ID работы: 10371542

Дивергент или шанс на спасение мира.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно подумать, что это обычная история, обсолютно обычной девочки подростка, которой просто не нравится своя жизнь и не нравится то что правительство и вообще все вокруг, в основном, не учитывают твоё мнение и твой выбор. Обычная проблема к стати. Но хочу добавить, я не обычный подросток из обычной жизни. Здесь, все по другому. Я Элизабет, которая живёт в Чикаго, нет, не в обычном солнечном городе, а во фракциях. Позже объясню что это. Мама раньше рассказывала мне о прежнем мире, о том как все было раньше, до " истребления ". Я не знаю от куда она все это знает и не собираюсь это спрашивать, пока что. Но весьма интересно. Какие она секреты хранит и какие тайны скрывает? Время, все это не счастное время, которое вскоре, надеюсь мне все объяснит. Фракции - это, можно назвать как распределение, на работы, статус, религию, веру, возможности, качества, характер и свое отношение. Лично я считаю что все это полнейший бред. Ведь человек многограннен, и его ограничения, это большая потеря и утрата, сил, способностей и попытки. Продолжу лучше по порядку. Почему Чикаго распределен на фракции? Почему именно Чикаго? Кто я? В какой фракции? И кто моя семья? Что за попытки и утраты? И что с миром не так? Все порядку. И все то что нужно знать. Чикаго распредел на фракции, на пять фракций. " Бесстрашие ", " Эрудиция ", " Дружелюбие ", " Искренность " и " Отречение ". Это для того что бы мы смогли жить в комфорте, согласии и без войн. Именно Чикаго, потому что это единственный город в мире который остался хоть в каком то состоянии для жизни. Остальные, просто стерты с лица земли. А жить то надо где то. Я Элизабет, уже представлялась, обычный 16- ний подросток. Я в " Отречении ". Это не мой выбор. Моя семья обычные люди. Вроде что то решают или решали в правительстве. Я не очень разбираюсь в политике, но есть свои точки зрения. Живём скромно и мирно. Иногда даже бесит. Попытки и утраты, уйти от сюда, спасти мир, жить где то ещё и понять есть ли жизнь где то ещё. А мир, мир в заднице, в полной. Была глобальная мировая война, где было использованно, дох...на ядерного оружия. И люди просто уничтожили сами себя. Вот же олухи. Вот поэтому, оставшийся человеческий процент, пытается выжить и пытается понять как это сделать, в этом городе. Благодаря абсолютным, бессмысленным фракциям. По закону в 16 лет, дети принимают решение, кровью и мыслями , в какой фракции они должны быть, хотят быть. Обычно в большинстве случаев, дети остаются в своих фракциях, но не так часто как и уходят от туда. Ты выбираешь, где ты хочешь быть, кем хочешь быть и что хочешь делать. Я ещё не определилась. Ведь мне уже 16 и скоро тот самый раковой день. Родители думают что я останусь с ними. Наврятли. Я не особо подхожу в их приоритет. И вообще, все это не моё. Это не я. Хоть и не знаю, кто я. В нашей фракции люди ходят в серой одежде. Это как символ схожести, одного мнения и объединения. Девушки обязательно в юбках до пола, штаны хоть и носят, но это как в древности, не особо принято. Серые футболки, рубашки, свитера и тёплые кофты. Обувь тоже серого цвета, вообще я не особо уверена, но кажется что нашу одежду и обувь переработывают и делают из " отходов ". Ведь мы экономные и все в этом роде. Не особо понимаю этого. У нас есть и " изгои " это те кто, либо не смог выбрать фракцию и стал ни кем, либо человек который предал свою фракцию или отрекся от неё. Фракцию выбирают раз и навсегда. Вот и весь страх выбора. Вдруг не понравится или не сможешь определиться. А вдруг не понимая как ты отречешься от неё. Ведь это