ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
      Пообедав, все трое начали обследовать дом и нашли ещё одну книгу:       — Лист крапивы, кровь и соль. Знай лишь горе, знай лишь боль, — прочитал Иван знакомое заклинание, которое слышал в сериале. — Не уверен, что наша бабушка увлекалась этим сериалом. Хотя странно, что здесь записаны некоторые заклинания из сериала. Может, она принадлежит кому-то из вас? Девчонки обычно так делают.       — Ваня, пожалуйста, положи её. Нам страшно, — попросила Наталья. — Какой-то странный здесь текст. И зачем я только записывала сюда некоторые заклинания из сериала? Может, надеялась, что сработает хоть одно из них?       — Отлично, с удовольствием, — сказал брат. — Тем более мне на работу уже пора. Начальник меня убьёт за опоздание.       Начальник Ивана был не менее суров, чем начальница его сестёр. Временами ему казалось, что любое начальство слишком уж требовательно по отношению к подчинённым — это было очень хорошо видно на примере Феликса, который, кстати, знал секрет Ивана и не раз натравливал на его семью нечисть, которая, столкнувшись со всеми тремя Брагинскими, долго не жила, чем Феликс был вечно недоволен. Его давняя мечта — присвоить себе силы ведьм и их брата, после чего он смог бы запросто их убить и получить награду от главаря почти всей нечисти — Вия, чей взгляд для простых смертных, включая ведьм, смертелен. Однако и бессмертные вроде парочки чертей, с которыми Феликс дружил, но не так, как с Торисом, помогающим ему придумывать новые злодейские планы, не рисковали смотреть в глаза самому Вию, особенно если он в гневе, а такое бывало довольно часто.

