ID работы: 10371409

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Канун

Настройки текста
В году существует один день, когда официально принято признаваться в любви, дарить цветы и создавать романтическую обстановку для своей второй половинки. Атмосфера картонных открыток в форме сердечек и плюшевых игрушек, целующихся на лавочках парочек и неловких «я тебя люблю» создаёт тот самый праздник, посвящённый всем влюблённым. День Святого Валентина. Но когда в кабинете Кораблёва после очередного совещания вдруг зашла речь о четырнадцатом февраля, вдруг оказалось, что не все разделяют одно мнение по поводу данного дня. — Да ну, по-моему, дурацкий какой-то праздник, — усмехнулся Олег, пожимая плечами. — Искренне радоваться ему могут продавцы цветочных и книжных или шестнадцатилетние дурочки, надеявшиеся получить любовное признание. — Солидарен, — закивал Кораблёв. — Хочешь подарить цветы — дари! Зачем ждать четырнадцатого числа? — Ха! — В разговор включился Фёдор. — Друзья мои, женщины по-другому устроены. Им вся эта романтическая лабуда нужна, в отличие от нас. Так что вы при своих бы особо не распространялись о глупости праздника. — Федь, ты что, — прыснул от смеха Леонид. — Притащишь завтра малохольной двухметрового медведя, букет ромашек и картонку со стихами? — А я уже однажды прокололся! Забыл про праздник, так она со мной неделю не разговаривала. Так что теперь у меня и день этого, чтоб ему пусто было, Валентина записан в напоминалке! На всякий случай. Мужчины сочувственно переглянулись. К Курочкину, как женатому с самым большим стажем в их компании, стоило прислушаться. Всё-таки несмотря на то, что все женщины разные, в некоторые моменты они работают совершенно одинаково. Воцарилось молчание, но тут в кабинет вошёл задорный Эльдар, которому судя по всему было, что рассказать. — О, Калимуллин! Падай, — Лёня указал на свободный стул. — Мы тут завтрашний день обсуждаем. — Четырнадцатое февраля? — Спросил Эльдар. — Хороший праздник! Мужчины рассмеялись, глядя на молодого коллегу. Тот непонимающе посмотрел на них и спросил. — А что такое? — И ты веришь в розовый картон и волшебство этого романтичного дня? — Спросил Калимуллина начальник. — Серьёзно? — Ну, а что! Девушки любят внимание, подарки, праздники. А тут все в одном, поэтому день очень хороший, полезный, — улыбнулся Эльдар. — Кстати, я съездил к мужу Зайцевой, он ничего не знает, так что всё мимо. Оперативник вытащил из кармана куртки сложенные вдвое листы протоколов допроса и передал Кораблёву. Тот мельком пробежался глазами по строчкам и засунул бумаги в ящик стола. Наработанный Эльдаром материал был явно годен только для корзины. Увы, этот путь расследования оказался тупиковым. Дверь кабинета открылась, и на пороге появилась Маша. Она прислонилась к дверному косяку и потрясла телефоном. — Товарищи офицеры, поведайте мне, зачем вам телефоны, если ни один из них не отвечает! Все четверо одновременно полезли в карманы, чтобы проверить свои мобильники. Каждый из них по очереди вспомнил о том, что перед совещанием выключили звук и принялись исправлять это досадное недоразумение. — Марья Сергеевна, вы что-то хотели? — Спросил Кораблёв. — Проходите! — Хотела, Лёнечка. Но не от тебя! Проходить не буду, я на секунду. Эльдар, как разговор прошёл? Что-то прояснилось? — Ну, — начал было Калимуллин, но Леонид перебил молодого подчинённого. — Марья Сергеевна, голяк. Никого не видел, никого не знает, ничего не сказал. Поэтому, — мужчина развёл руками. — Надо думать дальше. — Подумаем! — Весело ответила Швецова и посмотрела на Олега, чуть тише спрашивая. — Поехали? Тот торопливо поднялся. — Ладно, давайте, до завтра! — Он по очереди попрощался со всеми и вышел из кабинета, закрывая дверь. — Ну, Маш, домой? — Платонов быстро чмокнул девушку в щёку, выйдя к ней в коридор. — Естественно! — Улыбнулась она. — Я до тебя час дозвониться не могла, уже подумала, что тебя опять куда-нибудь понесло на выезд. — Понесло, — рассмеялся Олег. — Меня, к счастью, никуда не понесло! Это мы просто так увлеклись разговорами после совещания, что я даже забыл звук включить. Маша покачала головой, глядя на мужчину. Вот так и договаривайся с ним встретиться после работы! — О чём болтали? — Спросила она. — А? Что? — Не расслышал Платонов, читая пропущенные за это время сообщения. — Я спрашиваю, о чем разговоры вели. Олег открыл перед Швецовой дверь машины, предлагая сесть, но она отказалась. — Так я же на своей, Олеж! — Девушка толкнула дверь, закрывая её. Платонов обернулся и заметил машину Марии, которая стояла прямо за его. — Не подумал, — усмехнулся он. — Тогда встретимся дома? — Да, — Маша пожала плечами, улыбаясь. — Не гони только, ладно? — Ой, — закатил глаза мужчина. — Из нас двоих больше штрафов собираешь ты! — Так у меня за парковку в неположенном месте, уж, извини меня, не всегда на местах преступления предусмотрены места для автомобилей. А вот у тебя-я, — Мария провела пальчиком по плечу Платонова. — Куча превышений. — Служебная необходимость, — улыбаясь оправдался Олег. — Вот! — Сказала Маша. — А сейчас рабочий день окончен, никакой необходимости нет, так что давай, поезжай с соблюдением всех правил. — Слушаюсь и повинуюсь, — отрапортовал Олег и тише добавил. — Разрешите исполнять? — Разрешаю, — махнула рукой Швецова и, смеясь, потянулась к мужчине, чтобы обнять его.

