ID работы: 10371476

Memento Mori (раб. название)

Смешанная
NC-17
В процессе
273
Annaprud бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 39 Отзывы 149 В сборник Скачать

VII. Глава 5 "Какова цена выбора?" (Pov Драко)

Настройки текста
15 июня. 1994 год. Малфой-мэнор. Порой в нашей жизни происходят такие события, которые простыми словами не объяснить. Странно. Волшебно. Невероятно. Как ещё можно объяснить произошедшее? Путешествие в прошлое. Или же скорее перенос в прошлое. Разве такое возможно? Даже для нас, магов, это необычно. Конечно, существуют маховики времени. Но они не переносят так далеко. И тем более, не возвращают тебя на десятки лет назад в детский к тому же возраст. Если не чудо, то как ещё это назвать? А главное, каким образом это случилось? Неужели сама Магия дала нам шанс? Да, мы пытались с ребятами воззвать к Великой, но не успели. Мы просили помощи. И, видимо, получили её. Однако, кто мог знать, что вместо помощи в исправлении чужих ошибок, нас закинут в прошлое. Интересно, а мои друзья также вернулись? Мерлин... Как же я хочу, чтобы это было так. Я - Драко Люциус Малфой, чистокровный волшебник, который не достоин этого шанса. Я всегда был трусом, подлецом, ублюдком. Слепая вера в отца, почитание чистой крови, моё происхождение... Всё это сотворило из меня монстра. Чёртов слизеринец... Вот кто я. И всегда им был. Но теперь настало время исправлять не только чужие ошибки, но и свои. Даже, если мои друзья не вернулись в это время, я не имею право отступать. Сама Магия, кто-то или что-то... Да не важно что и как! Подарили такой чудесный шанс всё изменить. И упускать его будет огромном и фатальной ошибкой. Даже ценой собственной жизни, я сделаю всё, чтобы настало светлое будущее. Будущее, которое заслуживают юные маги, которые только вступают на свою путь. Пора перестать быть трусом... Ради друзей. Ради матери. Ради неё. Пора сделать свой выбор. И какой бы не была цена, я приму её с честью. Я - Драко Люциус Малфой. И я выбираю свой путь. Ошибки. Боль. Сожаления. Войны. Незаслуженные смерти и пролитая кровь. Слишком много тьмы. Слишком много монстров, поглотивших наш мир. И пора это исправить. Тьму можно уничтожить постепенно, хоть и не полностью. Мир можно спасти, даже если не до конца. Жизнь можно сохранить, если всё хорошо продумать. Но... От монстров внутри не спастись. Ад поглотивший душу не испепелить... В прочем, каков бы не был выбор, за него придётся заплатить. И цена не будет известна до самого конца. Победа или поражение? Смирение или борьба? Это только наш выбор. И друзья научили меня этому. И поэтому, в память о всех тех, кто отдал свои жизни незаслуженно, пора определиться с выбором. Теперь мой путь - это борьба за светлое будущее. До самого конца. Мог ли я раньше предположить, что так сильно изменюсь? Нет. Я был эгоистом. Чёртовым самовлюблённым мудаком, который считал, что весь мир крутится вокруг меня. Но жизнь показала мне, как я ошибался. Да, это было жестоко, кошмарно, мучительно. Однако, окунувшись лицом в дерьмо, я смог увидеть и испытать, то что никогда не чувствовал. Предательство отца и жены. Отверженность людьми, которых я считал друзьями. Две страшные сами по себе войны. Пытки. Убийства. Наказания. Голод. Витавший запах пролитой крови и смертей. Побег из тюрьмы и жизни в качестве беглого преступника. Всё это оставило свои шрамы в моей уродливой душе. И кто бы мог подумать, что оказавшись в жуткой тюрьме, носившей название Азкабан - я найду поистине верных и прекрасных друзей, а также познаю настоящую любовь? Уж точно не прошлый я. Я помню смерть каждого из друзей. Дафна - моя милая подруга, которая пошла против своей семьи, пытаясь мне помочь. Чарли - рыжий забавный драконолог, который помог своему брату и девчонкам сбежать ценой своей жизни. Джордж - этот смертельно уставший парень, который потерял своего брата близнеца, бывшего словно его второй половиной, ещё во время первой пережитой нами войны. Милая и странная Луна, которую так любил Невилл. Флёр - сильная и способная волшебница, которая была верной и любящей женой для моего друга Гарри. А также моя любимая Гермиона, которой я так и не успел сказать, как сильно люблю её, как хочу, чтобы она стала моей женой. Все они погибли в этой страшной и ужасной войне. Я помню смерть каждого из них. Помню, какую боль испытал от их потери. Помню, как Гарри - мой лучший друг, ставший чуть ли не родным братом, убивался по своей жене. Помню, как кричала Сьюзен, лишившаяся любимого человека. Как горевал Невилл из-за смерти своей Лавгуд. Помню свое неверие после смерти Гермионы. Это было страшное время. Маги умирали один за другими. Над нами ставили опыты. Запирали. Мучали. Изучали. И такое будущее омерзительно ужасающе. В прочем, одно из первых самых кошмарных событий стало не само заключение в Азкабан. Не предательство близких. И даже не первая война, когда я ещё был на стороне зла. Самым первым моим кошмаром стала смерть родной матери. Матери, которая спасла меня от смерти. Крик и слёзы, а также смерть любимой женщины, подарившей мне жизнь, из-за родного отца стали той самой отправной точкой, которая убила во мне всё по-настоящему тёмное начало. Да, от собственной тьмы я не избавился. Но я смог найти в себе силы действительно бороться. Я впервые в жизни перестал чувствовать себя трусом. Пусть и такой ужасной ценой, но ко мне пришло осознание, что кроме самого себя мне никто не поможет. Друзья подарили мне веру и силу, как и мать. Они подарили мне смелость, поддержку, любовь и заботу. Но то чувство свободы от оков, я осознал в тот миг, когда бездыханное тело мамы упало передо мной. Тогда во мне окончательно всё перевернулось. Мне не хватало и крёстного, который погиб ещё во время первой для меня войны. Из-за Реддла я лишился дорогого мне человека. Жаль, что я слишком поздно понял это. Жаль, что я не успел сказать Северусу, как ценю его и люблю. Я любил крёстного больше собственного отца. И одной из главных моих ошибок было то, что я не нашёл смелость ему это сказать. Но теперь я смогу всё исправить. Я спасу крёстного и мать. Я не позволю погибнуть им. Я спасу своих друзей, даже если они не будут знать об этом. Я налажу общение с Гарри, Сью и Невиллом, даже если они не из моего времени. Я буду оберегать тех, кто стал мне настоящей семьёй, пусть даже, если они не захотят этого. А ещё я обязательно добьюсь её. В этот раз я не упущу свою любимую. Мой выбор сделан. И я готов принять любую цену, какова бы она не была. Любовь - великая сила, способная унять бушующий ад в душе...

12.03.2021.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.