ID работы: 10371756

Альфа-статус

Слэш
NC-17
Заморожен
25
Размер:
27 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ярость Ларри Джонсона

Настройки текста
Весь второй урок протекал более менее мирно, я даже немного заскучал, хотя математика мне однозначно нравилась, и я с удовольствием решал одну задачу в учебнике за другой. Может быть, стоило взять углублённый курс? А что, я смог бы хоть несколько уроков сидеть спокойно, не шарахаясь вечной корявой болтовни этого странного Трэвиса, который, как оказалось, сидел теперь справа от меня. Что было еще хуже, его дружки устроились слева и спереди, а сзади, в завершение всего, находилась обшарпанная, исчерканная чёрным перманентным маркером парта Ларри. Хуже этой самой парты, корявой и местами ободранной, мог быть разве что сам Ларри – такой агрессивный, такой страшный, такой злой и безбашенный. Хотя, признаю, пару раз я всё-таки ловил себя на мысли, весьма постыдной, что даже несмотря на своё отвратительное поведение, Джонсон совершенно точно обладал какой-то долей нереального обаяния.. Но мне совершенно не хотелось думать об этом. В конце концов, гнусные люди довольно часто бывают красивыми, они словно насмехаются над такими, как я. Взять хотя бы Трэвиса. Я сразу же заметил в нём красивое, идеально структурированное лицо, мягкие густые волосы, ярко сияющие в лучах слабого утреннего солнца, чуть смугловатую, чистую и бархатистую кожу и такие ясные янтарные глаза.. Отвратительно. Почему одним всё, а другим ничего? Я думал об этом, наблюдая за тем, как девчонка с первой парты, краснея, передавала назад записку. Разумеется, о содержании её я сразу же догадался, и предназначалась она, конечно, Трэвису. Его лицо злорадно исказилось, когда он схватил бумажку своими изящными, щедро покрытыми кольцами пальцами, на секунду, всего одну секунду.. но он приобрёл действительно омерзительный вид. Очередное наивное признание? Я никогда не получал признаний. Да что уж там, любовь.. Никто даже дружбу со мной водить не собирался. Единственная записка, которую я получил, была брошена мне на первое апреля, в качестве издёвки на день дураков. Да и кинул её, к слову, какой-то парень, лишний раз решивший поддразнить меня на излюбленную всеми тему отсутствия во мне "мужского начала". Я ненавидел их всех. Клянусь, ненавидел. Просто.. не понимал. Неужели, тот, кто не защищается и правда так легко становится изгоем?