***

— Олеж, — Маша отвлеклась от выкладывания пасты в тарелку на вошедшего на кухню Платонова. — Так о чём вы таком разговаривали, что позабыли обо всём на свете? — О дне святого Валентина. Олег присоединился к приготовлению ужина и стал раскладывать на столе приборы. Мария заинтересованно посмотрела в его сторону. — Ничего себе, — хихикнула она. — Никогда бы не подумала, что именно эта тема зацепит вас так надолго. — Мы тоже, — кивнул Платонов. — Но сначала мы все сошлись на одном, а потом к нам присоединился Эльдар, и беседа перешла в другое русло. — И на чём же вы сошлись, если не секрет? — Мария присела на колени к мужчине и обняла его рукой за шею. — К тому, что это глупый праздник, который только подросткам в пубертатный период может быть актуален, — Олег подвинул к себе тарелку. — Ка-а-к! — Изумлённо воскликнула Маша. — Вы что там все такие сухари-то, а? Такой чудесный праздник, Олег! — Маш, — усмехнулся мужчина. — Ты серьёзно что ли считаешь, что все эти плюшевые мишки и зайчики — это чудесно? — Да ну дело не в зайчиках, — Швецова пересела на своё место. — Просто это ведь просто лишний повод дать любимому человеку понять, что ты его очень ценишь и готов радовать! — Почему нужно делать это именно этот день? — Вздохнул Олег. — Вот тебе что, например, тринадцатого февраля букет цветов не скажет о том, что я о тебе думаю? — Ну, скажет, скажет конечно, — Маша накрыла его руку своей. — Просто зачем игнорировать лишний повод устроить друг другу приятный сюрприз? Платонов посмотрел вверх, непонимающе качая головой. Уж от кого-от кого, а от Марии он такой любви к дню святого Валентина точно не ожидал. — И ты была бы рада милой открытке и стишку? — Снова усмехнулся он. — А почему нет, — мечтательно вздохнула Мария. — По-моему, это очень романтично! Швецова сосредоточенно пережёвывала кусочки брокколи из пасты, которая была предварительно заказана в ресторане. — Слушай, ты же все ещё ведёшь список мест, где мы больше никогда не будем брать еду? Олег коротко кивнул и указал на телефон, который лежал на столе. — Да, в заметках, — прожевав, ответил он. — А что такое? — Впиши и этот ресторан туда, — Маша отодвинула от себя тарелку с недоеденным блюдом. — Не впечатлило? — Платонов наколол кусочек овоща. Мария хмыкнула и проследила за реакцией мужчины на еду. — Мягко говоря это не было вкусно. Олег пожал плечами. — А по-моему нормально. Суховато немного, но в целом очень даже сносно. — Ну, — насупилась Мария. — Тогда можешь доедать! Я такое не буду.

