонарём, принялся осматриваться в поисках необходимого. К его счастью тут была парочка крупных камней, на вид даже неповреждённых. Взяв их в руки и положив в контейнер на поясе, Зигфрид рассмотрел появившуюся информационную сводку об содержимом Соулима и обернулся, чтобы проверить другие строения, но резко застыл на месте. Перед ним, на расстоянии трёх метров, стояла высокая голубоволосая девушка, к тому же без скафандра. Ещё сильнее её нечеловеческую природу подчёркивали два синих крыла и взбесившиеся инстинкты Касланы, прямо говорившие представителю прославленных воинов, что это их исконный враг, порождение Хонкая.       Мужчина внутренне выругался, ведь именно сейчас он не был готов к бою. Пусть и Правосудие Шамаша было при нём, но замкнутое помещение и громоздкий скафандр уменьшали шансы выйти живым до минимальных. Быстро рыская глазами по монстру в человеческом обличье, Зигфрид осознал, что она ведёт себя странно. Словно явилась не для боя. Но для чего тогда? Ведь, скорее всего, она слуга Второго Херршера, так почему же всё ещё не напала на него? Раздумья Паладина прервал медленный жест руки существа, сначала указавшей на себя, потом на контейнер с Соулимом и уже в конце на ещё один лежавший фрагмент наследия ПЭ. Зигфрид судорожно размышлял, что она хочет, как резко понял. Оно хочет ему помочь в поиске Соулима. Но зачем? К сожалению, спросить не было возможности, а языком жестом мужчина не владел. Правда у него не было выбора, ведь захоти этот монстр убить его, то совершил бы это очень быстро, пользуясь уязвимостью Касланы. Настороженно кивнув головой, он узрел как странное чудовище облегчённо выдохнуло и распрямило плечи. Эта два действия немного удивили Рыцаря и заставили задуматься. Возможно это создание гораздо ближе к ним, людям? Но чтобы точно убедиться, следует понаблюдать внимательней и уже тогда сделать вывод. Будь он на Земле то попытался бы захватить такое существо и отдать его Шиксалу. Но тут не Земля, а миссия гораздо важнее. Поэтому ему пока придётся сыграть по навязанным правилам и сотрудничать со зверем. Вдруг выяснится, что оно способно на осмысленный диалог и с ним возможно договориться? Интересно, что сказал бы Вельт, будь тут.       Правитель АЭ резко уклонился влево от пролетевшего Копья Пустоты. Ещё бы десять сантиметров, и оно задело бы его. С каждой минутой расстояние между ним и Херршером Пустоты сокращалось. А этого нельзя допустить, ведь нужно тянуть время как можно дольше.       Сирин недовольно смотрела на постоянно ускользающего предателя. Этот слизняк всё время убегал от неё, не желая вступить в бой. Умом она понимала, что он отвлекает её от того, второго, которым правда должна была заняться Белла, но всё равно эмоции застилали ей взор, требуя отомстить за Салуса и забрать ядро Владыки Разума. В нём хранились необходимые воспоминания Первого Херршера. С их помощью можно было бы опознать того мерзкого человека, что убил её друга. Или, по крайней мере, разузнать подробности об Шиксале. Ценный дар от Бога о мире и его прошлом, а также сведения из тех руин, найденных ею, уже даровали Сирин много ценного, но именно в ядре Первого Повелителя находились наиболее нужные данные. Если бы она поймала его в ловушку… Ловушку?! Сирин улыбнулась, довольной пришедшей идей, и остановилась, наблюдая как предатель тоже прекратил улетать. Замешательство врага позволило ей создать две гигантские белые ладони, окружившие человека и поймавшие его словно в клетку.       Чудовищная сила приблизила Вельта к Сирин. Девочка лишь злобно усмехнулась, смотря как её враг оказался в прямой близости. Теперь-то он в её руках.       — Некуда бежать, предатель? — смеясь и наслаждаясь своим триумфом, спросила Сирин. — Я тебе сразу говорила, что это бесполезно и теперь ты попался в мой капкан.       