правительство, она как везде и как всегда подставляет всех и делает все только ради себя. Обычным утром, регулярно каждый день, мама делала мне кулю на голове, аккуратную, без лишних торчащих волос и без всяких изяществ. У нас было приятно что бы волосы были прибранны, так как разпущенные волосы считались дурным тоном. Мы вроде как верующих, старых порядков и все такое. Повторюсь, я не особо понимаю это. Вы спросите почему мама меня заплетает? А потому что зеркал в домах и вообще нигде нет. Ну как, они есть, просто спрятанны, и в них можно смотреть лишь один день в году, иногда, очень редко. Можно и пару раз. Я правда этого очень не понимаю, ведь что такого в зеркалах? Отражает душу? Или что? Не понимаю. Ну так вот, без зеркала я не могу сама себя заплетать. Сегодня вечером у нас обычный, стандартный ужин всей семьёй. Мы собираемся и обсуждаем пройденный день. Последнее время, очень часто, заходит тема про выбор фракций. Родителей очень волнует эта тема, ведь они почти уверены что я останусь с ними. Но видимо, они понимают, что есть шанс того, что я уйду. Мама постепенно готовит меня к самостоятельной жизни. Родители начали разговор. Все разговоры проходят монотонно, спокойно и не вызывающе. Иногда меня это очень напрягает. Ведь так порой хочется наорать на всех. - Ну что ? Подумала над выбором? - Стандартный вопрос от мамы. - Ничего не изменилось, все так же не знаю куда, и зачем каждый день спрашивать, вы думаете если я не выберу " Отречение " то вы попробуете меня переубедить. ? Сомневаюсь. - Сказала я, довольно спокойно. - Элизабет, не груби. Нам просто интересно, и мы не будем хоть как то влиять на твои решения. Просто мы переживаем, ведь любим тебя -сказал папа. Я люблю своих родителей, и ничего плохого против них не имею, просто довольно раздражительна такая жизнь. И да, забыла добавить. Мы, тоесть " Отречение " кормим, заботимся и иногда помогает чем можем " изгоям " ведь мы славные и хорошие. Мораль такова. Все зависит от того, где ты живёшь, а не кто ты. *** У меня есть лучшая подруга, зовут её Беатрис. Она одна из лучших людей в моей жизни. Просто человек, который спасёт меня всегда, поддерживает и выслушивает. Мы с ней обе не особо любим это место. И обе не понимаем того что я уже сказала ранее. Точки зрения у нас совпадают. И я думаю это хорошо. Ведь мы меньше спорим. У неё такая же семья, только ещё и брат, Калеб. Они одногодки. Помойму в каждой фракции, все семьи похожи. А не к этому ли они и стремились? Добились своего. Ну вообщем. Вся наша фракция была такая же скучная, как и наша одежда. Все дома стоят ровно, как будто их перфекционист ставил. Тоже серые и ничем не привлекающие внимание. У всех одинаковые. Ведь мы, за равноправие. Мы и видим. У нас, мы дружим в троем, и нет, не с Калебом. Мы с ним общаемся и дружим, но у него свой круг и свои предпочтения. У нас есть лучший друг Майк. И нет, это не то что вы подумали. Типо обе его любим и деремся за него. Вообще по началу, он никому не нравился. Он блондин, среднего роста и обычного телосложения. Не мой типаж. Но он мне нравится как друг. Тоже поддерживает, и вообще все, все, все. Но я знаю что он симпатичен Беатрис. И я ничего против не имею. Главное что б меня не забыли. Но они не встречаются и что то в этом роде. Я просто знаю, что он ей привлекателен и все. Не знаю кстати как он к нам относится. Ну типо " этого ". Так вот. Мы общаемся в троем, дружим, гуляем и живём. Ну, почти всегда вместе. Мы с самого детства вместе, ведь наши мамы тоже давно знакомы. Так вот и мы естественно. У нас очень много совместных планов и будущее вместе. Скоро все узнаете, но не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.