ID работы: 10371372

Удел Отверженных

Гет
NC-17
Заморожен
215
КИИ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 481 Отзывы 39 В сборник Скачать

Гнев Стихий

Настройки текста

Балтийское море, Ботнический залив, город Оулу, 13 февраля

      Высоко над морской гладью, посреди кучевых облаков, парил седой старик в белой рубахе из холста и суконных штанах такого же цвета. Грубое, словно выточенное из камня, лицо хмуро смотрело тёмно-синими глазами вдаль на какой-то приморский город.       — Десять тысяч лет прошли с того момента как Дыхание Океана Вечности пронизывало всё моё естество… — раздался мужской тяжёлый голос, в котором слышался шум прибоя и шелест ветра. — …Песнь мира теперь ощущается по-другому. Она стала иной, непривычной, чужеродной.       Древний смотрел на приморский городок с чудным названием. Его память хранила воспоминания об тех временах, когда его Братья и Сёстры жили здесь. Времена расцвета, покоя и благоденствия. Золотая Эпоха под бдительным приглядом Древних как он. Миллионы Детей действовали как единое целое. Очищали планету от последствий страшного катаклизма, поразившего её до их появления. Слишком большое количество неупорядоченной энергии из Бескрайнего Моря плохо влияло на представителей расы Древнего. Они становились агрессивными, атакующими всё подряд. В период исследований они нашли следы прошлой цивилизации. Пусть большая часть и не пережила испытание временем, но даже тех крох хватило как основа для зарождающейся культуры. Примитивные обычаи стремительно заменялись культурой людей, так назывался этот вид, с поправкой на особенности Детей. Именно тогда сформировался Совет, куда вошли мудрейшие и сильнейшие Древние, решавшие судьбу тогдашнего мира. Всё складывалось благоприятнейшим образом, но ничего не длится вечно. В одно мгновение каждый Древний на планете ощутил смерти сотен тысяч Младших и Старших. Всепожирающий огонь и обжигающий холод. Их Очаги Жизни смогли передать лишь только это перед своим затуханием.       Слышащие Ветер и Грозу, как он, направились к тому месту, откуда пришёл сигнал, намереваясь разузнать причины и покарать нарушителя. К их изумлению там стоял человек. Представитель той самой цивилизации, которую они считали давно исчезнувшей.       Именно тогда Древний, являвшийся одним из старейших, попытался поговорить с ним. Эфемерные нити потянулись к Огню человеку, стремясь пояснить ему ситуацию и получить картину произошедшего. Ответ ввёл их сначала в ступор, а затем в ярость.       Неизвестный не назвал своего имени, но передал что очищает свой родной мир от чудовищ. Схватив свой пылающий клинок, который жадно вытягивал энергию Океана из рассеивающихся Очагов Детей, лишая их возможности возродиться.       Сей ужасающий поступок затмил разум представителей Совета, и они набросились на него, объединив свои силы. Потоки ветра и разряды молний, снежные бураны и проливные дожди, ранее менявшие ландшафт континентов, ударили по вероломному убийце, полностью разрушая прекрасный и сияющий кристаллами город.       Братья и Сёстры напряжённо вслушивались в Песнь Мира, пытаясь определить остался ли жив источник их гнева.       Именно следующий момент стал одним из самых страшных в долгой жизни Древнего. Он даже не успел отреагировать, как раздались агонизирующие голоса двух Братьев и Сестры. Их Очаг потух за считанные секунды, а в следующий момент ледяной панцирь покрыл его тело полностью. Перед тем как взор старейшего погас во вспышке неимоверной боли, он увидел льдистые голубые глаза и белые волосы. После этого наступила тьма.       — Десять тысяч лет унижения в ожидании возможности вернуться в этот мир. Беловолосый Зверь оставил меня в живых по неизвестным причинам, — старик крепко сжал кулаки. — И теперь я был возвращён под Око Звёзд, чтобы узнать, что всё созданное мной уничтожено. Обращено в прах. Моя жажда отмщения сильная как никогда. Мои Братья и Сёстры либо мертвы, либо превратились в неразумные или же обезумевшие тени самих себя. И лишь одно спасает людей в городе от гнева грозового ветра. Нет среди них потомков Зверя.       Седой мужчина взмахнул руками, принимаясь ткать из полотен мира могучий шторм. Новое тело, подаренной Высшей, доброй девочкой, чья душа также была полна скорби и грусти, вернуло все утраченные возможности Древнему. Он отвлечёт внимание людей от неё. Клятвы, данные Древним, нерушимы. И горе тем, кто попытается помешать ему исполнить сей обет.

