ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Банк

Настройки текста
      Новый день — новая неприятность. Иван часто говорил в шутку, что он магнит для неприятностей. Если так подумать, то большинство нечисти притянул он сам, за что иной раз испытывал перед сёстрами огромное чувство вины. Те же ему говорили: «Вань, это наша работа — истреблять нечисть».       Что же это за новая неприятность, притянутая Иваном? Этой неприятностью было ограбление банка, в котором был замешан маленький ребёнок с силой мага.       — Мальчик, почему ты один? — спросил Иван. — Не бойся меня. Пожалуйста, убери пистолет. Всё будет отлично, я не буду тебя арестовывать, ты же ещё слишком маленький для этого. Просто пойдём ко мне домой. Там Ольга и Наташа, это мои сёстры, тебя вкусно накормят.       — Он сказал, что убьёт маму, если не будет денег. Обещал навести порчу, — горько плача, сказал мальчишка.       — Кто — он?       На этот раз ответа на вопрос Иван не добился. Мальчик очень боялся навлечь на себя и на мать гнев его похитителя, что было понятно и без слов. Пообещав мальчику защиту, ведьмак отвёл его к себе домой, где сёстры уже вовсю обсуждали будущий проект под названием «Швейная мастерская сестёр Брагинских».       — Ольга, Наташа, у нас гости. Его нужно накормить и отпарить в бане, — сказал брат. — Про моё видение помните?       — Ты всё-таки успел сделать это, Ваня? Но как? — спросила Наташа.       — Должно быть, мне просто сказочно повезло, — ответил он.       Вчера вечером, когда Иван лежал на постели под тёплым одеялом, ему было видение, как в банк придёт маленький мальчик, чтобы его ограбить под контролем колдуна. Конечно, он не особо верил в то, что успеет его спасти, но в глубине души верил в хорошее. Да, мальчика-то он спас, но вот колдуна спугнул.       — Итак, — обратилась к мальчику Ольга, — ты расскажешь нам о том колдуне?       — А он точно не найдёт меня здесь?       — Не найдёт, даю слово. Так кто он? Зачем ты ему нужен?       — Он пригрозил мне… Он сказал, что убьёт мою маму, если я не помогу ему с ограблением банка.       — Зачем ему грабить банк? — высказала вслух мысль Наташа.       Даже Иван не мог этого знать, а уж мальчик — тем более. Единственное, что было известно всем, — что колдуна нужно выследить. Конечно, Иван не меньше старшей сестры возражал насчёт ловли на живца, но Наташа утверждала, что в обиду себя не даст.

***

      План удался. Колдуна привлекла Наташа, в детстве ходившая в театральный кружок. Благодаря актёрскому мастерству она с лёгкостью притворилась его союзницей и даже умудрилась очаровать его, на что Иван сказал:       — Наташка, ну ты нарасхват! В тебя кто только не влюблялся!       Ещё в школьные времена Брагинская-младшая слыла самой красивой девушкой и не испытывала недостатка во внимании парней. Однако после неудачного брака она засомневалась в том, что сможет когда-либо полюбить снова.       Но вернёмся к колдуну. Тот, поняв, что перед ним добрая ведьма из пророчества, решил убить теперь не только маленького мага, но и пришедших ему на помощь Брагинских.       Он один, а их трое, не считая мальчишки, пустившего в ход телекинез. Невзирая ни на что, он пустил в ход свою способность, но тут же был остановлен Наташей, заморозившей время. Пользуясь случаем, Оля применила к нему огонь, а Иван, не имевший активного дара, но очень сильно мечтавший о нём, до появления огня ударил колдуна, который бы вот-вот очнулся, ведь заморозка времени ограничена и действует буквально несколько секунд.

***

      — Заметное отличие. В оригинале, как мы помним, тот мальчик Зачарованным послал сигнал о помощи, но в нашей жизни всё наоборот. Я ещё вчера узнал о том, что должно случиться ограбление, но ничего об этом коллегам не сказал. Они не вы. Меня бы тогда все за сумасшедшего приняли, особенно Торис.       — Вань, кто такой Торис? — спросила Оля. — Ты нам о работе толком ничего не рассказываешь.       — Коллега мой, — пояснил Иван. — Терпеть меня не может и бандитом считает. Я-то человек не без греха и люблю выпить, но это мне часто боком выходит.       — Ну, с этим не поспоришь, Вань. Выпить ты любишь и потом становишься неадекватным. Я давно тебе говорила, что так напиваться нельзя!       «Ну всё, включила старшую сестру!» — подумал Брагинский, а Наташа произнесла:       — Наш сериал начинается. Интересно, что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.