ID работы: 10371409

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошка Маша

Настройки текста
Утром Мария проснулась от того, как хлопнула входная дверь. Девушка тут же подскочила на кровати, пытаясь понять, кто же мог к ним прийти с утра пораньше. Но потом Маша вдруг вспомнила о том, что сегодня за день, а в голове промелькнул их вчерашний вечерний разговор. Довольно улыбаясь, Швецова легла назад и сделала вид, что не слышала никакого шума и ещё не проснулась. Олег тихонько вошёл в комнату и тут же раскусил попытки девушки сыграть спящую красавицу. — Ну ты же уже не спишь, Маш! — Сказал он, любуясь на её улыбающуюся мордашку. — Сплю, — ответила Швецова, не открывая глаз. — Тебе показалось. — Просыпайся, — он раздвинул шторы и Маша увидела, как за окном крупными хлопьями сыпется белый снег. — Ну, — девушка села на кровати и нетерпеливо заёрзала. — Я всё. Давай! — Что давать? — Удивился Платонов. — Как, — Мария растерялась. — А куда ты ходил тогда… — Так мусор выбросить, вчера же не сделали этого мы с тобой, а там полное ведро. — А-а, — грустно протянула Швецова, которая уже успела себе нафантазировать, как Олег войдёт в комнату с букетом цветов, конфетами и ещё чем-нибудь праздничным, поцелует её, скажет, что любит. Но Платонов, кажется, не собирался делать ничего из вышеперечисленного. — А ты чего загрустила? — Он присел на краешек кровати рядом и взял её ладошку в свою. Маша недовольно зашипела на него, сгоняя с места. — Ну кто на постельное бельё в уличной одежде, Олег! — Швецова укоризненно посмотрела на мужчину. — Не загрустила я! Всё нормально. — Да? — Улыбнулся он. — Тогда пойдём. — Угу, — кивнула Мария. — Подожди меня на кухне, я сейчас переоденусь. — Ничего не случится, если ты позавтракаешь в пижаме, — заверил её Платонов, но Маша продолжала упрямиться. Поняв, что девушка уже успела обидеться, он быстро подхватил её на руки и поднял с постели. — Олег! — От неожиданности резко вздохнула Мария. — А ну положи меня где взял, ну что это такое! — Не положу, — Олег поудобнее перехватил руки. — Потому что пока ты тут губки дуешь время тикает. А нам, между прочим, на работу! — Ну, и что ты задумал? — Уже более довольная положением дел Маша крепко держалась за шею мужчины, наслаждаясь комфортабельной поездкой на кухню. Едва переступив порог, Олег поставил Швецову на пол и легонько подтолкнул к столу, на котором располагался традиционный для четырнадцатого дня второго месяца в году набор. Мария, расплываясь в улыбке, принялась рассматривать пышный и светлый букет из чайных роз. — Ты такой милый, — она повернулась к Платонову, который наблюдал за ней, оперевшись руками о столешницу сзади. — Смотри дальше! — Посоветовал он девушке. Маша взяла в руки пакет, заглянула внутрь и тут же рассмеялась. — Игрушка, серьёзно? — Швецова ощупала своего плюшевого товарища, не торопясь доставать его. — Не простая, — улыбнулся Олег. — Вытаскивай. Маша выудила из заточения игрушку и изумлённо стала разглядывать это забавное существо в такой знакомой для Швецовой синей форме. — Это кот следователь? М-да, — снова засмеялась она. — С фантазией у тебя всё точно прекрасно! — Ну, во-первых, это не кот, а кошка! — Платонов подошёл к Маше ближе и забрал из её рук игрушку. — Посмотри, у неё же юбочка, Маш. А во-вторых, прочитай, что написано на бирке. Мария посмотрела на картоночку, которая была прикреплена к уху игрушки. Надпись гласила: «Кошка Маша. Артикул 29632». Швецова укоризненно посмотрела на Олега. — Я что, такая же толстая, как это милое создание? — Она не толстая, не обижай Машу! — Платонов, смеясь, погладил игрушку по голове, но Мария выдернула её у него из рук. — Нечего тут других Маш гладить, — девушка осмотрела кошку со всех сторон