Иоахим ничего не ответил, лишь спрятал руку за спину, быстро воссоздавая Звезду Эдема. Завершив процесс сотворения Ключа, он выкинул руки перед собой, создавая чёрную дыру. Правда она серьёзно отличалась от настоящей нестабильностью и могла в любой момент исчезнуть. Это было связано с тем, что возможностей копии Девятого Ключа не хватало на полное воссоздание. Янгу оставалось лишь надеяться, что его воли хватит для того, чтобы задержать Второго Херршера.       Сирин же поначалу удивилась, но, когда поняла, что это тот же старый приём, расслабилась. Моментально сотворив несколько ладоней, она направила их на сдерживание объекта, созданного Херршером Разума.       — Жалкой поделке как ты никогда не одолеть избранную Богом! — высокомерно выкрикнула девочка и усилила свой напор на мужчину.       Вельт же, к своему удивлению и отчаянию, осознал, что силы Херршера Пустоты возросли многократно и ему не удастся долго продержаться. Чувствуя, как из его носа, рта и ушей начинает течь кровь, он направил всю свою мощь на поддержание чёрной дыры. Ему нельзя никак проиграть! Для Зигфрида необходимо выиграть как можно больше времени!       — Ха-ха-ха, — рассмеялась Сирин. — А ты уже не так силён, как раньше, не так-ли? Неудивительно что тобой постоянно предпринимались попытки бегства. Интересно, а насколько тебя хватит?       Второй Херршер была довольна собой. Сейчас она раздавит этого паразита, а потом вернётся на Землю, чтобы создать идеальный мир и уже никто ей не помешает. И пусть даже если другой жалкий человечек сбежит, это ничего не изменит.       Зигфрид, аккуратно держа в левой руке переносной контейнер с Соулимом, стоял в шлюзовом отсеке Арахато. За прошедший час он сумел собрать достаточно, а помощь той… девушки, оказалась очень кстати. Пусть сначала Каслана и отнёсся к ней достаточно враждебно, но её дальнейшие действия доказали миролюбие и честность незнакомки. Она даже написала своё имя на одном из камней своими когтями. Оказалось, что её зовут Бенарес и она служит Второму Херршеру. На расспросы почему же идёт наперекор воли своей госпожи, девушка кое-как начертала на стене, что не желает насилия, но изменить ничего не в силах. Она прекрасно понимала всю ненависть Сирин к тем, кто истязал её, пусть и не одобряла бессмысленную месть. Прямые виновники мертвы, а те, кто противостоят ей сейчас, защищают свой родной мир. Ей бы очень хотелось прекратить всю эту войну, но в ней заинтересованы гораздо более могущественные силы, по сравнению с которыми даже госпожа Сирин всего лишь марионетка. Именно поэтому девушка помогла ему, желая, чтобы он и его друзья ослабили влияние так называемой Воли Хонкая на Сирин. Человекоподобный зверь Хонкая тогда собралась ещё что-то передать, но вдруг резко улетела, оставив Каслану одного. Ему было приятно узнать, что противоположная сторона на самом деле не хочет уничтожать всё живое, но всё равно понимал, что в следующий раз встреча будет в более враждебных обстоятельствах.       Паладин снял шлем, поставил контейнер с образцами на пол и вылез из скафандра. На данный момент ему некогда было думать о странной девушке. Перед ним стоял другой, гораздо более сложный выбор. Управляя Архатом, направиться на помощь Вельту в сражении со Вторым Херршером или же оставить Иоахима умирать и вернуться на Землю. Выбор между одной жизнью, которую не удастся спасти, либо же всё остальное человечество. Мужчина грустно рассмеялся. Его сердце, его идеалы твердили, чтобы он ринулся без оглядки в бой, словно мифический герой или же ниндзя из любимого аниме, и спас своего друга, ибо Касланы никогда не бросают своих в беде. Но разум и пережитое ранее говорили совсем иное. Он чуть не потерял