ID работы: 10371476

Memento Mori (раб. название)

Смешанная
NC-17
В процессе
273
Annaprud бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 39 Отзывы 149 В сборник Скачать

III. Глава 1 "Обратно в прошлое". Часть 1.

Настройки текста
15 июня. 1994 год. Молодой парнишка лет тринадцати от роду лежал на кровати, уставившись в потолок. Гарри, а это был именно он, пытался разобраться в произошедшем. Вчера. Или уже не вчера? Они с друзьями собирались провести ритуал и обратиться к самой Магии, чтобы она помогла изменить происходящее. Однако, они не успели. Маглы настигли их раньше, чем они успели что-либо сделать. Смерть настигла их практически мгновенно. А дальше... Дальше всё было смутно. Парень помнил лишь какие-то образы и отрывки разговора. Но разговора с кем? Кажется это была Вечная Госпожа Смерть.

Flashback.

Белое пространство вокруг. Нечто похожее на вокзал Кингс-Кросс. Гарри происходящее напоминало то, что происходило во Второй Магической Войне, когда Тёмный Лорд кинул в него Аваду. Однако сейчас он не был, крестражем и воскрешающего камня под рукой у него тоже не было. Идя по кристально чистому и тихому подобию Лондонского вокзала, мужчина пытался понять, что ему теперь делать и куда идти. Поттер понимал, что он по идее умер, но сама смерть не представлялась ему такой. Не понимая сколько уже прошло времени, не осознавая куда он идёт, через мгновение... А мгновение ли? Зеленоглазый увидел перед собой фигуру в чёрном плаще. От неё веяло холодом и смертью, но Гарри чувствовал в ней что-то родное. Поттер догадался, что перед ним сама Госпожа Смерть. - Госпожа, - обратился мужчина к Вечной Леди, стоящей перед ним и встал на колени. - Встань, мой Наследник, - прозвучал тихий, но чёткий голос женщины, - Негоже моему потомку ползать на коленях. - Наследнику? - немного непонимающе спросил Гарри. - Наследнику, - кивнула Смерть. - Госпожа, я не совсем понимаю, о чём вы. - Зови меня Хель или Мара, - обратилась женщина, - Не люблю я всё это Госпожа и тому подобное. - Хорошо, Хель, - ответил Поттер, - Но я всё же не очень понимаю, зачем я здесь и что дальше? - Ты ведь изучал свой род. И знаешь, что являешься потомком Певереллов? - спросила Мара и получив кивок в ответ, продолжила, - Так вот, Певереллы являются моими прямыми потомками. Игнотус, основатель рода, был когда-то моим мужем. С тех времён прошло множество лет, род начал угасать. Единственными прямыми потомками являлись Поттеры и Мраксы. Однако последний представитель Мраксов предал сами истоки Магии и очень долгое время бегал от меня. И я благодарна тебе, Наследник, что ты отправил его в моё царство. Из-за него погибло множество душ, срок которых ещё не подошёл. Я наблюдала за тобой и твоими друзьями, но мы с сёстрами, не имеем право напрямую вмешиваться в жизнь смертных. Я знаю, что вы хотели провести ритуал. - Но у нас бы ничего не получилось, - понимающе вздохнул Поттер. - Вовсе нет, - по-матерински улыбнулась Леди Хель и провела рукой по щеке Гарри, - Ритуал бы сработал, но раньше. Магия практически покинула ваши земли. Однако, даже если бы вы смогли призвать мою сестру, она бы не помогла вам. - Почему же? - нахмурился мужчина. - Магия не терпит пренебрежение к своим дарам. Волшебники забыли о традициях, об истоках магии. Те, кого вы называете грязнокровками, заполнили собой магическое сообщество. Но сейчас уже никто и не помнит, что на самом деле это обозначение не магов, рождённых людьми, а тех, кто плюёт на магические законы. Ваши так называемые чистокровные волшебники по сути тоже являлись грязнокровками. Не все, но такие были. Николь, очень обижена на мир людей. Однако, она слышала ваш призыв. - Призыв? Но мы ведь не успели провести ритуал. - Нам не нужны ритуалы, чтобы услышать настоящую просьбу, - улыбнулась Вечная, - Мы слышим желание сердец. Магия идёт от сердца. Ты и твои друзья искренне желали всё исправить и Николь услышала ваше желание. Я не могла позволить погибнуть своему потомку, учитывая, что твоё время ещё не пришло. Но моя сестра решила помочь вам вернуться. - Вернуться? - Да. Мы сможем перенести вас назад, в прошлое. - В прошлое? Но разве это возможно? - Нет ничего невозможного, Гарри. Но... - Мы не сможем просто так вернуться, верно? - Моя сестра поможет лишь в том случае, если вы вернёте её былое величие. Восстановите древние рода и не позволите традициям кануть в лету. Но и это ещё не всё. Вам необходимо будет вернуть в моё царство тех, кто очень долгое время скрывался от меня. - Вы имеете в виду Волан-де-Морта? - И не только. Думаю, ты уже догадался, кто должен быть вторым человеком, которого вам придётся уничтожить. - Дамблдор, - выдохнул Гарри. - Да. Ты должен будешь вернуть их мне. Спасти тех, кто не должен был погибнуть. - А если у нас не получится? - Тогда история повторится. И я не могу гарантировать, что станет лучше. Возможно, что всё станет только хуже. Волшебники почти все уничтожены. Эра Магии подходит к концу. У вас есть шанс всё исправить. - То есть, если я соглашусь, то смогу вернуться назад, причём в прошлое? И Драко, Невилл и Сьюзен смогут вернуться со мной? - Верно. Всё зависит от тебя, Наследник. - Но как мы сможем исправить всё, если не будем об этом всём знать? - Мы сохраним ваши воспоминания. Однако, минус в том, что мы не знаем в какое время вы вернётесь. - Хорошо, я согласен. Клянусь, что мы всё исправим. - Не подведи, Наследник. Мы вверяем тебе и твоим друзьям, судьбу волшебного мира, - произнесла Леди Смерть и провела рукой по лицу мужчины. Глаза Поттера начали закрываться, а сознание уплывать. - Но что всё-таки значит Наследник? - перед тем, как отключиться, брюнет успел задать лишь этот вопрос. - В скором времени ты всё узнаешь, Гарри, - услышал он под конец тихий шёпот Госпожи, - Тебя ожидают великие перемены. И не менее великие сюрпризы.