***

После работы обычно время летело крайне быстро. Не успевали Маша с Олегом добраться до дома и немного перевести дух, как уже часы показывали крайне неприличные цифры, отправляя всех в квартире спать. Швецова, раздвинув оставшиеся после чаепития на столе чашки, копалась в бумагах, которые притащила домой. Мужчина ещё полчаса назад отправился расстилать постель с твёрдым обещанием вернуться и посидеть у Маши над душой, чтобы ей не было скучно, однако, все ещё не вернулся. Из спальни не было слышно ни звуков телевизора, ни телефонного разговора, ни ещё чего-то, что могло задержать Платонова. Девушка подумала сначала сходить за ним, но потом так увлеклась писаниной, что совершенно забыла об этом. Через какое-то время Олег показался на кухне сам. — Ты остаёшься ночевать здесь? — Спросил он, кладя руки Маше на плечи. — Пять минуток, — она обернулась в его сторону. — Ладно? Мне тут пару строчек надо дописать. Олег наклонился, разглядывая разложенные перед Марией листы. — Завтра на свежую голову и допишешь, пойдём, — он оставил невесомый поцелуй у неё за ушком. Швецова хихикнула от того, как это было щекотно и накрыла его руку своей. — Я завтра забуду, что хотела написать. Иди! Я сейчас приду. — Нет уж, — фыркнул Олег, опускаясь на стул рядом с Машей. — Я вот лучше тут тебя подожду, чтобы ты не решила ещё что-нибудь написать. — Ладно, — согласилась она, бросив на мужчину счастливый взгляд. — Тогда сполосни чашки, чтобы не так было грустно ждать! Через десять минут Мария резко отложила на стол ручку и радостно воскликнула. — Ура! Всё, можно идти спать, — девушка сладко потянулась. Олег вытер руки о полотенце, висевшее на крючке рядом с раковиной и кивнул Маше. — Молодец, — Платонов заключил её в объятия. — Теперь твой сон будет крепок и никакие дела не будут тяготить тебя, да? — Может быть, — хитро произнесла Швецова. — А что тяготит тебя? — Меня? — Удивленно спросил Олег. — Ничего. Или ты на что-то намекаешь? — Да ни на что я не намекаю, — засмеялась девушка, утягивая мужчину в сторону спальни. — Просто забочусь о том, чтобы ты тоже крепко спал. — Это как? — Рассмеялся ей в ответ Платонов. — А так, — Маша щёлкнула выключателем в спальне и вытянула руку вперёд. — Телефончик мне свой дай! — Зачем? — Ну да-а-й! — Заканючила Швецова, и Олег протянул ей мобильник, хотя всё ещё ничего не понимал. Девушка быстренько проделала с ним какие-то манипуляции и вернула назад Платонову. — И что это было? — Удивился он. — Я просто сделала так, чтобы никто нам не помешал поспать ночью без внеплановых выездов, — довольная собой Маша быстренько скинула халат и забралась под одеяло. — Тогда ты должна сделать тоже самое, чтобы эффект был ярче, — Мужчина плюхнулся рядом, загребая Марию с её половины кровати себе в объятия. — Оле-е-г, — улыбаясь, Маша попыталась вернуться на своё место. — Куда ты меня утащил. — Не волнуйся, — он поцеловал девушку в уголок губ. — Не очень далеко. Дорогу назад, думаю, найдёшь! — Тогда я, пожалуй, ещё здесь погощу! Ты не против же? Мария скинула с плеч одеяло и, не дожидаясь ответа, резво прильнула к губам Платонова. Швецова быстро, пока мужчина ещё не завладел ситуацией, закинула на него ногу, пытаясь перебраться на него, но Олег тут же уложил её на лопатки в прямом и переносном смысле. Маша сделала вид, что крайне раздосадована, но на смену этим эмоциям пришли другие и, собственно, притворяться уже не было надобности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.