***
- Видел, как ты обставил Джонсона там, у ворот. - Трэвис с ухмылкой кивнул в сторону и достал из кармана пачку сигарет. - Это было круто. На первый взгляд ты не показался мне таким ловким. - Да.. так и задумано. - я все еще с подозрением косился на протянутую мне руку с "вредной заначкой". Фелпс, осторожно оглядевшись по сторонам, подошел чуть ближе. - Не стесняйся, они у меня не последние. Как будто я сомневался. Вот засранец. Я надменно пожал плечами и вытянул одну сигарету из пачки. Не то, чтобы я до этого курил.. наверное поэтому, теперь я совершенно не знал, что делать дальше, однако.. обстоятельства подталкивали меня к чему-то, о чем я точно не смогу потом рассказать отцу, когда он спросит, как прошел мой день в школе. - Ты плохой парень, Фишер. Мне нравятся такие. - Трэвис пафосно кинул мне зажигалку, которую, хоть и еле-еле, но я все же словил на лету, после чего ненадолго спохватился и поправил свой школьный пиджак. - Конечно, никакого гейского смысла. - О..ке-ей.. - я послушно проигнорировал все свои последующие странные мысли и чиркнул зажигалкой, на мгновенье выпуская на волю маленький гибкий язычок пламени. - И что дальше? - я слегка наклонил голову набок и приподнял протез. Фелпс внимательно смотрел на то, как я медленно прикуриваю, а затем и сам повторил мои действия. Ну.. все, за исключением.. - Эта штука.. Я нахмурился, затяжка стала сильнее, настолько, что мне стоило больших трудов не закашляться после нее. - Вчера я наговорил всякого.. Да и натворил немало.. Прости. - Чт.. - я мгновенно осекся от его прямого, без единого сомнения взгляда. - Предлагаешь мне забыть то, с чего мы начали? - Да, - тут же обрадовался блондин, - Если тебе такое интересно, то я хотел бы позвать тебя.. в свою компанию. Мы довольно популярные. Девочки, вечеринки, даже.. кое-что поинтереснее. - Да ладно? И с чего бы мне верить в твою доброжелательность, Трэвис? Разве не ты отправил меня к долбаной медсестре вчера? - я вспылил, повысив голос и растерев оставшийся бычок невкусной сигареты между пальцами. Боль от впившихся в мягкие подушечки угольков тут же отозвалась отрезвляющим уколом вины. Что же я делаю? Нет, совершенно точно, я бы ни за что не сделал бы подобного в других обстоятельствах, ни за что бы не вспылил так просто, не за что бы не оттолкнул чье-то даже сомнительное радушие ко всем чертям. Это же я.. Я бы смолчал, я бы покачал головой и хмыкнул, я бы с полной надежды взглядом протянул раскрытую ладонь вчерашнему врагу... Но... Я не сделал этого. Что-то поменялось глубоко внутри и я не сделал этого. Не сделал того, что должно было бы решить большинство моих проблем в новой школе. Не сделал... - Весьма логичный вопрос. Трэвис тоже не сделал того, что сделал бы в любой подобной ситуации в любой другой день. Он смутился от моего гневного выпада и полностью поставил меня в тупик своим спокойным ответом. - Фишер, я ведь тебя прекрасно понимаю. - он заправил выбившуюся прядь пшеничных волос за ухо, она, самая длинная и непослушная, очевидно доставляла ему сильный дискомфорт, но он намеренно оставлял ее в живых, зная, как громко пищат девчонки, когда видят, как он заправляет эту самую проклятую прядь за ухо. Я задумался и пропустил первую часть монолога мимо ушей. - ...Я вовсе не жестокий человек, да и ты, сам понимаешь, такая себе жертва на издыхании. В общем, все это очень просто, как последняя трапеза перед смертной казнью. Я решил, раз тебе настолько мало осталось, то стоит хотя бы дать тебе шанс немного поразвлечься, перед тем, как он займется тобой. Мы разговаривали с ним этим утром. Обычно он просто избивает тех, кто ему поднасрал до полусмерти или делает что-нибудь с дорогими их сердцу животными или вещами.. Однажды даже братика чьего-то похитил.. В общем-то, все в таком духе. Но на счет тебя, он сказал, что как следует подготовится, и.. "Ч-что..?" - Ха-ха.. о чем ты? Что.. это значит? - бонусный балл мне, запомните: протез отлично скрывает холодный пот, выступающий на лбу, да и на все лице в целом. - Хм? Трэвис издевательски хмыкнул, пожав плечами, потом беззаботно хихикнул и, ткнув меня на прощанье в плечо, испарился в спешащей на уроки толпе школьников, оставив меня одного на постепенно пустеющем школьном дворе. Где-то вдалеке скрипела замерзающая по утрам школьная калитка, Ларри Джонсон разбивал кулаки о какого-то случайно перешедшего ему дорогу школьника, а я шел вперед к школьным ступенькам, пропихивая все свои гнетущие мысли поглубже в желудок и изо всех сил заставляя себя не оглядываться. Я продолжал медленно взбираться по ступенькам. Руки судорожно сжимали свитер. Все, что угодно... Все что угодно, лишь бы не дернуться волей случая и не попытаться заткнуть себе уши так, будто бы я и впрямь испугался своей участи. Все, что угодно.- Нет! Пожалуйста!!!
Удар.
- Умоляю, хватит!!!
Еще несколько.
- Пожалуйста!!
Смешок.
- Замолкни. Я сегодня добрый, но еще один вопль и я тебе все зубы выбью.