ID работы: 10371476

Memento Mori (раб. название)

Смешанная
NC-17
В процессе
273
Annaprud бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 39 Отзывы 149 В сборник Скачать

IX. Глава 7 "Первые шаги". Часть 3.

Настройки текста
15 июня. 1994 год. Банк Гринготтс. Волшебный мир всегда был полон тайн и загадок. Его во все времена населяли не только волшебники, но и различные магические существа и твари. Драконы, тролли, великаны, пикси, единороги... Это только малая часть тех, кто проживает в мире, скрытом от людских глаз. Так например, одной из магических и более распространённых рас, являются гоблины. Гоблины - это удивительно умные, но не слишком дружелюбные существа. В основном, они работают в различных отделениях банка Гринготтс, основанного в 1474 году, и заведуют золотом и денежным оборотом магов. Гоблины искусные ремесленники, кузнецы и ювелиры, поэтому артефакты и прочие предметы, изготовленные ими, очень высоко ценятся в магическом мире. Однако, даже если волшебник купит вещь гоблинской работы, этот народ не признает права владения за волшебником и при возможности постарается вернуть этот предмет себе, при этом используя даже не самые честные способы. Самым большим местом скопления гоблинов по праву считается Гринготтс - единственный волшебный банк. Он работает не только днём, но и ночью. Однако, чаще всего его посещают всё-таки в дневное время. Гоблины ежедневно трудятся и помогают магам, хоть и не жалуют их. Их не волнуют дела волшебников и чаще всего они действуют в пользу своей выгоды. Но не смотря на явную не любовь к колдунам, гоблины всегда стараются защищать дела рода, за который отвечают. Пусть их и считают хитрыми, жадными и грубыми, что не далеко от правды, но их крепкая хватка не раз на самом деле помогала магам в их финансах и прочих вопросах. На сегодняшний день Гринготтс считается самым защищённым местом, что несомненно так и есть. У них хорошая защита, что защищает имущество от краж. Гоблинов крайне сложно обмануть, поэтому лучше даже не пытаться это сделать, иначе вы рискуете испортить с ними отношения. В банке отлажена также система связи с волшебниками. Существует специальный сектор, который доступен и виден только для сов (или других птиц, которых посылают с письмами) и домовиков. Попадая в этот сектор, письма, с помощью особых заклинаний, проверяются, разделяются и попадают прямо к адресату, то есть к гоблину, которому волшебник отправил письмо. Об этой системе практически ничего не известно магам, так как эти невысокие существа не делятся своими секретами. Так, благодаря отлаженной системе связи, к одному из гоблинов пришло одно очень интересное письмо...

***

Рабочий день Рагнодёра - одного из самых уважаемых сотрудников банка Гринготтс, начался вполне себе успешно. Не слишком молодой, но и не такой уж старый по меркам своего народа, гоблин, уже с самого утра успел заключить парочку удачных сделок, после чего позволил себе устроить небольшой перерыв. В этот самый перерыв к нему и доставили одно письмо, которое удивило гоблина. Это письмо было от Гарри Поттера, с которым господин Рагнодёр пытался связаться довольно долгое время. Однако, ни одного ответа тот не получил. Поэтому, письмо от юного мага весьма заинтересовало гоблина. Рагнодёр был поверенным рода Поттер уже не первый десяток лет. Он принял роль поверенного этого рода ещё молодым гоблином, когда Лордом как раз стал Карлус Поттер. Из покон веков предки Рагнодёра отвечали за имущество Поттеров, поэтому, после смерти своего отца, за управление взялся именно он. Рагнодёр пытался связаться с Гарри Поттером с его одиннадцатилетия. Однако, тот так ни разу не то, что не появился, но и не ответил ни на одно письмо. Гоблин был уверен, что дело здесь нечисто. Но доказательств не было. Быть может мальчишка просто не желает отвечать. Мало ли, какие тараканы могут быть в голове этих волшебников. В прочем, уважаемый гоблин, решил прочитать письмо, может так будут какие-то объяснения? Вскрыв письмо, тот принялся читать текст: "Добрый день, уважаемый Рагнодёр! Пусть ваше золото течёт рекой, а враги умрут у ваших ног. Беспокоит вас Гарри Джеймс Поттер, наследник древнего рода Поттер. Прошу вас о личной встрече по делам рода и прохождению проверки крови. К сожалению, я не могу прибыть обычным способом в банк Гринготтс, так как за мной может быть установлен контроль. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, который по неизвестным причинам, является моим так называемым магическом опекуном, не должен знать о нашей встречи. У меня есть все основания полагать, что он пользуется своим положением и совершает незаконные действия. У меня также есть основания полагать, что он снимает с моего счёта деньги, которые до меня не доходят. Поэтому, обращаюсь напрямую к вам, с просьбой помочь мне в этом деле. Если вы знаете возможность, как незаметно проскользнуть к вам в банк, я буду очень признателен за помощь. Обязуюсь, что все нюансы мы обсудим при личной встречи, во избежание возможности перехвата письма. Буду рад, если вы не откажете в помощи и встретитесь со мной. Для меня это будет большая честь встретиться с проверенным лицом, отвечающим за финансовое благополучие моего рода. Надеюсь, что наше сотрудничество в будущем принесёт свои плоды. Уверен, что поверенный, которому мои предки доверили свои дела, является надёжным знатоком своего дела. Заранее, приношу извинения за беспокойство и благодарю за помощь, если вы такову окажете.

