ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бой с волколаком

Настройки текста
      Кровь текла маленькими струйками, и боль пронзила всё тело. Брагинская терпела из последних сил, когда дымка от огня укрыла Наталью. Огонь не обжигал, он ласково укрывал. Ольга не могла спокойно смотреть, как её сестру медленно убивает оборотень, и вовремя вмешалась, пустив в ход огонь, который уже более-менее контролировала и не боялась случайно спалить всё, что видит.       — Наташенька, держись, пожалуйста. Всё будет хорошо, — уверял её брат. — Прости меня, я видел это вчера вечером и не успел сделать ничего. Какой после этого из меня мент? Ольга, скажи, что она будет жить? — Иван тихо плакал, хоть и пытался скрыть слёзы, обнимая сестру, лежавшую на кровати под тёплым одеялом после битвы с оборотнем.       — Вань, я очень рада, что ты переживаешь за нашу сестру, но паниковать не стоит, — ответила Оля. — Лучше помоги ей. У меня в аптечке где-то бинты были с перекисью. Принеси, пожалуйста.       Иван быстро вернулся с аптечкой, где было всё самое нужное. Обработав младшей сестре рану, он вернулся к работе: его ждало множество нераскрытых дел, в причастности к которым он подозревал нечисть.       Поухаживав за раненой сестрой, Ольга отправилась в гости к соседке. После сеансов массажа спина перестала болеть, и Оля хотела хоть как-то отблагодарить Чунь за помощь. Зная, что поесть она любит, Брагинская-старшая решила испечь торт, хотя из-за работы в швейной мастерской времени на готовку практически не хватало.       — Передай ей спасибо и от меня, — попросила Наташа, потихоньку пришедшая в себя.       — Обязательно. А теперь отдыхай. Тебе нужны силы, сестрёнка.

***

      В свободное время Чунь часто медитировала или читала. Ничто не отвлекало бы её, не явись к ней Ольга, случайно увидевшая, как соседка левитирует в воздухе. Само собой, ей это показалось подозрительным, и она уже была готова воспользоваться магией, когда Чунь, сильно ударившись при падении, что всегда случалось, если она внезапно отвлекалась, сказала:       — Я могу всё объяснить.       — Ты из демонов? Или ты колдунья?       — Ни то ни другое. По-твоему, демоны умеют делать так? — С этими словами Чунь создала из света несколько огоньков, хорошо осветивших комнату.       «Что-то я не замечала, чтобы наша нечисть умела что-то подобное», — думала Оля, наблюдая за огоньками, парящими в воздухе.       — Нет, они на такое не способны. Да и Феликс такого не делал. Тогда кто же ты?       — Вообще-то мне запрещено распространяться об этом. Правила такие. Но раз уж ты стала свидетелем, то отпираться нет смысла. Ты в ангелов веришь?       «Не верю», — так бы ответила Ольга, если бы не стала ведьмой. Но сейчас, научившись колдовать, она верила и в домовых, о которых часто в детстве слышала от бабушки.       — Не понимаю, зачем ты спрашиваешь, но я верю не только в это, хотя раньше была полным скептиком и не верила даже в магию.       — Перед тобой один из них.       Затем, продемонстрировав ещё несколько способностей, хранитель произнесла:       — Не рассказывай об этом брату и сестре.       — Будут последствия, верно? Можешь не волноваться, я не болтлива. Это Ванька язык за зубами держать не может, а я тайны очень хорошо храню. Кстати, а давно ты… Нет, я не должна задавать этот вопрос.       — В этом нет ничего страшного. Я хранитель со времён Второй мировой. Родилась и жила здесь до её начала. До недавних пор я не жалела о когда-то принятом решении, но после встречи с твоим братом кое-что изменилось. Я начинаю влюбляться в него, но пытаюсь это отрицать, ведь никому из нас нельзя быть со смертными. Так ты сохранишь мою тайну?       Ещё раз поклявшись не говорить никому об увиденном, Ольга вернулась домой, где снова застала оборотня, который в очередной раз нападал на Наташу. И снова у него ничего не вышло. На этот раз Иван собрался с силами и помог сестре, запустив во врага первым попавшимся предметом. Этого было мало: нужны ещё и серебряные пули или хотя бы святая вода, хотя и то и другое было лишь частью легенд.       — Вань, ты же понимаешь, что иного выхода нет, — говорила Оля. — Соберись, братишка! Только так мы спасём вашу сестру.       Стрелял Иван хорошо, но всё равно боялся навредить сёстрам. Однако было решено всё-таки попробовать ранить оборотня, хотя он сомневался, что пули точно серебряные.       Выстрелив во врага несколько раз, Брагинский на скорую руку придумал заклинание и прочёл его с сёстрами. Им повезло, что Наташу не успели укусить, а только ранили когтями.       А после боя они, как всегда, смотрели сериал и обсуждали его. На этот раз Оля подметила, что сестру оборотень не кусал, но если бы это случилось, то им с Ваней предстоял бы сложный выбор.       — Я бы не смогла тебя убить.       — У сестёр Холливелл, как мы видим, точно такая же дилемма была, — ответила Наташа. — На нас ведь мой дар не действует, верно? Тогда бы я поступила так же, как и Пайпер, заморозив время.       — А если бы оборотень на тот момент был уже мёртв?       — Попытались бы сохранить тебе разум во время превращений, сварив соответствующее зелье.       — Оль, такого зелья не существует.       — А мы бы с Ваней придумали! Ты наша сестра, и мы не хотели бы тебя потерять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.