Конец Flashback.

После непредвиденного диалога, Гарри очнулся у себя в комнате на Тисовой улице. Сначала шок и непонимание отражалось на лице парня. И несмотря на глубокую ночь, парень подскочил и начал осматриваться вокруг. Произнеся невербальный Люмос, он подлетел к календарю. Дата была 15 июня 1994 года. А значит сейчас, ему 13 лет вместо 35. И он переходит на четвёртый курс. Неверяще, Поттер подошёл к зеркалу. Перед собой он увидел среднего роста мальчишку с растрёпанными волосами и зелёными глазами. В поношенной одежде и круглыми очками, от которых избавился спустя полгода после окончания Второй Магической Войны. Не веря в реальность, он проводил руками по лицу, по зеркальной поверхности. Пару раз даже себя ущипнул. Убедившись, что не спит, Гарри впал в ещё один ступор. На негнущихся ногах он подошёл к кровати и в таком же шоковом состоянии лёг. До самого утра Поттер не мог сомкнуть глаз и просто пялился в потолок. В голове была каша. Происходящее не хотелось восприниматься за реальность. Парень не знал, что ему делать, с чего начать. Единственное, что его радовало, это друзья, которые должны были вернуться вместе с ним. Однако, Поттер всё равно сомневался, что они могут всё помнить. Всё выглядело слишком странно, чтобы до конца поверить в происходящее. Гарри решил, что ему необходимо как-то узнать о своих друзьях. Помнят ли они происходящее. Если да, то что им делать дальше. Они не смогут сидеть сложа руки. Гриффиндорец по крайней мере уж точно не сможет бездействовать. Он поклялся Госпоже, что всё изменит. Он поклялся и самой Магии, что всё исправит. И как бы парню не хотелось свободной и тихой жизни, для начало ему нужно будет выполнить обещание. Поттеру придётся разработать план действий. А ещё хорошенько всё обдумать не один раз. Кому доверять? Что делать с Волан-де-Мортом и Дамблдором? На чьей стороне Сириус, который сейчас должен быть жив? Гарри радовался, что все, кто так незаслуженно погиб, сейчас живы. Что его крёстный, убитый Беллатрисой, тоже жив. Но Поттер не знал, кому и кто будет верен. Что ему предпринять? С чего начать? Множество вопросов, на которые теперь необходимо искать ответы. Ещё, что радовало Гарри, живая жена. Раз он переходит на 4 курс, значит в этом году будет Турнир Трёх Волшебников. Он сможет увидеть её. И пускай Флёр не будет помнить его, зато она будет жива. Он обязательно добьётся её в будущем, чтобы они снова были вместе. Он не отпустит девушку, которая так глубоко поселилась в его сердце. Хочет она или нет, Гарри от неё не отстанет. Поттер обязательно найдёт способ вернуть её себе.

07.02.2021.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.