***

В своих тяжёлых размышлениях я даже не заметил, как началась перемена, и меня со всех сторон обступили мои "новые приятели" во главе с нагло изучавшим мой протез блондином. – Что я говорил тебе про эту идиотскую маску? – сразу же начал он, и не собираясь давать мне шанс хоть куда-нибудь слинять до следующего занятия. Его рука взметнулась вверх, и я испугался, что он вот-вот сдёрнет с меня моё "лицо", но он лишь бестактно указал на него пальцем, – Эта штука уродлива. Эта штука.. Моё сердце забилось чаще, я почувствовал, как руки против моей воли начинают трястись. Уродлива.. Я с трудом проглотил вставший в горле комок, когда Трэвис всё же заметил моё замешательство и наклонился поближе, слащаво коверкая и вытягивая слова, – О-ой, а кто-о это у нас сейчас запла-а-ачет?~ Кто у нас здесь несчастный уро-о-одец?~ Внутри что-то треснуло. С похожим треском в очаге раскалывается на двое поглащаемое неистовым пламенем полено. – Ты!! – Я сделал резкий выпад вперёд, со всей своей силой стукнулся протезом о лицо блондина, – Ты! Паршивый гнусный урод!! Трэвис отшатнулся от меня на полусогнутых, из его носа во всю сочилась алая кровь, безжалостно запачкавшая ему его бледно-розовое худи и напрочь испортившая начишенные белые кроссовки, у меня же перед глазами плясали разноцветные точки. Я не до конца понимал, что только что произошло. – Ах ты мелкий ублюдок!! – меня встряхнули, грубо взяли за грудки и со всей силы дёрнули к себе, неудобно перегнув через парту, – Ты за это заплатишь!! Дорого заплатишь, чтоб тебя! – Заплатишь, заплатишь! – загоготали сбоку, а я, уже ничего толком не соображавший, попытался нанести кулаком слабый удар вслепую.. И снова этот оглушающий, разрывающий ушные перепонки ко всем чертям, строгий восклик – К ДИРЕКТОРУ!!! ОБА!! – в тот же миг я успел подумать, что у несчастного директора сегодня чересчур насыщенный день для посещений, одни хулиганы, да проказники, наверняка, хуже и быть не могло.. Хотя нет, почему же? Теперь, среди этих самых проказников был я, новенький ученик или, как правильно было бы назвать, новая головная боль. Трэвис, до этого крепко сжимавший ворот моей свободной футболки вместе с кожей, еле слышно цыкнул и выпустил меня. – Да, мэм. Я покажу новенькому, где кабинет. – он аккуратно подхватил меня под локоть, как будто бы все эти стычки были для него совершенно обычным делом. – Убери свою чертову клешню, – шикнул я ему, на что в ответ получил тихое "захлопнись", после чего ему всё-таки удалось, сдержанно улыбаясь, вывести меня под руку из класса. Как только дверь за нами затворилась, он тут же прижал меня спиной к коридорной стене и упёр острое колено мне в живот. Одной рукой он всё еще придерживал окровавленный нос, а другой с силой сжимал мою, уже наверняка и без того синюю шею. – Ты очень и очень зря начал с того, что перешёл мне дорогу, гадёныш. – Пере..шёл.. гх.. д-дорогу..?? – кое-как выдавил я, пытаясь оторвать от себя его руку, но увы, у меня ничего не получалось. – Угх.. Т-трахни меня в задницу, ублюдок. Ты.. т-ты сам нарвался. – Ч-что..? – его глаз пару раз несдержанно дёрнулся, хватка на моей шее заметно ослабла. – Что слышал, – тут же ухмыльнулся я. Настроение поменялось как по щелчку. Одним быстрым ловким движением мне удалось выскользнуть из его неаккуратного захвата и толкнуть его ногой в спину, прижимая животом к шершавой коридорной стене, руки блондина я быстро стиснул у него за спиной, вмиг переворачивая всю недавно сложившуюся ситуацию вверх дном. Трэвис хрипло рыкнул, на что я стиснул его руки еще сильнее, начиная выкручивать вверх. – Это ты перешёл мне дорогу, милый. – спокойно вылетело у меня изо рта с той самой интонацией, с которой я, скорее всего, разговаривал бы с маленьким кроликом в контактном зоопарке, – Если будешь нарываться – то и получать будешь. Колено ударило мне в живот раньше, чем я успел попытаться что-либо сказать. Искры посыпались из глаз, я, словно рыба, глотал ртом воздух, бесшумно открывая и закрывая его, и всё ещё прокручивал в голове всё то, что по моему мнению должно было произойти. Трэвис, однако, решил помешать мне действовать по моему совершенно определённому плану. Конечно. Это ведь был план далеко не в его пользу.. – Ну ты и дерьмо. – я в сердцах сплюнул на пол слюну. Пришлось, конечно, приподнять немного протез, но я частенько делал так в прошлой школе и уже совсем привык. – Это всё на что ты, мать твою, способен? Ответа долго ждать не пришлось, и несколько ударов в живот ногами прилетело буквально в следующую же секунду, я скорчился на полу и как будто бы провалился куда-то в темноту..

