ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жизнь Брагинских

Настройки текста
Примечания:
      Ольга Брагинская была скептиком, отрицающим существование магии и нечисти, против которой, если верить рассказам бабки, с помощью этой самой магии можно бороться. Это в детстве она верила в водяных, леших, кикимор, вурдалаков и иже с ними. Но сейчас её мировоззрение уже не такое, каким было в детстве. Однако один случай круто поменял её жизнь.       Начнём с того, что Ольга однажды получила письмо от бабы Маши — подруги её бабки. В этом письме старушка сообщила девушке о смерти её бабки — Зинаиды Петровны.* Поначалу девушка не могла поверить в то, что самого близкого в мире человека больше нет в живых, и прочитала письмо несколько раз, чтобы убедиться, что глаза её не подводят. Увы, глаза не подводили.       «Поверить не могу, что её больше нет», — думала девушка, сидя в купе и в очередной раз перечитывая письмо.       Бабушка для неё была всем: и подругой, и наставницей, и мудрой советчицей. Ольга была близка с бабушкой не меньше, чем её младшие брат и сестра, с которыми она уже пять лет не виделась.       Пять лет — срок огромный. Ровно пять лет назад девятнадцатилетняя Оля не хотела уезжать из родного города, желая помочь бабушке, чьё здоровье оставляло желать лучшего. Однако Зинаида Петровна тогда сказала: «Внученька, я не хочу быть тебе обузой. Езжай смело в столицу, исполняй свою мечту. А я уж как-нибудь сама справлюсь».       Конечно, после долгих уговоров Ольга уехала в Москву, но за бабулю по-прежнему волновалась, ведь та на тот момент совсем недавно перенесла сердечный приступ.       «Если бы я тогда не уехала, — думала Ольга, — то она сейчас была бы жива».       — Олька, ты ли это? — вырвал её из потока воспоминаний очень знакомый голос.       — Наташа? — Ольга на секунду вошла в состояние ступора. — Как ты здесь оказалась?       Ставя чемодан на место, вторая девушка пояснила:       — Я здесь по той же самой причине, что и ты. Баба Маша и мне письмо прислала. Жалко, что мы не успели проводить бабушку в последний путь. Теперь-то мы её больше не увидим.       Затем Наталья перевела тему разговора:       — Оль, расскажи, как ты жила все эти годы. За пять лет многое могло произойти.       — Ты права. Многое произошло в моей жизни. — Ольга вздохнула. — Начнём с того, что я почти что вышла замуж, но мой жених сбежал прямо со свадьбы…       — А бабушка всегда говорила, что Серёга твой — козёл!       — Дурой была, вот и верила ему, — пробормотала старшая сестра. — Не ожидала от меня услышать что-то подобное, верно? Это действительно так. Я была влюблённой дурочкой, которая на что-то надеялась. Просто сказочная идиотка! Ты-то сама как?       У Натальи тоже были неприятные эпизоды в жизни. Одним из таких эпизодов был исполненный драматизма развод с мужем, о котором Брагинская-младшая предпочитала не вспоминать.       — Знаешь, это даже к лучшему, что ты с ним развелась, — сказала Ольга, когда сестра закончила рассказ о своей жизни. — Все они одинаковые! Да и мы, девушки, тоже хороши! Вечно ждём принцев, а вместо них попадается жалкое подобие.

