ID работы: 10371478

The city breathes us

PHARAOH, Mnogoznaal, 39, OG BUDA (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
lesterr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
ostrovskaya.k_: Помощь не нужна, Глеб, прошу, нам не стоит больше видеться.       Девушка быстро печатала это сообщение. Она и вправду не хотела, чтобы их что-то и дальше связывало, всё началось из-за случайной встречи в аэропорту, но сейчас, кажется, будто всё было уже предопределено этим непонятным блондином. Для Киры он остаётся загадочным, и в голове не укладывается вся ситуация, и речь не о Виктории. Нажимает кнопку «отправить» и выдыхает. В планах найти Вику, попрощаться и улететь обратно домой. coldsiemens: Я тебя понял, Рапунцель. Гриша спит, и не знает про ваши выходки.       «Рапунцель…» — казалось бы, просто слово исходящее с уст малознакомого парня, но внутри разливается наподобии лавы, улыбка проявляется на лице.       Островская выходит из транса и направляется к бару, достаточно симпатичный молодой парень вполне ловко управляет стеклянными бокалами, в глазах виднеется усталость.       — Молодой человек, Доброе утро… — не зная как начать разговор, начинает довольно смешно и нелепо, этим и вызывает еле заметную улыбку на лице у рыжеволосого парня.       — Очень хорошо, что у Вас оно доброе, — русоволосая хмурит брови, но не обращает внимание на грустного парня, которого явно жизнь помотала, да и вдобавок покрутила вокруг своей оси, чтобы уж точно голове закружилась и ориентироваться стало куда сложнее, — вы что-нибудь хотели?       — Вчера я была здесь со своими подругами, и двоих мы не можем найти… так уж вышло, не подскажите, где можно найти этого стриптизера? — показывает фотографию парню, он внимательно вглядываются в силуэт и кивает головой.       — Он выступает только ночью, приходите ближе к одиннадцати, можно и удастся узнать что-то.       — Что?! Вы совсем что-ли?! То есть вы предлагаете просто ждать ночи сложа руки, пока мои подруги непонятно где? — чуть-ли не кричит, облокачиваясь на стойку, чтобы точно докричаться до парня, — дайте хотя бы его контакты, умоляю!       — Девушка, я не друг его, чтобы знать контакты, обращайтесь к администратору, но и то, не уверен, что у вас получится…       — Получилось! — из-за угла доносится крик блондинки, которая только что вышла из кабинета того самого администратора, ослепляя всех своей белоснежной улыбкой.       — Повезло, — хмыкает бармен и продолжает вытирать влажной тряпкой пыльный стакан для виски.       — Я раздобыла контакты Ромы, так зовут этого сексуального мальчика, который уделил нам вчера весь вечер, — Кира только закатывает глаза, но не произнеся вслух, интересуется, каким образом у неё это получилось, — просто нужно быть такой же очаровательной, как и я, и всё, дело с концом.       Островская кивнула и через пару часов они решили встретиться с Романом для дальнейшего разговора, который так или иначе связан с пропавшими подругами. Действительно, зачем же ещё назначать встречу в парке со стриптизером? Разумеется для того, чтобы затронуть столь важную тему.       Сидя на лавочке в маленьком зелёном парке, каждая была в своих мыслях. Кристина думала лишь о возвращении в Латвию, где находится ее обитель и все близкие ей люди. Россия для неё склон место, хоть она и родилась в Самаре, но не чувствует себя уютно в этой стране, поэтому после предложения ее отца, она улетела жить с ним и заново строить свою карьеру.       Островская думала о тайнах Виктории, о Глебе и о том, что происходит в данную минуту. Ее злило, что от неё успешно скрывала потерю не последнего для неё человека, и что Вика приняла решение утаить это от ушей Киры, унизительно и неприятно.       О Глебе она думала поразительно часто, для неё. Этот молодой парень вообразил из себя важного человека в жизни Островской, а как иначе объяснить его постоянные рвения для помощи, умоляющие глаза для того, чтобы вывернуть наружу всё, что гнетёт девушку. Она задавалась этими вопросами чуть-ли не каждые пол часа, когда могла позволить витать в облаках. Она явно не понимает какие намерения у этого парня, видеться с ним и дальше желания нет, ведь откуда ей известно, в каком настроении он зачастую находится, и что он за человек? Даже исходя из его рассказа про бывшую девушку, Кира уяснила сама для себя, что молодой рэпер не устойчив.       — Вы… Кристина и…? — высокий и мускулистый брюнет скромно (что явно не подходит под его профессию) подходит к сидящим девушкам.       — И Кира, Вы Роман? — откуда столько вежливости после проведённой ночи?..       — Да, всё верно. Давайте сразу к делу, у меня единственный выходной и нет особого времени. Исходя из нашего разговора по телефону я понял, что вы ищете ваших подруг? — последовал незамедлительный кивок Кристины, — я услышал их диалог, когда клуб уже закрывался, они вроде решили поехать в Гостиницу «Космос», думая, что вы находитесь там, ибо в самом заведении вас не было.       — Чёрт… — шипит Кристина, скрывая своё лицо рукой бледного цвета. — мы идиотки, Кир, — Островская кивнула головой и тихо попрощалась с мужчиной, тот лишь пожелал удачных поисков и пошёл по аллее вниз, ближе к автобусной остановке.       — Я знаю, где находится эта Гостиница, час езды отсюда. Молимся всем Богам, что они там есть.