***

– Ну что ж вы, молодой человек, под ноги то не смотрите? А если бы мистера Фелпса не оказалось рядом? Что бы вы тогда делали? Это же он вас сюда принёс. – медсестра, охающая и причитающая во всю, слегка влажной худощавой рукой протягивала мне стакан воды. Я лежал, только что очнувшись, на какой-то койке в медкабинете, рядом помимо приветливой женщины в белом халате никого не было. Я всё никак не мог понять о чём она говорила. – М-мистер Фелпс? – подал я слабый голос, ещё довольно хриплый и совсем неуверенный, – Д-директор? – Какой такой директор? – женщина всплеснула руками так, будто бы моё предположение было какой-то абсолютной глупостью, – Ясное дело, что не директор, не пристало ему ещё по коридорам шататься, да всяких невнимательных школьников у лестницы высматривать! Сын его, Трэвис, сразу видно, юное дарование. – Трэвис? Этот.. кхм, – я прокашлялся, хлебнул воды из протянутого стакана и принял максимально непринуждённый вид, – Ах, этот.. прелестный обаятельный парень..? Сын.. директора..? – Всё верно, мистер Фишер. Кажется, уже в себя приходите. Всё-таки весь лестничный пролет пролетели кувырком, удивительно еще, что лицо не задето! Я как раз-таки делал свой второй глоток из стакана, когда вдруг до меня дошло. Лицо не задето. Мой протез.. Я вздогнул, стакан выпал у меня из рук и, неудачно приземлившись на пол, разбился, заливая кабинет минеральной водой. Я скрючился на кровати, прижимая обе руки к лицу и зашептал – Мой протез.. протез.. Где мой.. мой протез.. Куда вы дели.. мой протез.. – Всё в порядке.. – Миссис Джонсон, кажется так звали медсестру, предприняла тщетную попытку успокаивающе погладить меня по спине, но я вскинулся на нее как дикий зверь. – Протез!!! Она вздрогнула, но подала с тумбочки мой драгоценный кусок пластика. Всё наконец наладилось. – П-принести ещё воды? – робко поинтересовалась женщина, но я только слабо мотнул головой. – Не нужно. Спасибо, вы итак много для меня сделали. – повисло молчание. Молчание, в котором мне было невероятно стыдно, что всё обернулось таким вот образом в мой первый же день в школе. Медсестра же смотрела на меня вовсе не с презрением, у неё на лице застыло явное выражение жалости и тепла. – Шрамы.. – она немного помедлила, увидев, как я взъерошился на первом слове, – Они не сильно выделяются.. Я хмыкнул. Ещё бы, они выделяются. Почему она пытается врать мне? Миссис Джонсон продолжила. – Я вовсе не испугалась, когда сняла с вас эту.. этот протез.. Вам не стоит так сильно беспокоиться на эту тему.. Но.. если вас это беспокоит, то ваше лицо видела только я. – женщина виновато улыбнулась. Только она. Ну хоть на этом спасибо. А она весьма неплохая. В прошлой школе мне очень не доставало такой медсестры. Помню Миссис Хардсон, ту безмозглую жирную старуху, от нее постоянно воняло лекарствами, которые она пила вовсе не по рецепту, и потому, увы, была бесполезна. Меня приводили к ней снова и снова, каждый раз после того, как хорошенько окунали в унитаз башкой или прижигали запястья спичками.. Или когда просто пинали до полусмерти за школой, и когда я уже не мог ни говорить, ни ходить сам. Я просыпался в медкабинете, на больничной койке, а эта сука пускала слюну изо рта и тыкала сигаретой мимо пепельницы. "Уходи, мальчик.. Проснулся – уходи, давай.." – её хриплый, с совершенно неправильными интонациями голос навечно осел где-то на дне моей черепной коробки, и, кажется, выскрести его не удастся уже ничем. Разве что, этой милейшей женщиной, миссис Джонсон, чьё лицо было мне практически даже знакомым, однако я совершенно не мог понять почему. Только ею самой и её невероятной тёплой улыбкой. Она, весьма молодая, темноволосая и кареглазая, с длинным прямым носом и слегка испанской, необычной внешностью, была гораздо лучше любой версии школьной медсестры, какие я только мог представить себе своей еще немного кружащейся больной головой. И сейчас она была готова уделить мне настолько много времени, что на какое-то время я даже порадовался тому, что был избит Трэвисом. Однако.. если подумать, то, что я не так давно узнал от миссис Джонсон, совсем меня не радовало. Трэвис был сыном директора. И этот факт был просто отвратительным. – И всё-таки.. мистер Фишер.. Я непроизвольно скривился, с мольбой посмотрел на медсестру и выдохнул – Сал. Пожалуйста, зовите меня просто Сал, если, конечно, можно.. – Да, хорошо, Сал! – её готовность и радушие не могли не радовать, с моей стороны тут же послышался облегченный вздох, – Прости меня за.. нескромный вопрос, но.. Ты