ID работы: 10371476

Memento Mori (раб. название)

Смешанная
NC-17
В процессе
273
Annaprud бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 39 Отзывы 149 В сборник Скачать

VIII. Глава 6 "Обратно в прошлое". Часть 3 (Pov Сьюзен)

Настройки текста
15 июня. 1994 год. Дом Боунсов. Тьма. Тишина. Покой. Вот что окружало меня. Но в этом было и что-то странное. Я прекрасно помню, как мы с ребятами пытались сотворить заклинание, но не успели. Нас атаковали. Чёртовы маглы со своим оружием. Когда наша жизнь превратилась в грёбаное военное поле? Не хватало нашему миру Тёмных Лордов, так ещё и инквизиция высшего разряда пожаловала! Средневековье отдыхает явно где-то на Бора-Бора по сравнению с тем, что происходит у нас. Я всегда была тихим и спокойным человеком. Где-то довольно стеснительным и миролюбивым. Но не жестоким. А теперь что? Во что превратила меня эта война? В человека, который начал убивать. Ради жизни. Ради друзей. Ради справедливости. Но правильно ли это? Разве чужая кровь на наших руках может хоть как-то оправдаться? Да, мы боролись. Мы воевали. Но неужели есть что-то важнее жизни? Почему нельзя существовать в мире? В нашей жизни и так слишком много зла. Так зачем же вся эта грязь? Ведь нет ничего важнее, чем быть живым. Дышать. Любить. Творить. Вот, что важно... В прочем, война не самое страшное, что может приключиться. Страшнее только потерять любимых на этой самой войне. Однако, месть не выход. По крайней мере, не на горячую голову. Я изучала время и разум. Влияние на людей. Но это не особо помогло мне. Будь у меня больше времени, то результат мог быть и лучше. Не знаю, к сожалению или к счастью, но с магической, да и с магловской точки зрения, эти явления не так хорошо изучены. Хотя, они так важны! Зная некоторые составляющие вселенной, сколько можно было бы сотворить и сделать поистине великого. Но увы... Не на всё можно найти ответы в книгах... Интересно, если открыть глаза, эта темнота исчезнет? Что ждёт меня на той стороне? Рай или Ад? Свет или Тьма? И существует ли, вообще, что-то из этого? В прочем, не так уж это не важно. Ведь наша сказка закончилась так нелепо. Наш конец был предначертан... На раз-два-три. Открой, наконец-то глаза и взгляни на мир...

***

Стоило мне открыть глаза, как передо мной предстал белый потолок. Белый. Потолок. Что? Почему он такой знакомый? Оглядевшись, я узрела свою комнату во времена учёбы в Хогвартсе. Так, теперь я ничего не понимаю. Посмертие выглядит так или что? Ох, чует моя пятая точка, что здесь что-то не так. Может пройтись? Вдруг, станет что-то понятно. Встав со своей кровати. Или не своей? Я решила пройтись по окружающей местности. Кажется это наш с тётей дом. Но почему я оказалась в нём? И почему тут так тихо? Ничего не понятно, но жутко интересно! Ох, Сью, кажется ты переобщалась с Гарри и тебе перепала его удача влипать в разные неприятности. Спустившись на первый этаж дома, я решила дойти до кухни. Мне почему-то захотелось есть. Разве мёртвые испытывают чувство голода? А мертва ли ты? По дороге мне попалось зеркало. Мельком увидев своё отражение, я остановилась. Оно было слишком странным. Повернувшись к зеркалу и посмотрев в него, я впала в шоковое состояние. На меня смотрела немного пухловатая девчушка лет тринадцати-четырнадцати с рыжеватым оттенком волос. Я так выглядела где-то перед курсом четвёртым. - Что за фигня? - буквально проорала я и начала трогать себя за лицо. Изображение начало повторять за мной. - Кажется, я сошла с ума, - пробурчала я и осела на пол. Не знаю, сколько прошло времени, но кое-как собравшись, я решила отставить панику и более предельно осмотреть место своего прибывания. Всё слишком странно, и мне необходимо в этом разобраться! Не хватало ещё влипнуть в очередную историю. Хотя, чую, что тут явно что-то не чисто. Осмотрев дом, я пришла к выводу, что тут ничего не изменилось. Всё точно так же, как было во времена, когда была жива тётя Амелия и я училась в Хогвартсе. Но ведь это слишком странно, разве не так? Почему я выгляжу так, словно мне опять четырнадцать? И почему я нахожусь в своём старом доме? Сколько вопросов, но ни одного ответа. Ещё и свою волшебную палочку не могу найти. Словно её, как в детстве, запрятала тётушка, чтобы я не колдовала на каникулах. В прочем, это были не все странности. Через пару часов таких блужданий по дому и исследований, я наткнулась на календарь. На нём было отмечено пятнадцатое июня 1994 года. А я то думала странности на сегодня закончились. Неужели я попала в прошлое? Или это такой странный сон? Почему чёрт возьми всё так непонятно? А главное, где искать ответы и что мне теперь делать? Чёрт возьми! Кажется, я всё-таки словила грёбаную удачу Поттера и опять влипла. Но всё ли так плохо, как кажется на первый взгляд?

17.07.2021.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.