Кипчакская степь, 13 февраля

      По покрытой снегом степи резво прыгала девушка с ярко-жёлтыми волосами. Её босые ступни оставляли огненные искорки при приземлении, плавя снежный покров и поджигая низкую траву под ним. Из одежды на ней также не было ничего. Взору случайного путника предстал бы голый женский силуэт, весело хохочущий и оставляющий за собой пламенный след.       — Ха-ха-ха! Я же говорила той молчаливой красноволосой коротышке, что выберусь из любой тюрьмы! — фигура задорно смеялась, продолжая свой странный танец. — Никто и ничто не может сдержать огонь Танцующей с Пламенем! Он сожжёт любое препятствие на своём пути!       Девушка остановилась и обратилась к своей силе. Глубоко под землёй чувствовались огромные источники тепла. Если бы она хотела, то призвала их, чтобы сеять ужас и разрушения тем, чьи предки убивали ей подобных. Но та смешная девчушка, Высшая, приказала пока что не трогать человеческие поселения. Согласно её нудному и скучному разговору людишки должны отвлечься на Танцующую, пока она сама готовит нечто важное где-то там у себя. В каком-то месте, начинающимся на… Древняя не запомнила, как оно называлось, но ей это и не нужно. Самое важное, что теперь она на свободе и обладает возможностью разрушить человеческую цивилизацию точно также, как поступили с её родным домом. Война Древних длилась сотню лет, но была проиграна Детьми. Сама девушка встретилась лишь с Красной Птицей, обладавшей схожими силами по управлению пламенем. Та пыталась что-то ещё сделать, но Древняя тогда ощутила лишь лёгкое щекотанье своего Очага. Возможно она даже встретится с нею снова. И в этот раз никаких игр. Древние никогда не забывают обиды.