***

      Последнее, что помнила Чунь, это взрыв от снаряда, прилетевшего в палатку, где она как раз оперировала очередного товарища, получившего ранение. В прошлом она была хорошим врачом и никогда не отказывалась помогать людям. Её дед был врачом, по его стопам девушка и пошла больше пятидесяти лет назад. Родители вроде бы и не возражали, но, когда началась война, не хотели отпускать дочь на фронт, словно предчувствуя беду.       «Мама, я вернусь», — говорила та. Однако Чунь не смогла выполнить своё обещание. Тот снаряд забрал её жизнь.       Впрочем, снаряд — это не единственное, что Чунь помнила достаточно хорошо. Ещё она помнила то, как парила в небесах со вполне настоящими ангелами, не понимая, что происходит. Более того, она не сразу поняла, что умерла. Однако после встречи со Старейшиной, ставшим её добрым наставником, девушка потихоньку начала верить и в реальность происходящего, и в то, что она мертва.       Чунь была способной и за очень короткое время научилась применять свои умения, хоть ей и было это в новинку.       — Я знал, что ты быстро всему научишься. — Именно это и продолжал говорить её наставник спустя несколько десятков лет.       Вот и сейчас он это говорил. Чунь знала, что, когда наставник произносит эту фразу, грядёт что-то серьёзное, поэтому спросила:       — Могу ли я узнать, кто мои новые подопечные?       — Вообще-то они не такие уж и новые, — сказал наставник. — Помнишь пророчество о двух сёстрах и брате, наделённых умением колдовать?       Чунь кивнула и ответила:       — Ну так об этом каждый хранитель знает. Не сочтите за грубость, но при чём здесь я?       — А при том, что ими должны стать Брагинские, за которыми ты наблюдаешь с рождения. Возьмёшь на себя двойную ответственность?       — Ответ вам прекрасно известен, учитель. Я согласна нести за них двойную ответственность.       Улыбнувшись, Старейшина произнёс:       — Я в тебе и не сомневался.       О необходимости прикрытия Чунь напоминать не стоило. У неё оно уже давно готово. Ещё в бытность человеком она научилась делать массаж и сейчас этим прикрывалась. Впрочем, массаж она делает не только своим подопечным, с которыми часто пересекается, но и другим хранителям.       Исчезнув в синеватом свечении, Чунь оказалась в родительском доме, который давно уже пуст. Долгие годы она не решалась вновь переступить порог дома, избегая воспоминаний о прошлой жизни, оборвавшейся очень рано. Чунь не раз давала себе слово заняться ремонтом родных пенатов, но у хранителей свободного времени практически не бывает, вот и бросила она эту затею. Сейчас же, когда Брагинские должны были обрести силу, она сочла необходимым пожить там, где родилась и выросла. Тем более дом был расположен рядом с домом Брагинских.