Терезу, когда решил геройствовать. На глазах Паладина умер тот мальчик, Салус, что вылечил крёстную его дочери. Упрямство Зигфрида уже забрало слишком многое и если он теперь снова последует ему, то погубит уже всех. Юноша по имени Зигги поступил бы именно так. Мужчина по имени Зигфрид не имеет на это права. С тяжёлым грузом на сердце, Каслана двинулся вперёд, к лестнице наверх, ощущая, как некая часть, часть, воплощавшая собой идеалиста, стремившегося спасти всех, медленно исчезает, оставляя на душе шрам. Одинокий Герой Зигги умер в тот день. Вместо него в рубку Арахато поднялся Зигфрид Каслана, защитник человечества, принявший решение. Жертва Вельта не будет забыта. Пусть даже он тот ещё кусок дерьма, оставивший самое сложное на Зигфрида.       Мужчине вспомнились слова Сесилии, в которых она говорила, что он всегда может разделить с нею душевную боль тяжёлого выбора.       Каслана уселся в кресло пилота, пристегнулся и прикоснулся к сенсору управления, запуская двигатели Архата. Под женский голос, объявивший об шестидесятисекундной подготовке к взлёту, Паладин взял стоявшую рядом бутылку виски и одним залпом выпил её. Отбросив оную и смотря пустым взглядом в иллюминатор, он вспомнил клятву протагониста из "Арахато: Клинок Хаоса". Забавно, что главный герой был вдохновлён кумиром Иоахима, Вельтом Джойсом. Проговаривая мысленно слова, сказанные главным героем, он сравнивал себя с ним и находил то, на что раньше не обращал внимание. Настоящий ниндзя создаётся из боли, трудностей, предательств и поражений. Лишь преодолевая их, можно стать Ниндзя. По-настоящему принять всей душой Мантру Ниндзя.       Арахато бесшумно взлетел, озаряя голубым сиянием свой взлёт.       На него сразу же обратили внимание Сирин, Бенарес, вернувшаяся к ней, ощутив опасную аномалию, и Вельт. Первая решила забыть об этом, прекрасно зная, что от неё некуда бежать. Вторая мысленно обрадовалась, что этот мужчина всё-таки решил не идти к ним, а поступил благоразумно, отступив. Третий же лишь улыбнулся, ведь Зигфрид выбрал самый благоприятный для человечества вариант.       Херршер Пустоты заметила эту улыбку и насмешливо спросила:       — Считаешь, что выиграл, хах? Твой дружок лишь оттянул неизбежное, ведь когда я вернусь на планету, то он точно не избежит кары. Пусть даже ты показал удивительную стойкость против меня, но твоя игра окончена, глупец.       Четыре белые конечности сдавили чёрную дыру, полностью уничтожая её вместе со Звездой Эдема. Отброшенный гравитационной волной от разрушения Девятого Ключа, Вельт полетел вниз на огромной скорости. При приземлении создал большой кратер. Но даже так, несмотря на боль во всём теле, он довольно наблюдал за удаляющейся точкой. Пусть проиграна битва, но война всё ещё не окончена. Эйнштейн и Тесла получат необходимое, и они, вместе с Зигфридом продолжат то, что не смог он.       — Моя Королева, я рада, что вы не пострадали в битве с ним, длившейся час, — скрывая беспокойство, спокойно проговорила Бенарес.       — Целый час?! — удивлённо воскликнула Сирин. — Я потратила на него всего лишь одну минуту! Как такое может быть!       Херршер Пустоты подлетела к лежащему в кратере мужчине и гневно вопросила у него:       — Гнусный обманщик! Что ты сделал в этот раз?!       Вельт усмехнулся, но всё-таки ответил:       — Просто некое гениальное человеческое открытие, применённое на практике. Попав в зону влияния гравитационного поля чёрной дыры, созданной мной, ты оказалась под воздействием горизонта событий, в котором время замедляется настолько, что его ход становится практическим незаметным. Именно благодаря этому я и удержал тебя достаточно долго для того, чтобы мой друг смог выполнить свою миссию.       