правда упал с лестницы сегодня? Чёрт. Я едва не выдал себя, поперхнувшись спёртым под протезом воздухом, но вовремя взял ситуацию под контроль и, для начала, молча кивнул. Дальше придуманная история пошла как по маслу, и вот я уже, не скрывая удовольствия, рассказывал, как запнулся о первую ступеньку, зачитавшись новеньким учебником, и не заметил, как сломя голову полетел вниз. – У нас в Нью-Джерси были совсем другие учебники, – восторженно, насколько это было возможно, прошептал я, – Эти, как будто, гораздо  старше, а я люблю всякие старые вещички. Я даже не заметил ту первую ступеньку.. – Понятно. – кивнула медсестра, – Рада, что ты не получил никаких серьёзных травм, Салли. Ах, да.. Меня зовут Лиза. Можно без этих вот "миссис", тем более, что мужа моего вот уже лет 10 как никто не видел. – Хорошо.. Лиза. – я почувствовал такую внезапную близость с этой женщиной, что мне даже на секунду захотелось снять протез, но потом.. Потом дверь в медкабинет внезапно отворилась. С громким хлопком она ударила о нежно-бирюзовую свежевыкрашенную стену, и чьи-то шаги гулким эхом отдались за углом, отделяющим своеобразную прихожую от самой сути медицинского кабинета. – Ма-ам!! – громкий, уже по-взрослому хриповатый, уверенный голос перемешался с возбуждённым рычанием, когда парень на всех порах вылетел из-за угла, дёргая себя за косматые волосы и ужасно шумно шаркая по полу ногами, всё лицо у него заволокло этими самыми торчащими в разные стороны патлами, и судя по всему, он совершенно ничего за ними не видел. – Вот же ш срань!! – продолжил косматый, –  Грёбаный директор, чтоб его, ко всем чертям, дьяволу бога душу мать!!! Мам, я клянусь, на этот раз, я не виноват, это всё этот чёртов обмудок.. Тут он, наконец, выпутался из своих тёмных запутавшихся прядей и резко, в неверии уставился на меня, умолкнув. Моё лицо под протезом застыло в совершенно таком же глупом удивлённом выражении. Кажется, говорить здесь могла только Лиза, которая слегка надулась, вскинула густые брови кверху и сердито отчеканила – Лоуренс Джим Джонсон! – А-агх.. – Что ты себе позволяешь, Ларри?! Ты напугал новенького!! Я подскочил, когда Лиза внезапно упомянула меня, и тут же неистово замахал руками – Н-не то чтобы.. д-да что вы.. м-мне вовсе не.. – Ну точно. – нахмурился Джонсон, кинув в меня такой взгляд, от которого мой язык тут же присох к нёбу как миленький, – Бедняжка новенький. Как это я мог так поступить. Я, повинуясь какому-то внезапному порыву, резко вскочил с кровати и перехватил всё внимание свирепеющей миссис Джонсон на себя. Может быть, таким образом я хотел немного отсрочить ту казнь, которую её сынок уже явно заготовил для меня в своей голове, а может быть, мне самому это было до смерти необходимо. – Лиза, всё в порядке. Знаете, на самом деле, Ларри вызвали к директору сегодня.. "Из-за меня." – я так и не успел сказать эти слова, Лиза повернулась всем корпусом к Ларри, поднялась с койки, поправила на себе медицинский халат.. и влепила сыну такую крепкую пощечину, что мне показалось, она зазвенела эхом по всему этажу. Ларри не шелохнулся. Огненно-красный след медленно проявлялся на его щеке, наверняка принося парню кучу неудобств, но он даже не поморщился, и грудная клетка его вздымалась всё так же размеренно, как если бы он просто стоял здесь и смотрел какое-нибудь кино. – Ты наказан! – пояснила своё вспыльчивое действие миссис Джонсон, – Никаких компьютерных игр, никакого телевизора, домашний арест и.. И.. И ты очень сильно влип, Лоуренс! Ты понимаешь, что это значит?! – Н-но.. н-но.. – я чувствовал себя призраком, на которого вовсе никто и не обращал внимания, всё пытался что-то продолжить, что-то поправить.. – Да, мам. – чётко прозвучало в возникшей в кабинете тишине, – Да, я тебя понял. Два сверкающих холодной яростью глаза ещё какое-то неопределённое время пилили пол под собой, а после, внезапно, без предупреждения, ужалили меня прямо в сердце. Я нервно сглотнул. – Мне пора.. – пискнул я, быстро рванув прочь из кабинета, и пообещал себе, что больше за сегодня я наткнусь ни на одного сраного хулигана в этой школе, а если и наткнусь, то дрожать не стану. Какая-то неправильная, кривая ухмылка спряталась под моим протезом, и я весело зашагал по коридору, насвистывая какую-то до жути пугающую мелодию. Теперь хулиганом стану я. Наверное, это был просто единственный способ хоть как-то отвлечь себя от того, насколько сильно меня всё-таки пугала всепоглощающая ярость Ларри Джонсона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.