ID работы: 10371713

незнакомцу от анонима

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 147 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

30

Настройки текста
— вот, кажется, иной раз посмотришь на того человека, с кем недавно был так близок, но только вчера утратил эту нить общения, а он весел, необычайно свеж и полон какого-то нового волнения перед этой жизнью – на сердце сразу заскребутся кошки, ободрав внешний слой надежды на свое равнодушие. как это он может быть счастлив? мы, кто так долго были рядом: прошли абсолютно все, – кроме одного урока, – и тут же распрощавшись, стали так далеко, а через день он еще и радостнее? легко быть уверенным в своем выборе, в своем «завтра», в своём «идеальном» характере, в выигрыше в ссоре, в новых неожиданно обретенных друзьях, когда тобой правит гордость. гордость поможет позабыть все то счастье, которое поселилось в копилке воспоминаний, какие никогда не забудутся. гордость поможет расслабиться и набросить пальто вины на того, с кем ты еще вчера смеялся над всякой ерундой. гордость согреет в моменты раскаяния за то, что так легко отпустил человека из-за одного слова, сказанного в порыве глубокой внутренней печали, но внешней злости и тревоги от непонимания. гордость будет держать тебя за руку, пока ты не захочешь отпустить ее, пока ты не разрешишь себе «быть легче». гордость не должна быть твоим другом вместо тех людей, которых ты оставляешь позади лишь из-за того, что она нашептала тебе своё мнение. но если ты позволишь себе выбрать ее в напарники – ничего, это тоже оттенок той жизни, которую мы выуживаем из цилиндра фокусника с именем «выбор».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.