ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предок из прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Прошло какое-то время, прежде чем наши герои освоились в качестве спасителей мира от различной нечисти, начиная с кикимор и заканчивая болотником.* Но сегодня они встретились с неприятностью в виде колдуна, бывшего героем былин и сказок, — с Соловьём-Разбойником.**       Началось всё с того, что Ивану, весь день пропадавшему на работе, на глаза попался один кулон, который был в числе улик в недавней череде ограблений. Любопытство до добра не доводит, но Иван до недавних пор не был согласен с этим утверждением, вот и открыл кулон, пока напарник не видит.       Первое, что он увидел, это беловатая дымка, из которой появился человек в одежде времён Киевской Руси. Можно было бы подумать, что это мираж. Но миражом это не было.       — Спустя столько лет я наконец свободен! — произнёс странный человек. — Освободить меня мог только потомок злейшего врага. Ты потомок Ильи Муромца, полагаю?***       — С ума сошёл? Какой, к чёрту, потомок? Нет! — вскрикнул молодой человек.       — А кто же ты тогда? — засмеялся разбойник.       — Я просто человек.       Иван просто моргал и пытался переварить происходящее. А между тем странный человек вновь обратился к нему:       — Так ты его потомок, верно? Думаю, ты не будешь против, если я украду твой дар. — Соловей резко ударил его по голове, и Ванька от боли в голове потерял сознание.       Вторая способность Соловья — это умение воровать чужие силы, но только тогда, когда против него применяется магия.       Видения — штука спонтанная, и Иван не мог видеть будущее как по заказу. Видения всегда приходили внезапно, как и сейчас, когда странный человек схватил его, что-то бормоча.       — Спасибо, — прошептал злодей. — Теперь твой дар — мой дар.       А в это время сёстры Ивана впервые познакомились со своей соседкой, которой якобы нужно было позвонить. На самом-то деле это было только предлогом. Цель Чунь — разведать обстановку, как она всегда и делала.       — Похоже, мне придётся сегодня взять отгул, — услышала она голос Ольги. — Хотя для начальницы даже боль в спине не уважительная причина.       — Но тогда она тебя уволит, — сказала Наташа, появившись в гостиной с новой знакомой. — А жить-то нам на что-то надо!       — Сильно прихватило? — проявила любопытство Чунь, хоть и знала ответ заранее.       — Настолько сильно, что я разогнуться не могу. У меня такое бывало много раз. Обычно весной случается обострение, — пояснила Брагинская-старшая. — А что?       — Я кое-что смыслю в массаже. Мой дед был врачом и научил меня премудростям восточной медицины.       Ольга хоть и не доверяла первым встречным, но выбора у неё не было. С Грымзой лишний раз связываться не хотелось, и поэтому пришлось согласиться.       Тогда ещё никто из них не знал о колдуне со странным именем, данным в честь певчей птицы. Пока брат работал на благо страны, сёстры занимались своими делами. Точнее, делами в основном занималась Наташа, решившая не давать больших нагрузок старшей сестре, чья спина после превосходного массажа вроде бы прошла.       — А это нормально, что массаж такой? — спросила Ольга.       Чунь ответила:       — Да, это в порядке вещей. Настоящий массаж должен быть болезненным. Тогда эффект будет лучше.

***

      Во время перерыва на обед Иван вернулся домой, чтобы рассказать сёстрам о происшествии на работе. Заметив, что дома сёстры не одни, он решил оставить разговор на потом, иначе незнакомка, назвавшаяся Чунь, могла бы принять всю семейку за сумасшедших.       Бытует мнение, что перепутать азиатские народы между собой проще простого. Якуты, буряты, китайцы, японцы… Все они казались ему слишком похожими. Вот Иван и умудрился спутать гостью с якуткой, чему та была не рада.       — Сам ты якут! — Чунь сильно обиделась. — Я китаянка, к твоему сведению.       На это Иван, пожав плечами, пробормотал:       — Все вы, азиаты, на одно лицо.       Хоть под давлением сестёр Ивану и пришлось извиниться, но соседка его не простила.