С уважением, Гарри Джеймс Поттер."

Дочитав письмо, Рагнодёр нахмурился. Не смотря на своё удивление, что кто-то ещё помнит про старое обращение к гоблинам и проявляет такое уважение, содержание письма было странным. Откуда Поттер знает, что Рагнодёр является его поверенным? А эти слова про незаконность действий Дамблдора... Неужели всё, действительно, не всё так чисто, как он и полагал? Слова парня насторожили гоблина, ведь если всё так, то тут явно не обойдётся без проблем. В прочем, об этом он подумает позже, а сейчас напишет ответ. Благо, как попасть незаметно в Гринготтс, он знает. Это не первый раз, когда волшебники просят о тайных визитах. Останется только договориться с директором банка о специальном портключе и о дате встречи с самим Поттером. А после своего ответа, он устроит небольшую проверку по документам и соберёт кое-какую информацию. Может, при личной встрече юный Гарри сможет ответить на некоторые вопросы. Тяжко вздохнув, предчувствуя явно не простое дело, Рагнодёр принялся писать ответное письмо. Быть может, дело окажется не настолько сложное, насколько интересное. В конце концов, гоблинам тоже не чужда скука и любопытство.

***

15 июня. 1994 год. Малфой-мэнор. Медленное осознание своего положения резко ударило по Драко, когда тот понял, что он, действительно, перенёсся в прошлое, но не факт, что не один. Да, до его исчезновения с ним рядом были Гарри, Невилл и Сьюзен. Но где гарантия того, что они тоже перенеслись назад и всё помнят? Где гарантия того, что ему повезло, и любимые друзья... Нет, его семья, рядом? Не смотря на поспешно принятое решение всё изменить, раз выпал такой шанс, Малфой понимал, что это будет не просто. Нет, его не пугали трудности. Не теперь, когда он через столькое прошёл. Но далеко ли он уедёт в одиночку, если он реально оказался в этом времени один? Ведь не зря говорится, что один в поле - не воин. И что теперь делать? Драко осознавал своё положение. Ему едва ли четырнадцать лет сейчас. Как много он сможет сделать в таком возрасте? И пускай по сути ему уже больше тридцати, но это было там, в его времени. А сейчас он малолетний сопляк, который даже колдовать вне школы по факту не может. И что теперь делать? А главное, как узнать, его друзья перенеслись или нет? Может стоит им написать? Или нет? Вдруг, это не они. Тогда его не поймут. И что тогда прикажете делать? Сомнения - вот что правит потерянной душой... И даже не смотря на то, что парень решил отложить свои размышления на время, пока будет принимать душ и приводить себя в порядок, мысли не оставляли его в покое. Душ не приносил удовольствия и трезвости ума. Душа не могла успокоиться.