СССР, Новосибирск, военная база Шиксала, 13 февраля

      По коридору широким шагом двигался мужчина, одетый в форму армии СССР. Каждый кто его видел, уважительно здоровался и уступал дорогу. Человек лишь ограничивался лёгким кивком головы и шёл дальше. Через несколько минут он дошёл до крепкой двери из особого сплава, способного выдержать попадание противотанковой ракеты, и вошёл внутрь. Стоявшие по бокам солдаты с оружием даже не обратили на него внимания, ибо прекрасно знали этого человека.       Войдя внутрь, мужчина осмотрелся по сторонам. Пусть он и видел эту обстановку уже сотни раз, но каждый раз вспоминал события, связанные с этим кабинетом. На стенах висели награды и фотографии, полученные за десятилетия службы. Каждая из них хранила память об очередном акте бесконечной войны за выживание. Каждой из них цена - чья-то кровью. И это было самое важное для него. Сирота, потерявший родителей в Выбросе, прекрасно осознавал, насколько хрупка человеческая жизнь. Маленький мальчик, несколько дней прятавшийся в тайнике, куда его посадила мать, был спасён пришедшим отрядом военных. Прибыли они, как только смогли, но застали лишь полностью разрушенный город.       Территории за горами Урала всегда являлись местом, куда не было хода роду людскому. Многие столетия Русь лишь оборонялась от неописуемых ужасов Диких Земель, а также государств мутантов, считавших Хонкай своим верховным божеством. Так продолжалось до конца четырнадцатого века, когда в тысяча триста восьмидесятом году, на Куликовом поле, объединённое воинство русских князей дало бой ужасному скопищу Золотой Орды. В кровопролитной стычке князь московский, Дмитрий Иванович, впоследствии прозванный Донским, самолично убил отвратительного Мамая, чемпиона Хаоса и повелителя Пустошей. Лишившаяся своего лидера армия неприятеля сразу же потеряла желание продолжать сражение и обратилась в бегство. Это победа стала первым серьёзным шагом к очищению земель за Уральскими горами. Иван Четвёртый, предпринял несколько походов в Сибирь и сокрушил ханства, властвовавшие там. Побеждённые враги дали ему прозвище "Грозный" за его устрашающий облик, когда он в первых рядах участвовал в бою и сражал ханов, продавших тела и души своим омерзительным богам. После этих событий настал период мирного времени, когда Россия развивалась без постоянной угрозы под боком и так продолжалось до начала двадцатого века.       В тысяча девятьсот пятом году экипаж ледокола класса "Ермак", отправленного с целью поисков сведений об уничтоженной цивилизации и археологических раскопок, обнаружил не нанесённый на картах остров посреди Северного Ледовитого океана и после небольшого совещания высадился на нём для исследования. На второй день пребывания на острове один из членов корабля наткнулся на разлом, ведущий вниз. Через несколько часов специально подготовленная группа уже спускалась туда. Но ни на следующий день, ни после они так и не вернулись. Обеспокоенный начальник экспедиции отправил сообщение на большую землю и приказал большей части своих людей вернуться на корабль. Сам же собрался, вместе с группой наиболее опытных экспедиторов, лично проверить таинственную находку. Когда спасатели уже подошли к разлому, то нашли ранее отправленных людей. Точнее то, что от них осталось. К каменным стенам разлома были прибиты иссохшие останки первой группы. Они даже не успели спуститься, как нечто убило их. Напуганные, но сохранившие самообладание, археологи осознали, что там, в глубине земных недр, обитает нечто крайне опасное и им следует уходить отсюда как можно скорее. Когда те начали спешно возвращаться, то земля затрещала и из трещины вылетел на огромной скорости белый туман. Пролетев через людей, он оставил за собой такие же высохшие трупы, но в отличие от прошлых эти скоро поднялись и уставились на белую дымку, словно ожидая указаний. И та не стала выжидать, направившись к тому месту, где стоял ледокол. Ожившие мертвецы последовали в том же направлении.       Следующие двадцать лет превратились в ожесточённую войну на выживание. Российская Империя использовала все свои ресурсы и одержала победу над бесчисленными толпами восставших трупов и их предводителем, монстром Хонкая класса "Бедствие", получившим прозвище Вий. Но победа далась огромной ценой и императорский род, ведший своё начало от Владимира Святого, почти прервался. Сам Император Николай Второй и его братья погибли. Из наследников мужского пола остался лишь Александр Николаевич, что к своим двадцати четырём годам уже имел множество заслуг. Именно он сразил Вия ударом Клинка Веры, по легендам дарованного самим Архангелом Михаилом. Рядом с новоизбранным Императором всегда был и его ближний круг, собранный из самых выдающихся людей того времени, без разницы имели они знатное происхождение или нет. Одним из них являлся Иосиф Виссарионович Джугашвили, впоследствии названным Сталиным за проявление стального духа и характера. Войска под его началом никогда не отступали и выигрывали даже самые сложные битвы. Когда война закончилась, Царь даровал Сталину в награду возможность назвать заново отвоёванные Сибирь и Дальний Восток. Генерал, недолго думая, дал им название – СССР – Священный Союз Сибирских Регионов.       Вынырнув из воспоминаний, мужчина достал планшет с символикой Шиксала и принялся проверять полученную документацию и сводки по эвакуации населения. На основе имеющихся данных штаб определил следующую цель Херршера. Ею должен стать Новосибирск. За прошедшие два дня всё гражданское население было укрыто в надёжных убежищах, специально построенных с учётом нападения тварей Хонкая.       Внезапно дверь в кабинет распахнулась и внутрь вбежал запыхавшийся мужчина с погонами майора, крепко державший в левой руке планшет. Отдышавшись, он отдал честь и принялся быстро, но чётко докладывать:       — Полковник Джугашвили, срочные новости! Наши системы обнаружения засекли неустановленную аномалию в нескольких десятках километрах от восточной границы города! По остаточному излучению, штаб считает, что это, как минимум, класс Император! — докладывавший передал владельцу кабинета электронное устройство. — Здесь все сведения на основе наших и шиксальских архивов. Также приложены фотографии, сделанные со спутника!       Начальник базы кивнул и принял планшет. Включив его, он принялся тщательно изучать доставленную информацию, особое внимание уделив снимкам. Малейшая деталь даст ему зацепку об том, что за напасть на них послал Херршер. Вглядываясь в качественные изображения, он видел высокого, под три метра, худощавого лысого старика с закрытыми глазами. Его тело окружал постоянно кружившийся белый туман, чья концентрация была наибольшей в районе закрытых глаз. Именно эта белая дымка и привлекла внимание полковника. Она была подозрительно знакомой. Ему резко вспомнился момент из детства. После смерти своих родителей, его взял на воспитание дедушка и там мальчик увидел красивый рисунок, на котором был изображён человек в императорском мундире, вонзивший меч в сероватую и постоянно менявшую свою форму дымку.       — Вий… — глухим голосом прошептал грузин. — Это Вий.       — Вы что-то сказали, Полковник Темур? — спросил адъютант.       — Объявляй боевую тревогу. Вий вернулся, — серьёзно проговорил Джугашвили, положив планшет на стол. — И вызови Валькирий Саломею Иоканаан и Шуб-Ниггурат ко мне. Срочно. Свободен.       Майор внимательно выслушал приказы и покинул кабинет.       Темур, правнук Сталина, дождался закрытия двери и принялся вооружаться. Пусть он и не является Валькирией, но тренировки в Церкви тоже научили немалому.

