64
1 февраля 2021 г. в 22:41
в мерзких теряющихся словосочетаниях мокрыми руками пытаешься достать до самого себя. все вокруг придумали тебе новое — не кривись и привыкни. за тебя все давно отформатировали и сложили, погладив, свежую жизнь в светлых тонах.
если ты попробуешь помять, ты будешь недоволен, ты станешь маленьким никому не нужным кактусом, отказавшимся от воды. ты забудешь, что людям стоит вовремя поддакивать и следовать их горькому мнению. ты же точно забудешь.
кипенно-белое белье превратится в тряпку, а ты сравнишься с грязью на весеннем асфальте. ты отстранишься от своей социальной оболочки и превратишься в сосуд, наполненный ничем и пустотой. ты перестанешь помнить, что значит «любовь». может быть, в этом и будет твоё счастье? мы же должным образом выучили, что чувства — мячик в пинг-понге. это игра, не сломанные внутренние клавиши, не слезы и не улыбки. в горючем воздухе на своей кухне мы не завтракаем и не говорим, мы механически срываем плоды твоего творчества — не стоит уже и размышлять о самореализации, всё давно придумано и заключено за нас.
дорогой человек из прошлого, тебе нет пути вперёд. мы (твое будущее поколение, которое ты не сможешь застать потому, что твой век отличен от нашего) устали от беспредела, непостоянности, разделения, искусства, изречений, самомнения, правды, силы, безумства, смеха, и теперь нет нужны беспокоиться, что пришло время что-то менять.
время — измерение, которое мы поправим стабильностью. надеемся, что тебе понравится. ведь больше вариантов у тебя нет.