***

      Брагинский шёл по улице, лил дождь, холодный и пронизывающий до костей. Иван после работы решил прогуляться и купить продукты: об этом ещё днём просили сёстры. Да, молодой человек был пока без машины, хотя давно получил права, и поэтому, пока шёл до магазина, промок. По пути он думал о любимой бабушке, которая хорошо воспитала всех троих после смерти родителей. Мать загадочным образом утонула, когда Наташе и года не было, а отец погиб от рук пьяного соседа, устроившего пожар в доме ночью. Зинаида давала внукам всё необходимое, и они были ей благодарны. Когда все выросли, Наталья с Ольгой уехали в другой город, а Ванька остался с бабушкой, ухаживал за ней, поил и кормил, отдавая всю любовь, до последнего вздоха старушки, которая не хотела нагружать внука вознёй с ней, просила его не бросать учёбу и стать-таки милиционером, как он и хотел с детства. Однако Ваня настаивал на своём и продолжал помогать бабушке.       — Ванечка, спасибо огромное за твою заботу, но езжай, пожалуйста, в город. Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, — с болью сказала Зинаида однажды вечером после ужина.       Тогда Иван ответил ей:       — Бабушка, я люблю тебя. Всё будет хорошо, ты скоро поправишься, никуда я не поеду. К чёрту эту дурацкую мечту!       Ему всё-таки пришлось уехать, но уже после смерти бабки. С тех пор прошло много лет, но воспоминания о ней всё ещё живы.       Закончив предаваться воспоминаниям, Брагинский купил еду и хотел идти домой, как вдруг с неба раздался голос:       — Помоги мне.       Обернувшись, Иван увидел бывшего одноклассника, с которым не виделся ещё дольше, чем с сёстрами. Одноклассник был похож на призрака, и Иван подумал, что или у него крыша тихонько едет, или это просто мираж.       — Вань, это не мираж. — Призрак будто прочитал мысли. — Ты действительно меня видишь, хотя я этим и сам удивлён. Больше-то меня никто не видит. Даже мачеха на меня не реагирует.       Призрака звали Лёня. Был он единственным ребёнком в семье, а из родителей знал только отца. Мать умерла при родах, и одинокому мужчине пришлось растить сына самому. Так было до тех пор, пока в жизни отца и сына не появилась азиатка, плохо говорящая по-русски, но пытавшаяся это исправить. Лин нравилась наша культура, вот она и приехала в Россию больше десяти лет назад, да так здесь и осталась, выйдя замуж за русского. Как же они друг друга понимали? Всё просто: отец Лёни был переводчиком и свободно говорил по-китайски.       — Какого хрена? — сказал Иван чуть ли не на весь магазин, из-за чего все на него косо посматривали. — Призраков не существует!       — И это мне говорит тот, кто на пару с Наташей немного повёрнут на теме магии и мистики! Вообще-то я сам не до конца верю в то, что умер.       Оказалось, что видит Лёню не только Иван. Его сёстры тоже видели парня, с которым Ваня учился в одном классе, и были удивлены не меньше брата, когда тот явился домой с гостем.       Придя в себя, Ольга спросила:       — Тебе что-то нужно?       — Да, — ответил тот. — Я не знаю, почему только вы меня видите, но воспринимаю это как знак свыше. Всё дело в том, что у меня сегодня день рождения. Друзья попросили меня приехать в лес, к болоту, о котором легенды ходят. Так вот, я теперь жалею об этом. Понимаете, к чему я клоню?       — Да, понимаем. — Старшая сестра кивнула. — Ты утонул в болоте?       — Да. Но я не виноват в этом. Я видел какое-то существо, оно было безглазое. Мой отец верил в славянскую нечисть и не хотел, чтобы я шёл с друзьями на болото. Я идиот! Я сказочный идиот! Если б я папе поверил, то сейчас не был бы таким… прозрачным. Наверное, он уже ищет меня, как и мачеха. Сообщить бы им…       Дома была только мачеха Лёни, с которой Ольге мешал говорить языковой барьер. В семье Брагинских китайского никто не знал, и беседовать с Лин было весьма проблематично. Однако помощь пришла неожиданно. В жизни наших героев Чунь появлялась слишком часто, и Оля уже начинала её подозревать в пособничестве демонам и злым колдунам вроде Феликса. Так уж вышло, что в тот день Чунь была в том районе, где жил отец Лёни с женой-китаянкой, и, узнав о проблеме подопечной, предложила свою помощь, хоть и говорила на родном языке очень редко.       Но словам каких-то незнакомок Лин не поверила и посоветовала им убраться подальше от её дома. На это Лёня сказал:       — Ну что ж, вы с подругой хотя бы попытались мне помочь.       А тем временем Наташа и Ваня выяснили, что убил Лёню болотник, подосланный кем-то из колдунов. Они не знали, что недавно убитого ими болотника воскресил начальник Ивана и приказал привлечь внимание русских Зачарованных, что и было сделано.       — Это плохо, что он внезапно воскрес, — заключила Наталья, варя зелье. — Может навредить ещё кому-то.       — Зато у нас есть шанс снова его прикончить, — заявил её брат.

***

      Для битвы с болотником нужно было оказаться в лесу, до которого ехать очень долго. Если бы они знали секрет своей соседки, то могли бы попросить её перенести их туда. Но, увы, секрет Чунь им был по-прежнему неизвестен, хотя Оля отчаянно пыталась понять, кто на самом деле эта дамочка, притворяющаяся массажисткой с золотыми руками.       Найдя болотника, они заклинанием и зельем, усиливающим его эффект, уничтожили врага, после чего Лёня спокойно ушёл в мир иной.       Как и всегда, после битвы герои смотрели полюбившийся им сериал и обсуждали происходящее на экране.       — Ну и семейка у них! — произнёс Иван. — Угораздило же Пайпер в призрака влюбиться…       — А до него вообще демон был, — напомнила Оля. — Тоже не самый лучший вариант.       — Это ещё что! Вот увидите, она потом и в того сантехника влюбится.       — Наташ, Лео вообще-то слесарь.       — Да какая разница, Оля? Парень-то хороший. Я бы хотела себе такого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.