Второй Владыка смотрела за поднимающимся Вельтом, недовольная тем, что этот чёртов лжец снова провёл её. Но теперь он обессилен и представляет из себя лёгкую добычу.       Иоахим же был благодарен Эйнштейн, за то, что она в краткий срок обнаружила способ, как ему замедлить Херршера Пустоты. Именно Лизерл была для него тем самым ментором, что научила его всему. Тесла же своим темпераментом давала Янгу силы забыть об боли и идти вперёд несмотря ни на что.       Пусть мужчина и прекрасно осознавал, что он никак не сможет победить Сирин, чьи силы чудовищно возросли, но просто так сдаться не мог. Сделав два шага, Вельт опёрся на колени, но всё равно держа голову высоко поднятой.       — Госпожа, вы победили. Что предпримите теперь? — спросила Бенарес.       — Теперь? — Сирин широко улыбнулась. — Я заберу то, что принадлежит мне по праву! Ядро Первого Херршера!       В воздухе материализовалось несколько Копий Пустоты, сразу же нацелившихся в сторону Нокианвиртанена.       — Радуйся, что я держу своё слово и не буду трогать человеческие города, даже несмотря на то, что ты не выполнил моё условие, — напыщенно сказала девочка, пренебрежительно взмахнув рукой. — Предлагаю тебе принять поражение и твоя смерть будет быстрой.       Иоахим поднялся с колен и тихо промолвил, морщась из-за крайне неприятных ощущений во всём теле:       — Я не прекращу свою борьбу, пусть даже если у меня нету никаких шансов. Пока я в силах держаться на ногах, ты никуда не пройдёшь, — позади мужчины появлялись в красных вспышках танки и ракетные пусковые установки.       — Тобой сделан выбор, предатель. Не моли меня об пощаде потом, — Сирин повелительно направила правую руку на Вельта и три её Копья полетели туда на быстрой скорости.       Творения человека столкнулись с порождениями нечеловеческой мысли, взаимно самоуничтожаясь. Всё поле боя заволокла пыль, скрывая от взора Херршера Пустоты её врага, которого она всё равно ощущала по энергетической сигнатуре.       Когда пылевые осадки медленно осели на поверхность, Сирин увидела распадающиеся остатки различной боевой техники и тяжело дышащего Янга посреди множества недавно появившихся кратеров. Девочка приблизилась к нему, полностью уверенная в своей победе, и самодовольно произнесла:       — Не поранился? Я старалась сильно не повредить твоё тело, чтобы ты мог видеть мой триумф, — не дождавшись ответа она протянула руку к груди мужчины, где у обычного человека находилось сердце, но у Херршеров там располагалось ядро.       — Полагаю, что пора прекратить твою боль не так-ли? — с фальшивой участливостью спросила Херршер.       Внезапно мужская рука схватила её конечность, крепко сжав.       — Ты посмел бросить вызов мне, Королеве Хонкая? — смотря свысока на него, презрительно проговорила Сирин, но вскоре её тон перешёл на изумление. — Что ты делаешь! Какой грязный трюк решил провернуть в этот раз?! Говори, предатель! Живо!       Причиной такого поведения Херршера Пустоты были стремительно распространяющиеся по её телу светящиеся фиолетовым ломанные линии. Они брали своё начало от руки Вельта, видимая кожа которого тоже покрывалась ими.       Вельт, когда понял, что проиграл, принялся сжимать, используя все оставшиеся силы, своё ядро в одну целую сорок четыре сотых массы Солнца. После преодоления этого предела, предела Чандрасекара, его ядро превратится в нейтронную звезду. Он имел крайне сложный разговор по этому поводу с Теслой и был выгнан плачущей женщиной из лаборатории. Иоахим лишь надеялся, что взрыва звезды будет достаточно для уничтожения Второго Херршера.       — Какая дерзость, Херршер Разума. Ты действительно решил разрушить наши ядра, — с эйфорией в голосе пропела Сирин, испытывая огромное удовольствие от действия своего врага, сделавшего этот бой наконец-то интересным. — Твоё безумие делает меня крайне возбуждённой.       