***

      — Что-то явно произошло, но при Чунь ты говорить об этом не стал, верно? — Ольга вопросительно посмотрела на брата.       Стоило Чунь уйти, как Иван собрался уже рассказать сёстрам о том, что увидел на работе. Однако он сомневался, что стоит это делать. Хоть те и владеют магией, но вдруг не поверят?       — Ты права. Сегодня на работе я увидел кулон. С виду он старинный, но речь не об этом. Пообещай не ругаться, ладно?       — Что бы ты ни сделал, ругаться я не буду, — заверила старшая сестра.       — Я из любопытства открыл этот кулон, а из него появился какой-то странный мужчина в одежде времён князя Владимира. Если бы не одно обстоятельство, я бы подумал, что это шут.       «Правильно бабушка говорила, любопытство до добра не доводит», — думала Оля, но сдержала слово и не стала ругать братца. Вместо гневной тирады она произнесла:       — И как он выглядел? Возможно, в бабушкиной книге он есть и мы сможем его уничтожить.       Описав незнакомца, Иван сам проявил инициативу в поисках странного человека и обнаружил, что это персонаж былин и сказок — Соловей-Разбойник. «Когда-то давно его удалось победить Илье Муромцу, обладавшему тремя сильными магическими дарами, которые он тщательно скрывал», — так было сказано в книге.       — Что за бред? — Обе сестры недоумевали не меньше, чем брат. — Разве Илья Муромец не вымышленный персонаж?       — Он же герой былин, — вспомнил Иван слова учительницы. — А в былинах рассказывается о том, что происходило в реальности. Так что это никакой не миф.       Через некоторое время в дом ворвался тот самый злодей. Ольга применила к нему его силу, чем очень порадовала его.       Улыбаясь, Соловей сказал:       — Теперь и твой дар стал моим, ведьмочка. Можешь проститься с жизнью.       В тот же миг Соловей взглядом поджёг диван для разминки и уже намеревался сделать то же самое с Ольгой, но Наташа вовремя успела заморозить время.       — А вот это ты зря сделала! — произнёс Соловей.       Наталья снова попыталась заморозить врага, но потерпела неудачу. Поняв, что сейчас им троим придётся нелегко, девушка предложила спрятаться на чердаке и переждать.       — И что нам теперь делать? — спросила Ольга. — Очевидно, мы сами вряд ли справимся. Сил-то у нас уже нет.       — Зато есть тот, у кого они точно были. Помните легенду из нашей книги? Что, если мы попробуем вызвать из прошлого нашего прародителя? — сказал Иван.       — Бред какой-то, — буркнула старшая сестра.       — Оль, другого выхода у нас нет, — согласилась с братом Наташа. — Хоть у нас и нет сил, но мы остались магами. Заклинание должно сработать.       Делать нечего. Найдя в книге заклинание, наши герои произнесли его и вызвали богатыря, бывшего их предком, скрывавшим способности в своё время. Именно он, Илья Муромец, владел тремя сильными дарами, которые разделили между собой две сестры и брат.       Когда они рассказали Илье о произошедшем, упомянув и видение Ивана, где Соловей их убивал, тот согласился им помочь, чем только может.       — Я сам решил скрывать магическую силу от всех, — отвечал Илья на вопросы своих потомков. — Я не знал, как к этому отнесётся князь.       — Так были же волхвы, — недоумевала Ольга.       — Это уже совсем другое дело, — ответил маг-богатырь, варя зелье, частично лишающее сил любого колдуна или мага.       Через несколько минут зелье было готово. Оставалось только дождаться появления Соловья, который рано или поздно всё равно вернулся бы, чтобы закончить начатое и уничтожить весь род своего злейшего врага.

***

      — Ну здравствуй, Соловей, — сказал Илья, когда его вечный противник появился снова. — Не ожидал меня увидеть?       — Не буду скрывать, Илья, действительно не думал, что твои потомки окажутся настолько умными, что додумаются тебя вызвать. Я-то думал, они поглупее тебя будут. Глупых легче убивать.       Пропустив последние слова мимо ушей, богатырь кинул во врага зелье, не церемонясь с ним, после чего применил заклинание, которым когда-то заключил Соловья в кулон. Соловей отразил нападение, используя свист в качестве основной способности. Немногие могли сопротивляться этому свисту. Первым, у кого это получилось, был Илья, на которого эта способность и сейчас не действовала.       После недолгого боя настало время прощания. Все трое не хотели отпускать Илью и уговаривали остаться в их времени, но тот покачал головой и ответил:       — Нет, это ваше время, но никак не моё. К тому же в моём времени меня ждёт жена, ждут отец и матушка. Я не могу их бросить, как и моих друзей. Без меня они больше не два великих богатыря.       — Что ж, тогда не будем тебя дальше уговаривать. Прежде чем ты уйдёшь, расскажи нам о том, что нас ждёт дальше. Впрочем, мы поймём, если не захочешь.       Илья, коснувшись руки Ольги, сказал, что видел многие поколения славного рода, который будет усиливать свою мощь с каждым представителем, и что самих Брагинских ждёт великая битва.

***

      — Вы не находите, что с каждой серией обнаруживается всё больше совпадений с нашей жизнью? — спросил Иван во время просмотра «Зачарованных».       — Не буду спорить, — ответила Оля, — так и есть. Прю, Пайпер и Фиби пришлось вызвать Мелинду, чтобы победить Мэттью. Нам пришлось сделать то же самое. Вот только наш прародитель — мужчина, но тоже тремя дарами владел. А вместо Мэттью у нас был Соловей.       — И тем не менее совпадений больше, чем несоответствий, — заметил Иван. — Впрочем, давайте не будем отвлекаться на болтовню и внимательно посмотрим сериал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.