***

После того, как юный слизеринец привёл себя в порядок, он вышел из ванной комнаты. Только решив покинуть свою комнату и пойти поесть, его взгляд случайно упал на рабочий стол. Там лежал белый конверт, которого явно не было до этого. Решив посмотреть, что там написано, Драко вскрыл конверт и принялся читать: "Вестник Смерти призывает Ликвидатора". Написанная фраза сначала вызвала недоумение у блондина и он уставился на бумагу, как удав на крокодила. Однако, через пару минут до парня дошёл смысл фразы и парень чуть не заорал от радости на всю комнату. Гарри! Это письмо явно от Поттера. Его названный брат тоже попал в прошлое! Едва сумев подавить в себе порыв станцевать канкан или лезгинку от радости, Драко задумался о том, что ему написать в ответ на это и как отправить письмо не совой во избежание возможности перехвата. Однако, эта мысль пресеклась на корню, когда блондин понял, что письмо должно было как-то попасть в комнату. И его явно не принесла сова. Внезапно Малфой вспомнил о Добби. Парень сам удивился почему ему пришёл в голову этот домовик, но может это письмо принёс он? Когда-то Гарри рассказал Драко о бывшем домовике Малфоев много интересного. Так может Поттер попросил Добби доставить письмо? Пусть и звучит не очень правдоподобно, но попробовать то стоит? В конце концов, Драко ничего не теряет от этого. - Добби, - позвал домовика Драко. - Мистер Малфой звал Добби, сэр? - настороженно отозвался появившийся домовик. - Да, - ответил добродушно блондин, чем удивил Добби, - Это ты принёс письмо от Гарри? - Так точно, сэр - кивнул эльф. Домовик не хотел снова контактировать с бывшими хозяинами, но раз того попросил Великий Гарри Поттер, то домовик не мог отказать в просьбе героя, - Гарри Поттер, сэр, просил передать Драко Малфою письмо. - Он что-нибудь ещё передавал? - спросил Драко, надеясь, что друг мог ещё что-то сказать. На вопрос будущего Лорда Малфоя, Добби передал парню ещё один конверт. Не показав своего удивления от второго письма, Драко взял конверт и, вскрыв его, принялся читать содержимое: "Уважаемый Хорёк! Приветствую тебя и поздравляю с попаданием в дурдом. Знаю, у тебя сейчас, наверняка, возникло много вопросов, но поверь, я сам знаю не больше твоего. Каким-то образом мы перенеслись в прошлое. С нами должны были перенестись Сьюзен и Невилл, но я не уверен, так ли это. Поэтому, с ними также необходимо будет связаться, но так, чтобы нас в случае чего, не раскрыли. Понятия не имею как, но нам необходимо встретиться и всё обсудить. Сейчас опасно что-либо предпринимать, а тем более раскрывать то, что мы не из этого времени. Думаю, вместе мы сможем придумать хоть, какой-то план действий, а также решим, что нам делать. Надеюсь на твоё благоразумие и скорый ответ. Если у тебя возникнут идеи, как нам встретиться, чтобы никто об этом не узнал, то попрошу мне об этом сообщить. Общаться совами опасно, нашу почту могут контролировать всякие пауки. Поэтому, прошу написать ответ и передать его вместе с Добби. При встрече я тебе всё более подробно объясню. Поэтому, жду скорейшей встречи. И прошу, быть осторожнее. Помни, что сейчас каждый для нас потенциальный враг. Пока мы не разберёмся в происходящем, нам лучше не подставляться.

С наилучшими пожеланиями не сдохнуть, твой друг Гарри Джеймс Поттер."

Прочитав второе письмо, Драко был счастлив. Его друг, действительно, попал вместе с ним в прошлое. И при этом, ещё нашёл способ, как им связаться и не попасться. Осталось теперь найти способ, как им встретиться. А ещё придумать, как им связаться с Невиллом и Сьюзен, при этом не спалив себя и узнав, они ли это. В прочем, теперь Малфою будет о чём подумать, в конце концов, ему легче держать связь с миром, чем Поттеру, который явно застрял у маглов. - Добби, я сейчас напишу Гарри ответ. Ты сможешь его передать? - спросил слизеринец у домовика, тот в ответ кивнул. Найдя кусок пергамента и перо, Драко принялся строчить ответ Поттеру: "Не уважаемый Вестник Идиотских Новостей! Ты бы знал, как я рад был получить от тебя письмо и узнать, что застрял в этом времени не один. Ты прав, мой уважаемый друг, что вопросов у меня возникло не мало. Но как я понял, ты и сам на них вряд ли знаешь ответ. Скажу тебе, что проснувшись и узнав, что попал в прошлое, я был не просто в шоке... Я был в охреневшем состоянии! До сих пор не могу поверить в это. В прочем... Речь не об этом. По поводу твоих слов о встрече. Я полностью с тобой согласен, нам надо пересечься. Как? Пока не знаю, но подумаю об этом. Если что-то придумаю дельное, то сообщу. На счёт Невилла и Сьюзен не переживай. Не знаю как именно, но я попробую с ними связаться и узнать они ли это. Мне это сделать будет явно проще, чем тебе. Спасибо за предупреждение, хотя я не тупой, и так бы догадался! Но не суть. Будь тоже осторожен и не лезь на рожон. А то мы знаем тебя и твою патологическую тягу найти приключения на пятую точку. В любом случае, до скорой встречи, брат.

С пожеланиями не влипнуть, твой друг Драко Люциус Малфой."

Написав письмо и запечатав его в конверт, Драко попросил Добби доставить это Поттеру. Домовик же тихо исчез с конвертом. После исчезновения эльфа, Малфой счастливо засмеялся. Похоже, не всё так ужасно, как казалось в начале. Хотя бы его один друг с ним. А значит... Вместе они точно справятся и что-нибудь придумают. В конце концов, дружба - великая сила, способная помочь преодолеть любые трудности...

15.03.2022.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.