***

      Отвратительная погода за огромным вымытым окном такого же аэропорта. Людей намного меньше, чем ожидалось. Пять утра, город спит, пения птиц не слышно, а только настойчивый ветер вызывает звук шелеста деревьев. Мозг не способен функционировать, ведь переварить всё произошедшее за последние дни — невозможно. Для кого-то — это воспоминания на всю жизнь, а для другого — потраченные нервы, время, выдранные волосы от бездействия, и розовеющее сердце от переполняемых чувств из-за одного блондина, и чувства не обязаны быть положительными.       Глаза закрываются, дрожащая рука закрывает лицо, сгорбленная спина, заполненная различными мыслями голова, и присутствие ещё одного человека за спиной.       — Ты вернулась? Так быстро? — грубым тоном произнесла Островская, желая в ту же секунду ударить себя по губам за подобное обращение.       — Да, так быстро, — Алина садится рядом с ней, окидывая ее холодным взглядом явно не несущего сестринскую любовь и заботу, — так правда будет лучше, Кир, я знаю…       — Нихера ты не знаешь, — поднимая свой стеклянный взгляд на сестру сидящую напротив. Глаза красные от подступающих слез, дрожащие руки было уже тянется, дабы удушить родственницу своим всезнайством, но быстро осеклась, — ты сделала только хуже, значительно. Ты не моя сестра, моя сестра поступила бы иначе, что сказали бы наши родители?       — Заткнись и не смей говорить про них, я знаю, что делаю и делаю всё правильно. Эта компания испортила тебя, этот парень не тот, за кого себя принимает, я это чувствую.       — Ты ещё и чувствовать умеешь? У тебя нет сердца. Ты одинока, не имеешь никого близкого кроме меня, поэтому избегаешь моих просьб на отмену этой глупой поездки, я нашла наконец тех людей, с которыми мне комфортно. Живи своей жизнью и забудь наконец про меня, — Островская подвинулась ближе, чтобы каждое произнесённое слово резала, как лезвие ножа, — и к слову, ты потеряла меня. Я отрекаюсь от тебя, и не прибегну к возобновлению общения. Ты свободна, оставь меня.       Островская старшая открыла рот от изумления. Она явно не ожидала, что из уст ее сестры вылетит подобное, Кире самой претила эта ситуация, никогда бы в жизни она не подумала бы, что произнесёт это своему близкому человеку.       — Я не могу так, — схватив свой рюкзак девушка поспешила скрыться за дверьми аэропорта, в эту же минуту голос из колонок открыл посадку, не оглядываясь Островская перебирала ногами с неимоверной скоростью.       — Кира, стой, прошу! Всё можно исправить, — У Алины навалами истерика, задыхалась от слез и чуть-ли не выдерала руками волосы, она осталась одна.       — Тебе лечится нужно, — Русоволосая только прошептала себе под нос, и пока не поздно, перешагнула порог, и оказалась на свежем воздухе. Позади неё осталось огромное здание, и через чистейшие прозрачные двери сумела увидеть старшую сестру, они выглядели ужасно-похоже, что пугало Киру. Алина смотрела своими заплаканными глазами на удаляющийся силуэт, Островская-младшая на миг повернулась и лишь губами произнесла: Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.