ID работы: 10371476

Memento Mori (раб. название)

Смешанная
NC-17
В процессе
273
Annaprud бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 39 Отзывы 149 В сборник Скачать

IV. Глава 2 "Обратно в прошлое". Часть 2.

Настройки текста
15 июня. 1994 год. Малфой-мэнор. В шикарном доме похожем на особняк спал молодой парнишка четырнадцати лет. Блондинистые волосы, напоминающие больше платину, были визитной карточкой обитателя сего дома. Драко Люциус Малфой был юным наследником чистокровного и древнего рода Малфоев. Не так давно в жизни данного героя происходило множество ужасных событий. Однако сейчас парень мирно спал в своей кровати, не подозревая, что в его серых и ужасных буднях произошли большие перемены. Солнечный луч медленно, но верно приближался к лицу слизеринца. Поморщившись от внезапного света, парень приоткрыл глаза. Шок и непонимание отразилось на его лице. Не помня, как он оказался дома, Драко неверяще уставился в стену своей комнаты, где виднелся календарь. Увидев дату, которая была отображена на бумаге, новая волна непонимания настигла парня. Минут десять юноша не мог даже пошевелиться. Однако стоило до сознания парня дойти, что он жив, хотя и не должен был выжить, а тем более оказаться дома в своей кровати, Малфой буквально подскочил с кровати и двинулся к столу, который находился возле стены, на которой висел календарь. Просмотрев пару страниц календаря, он убедился в реальности происходящего. Взгляд его упал на стол, на котором находились различные тетрадки. Посмотрев в них, Драко понял, что это его тетради за третий курс, который судя по дате, он недавно закончил. Ещё через пару минут, мальчишка решил взглянуть в зеркало. Увиденное, ошарашило сероглазого ещё больше. Перед ним предстал четырнадцатилетний юноша с блондинистыми волосами, которые были немного растрёпаны после сна. В шоковом состоянии, Драко провёл рукой сначала по зеркалу, потом по лицу. Не понимая, что происходит, он ещё минут пять пялился на своё отражение. Парнишка помнил, что буквально пару часов назад... Или не пару? Он был уставшим крепким и более высоким мужчиной лет этак тридцати пяти - шести. Сейчас же перед ним предстал совершенно другой образ. Ещё в его голове не вязалось то, что он в принципе жив. Не так давно он находился с друзьями в лесу. Они скрывались от маглов. А теперь он стоит дома перед зеркалом, видит себя совсем сопляком. Его друзья непонятно где и живы ли. Чёрт, это было самое странное, что с ним происходило за всё время. Осознав, что на сонную голову, он не в чём не разберётся, Малфой решил принять душ и привести себя в порядок. Если он жив и не сошёл с ума, то значит, что каким-то образом его сознание... Или не только сознание? Перенеслось в прошлое. Решив, что в заторможенном виде, ему ничего не добиться, парень оставил свои размышления на потом. Сейчас ему необходимо окончательно проснуться и только после этого, во всём разобраться.

***

15 июня. 1994 год. Дом Лонгботтомов. На диване в библиотеке спал немного полноватый круглолицый парнишка. Часы тихо пробили 10 утра, чем разбудили парня. Открыв глаза, Невилл уставился в потолок, пытаясь прогнать остатки сна. Проведя рукой по лицу, он почувствовал, что что-то не так. Например, его ладонь была явно меньше, чем накануне ночью. Уже сев на диван, шатен окинул взглядом место, где проснулся. Он узнал это место. Это была библиотека в его доме. Не понимая, как он здесь оказался, Невилл пытался вспомнить, что он тут делает. В голове его была каша. Парень помнил, что не так давно находился в где-то в лесах Албании, скрываясь от чокнутых маглов вместе с Гарри, Драко и Сьюзен. Сейчас же Лонгботтом находился в библиотеке своего дома, где не появлялся уже несколько лет. Вздохнув, кареглазый поднялся с дивана и решил пройти к себе в комнату. По дороге в комнату, парень взглядом зацепился за зеркало и остолбенел. Перед ним сейчас стоял не высокий, не потрёпанный жизнью мужчина, а полноватый мальчишка, которым он был в тринадцать лет. Гриффиндорец ошарашено выдохнул и ущипнул себя. Изображение, представшее перед ним, вызывало недоверие и шок. Происходящее походило на чью-то злую шутку или сон. Однако всё было реально. Судорожно вдохнув, парень сорвался на бег и рванул к себе в комнату за волшебной палочкой. Прибежав в комнату и найдя волшебную палочку, он проговорил заклинание. Заклинание показало, что сейчас было 15 июня 1994 года и время было 10:30 утра. Первая мысль, которая пришла в голову Невиллу, это то, что он окончательно рехнулся на фоне стресса и военного положения. Вторая мысль была, что он умер и ему всё кажется. Третья мысль же была, что его занесло каким-то мистическим образом в прошлое. Однако остановится на какой-то из трёх версий, он не решился. Не зная, как реагировать и что делать, парень начал громко смеяться. Очевидно, что происходящее не было сном. Но вот каким образом он попал в прошлое, если это прошлое? Что ему теперь делать? Что с его друзьями? Множество мыслей вертелось в голове Лонгботтома. Одна мысль была страшнее другой. Однако, юноша ещё не знал, что вскоре он узнает все ответы на свои вопросы...

10.02.2021.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.