ID работы: 10371542

Дивергент или шанс на спасение мира.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А планы, такие. Хоть как то попробовать изменить мир, город. Дать понять, что вдруг за стенами что то есть. Забыла рассказать про стены. Стены окружают наш город, защищают. Они не открываются, тоесть они могут, но этого не делают. Мы не знаем что нас ждёт за стеной, мы не заем какой там мир, и как может отразится на нас. Мы, тоесть я с друзьями, думаем что полюбому есть ещё какая то жизнь в мире. Ведь, мы всегда лишь город. Ничтожная часть этого огромного мира, которые люди умудрились просрать. Мы не можем точно утверждать, что мы единственные. Как они узнали об этом? Никто не говорит. Давайте лучше по подробней, объясню про фракции. " Бесстрашие " - иначе, лехачество. Эта фракция посвящённая мужеству, храбрости, силе, запугиванию и бесстрашию. Он была сформированна группой людей, которые обвиняли страх и трусость, как причину проблем, с которыми сталкивается общество, генетическую нечистоту. Во время церемонии выбора, они выбирают чашу с раскаленными углями. Лидер - Макс. Цвет одежды черный иногда серый, татуировки. Знак выглядит как, огонь. " Отречение " - иначе, альтруизм. Люди входящие в неё, ведут простую жизнь, забывая о себе ради других. Во время церемонии выбора, они выбирают чашу в которой лежат гладкие серые камни. Одежда как я ранее сказала, серая. Соперник - Эрудиция. Лидер - Маркус Итон. Знак выглядит как, рука в руке. " Дружелюбие "- иначе, товарищество. Члены этой фракции миролюбивы, доверчивы, соблюдают нейтралитет во всем. Во время церемонии выбора, они выбирают чашу с почвой. Одеваются в основном в красный и желтый цвет. Представитель - Джоана Рейс. Знак выглядит как дерево в кругу, вообщем дерево. " Эрудиция "- люди этой фракции посвещают себя поиску нового знания и обучению других. Во время церемонии выбора, они выбирают чашу с водой. Соперничают с Отречением. Одеваются в одежду голубого или синего цвета. Лидер - Джанин Мэттьюс. Знак выглядит как глаз в кругу, вообщем глаз. " Искренность " - члены фракции считаю, что ложь и двуличие являются причиной всех бед в мире. Во время церемонии выбора, выбирают чашу со стеклом. Одежда чёрного и белого цвета. Соперник - Дружелюбие. Лидер - Джек Кэнг. Знак выглядит как, весы. Ну в принципе все. Церемония выбора выглядит как масштабное собрание. На него приходят почти все участники, жители всех фракций и правительство. Сидения находятся на одной стороне, а сцена на которой правительство говорит речь и стоит стол с чашками, на другой стороне зала. Кого назвали, тот идёт к столу, берет нож, делает надрез в руке, так что бы пошла кровь и капает каплей крови в ту чашу куда он хочет пойти. После выбора вы идёте и садитесь к той фракции которую выбрали. Места сидений каждой фракции, разделены проходами. *** Был обычный типичный день. В нашей фракции не было школ. У нас все учились сами и учили родители. Это проверяли. Так же правительство, присылая всякие тесты. Мы с друзьями обычно собирались вместе, где то на улице и вместе занимались. И сегодня мы по стандарту собрались. - Ну что, Бет ( моё краткое имя) , думала над выбором? - Спросил Майк. - Да кстати, у меня уже есть догадки, ты там что? - Добавила Беатрис. - Ну вообщем, я не хочу оставаться в Отречении, мне тут не комфортно. Поэтому я хочу вас заинтриговать. Скоро все узнаете, прям на церемонии. - Ответила я - Ну смотри, главное не ошибись - сказали они. - А вы там что? - Спросила их я. - Я думала, но ничего кроме бесстрашия, я не хочу. Мне там будет комфортнее - сказала Беатрис. - А я не знаю. Тоже задумывался над этим. Ведь я не особо дружелюбный, бесит лицемерие. Я не особо искренний. Я не умный, но и не тупой, да, да. В Отречении тоже не особо комфортно. Больше всего раздумывал над бесстрашием. И такая вещь в голову пришла. Представляете если мы все втроём будем в Бесстрашии. Нам будет комфортнее и спокойнее. Будет здорово - сказал Майк. - Да кстати - добавила Беатрис. - Было бы не плохо, но все узнаете - сказала я и улыбнулась. Я тоже очень много раздумывала над бесстрашием, и скорее всего пойду туда. Будет и вправду здорово, мы втроём и нас не разлучить. Ещё есть одна такая вещь, над которой я тоже не мало переживала. Перед тем как выбрать фракцию, за пару дней будет проводится тестирование. Оно поможет понять в какую фракцию идти лучше. Куда мозг скажем так, тянет. Где подсознательно комфортнее. Как рассказывали об этом, вводят сыворотку, и ввиде " голюцинаций " или же сна, мы будем проходить испытание. От чего зависит наша жизнь. И от того какой выход из ситуации ты выберешь, зависит то, куда ты больше расположен. Но в чем страх спросите вы? А в том что не все так просто как кажется. Есть такие как дивергенты. Это те кто не прошёл тест. Ну как, это те люди, которые не расположены не к одной из фракций. Они уникальны и могут быть в любой фракции. Как гласит история и как нам рассказывали родители, то правительство боится дивергентов, из за того что они не знают на что они способны. И какую угрозу могут представлять. Ведь без этого теста, ты не сможешь ни как подругому понять кто ты. Поэтому ещё, этот тест так важен. Всех дивергентов, обычно убивают, что бы они не создавали никаких проблем. Но мы ведь много чего не знаем. Поэтому я так боюсь быть дивергентом. Вдруг убьют или ещё что похуже. Но и подстроить ни как ничего нельзя, что бы ты точно не оказался им, хотя, повторюсь же, мы много чего не знаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.