От двух Херршеров начали расходиться волны энергии колоссальной мощи, что просто аннигилировали всё, что находилось рядом. Бенарес, находившуюся в воздухе над ними, сжало с такой силой, что она даже не могла пошевелиться. Девушку это ввело в состояние такого ужаса, не за себя, а за Сирин, но Белла даже не могла сдвинуться с места и ей оставалось лишь смотреть на это безумство.       — Я никогда не предполагала, что ты такой сумасшедший, предатель, — прокричала Сирин, оскалившись и смотря на Вельта взглядом, полным счастья и неописуемого удовольствия на испытываемых эмоциях. Они давали девочке такое чувство, что та наконец-то способна сразиться с равным противником, а не с теми ничтожествами, что встречались ранее, и наконец-то доказать самой себе, что теперь она не та слабая девочка, пугавшаяся каждого открытия двери в свою камеру.       — Из праха мы созданы, и в прах я верну нас обоих, Сирин, — через огромную боль, прорычал Иоахим.       Казалось, что план мужчины свершится и он заберёт своего врага с собой, как вдруг его грудь пронзила клыкастая пасть, являвшаяся одним из хвостов наряда Херршера Пустоты. В её клыках находилось ядро Первого Владыки.       — Хах! Это было близко! — довольно сказала девочка, пусть по её лицу и стекал пот. — Какое счастье, что я смогла лишить его ядра перед тем взрывом, что он хотел создать.       Она перевела свой взор на мужчину, в груди которого виднелась огромная сквозная дыра, медленно пропитывающая кровью одежду человека.       — Ты не сможешь убить Истинного Херршера схожими силами, дурачок. Вся ваша человеческая гениальность ничто по сравнению с мощью Бога. Теперь же ты умрёшь в одиночестве на этой холодной и безлюдной Луне, ничтожество.       Иоахим пытался что-то сказать, но силы совсем оставили его, и он упал на лунную поверхность.       Херршер Пустоты позволила себе немного насладиться триумфом победы и уже собралась закинуть ядро в рот, как заметила краем глаза движение. Взору изумлённой девочки предстал Вельт, тянувший к ней руку, словно стремясь помешать ей. К облегчению Сирин, Янг быстро распался на красные частицы и ничего не напоминало об его существовании. Вторая Владыка была уверена, что видела этого никак не желающего умирать человека в последний раз.       Она быстрым движением руки закинула ядро в рот, покатала его на языке и проглотила, ощущая, как оно двигается по её пищеводу и занимает законное место в её организме. Прикрыв глаза от несравнимого ни с чем удовольствия, Сирин облизнулась, погладила свой живот и громко рассмеялась:       — Кьяхахаха! Теперь все силы и знания Первого Херршера принадлежат МНЕ!       Желая проверить новоприобретённые возможности, она создала могучий линкор времён Второй Мировой. Облетев его и осмотрев со всех сторон, Херршер Пустоты подлетела к Бенарес.       Гуманоидная драконица парила в воздухе, наблюдая за действиями своей Королевы. Заметив её приближение, девушка поклонилась.       — Поздравляю вас с победой, Госпожа. Вы доказали свою силу и право на власть над Землей. Полагаю, что теперь мы можем возвращаться? — спросила Бенарес.       Сирин широко улыбнулась и радостно проговорила:       — Да, Белла. Пришло время вернуться домой и показать человечеству всё наше великолепие. Но сначала мы избавимся от мерзкого гнойника на теле нашего будущего идеального мира. Башни Вавилон.       Старшая девушка лишь кивнула, чувствуя, как голос мальчика в её голове говорит, что всё идёт по их плану. Скоро они смогут избавить Сирин от влияния того чудовищного существа, что может в любой момент захватить разум и подчинить себе волю близкого им человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.