и поправила на ней погоны. — Слушай, а она вообще хорошенькая! Посажу её у себя в кабинете, буду с ней советоваться. — Ну, понравилось? — Всё ещё улыбаясь спросил Олег. — Конечно, — тепло произнесла Швецова. — Спасибо! Это было очень приятно, правда. Где ты только нашёл такое за одно утро… — Я рад, — Платонов поцеловал девушку в висок. — На самом деле, это случайно вышло. Я зашёл в единственный открытый магазин, а там на полке целая батарея таких. Там и врачи, и полицейские, и повара. И вот даже следователь затесался! А когда я бирку прочитал, то сразу понял, что тебе надо брать именно это. Хотя сначала я шёл за каким-нибудь банальным зайцем! — Ты же говорил, что это глупый праздник? — Подозрительно сощурившись сказала Маша. — Мало ли, что говорил я, — мужчина пожал плечами и приобнял Швецову. — Ты сказала, что так не считаешь, вот я и решил, что стоит тебя порадовать какой-нибудь прикольной безделушкой! В конце концов, ты права. Праздник-не праздник, а это лишь очередной повод показать, что я бесконечно сильно и может где-то даже безрассудно, — Олег кивнул на игрушку. — Тебя люблю. — И я тебя люблю, — прошептала Мария и, вытянувшись на носочки, коснулась его губ. Идиллию момента по традиции нарушил звонок телефона. — Кораблёв, — сообщил Маше Олег прежде, чем ответить. Девушка кивнула и занялась поисками подходящей вазы, чтобы поставить цветы. — Что-что? — Вдруг рассмеялся Платонов, который до этого момента просто коротко угукал на монолог начальника. — Да уж, актуально, ничего не скажешь! Ладно, увидимся на месте, давай, пока. — Маш, — завершив звонок, обратился к девушке Олег. — Собирайся в темпе вальса, сейчас и тебе судя по всему позвонят. У нас бессердечный труп! — Что? — Маша сдержала смешок и непонимающе округлила глаза. — Это такой оборот речи, чтобы показать, что день всех влюблённых не очень романтично начинать с трупа? — Нет, если бы. — Мужчина покачал головой. — Между гаражами на Ваське найден труп мужчины без сердца. В прямом смысле этого слова. Тебе звонят, кстати, уже! Олег указал Маше на её телефон, экран которого беззвучно светился. Мария тут же ответила, даже не прочитав, кто же звонит. — Да, Виктор Иванович! Уже знаю, конечно. Подробности уже есть? А, сообщить вам, когда появятся… Да, поняла. Хорошо! Да, до свидания. Разговор Швецовой с начальством получился более сдержанным и быстрым. — Надеюсь, что это дело не будет иметь ничего общего с незаконной трансплантаций органов! Уж очень не хочется лезть в больничную тему, — обречённо вздохнула Мария, прислоняясь спиной к стене. — Приедем на место и поймём! Пора собираться, время поджимает, — Олег бросил взгляд на часы, осознавая, что им стоит поторопиться. — Кто первый в душ? — Для ускорения процесса можно вместе, — предложил Платонов, но Маша, хихикнув, тут же отмела эту его идею. — Олеж, так будет наоборот дольше! А мы уже должны быть там по-хорошему. Девушка проскользнула мимо Олега, оставляя быстрый поцелуй на его щеке. — Ладно, давай я быстренько первая схожу. А ты пока кровать заправь! — Нет уж, — усмехнулся Платонов. — Я вчера её разобрал, значит, застилать твоя очередь! — Ну, Оле-е-г, — состроив жалобные глазки попросила Швецова. — Пожалуйста! А я зато ужин вкусный приготовлю. — Вкусный? — Сострил Олег и тут же получил локтем в бок за свою шутку. — Ой, то есть я не то хотел спросить… Ужин? — Вот теперь я уже подумаю! Маша, задрав голову, быстрыми шагами направилась в ванную. Олег, которому срочно надо было реабилитироваться, пошёл за ней. — Маш, ну я пошутил! — Сказал он, когда Швецова захлопнула дверь прямо перед его носом. В ответ он ничего не услышал, а уже через минуту за дверью послышался шум воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.