ID работы: 10371476

Memento Mori (раб. название)

Смешанная
NC-17
В процессе
273
Annaprud бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 39 Отзывы 149 В сборник Скачать

V. Глава 3 "Первые шаги". Часть 1.

Настройки текста
15 июня. 1994 год. Тисовая улица. Дом 4. Время медленно и верно приближалось к 12 часам дня, когда Поттер соизволил подняться с кровати. Сначала юноша не мог понять, почему его никто не потревожил за столько времени. Обычно, когда Гарри возвращался к Дурслям, они поднимали его очень рано и загружали всякими делами. Однако, сейчас всё семейство уехало в небольшой отпуск. Вспомнил об этом гриффиндорец не сразу, но как только пришло осознание, Поттер обрадовался. В прошлой жизни первый месяц лета перед его 4 курсом было действительно неплохим. Дурсли тогда уехали куда-то то ли в горы, то ли в тропики. Гарри тогда не интересовался, потому, как это не имело для него никакого значения. И в этот раз, их отъезд только на руку. Порассуждав логически, Поттер пришёл к выводу, что отсутствие его нелюбимых родственников, это словно некий подарок судьбы. По крайней мере, он сможет спокойно разобраться в происходящем и придумать план действий. Решив, что сначала надо позавтракать, брюнет двинулся на кухню готовить завтрак. После небольшого, но сытного завтрака, Гарри решил, что надо что-то придумать. Конечно, можно было дождаться возвращения в Хогвартс и обговорить всё с друзьями. Но весь минус заключался в том, что Поттер не был уверен, перенеслись ли с ним всё-таки Драко, Невилл и Сьюзен. Был ещё вариант обратиться к взрослым (хотя, он по факту и сам взрослый). Но тут вставал вопрос к кому обратиться и кому можно доверится. Поэтому, этот вариант зеленоглазый также отмёл в сторону. Доверившись своей интуиции, которая часто ему помогала, если он её реально слушал, Поттер решил, что ждать у моря погоды не вариант и надо с чего-то начать. У него есть более менее 15-16 спокойных дней до возвращения Дурслей, потом же сделать что-то будет очень затруднительно. Ещё вся проблема заключалась в том, что он не может колдовать палочкой, так как снова стал несовершеннолетним. Или же всё-таки может, раз он вернулся из будущего? Или прошлого? Один чёрт, рисковать Гарри не мог. Конечно, Поттер мог использовать невербальную магию. Но разве что-то стоящее можно сделать без палочки? Пусть парень и способный и довольно сильный маг, но сейчас его силы ещё меньше, чем раньше. Колдовать сильные заклинания он явно не сможет. А значит, что? Правильно, надо по минимуму рассчитывать на магию. Стоит ли колдовство палочкой такого риска? Нет, естественно, что не стоит. Возможность неоправданного риска слишком велика... И раз магически он пока что ограничен, значит что? Ему надо хорошенько всё обдумать. А для этого надо для начала составить хоть примерный список того, что необходимо сделать. Теперь у него есть шанс всё исправить. Гарри не может облажаться. Они с друзьями дали обещание самой Магии. Гарри дал обещание Смерти. И за второй шанс он отплатит сполна. За всё надо платить в этой жизни... Порой, это остаётся единственным выходом... Был ли доволен Поттер сложившимися обстоятельствами? Определённо, да. Не каждый раз ты буквально возвращаешься с того света, причём попадая в прошлое. Теперь он может исправить свои ошибки. Больше Гарри не позволит манипулировать своей жизнью. Он отомстит за родных, за друзей. Отомстит за пренебрежение законами магического мира. Предатели хлебнут сполна. Каждый ответит за свои преступления. Пора воздать за грехи... И, чтобы, кто ему не говорил, теперь Поттер не отступит от своих целей. Он сделает всё, чтобы переписать историю. И для начала, он составит хотя бы примерный план того, что необходимо сделать и изменить.

***

Придя в свою комнату после завтрака, Гарри откопал новенький блокнот, который подарила ему Гермиона ещё на втором курсе и сел за стол для того, чтобы составить план своих действий. Первым делом, ему необходимо как-то попасть в Гринготтс, чтобы принять свои рода. Незачем запускать своё наследие теперь, когда он знает о многих тонкостях волшебного мира. Если раньше его не волновало всё это, то теперь всё изменилось. Он не позволит угаснуть своим родам и возродит их былое величие. Вторым пунктом было то, что ему надо связаться с друзьями. Однако, Поттер ещё не знает как. Ему надо это сделать как-то в обход всё ещё живущего в этом времени Дамблдора. Также не стоит забывать о конспирации. Гарри не может рисковать тем, что кто-то узнает о его планах. Его друзья могут быть не с будущего, поэтому связаться с ними надо так, чтобы в случае чего, они ничего не поняли. В третьих, Поттеру надо узнать, является ли он снова крестражем Волан-де-Морта, а также уничтожить все остальные. С Тёмным Лордом придётся разобраться, хочет он этого или нет. Впрочем, как и с Дамблдором. В четвёртых, ему нужны союзники. В одиночку не повоюешь. Даже если Невилл, Сьюзен и Драко окажутся теми самыми, они всё равно мало, что смогут сделать вчетвером. Сейчас, они всего лишь дети. Ещё одним из пунктов плана, было возрождение истоков магии. Гарри не может оставить этот пункт в стороне, так как он дал обещание. А обещания Поттер держит всегда. Магия жёстко карает виновных... Стоит ли говорить о том, что план сырой и ещё много чего придётся продумать? Гарри думал, что нет. Определённо, это был даже не план, а наброски того, что придётся сделать. Впрочем, первые шаги были предприняты. Поттер принял тот факт, что он попал в прошлое и теперь ему необходимо многое изменить. Пусть юноша и мечтал о спокойствии, но сдаваться и опускать руки он не привык. Это новая война. Его личный бой. Жизнь - это вечная борьба. И второй шанс - это новый бой. И пускай, однажды ты уже проиграл - тебе не остаться в стороне. Ведь руки всё ещё помнят ту горячую кровь любимых друзей. Так что просто вперёд иди и терпи. И как мантру себе шепчи: "Помни о смерти. Ты обязательно отомстишь. Возмездие совершится. Ты никого не простишь".

16.02.2021.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.