ID работы: 10371756

Альфа-статус

Слэш
NC-17
Заморожен
25
Размер:
27 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

плохой парень Фишер

Настройки текста
Трэвис как будто бы только и ждал подобного поворота, чтобы пристать. Я почувствовал, как язвительность потихоньку начала переполнять чашу моего терпения. - Что тебе нужно? Накурился какой-то дряни, и теперь тянет на всякую муть с домогательствами? - Пх. - усмехнулся он, не обращая абсолютно никакого внимания на мой гнев, - Никакая это не дрянь. Между прочим, в следующий раз можешь присоединиться, если захочешь. Так, стоп, что? А вот это было странно. На секунду я замолк, в тишине обдумывая происходящее. Эшли, еле заметно дрожа, прижалась к моему плечу, а Тодд впервые заткнулся с таким видом, будто бы все его умные мысли мгновенно испарились, оставив после себя только страх. Страх? Чего они все боятся? В моей первой школе меня избили просто за то, что я прошел мимо не того человека, а тут.. разговорчики ведут и только. Я смело выпятил грудь вперед и посмотрел на блондина с самым пренебрежительным видом, с каким только смог - Ну уж нет, спасибо, что-то я не очень хочу слюнявить одну сигару с тобой, еще заражусь чем-нибудь.. от тебя и твоих дружков. Трэвис, к моему удивлению, молча проглотил обидные слова, но любезная улыбочка, пребывавшая на его лице до этих пор, пропала, вместо нее появилось какое-то смешанное, весьма неясное выражение. Практически уже грубым тоном, плотно сжав губы, он бросил мне - Пойдем, отойдем. Хочу поговорить с тобой один на один. Не знаю, что именно, но что-то в этой просьбе определенно показалось мне очень странным.. однако мне просто пришлось отпустить моих новоприобретенных друзей, и, перешагнув через все здравые смыслы в своей голове, согласиться. Отступать, показывать страх и мельтешить я не собирался. - Пойдем.

***

- Видел, как ты обставил Джонсона там, у ворот. - Трэвис с ухмылкой кивнул в сторону и достал из кармана пачку сигарет. - Это было круто. На первый взгляд ты не показался мне таким ловким. - Да.. так и задумано. - я все еще с подозрением косился на протянутую мне руку с "вредной заначкой". Фелпс, осторожно оглядевшись по сторонам, подошел чуть ближе. - Не стесняйся, они у меня не последние. Как будто я сомневался. Вот засранец. Я надменно пожал плечами и вытянул одну сигарету из пачки. Не то, чтобы я до этого курил.. наверное поэтому, теперь я совершенно не знал, что делать дальше, однако.. обстоятельства подталкивали меня к чему-то, о чем я точно не смогу потом рассказать отцу, когда он спросит, как прошел мой день в школе. - Ты плохой парень, Фишер. Мне нравятся такие. - Трэвис пафосно кинул мне зажигалку, которую, хоть и еле-еле, но я все же словил на лету, после чего ненадолго спохватился и поправил свой школьный пиджак. - Конечно, никакого гейского смысла. - О..ке-ей.. - я послушно проигнорировал все свои последующие странные мысли и чиркнул зажигалкой, на мгновенье выпуская на волю маленький гибкий язычок пламени. - И что дальше? - я слегка наклонил голову набок и приподнял протез. Фелпс внимательно смотрел на то, как я медленно прикуриваю, а затем и сам повторил мои действия. Ну.. все, за исключением.. - Эта штука.. Я нахмурился, затяжка стала сильнее, настолько, что мне стоило больших трудов не закашляться после нее. - Вчера я наговорил всякого.. Да и натворил немало.. Прости. - Чт.. - я мгновенно осекся от его прямого, без единого сомнения взгляда. - Предлагаешь мне забыть то, с чего мы начали? - Да, - тут же обрадовался блондин, - Если тебе такое интересно, то я хотел бы позвать тебя.. в свою компанию. Мы довольно популярные. Девочки, вечеринки, даже.. кое-что поинтереснее. - Да ладно? И с чего бы мне верить в твою доброжелательность, Трэвис? Разве не ты отправил меня к долбаной медсестре вчера? - я вспылил, повысив голос и растерев оставшийся бычок невкусной сигареты между пальцами. Боль от впившихся в мягкие подушечки угольков тут же отозвалась отрезвляющим уколом вины. Что же я делаю? Нет, совершенно точно, я бы ни за что не сделал бы подобного в других обстоятельствах, ни за что бы не вспылил так просто, не за что бы не оттолкнул чье-то даже сомнительное радушие ко всем чертям. Это же я.. Я бы смолчал, я бы покачал головой и хмыкнул, я бы с полной надежды взглядом протянул раскрытую ладонь вчерашнему врагу... Но... Я не сделал этого. Что-то поменялось глубоко внутри и я не сделал этого. Не сделал того, что должно было бы решить большинство моих проблем в новой школе. Не сделал... - Весьма логичный вопрос. Трэвис тоже не сделал того, что сделал бы в любой подобной ситуации в любой другой день. Он смутился от моего гневного выпада и полностью поставил меня в тупик своим спокойным ответом. - Фишер, я ведь тебя прекрасно понимаю. - он заправил выбившуюся прядь пшеничных волос за ухо, она, самая длинная и непослушная, очевидно доставляла ему сильный дискомфорт, но он намеренно оставлял ее в живых, зная, как громко пищат девчонки, когда видят, как он заправляет эту самую проклятую прядь за ухо. Я задумался и пропустил первую часть монолога мимо ушей. - ...Я вовсе не жестокий человек, да и ты, сам понимаешь, такая себе жертва на издыхании. В общем, все это очень просто, как последняя трапеза перед смертной казнью. Я решил, раз тебе настолько мало осталось, то стоит хотя бы дать тебе шанс немного поразвлечься, перед тем, как он займется тобой. Мы разговаривали с ним этим утром. Обычно он просто избивает тех, кто ему поднасрал до полусмерти или делает что-нибудь с дорогими их сердцу животными или вещами.. Однажды даже братика чьего-то похитил.. В общем-то, все в таком духе. Но на счет тебя, он сказал, что как следует подготовится, и.. "Ч-что..?" - Ха-ха.. о чем ты? Что.. это значит? - бонусный балл мне, запомните: протез отлично скрывает холодный пот, выступающий на лбу, да и на все лице в целом. - Хм? Трэвис издевательски хмыкнул, пожав плечами, потом беззаботно хихикнул и, ткнув меня на прощанье в плечо, испарился в спешащей на уроки толпе школьников, оставив меня одного на постепенно пустеющем школьном дворе. Где-то вдалеке скрипела замерзающая по утрам школьная калитка, Ларри Джонсон разбивал кулаки о какого-то случайно перешедшего ему дорогу школьника, а я шел вперед к школьным ступенькам, пропихивая все свои гнетущие мысли поглубже в желудок и изо всех сил заставляя себя не оглядываться. Я продолжал медленно взбираться по ступенькам. Руки судорожно сжимали свитер. Все, что угодно... Все что угодно, лишь бы не дернуться волей случая и не попытаться заткнуть себе уши так, будто бы я и впрямь испугался своей участи. Все, что угодно.

- Нет! Пожалуйста!!!

Удар.

- Умоляю, хватит!!!

Еще несколько.

- Пожалуйста!!

Смешок.

- Замолкни. Я сегодня добрый, но еще один вопль и я тебе все зубы выбью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.