18
1 февраля 2021 г. в 22:41
в закрытых дверях в преддверии шума пытается вырасти настоящей звенящая тишина.
что-то мило напевая и разглядывая растения на подоконниках, она шагала по пустым коридорам в попытках отыскать смысл. какой — было не ясно.
в листве, шуршащей в вечернем сумраке, таилась трепещущая отгадка.
цветы хотелось с нежностью полить, помогая им утолить жажду. была ли она реальной или выдуманной? может, желание облегчить чему-то/кому-то его однообразное существование таилось у неё где-то между рёбрами?
даже в замкнутом помещении ей было, на удивление, не страшно и совсем не одиноко. во всяком случае, так казалось. её устраивала неразборчивая действительность и грязь на кроссовках, купленных прошлым летом.
её волосы были похожи на подобие гнезда какой-нибудь непримечательной птицы, а глаза при некотором освещении искрились чем-то вроде слез. правая нога кровоточила, из-за чего ей приходилось идти, хромая. но в душе, кажется, не было места для сожалений и мерзких чувств.
в ней, наверное, было несколько людей сразу.
пытаясь найти воду для зелёных существ на подоконниках странного заброшенного здания, она ходила туда-сюда.
где-то издалека её звал чей-то приятно-тёплый голос по имени. она, конечно же, не отзывалась обратно. мысль, что бесконечная свобода во всем порождает её собственное спокойствие, не давала ей оборачиваться и улыбаться на приторный зов.
прошлому нет привилегий и сочувствий так же нет, как и растениям воды.
броские «взгляды» лампочек с потолка застилали глаза. она нуждалась в опоре, ведь нога кровоточила и опухала с каждой новой проходящей мимо секундой. табличка «выход» зияла как портал в прекрасный, нежный мир.
она хотела убежать далеко от того давящего голоса, но спотыкалась о булыжники. оратор был уже так рядом, что бороться не было смысла. «смысл» — он витал в далеком будущем или его не существовало вообще. внутри что-то жалобно выло, и конечности начали трястись вместе с тонкими ленточками губ.
— ты собираешься убежать от меня? — мягко и грубо одновременно (?) вторит тот самый он.
— я пытаюсь убежать от себя, — сквозь пелену и стену из страха отвечает она.
— ты проиграла.
стены рушатся на них обоих. «я выиграла» — подумала она и улыбнулась широко-широко.