ID работы: 10371756

Альфа-статус

Слэш
NC-17
Заморожен
25
Размер:
27 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

обманщик

Настройки текста
Меня обнаружили валяющимся на полу в том же туалете после уроков. Несколько ребят отошли покурить в вечно пустующий, никому не нужный сортир на третьем этаже и обнаружили меня без сознания, с запекшейся под протезом кровью и распростертыми в разные стороны конечностями. Они привели меня в чувство, опросили обо всем и благополучно довели до кабинета медсестры, разумеется, то и дело хлопая меня по лечу и приободряя добрыми словами, которыми уже на следующий день заговорила со мной вся школа, а Трэвис даже предложил мою кандидатуру в качестве виновника торжества на предстоящей вечеринке у Люка Элмерза, который и сам теперь смотрел на меня с нескрываемым восхищением и восторгом. В этой массе радостных, поражавшихся моей храбрости и стойкости людей, в этой толпе восторженных, упивающихся моей нелепой ложью глупцов, был отличен теперь только один человек, один во всей школе, он высился над ними своим темным косматым силуэтом и наблюдал издалека, презрительно сузив глаза в две темные горизонтальные полоски. Джонсон. Он единственный на этом чертовом свете знал правду.

- одним днем ранее -

- Итак, - он, даже не поморщившись, схватил меня за воротник неброского худи и встряхнул, заставив мою голову болтаться в воздухе, как болталась бы голова какой-нибудь тряпичной куклы из второсортного кукольного спектакля. Хватка Джонсона, холодная и сильная, была чем-то настолько особенным, что дышать в таком положении становилось намного трудней. Воздух встревал где-то на задворках, между гортанью и собственными мыслями. От восхищения. Я дышал все реже, дрожал в его жестоких объятиях, сжимался под пристальным взглядом, изучавшим мое открытое лицо.. Полное ужаса. Полное мыслей о том, не разбился ли протез, когда его с такой силой сдернули с меня и отбросили в сторону, как какой-нибудь мусор. Очень иронично, ведь следующим в стенку точно так же полетел я сам. Он избивал меня играючись, делая самому себе замечания, а иногда тихонько хихикая, в тот момент, когда я не выдерживал и наружу вырывался приглушенный тяжелый стон. Минуты, простые минуты, за которые на перемене едва ли успеешь дойти до нужного кабинета или поесть в столовой, длились бесконечно, и каждую минуту, каждую чертову минуту, открывать глаза было все сложнее и сложнее.. Наверное, когда в глазах поплыло и вспыхнуло уже в третий раз, я понял. Он мог бы запросто убить меня. Прямо там. В то время, он смотрел на меня так. В его глазах я увидел нечто особенное, это был человек.. которому будто бы нечего было больше терять. И это был человек, который видел меня насквозь. Сейчас я не мог ему сопротивляться, я готов был выслушать каждое его слово и, черт возьми, я не смел даже попробовать сделать что-то из того, о чем он меня еще не попросил. Эта однозначно была его особая сила. Интересно.. подозревал ли он о ней, или же использовал неосознанно? - Это было проще простого, "Са-а-алли". - его рот плавно изогнулся в издевке, наружу показались два заточенных белых клыка, которые он тут же с явным удовольствием облизнул своим проколотым языком. - Ты наверняка знаешь почему, не так ли? Джонсон встряхнул меня еще раз, и я испуганно кивнул, казалось бы, сразу же согласный на все, что он скажет. Моя покорность рассмешила его, и он с присвистом рассмеялся, не забывая поглядывать на часы в своем смартфоне. - Ты слабак, Фишер, у тебя даже запах как у крысы. - Пх. тоже мне, туалетный крысолов нашелся.. - прохрипел я ему в лицо, за что получил удар об пол затылком. Искры снова заплясали у меня в глазах, но на этот раз боль была какой-то другой.. Приятной? - От твоих жалких попыток дерзнуть у меня начинается чесотка. - Он, конечно же, намекал на чесавшиеся намылить мне шею руки, но страх в моих глазах внезапно начал рассеиваться, больной мозг подкинул мне настолько забавную мысль, что я уже не мог бояться, прокручивая ее раз за разом в своей голове. После такого и говорить и дышать стало гораздо проще, и даже голос мой звучал куда более звонко и язвительно. - Боюсь, твоя чесотка со мной никак не связана, Ларри, я не был одной из тех заразных шлюх. - Я многозначительно кивнул на нижнюю часть его туловища, которым он практически полностью нависал надо мной, как хищник над добычей, а потом поднял глаза назад, на него. Ярость вспыхнула в темных глазах мгновенно, он схватился за мою оголенную шею обеими руками и принялся сжимать, надавливая на кадык, заставляя меня безмолвно открывать рот в смешанных попытках закашлять и глотнуть хоть немного воздуха, я забился под ним как рыба, где-то на затворках умирающего сознания блеснула мысль, что то, как он держал меня, то как жарко и невыносимо мне было, то, как он, прикрыв глаза, смотрел на мое, бьющееся в судорогах тело.. со стороны делало нас похожими на любовников.

Н-нет!

Он отпустил меня в ту же секунду, как я отбросил в сторону свои больные, с издевкой изъедающие душу мысли. Отпустил полностью, наконец-то перестав прижимать меня к полу и отойдя на достаточно приличное расстояние, для того, чтобы я, закашлявшись, на локтях поднялся в более-менее сидячее положение. Мне не нужно было даже смотреть в зеркало, чтобы понять, что глаза у меня были красные и воспаленные, с полопавшимися капиллярами и вспухшими, объемистыми веками: все вокруг странно искажалось и плавало, и даже ровный пол в школьном сортире казался изогнутым и в некоторых местах шел волнами. Я, преодолев шум в ушах, посмотрел на Джонсона. Он, отвернувшись от меня, таращился на себя в зеркало. Его косматые, торчащие в разные стороны пряди, наэлектризовались и поднялись немного вверх, лицо было полностью красным.. я все думал: от злости, или от стыда? Он включил воду. Кран, непослушно насупился, а затем, что есть силы брызнул самым сильным своим напором в стороны, попав Джонсону в лицо, намочив его спутанные пряди волос и пол в туалете, Ларри судорожно выкрутил ручку в обратную сторону, отшатнулся назад, затем попытался выровняться и накренился вперед, и.. поскользнувшись, полетел лицом в пол. Прямо.. так. Я видел, как он снова поднялся на ноги, как кровь густо закапала из его немного скошенного носа.. Мне показалось, что в этот момент, в его глазах могло бы быть что-то более человеческое чем прежде, что-то... Я так и не успел закончить свою мысль. Моя голова сама собой запрокинулась назад и я начал плавно сползать с локтей на пол, чувствуя, как все вокруг потихоньку наполняется вязкой гнетущей тишиной. Сейчас я мог только видеть тускнеющий и пропадающий куда-то образ Джонсона, который склонился надо мной, одной рукой придерживая свой нос, а второй мой запачканный его же кровью протез. - Я знаю, что ты обманщик, Салли, - сказал он одними губами, и я уже ничего не смог ему ответить.

***

Продолжая фальшиво улыбаться толпам своих новых друзей, я тревожно вглядывался вглубь школьного коридора, в длинную, беспощадную тень, выглядывавшую из-за угла. Почему.. он не рассказал всем?

- Ого.. он серьезно подрался с Джонсоном? Это что, шутка?

- Нет конечно, я сам видел, где все произошло.

- Ну да, точно.. У Джонсона ведь, кажется, нос сломан.. А этот новый парень неплох..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.