Сибирская тайга, неподалёку от Вавилона, 13 февраля

      Посреди вековых деревьев, на расчищенной площадке стояли две девичьи фигуры. Они смотрели на несколько простых деревянных крестов с жетонами на них и цветами, положенными под ними. Три креста были уже старыми, а четвёртый поставлен недавно. Вот более низкая фигура подошла к свежей могиле и положила туда свежие цветы. Сделав несколько шагов назад, она вытерла слёзы и прижалась к голубоволосой девушке. Та нежно обхватила её правой рукой и мягко произнесла:       — Тише, маленькая, тише. Всё будет хорошо. Я уверена, что они счастливы наверху, наблюдая за нами.       Фиолетововолосая лишь кивнула и прошептала:       — Аврора, Агата, Галина… — девочка прервалась, словно не желая говорить дальше. — …и Святогор. Я надеюсь, что в новой жизни вы получите то, чего не досталось в этой. Пусть новый мир будет милостив к вам.       Сирин задержала взгляд на месте упокоения своих друзей. Ей очень сильно хотелось воскресить и их, но она понимала, что прошло слишком много времени. А создавать безвольные марионетки ни за что бы не стала. Мало того, что это стало бы осквернением их могил, так ещё насмешкой над памятью. Святогор же… пусть он и не был живым существом, но даже так, она чувствовала в нём слабый огонёк души.       Помолившись за них про себя, она разжала объятия с Беллой и поднялась в воздух.       — Белла, ты знаешь, что делать. Не дай никому добраться до них. Наши враги способны на самые гнусные поступки и ни перед чем не остановятся в стремлении навредить нам.       Под молчаливый кивок Бенарес Второй Херршер открыла портал к Вавилону и вошла в него.       Белла, лишь когда разлом в пространстве закрылся, повернулась спиной к могилам и встала на страже. Она умрёт, но не позволит Шиксалу или Анти-Энтропии ступить сюда. Даже ценой своей жизни. Могучая драконица не отдаст без боя то, что принадлежит ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.