ID работы: 10371476

Memento Mori (раб. название)

Смешанная
NC-17
В процессе
273
Annaprud бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 39 Отзывы 149 В сборник Скачать

X. Глава 8 "О том, что терзает душу". Часть 1. (Pov Гарри)

Настройки текста
Примечания:
15 июня. 1994 год. Тисовая улица. Дом 4. После того, как я отправил Добби с письмами к Драко, все мои внутренности буквально сжались. Хотелось надеяться, что мой названный брат, действительно, вернулся в это время со мной. Конечно, шансы не велики - но кого это волнует? Надеяться - вот что нам остаётся в этой жизни... Помимо того, что меня волновал вопрос с Драко, Невиллом и Сью, меня также беспокоил вопрос с гоблинами. Не слишком ли это было, надеяться, что всё успешно сложится? Если поверенный, действительно, выполнит мою просьбу, то что потом? Конечно, какие-то мысли на подобии плана были, но всё же? Много нерешённых вопросов оставалось. Этот год - год перед моим четвёртым курсом. Сириус ещё жив. Тёмный Лорд не возродился. Турниру Трёх Волшебников быть. В школу завалятся делегации иностранных школ, а с ними моя жена! Как мне вести себя с ней? Что делать с Дамблдором? Как избежать (а стоит ли избегать?) участия в турнире? Как в конце концов, просто всех не заавадить!? Казалось бы - я взрослый мужчина. Прожил и повидал не мало. Но попадание в прошлое? Это слишком даже для меня! Такое ощущение, что я схожу с ума. В это всё просто нереально поверить. Стоит прикрыть глаза и кажется, что я окажусь в своём дерьмовом времени. Но раз за разом, ничего не выходит. Я всё также остаюсь в этом грёбаном 1994 годе! И даже шанс на исправление будущего (или прошлого?), не меняет того факта, что я опять попал в очередное говно. Чёрт возьми! Я застрял в теле почти четырнадцатилетнего подростка! Когда вместо мозгов - сплошные гормоны в башке. Что же, спасибо хоть на том, что мне не десять! Иногда мне кажется, что моя жизнь похожа на театр абсурда. С каждым годом своей жизни я убеждаюсь, что весь этот мир сумасшедший. Не думал, что когда-нибудь буду согласен с Дурслями, но это так. Волшебники в большей части просто чокнутые. Наша жизнь часто полна сюрпризов и потрясений. Однако, у всего и всех есть предел. Мой, кажется, уже давно перешёл черту "на грани". Но почему-то я до сих пор жив и вроде как, даже не чокнулся. Хотя, часто думается обратное. Я был любим семьёй. Но её отняли. Я имел друзей. Но они оказались предателями. Фальшивкой этого мира. Я завёл настоящих друзей и новую семью. И снова потерял их. Я верил в свет и благое дело, а на деле что? На деле свет оказался даже хуже тьмы. Я верил в людей, магов, доброту. А меня растоптали... Добро и вера - не исчезают. Добро и вера - уничтожаются другими... Я верил в победу. Я верил в Дамблдора. Я верил в свет. А толку? Меня растоптали и предали. Меня уничтожили. Те, ради кого я старался жить. Те, ради кого я воевал и рисковал жизнью... Просто крысы в этом чёртовом мире. Грязь - не заслуживающая спасения. И где спрашивается, справедливость этого мира? Её нет. С самого своего рождения, а точнее первого осознанного дня у Дурслей - я понял, что справедливости в этом мире нет. Что никто тебе не поможет, кроме самого себя. И где спрашивается были мои мозги? Неужели так вмешательство директора повлияло на мой мозг, что я после попадания в волшебный мир, так отупел? Ведь я никогда не был наивным дураком. Но похоже, моих сил на то время оказалось мало. Знаете, что самое обидное? Обидно за друзей. За тех, кто, действительно, ими стал. Стал семьёй, которую когда-то отняли. Почему должна была страдать Гермиона? А Невилл? Сью, Драко... И Остальные... Чем мы заслужили всё это? Твоя жизнь - лишь игра в руках кукловода. Весь мир разделён на два печальных исхода. Свет или Тьма? Не имеет значения выбор. Покуда ты живёшь в рамках ложных законов. Не придёт и спасение от злобных уродов. Жизнь - это тюрьма из пепла и хвори. И захлебнувшись сгустками крови, Не забудь проклянуть странников Злобы. Надежды на чью-то помощь, кроме как истинных друзей - нет. Но если они не вернулись, то всё будет намного хуже. Хотя... Куда уж хуже? Часто мы преувеличиваем масштабность проблем. Порой даже настолько сильно, что потом до колик смешно. Но разве в данной ситуации есть что-то смешное? Есть что-то смешное в том, через то, что нам пришлось всем пройти? Когда-нибудь вы посмеётесь над этим... Ну а сейчас, терпите... Когда-нибудь в жизни восторжествует справедливость. Но сколько времени пройдёт? Сколько поломанных судеб встретит в своих объятиях Госпожа Смерть прежде, чем это случится? Не сосчитать. Однако, как бы больно и горько не было - терпи. Жди исхода и не сворачивай со своего пути. Всё ещё впереди... И как бы не было больно - смирись. Сожми руки в кулак - и улыбнись. Закуси губу до крови - забываясь. Подави крик в груди - замолкая. И чтобы не случилось - терпи. И завывая - никого не зови. Слёзы свои - проглоти. Иди вперёд - но не спеши.

20.07.2022.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.