***

      — Вот мы и дома, — произнесла Ольга, открывая дверь ключом, лежавшим в конверте вместе с письмом. — Учитывая то, что здесь долго не убирали, нам предстоит генеральная уборка небывалых масштабов.       Однако, зайдя в дом, обе сестры поняли, что здесь что-то подозрительно чисто. Было ощущение, что кто-то в доме всё-таки жил. Но вот кто?       «Нужно вызвать милицию», — думала старшая сестра, взяв в руки швабру, найденную в кладовой.       Ни мелких воришек, ни алкоголиков, решивших украсть что-нибудь дорогое, за что можно было бы купить несколько бутылок водки или пива, не было. Зато нашёлся Иван — родной брат наших героинь, от которого вестей давненько не было.       — Вань, вставай, — тормошила Ольга брата, но тот никак не реагировал. — Ванька, в школу опоздаешь!       — Какая, к чёрту, школа, Оля? — сказал Иван, зевая. — Я её давно окончил, к счастью. Кстати, а что это ты тут делаешь?       — Нам с Наташей письмо пришло. Думаю, у тебя третий экземпляр есть.       — Ну да. Я и приехал-то пораньше, чтобы тут убрать, но так устал, что решил немного поспать.       — Что ж, теперь хотя бы понятно, кто здесь навёл порядок.       Сёстры считали, что их братец — раздолбай и притом неисправимый. Вообще-то Иван не был таким уж сильным раздолбаем. Он мог взяться за ум и начать что-то делать. Правда, сёстры с этим по-прежнему были не согласны.       — Оль, я уже давно взялся за ум. Вернее, я всегда был таким.       — Оно и видно, — хмыкнула Ольга.       — Давайте не будем ссориться в память о бабушке, — успокоила брата и сестру Наташа. — Мне кажется, она бы не хотела, чтобы мы ссорились. Предлагаю вместо этого исследовать дом, как в детстве.       Любимая игра Брагинских — это игра в сыщиков. Иван вместе с сёстрами часто искал сокровища по всему дому и считал, что рано или поздно им на глаза попадётся клад. Клад они так и не нашли. Вместо него в тот день нашлась старая и очень пыльная, как отметил Иван, книга. Парень он любопытный, вот и решил ради интереса глянуть, что там написано.       — Похоже на сборник стихов. — Ольга нахмурилась. — И зачем нашей бабушке нужны были какие-то стихи?       — Без понятия. — Ваня пожал плечами, как и Наташа.       Первое же стихотворение, попавшееся на глаза, Иван прочитал вслух, не подозревая о последствиях, которые проявили себя на следующий день.       Первой, у кого проявились способности, была Ольга, устроившаяся на работу в швейную мастерскую, которой заведовала наисварливейшая и наипридирчивейшая женщина — её бывшая учительница математики, прозванная Грымзой Михайловной, которая на старости лет решила открыть свой бизнес.       — Вот твой первый заказ. — Начальница положила на стол рулон ткани и бумагу с эскизом. — Клиентка — моя давняя подруга. Не дай Бог ты испортишь дорогую ткань! Мигом вылетишь!       Ольга предпочитала молчать, когда на неё повышает голос Грымза, так как знала, что спорить с ней равносильно самоубийству. Начальница же, видя каменное лицо бывшей ученицы, ещё больше разозлилась и решила таки добить Ольгу морально.       Нервы у Ольги были стальные, но даже их не хватило надолго. Стоило начальнице отвлечься всего на секунду, как одна из наших главных героинь подпалила взглядом любимые занавески Грымзы. Увиденному она поверила не сразу, однако всё же осознала, что сами по себе занавески зажечься не могли и что она сама к этому причастна на все сто процентов. Занавески, к счастью, были потушены вовремя.       У Ивана в тот день тоже проявила себя магия. Вот только дар у него не слишком-то и активный. Вернее, просто не активный. Устроившись на работу в местное отделение милиции, Брагинский получил видение, едва коснувшись одной из улик, которую один из сотрудников уронил по пути в хранилище.       А вот у Натальи дар не менее активен, чем у сестры. Придя к Ольге на работу, та случайно заморозила время. Все, кто находился в комнате, застыли на месте, кроме самих сестёр, разумеется.       — Как вы думаете, что это было? — спросила та, когда рабочий день закончился и все были дома.       — Это была магия, — ответила Ольга. — Хотя я по-прежнему в это не верю.       — Тогда как ты объяснишь подпаленные занавески? — Наташа вопросительно посмотрела на сестру. — Сами по себе они не загораются.       — Да, логически это обьяснить невозможно, — согласилась с ней Ольга. — Вань, а у тебя что было?       — Видение. Я видел, как на девушку напали. Успел спасти.       Не успели наши герои привыкнуть к тому, что их жизнь уже никогда не будет обычной, как им на глаза попалась нечисть в виде кикиморы.** С этой кикиморой они быстро разделались, но вот с уборкой ещё долго предстояло выяснять отношения.

***

      — А этот сериал очень похож на нашу жизнь! — отметил Иван, посмотрев с сёстрами «Зачарованных».       — Ага, — буркнула Ольга. — Вот только из нас троих телекинезом никто не владеет. Да и парня-демона ни у меня, ни у Наташи не было.       — Ну, я бы не была так в этом уверена, — возразила Наташа. — Судя по твоему рассказу, Серёга вполне мог бы быть демоном.       — Тогда почему он меня не убил ещё до того, как сделал предложение?       — Не знаю. — Младшая сестра пожала плечами. — Если присмотреться, то у нас есть схожесть с героинями этого сериала. У их бабушки были проблемы с сердцем, как и у нашей. У Прю жених оказался козлом. Оль, не находишь схожесть?       — Совпадение какое-то.       — А я, так же как и Пайпер, замораживаю время. Ваня будущее видит, как Фиби. Не хватает только красавчика сантехника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.