ID работы: 10371713

незнакомцу от анонима

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 147 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

36

Настройки текста
дождь превратит пыль в цветы. зажигалка сожжет несколько минут твоей ‘неинтересной’ жизни. солнце превратит твою кожу в губку. слезы очистят воздух. ладони, вспотев, схватят зонтик. друг скажет, что все будет лучше, чем серость и влага. но ты ответишь, что тебе и так нормально, и ты не видишь в хорошей погоде правды: никому не лучше, и жизнь не изменится только от того, что высохли лужи. и чтобы раненая кожа срослась обратно, нужны тысячи солнечных дней и тысячи простых действий, должные убеждения и мягкие слова. [ я не хотел быть плохим. я ненавидел сновать по месту, где мирно протекали чьи-то жизни, а моя не трогалась со своей последней остановки; где фигуры двигались в темпе ветра; где неважные дела помечались маркёром; где улыбки были запечатлены. я думал, что берег так постоянен и заполнен. но океан омыл края. я стоял по живот в воде, а дно потихоньку уходило из-под ног. я верил, что обязательно коснусь чьих-то неравнодушных сердец, и проникну в соленые недры темных углов. но, заваривая кофе на кухне ночью, я узнал, что меняется всё: даже то, что с исчислением каждой крупинки, напиток становился совсем грубым и неприятным. но я пытался добавлять сахар - может, так будет лучше? вкус был потерял, а я просчитался. я знал, что однажды придётся закрыть глаза на чувства даже самого себя. тебя никогда не спросят, тебя никогда не защитят, тебя никогда не увидят, потому что удобнее иметь шаблон, с которым ты лучше всего вяжешься. я слишком много спешил и слишком много беспокоился. ничего из того, что пугало до сумасшествия и головокружений, не стоило всего. не стоило всего и лучшие слова, и лучшие встречи, и лучшее время. и пойти куда-то, даже не зная, куда, не опасно или сложно. ты должен просто идти. не смотри на раны. не привязывайся к воспоминаниям. не ищи встреч. не лукавь себе. не объясняйся. не беспокойся. не злись. не возвращайся. не зарывайся в себе. не грусти. не жалей. не чувствуй того, с чем не хочешь быть. не слушай пустых слов. не признавайся, что не больно. просто поднимись над тем, что прошло. ] ведь дождь все превращает в цветы? ведь влага забирается в вены, а воздух, наполненный весной, жаждущий твоих шагов, просто помогает раствориться в сухом безразличии кварталов. цветы будут красивы, а ты будешь счастлив, просто загадай себя, избегая возможность шагнуть назад. серый превратится в черный, потому что в палитре нет междометий, нет ‘или’, холодной революции, результата без прогресса, жизни без смерти, чувств без искры. серый превратится в белый, потому что в палитре нет междометий. и снег будет твоим объятием. и я позволю всему случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.