ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прошлая жизнь

Настройки текста
      Брагинский всю жизнь с любовью относился к своим сёстрам, желал им счастья и хотел, чтобы у них всё было хорошо. В детстве Иван часто отдавал им свои сладости, игрушки, был отличным защитником и дрался с мальчиками, которые обижали Наташу. Бывало, приходил домой весь в крови, но несмотря на то, что бабушка, обрабатывая раны, запрещала внуку драться, он снова делал это, за что и получал от бабки лёгкие выговоры.       Когда они выросли и Ольга влюбилась в первый раз, Ваня был сначала не против. Серёжа казался ему добрым парнем: тот приходил к ним в гости всегда с подарками. Но потом оказалось, что Серёга не очень-то и хороший человек, он изменял своей невесте направо и налево, да ещё и сбежал со свадьбы, и Иван дал себе слово при первой же встрече дать в глаз бывшему жениху старшей сестры.       Сейчас же после их встречи пять лет спустя Иван был счастлив их видеть. Однако после того, как все трое получили силы, молодой человек, видя странные сны, не мог понять, на какой стороне Ольга: на стороне добра или зла?       Конечно, это отлично, что Ольга использовала огонь, только если людям действительно нужна была помощь, но случай с её женихом напугал брата. А что, если Оля ещё любит Сергея, который подозрительно похож на парня из его снов?       — Вань, у тебя из-за этих снов началась паранойя, — сказала как-то Ольга, узнав об этом. — Мой тебе совет: не заостряй на них внимание. Сны — это всего лишь сны.       Увы, это были не просто сны. В них фигурировал не только парень, похожий на Серёгу. Ещё в них с недавних пор стала появляться странная девушка, оказывавшая ему знаки внимания. Через какое-то время эта девушка появилась и в реальности, но была быстро уничтожена Ольгой.       — Ты уверен, что видел именно её? — спросила старшая сестра у брата. — Может, тебе просто показалось?       — Нет. — Брагинский покачал головой. — Это не может быть ошибкой.       Да, ошибкой это не было. Дело-то всё в том, что эти сны с участием подозрительных личностей были знаком из прошлой жизни, в которой Иван тоже был ведьмаком и жил с двумя двоюродными сёстрами, одна из которых была кем-то вроде двойного агента.       — Один из хранителей попал в точно такую же ситуацию со своим подопечным, — сказала Чунь, которой тоже стало известно о снах Ивана. — Это не что иное, как сигнал из прошлой жизни, который должен о чём-то напомнить, предупредить. Есть только один способ узнать, что тогда произошло. Нужно попасть в прошлую жизнь.       — И как ты это предлагаешь сделать? — поинтересовалась Ольга, листавшая книгу с заклинаниями.       — В вашей книге я как-то встречала нужное заклинание, но не думала, что оно вам в ближайшее время пригодится.       Найдя нужное заклинание, Брагинские начали спорить, кто из них отправится в прошлое. Спор мог бы продолжаться очень долго, но Иван сказал:       — Это должен быть я. Мне ведь прошлая жизнь сигналы посылает. К тому же заклинание на всех троих не рассчитано, что и меня самого немного удивляет. Обычно наши заклинания рассчитаны на использование силы всех троих.

***

      Попав в прошлое, Иван стал свидетелем спора каких-то людей в военной форме времён Гражданской войны. Решив, что показываться на глаза слишком рискованно, он спрятался в укромном уголке, подслушивая разговор, в котором участвовала его старшая сестра.       — Да, вы правы, — сказала она. — Настало время перемен. Нужно доказать людям, что прежняя власть — это пережиток прошлого.       «О чём это она?» — подумал ведьмак. А между тем Ольга из прошлого продолжала:       — Да, нам пора свергнуть монархию, и как можно скорее. Конечно, я всё сделаю как надо. Можете ни о чём не беспокоиться.       Удивляться Иван начал, когда его сестра спустя какое-то время разговаривала с другими людьми, но у них форма была уже совсем другая. Иван плохо знал историю, но с уверенностью мог сказать, что те люди — это уже белые.       «Так на чьей же она стороне?» — вновь подумал Иван.       — Не можешь понять, на чьей она стороне? — послышалось сзади.       Обернувшись, наш герой увидел темноволосую девушку, как две капли воды похожую на Чунь. Не понимая, что происходит, он кивнул, после чего девушка пояснила:       — Твоя двоюродная сестра сама толком не могла определиться до тех пор, пока не стала у белых шпионкой. Что поделаешь, везде обман.       На самом интересном моменте Иван проснулся. Он рассказал обо всём, что видел, а потом повернулся к Чунь и добавил:       — Кстати, и ты там тоже была. Правда, я не понимаю, как это возможно и возможно ли вообще?       — Так это и была я.       Ловя на себе недоумевающие взгляды Брагинских, она пояснила:       — Хранители помнят все свои прошлые жизни. К бывшим это тоже относится.       — И ты ни капли не изменилась. Точно так же и выглядишь.       — Это обусловлено тем, что твоя душа узнала мою. Из-за этого и создаётся ощущение похожести.       Погрузившись в сон ещё раз, Иван увидел, как его старшая сестра, бывшая в прошлой жизни двоюродной, применяла магию со злым умыслом, от чего и проснулся.       — Тебе это не понравится, Оль. Ты использовала магию в злых целях. Кстати, у тебя в прошлом был тот же дар, что и сейчас.       — Тогда, по идее, у меня должны были навсегда забрать возможность управлять огнём и дали бы, к примеру, телекинез, как у Прю.       — Этому тоже есть логическое объяснение. Должно быть, ты впоследствии научилась использовать свой дар в добрых целях.       Затем в прошлом побывала и Ольга. Ей удалось узнать, почему она резко поменяла мнение и стала доброй ведьмой. В прошлой жизни она убила своего брата, думая, что он предатель. На самом деле ей кое-кто затуманил разум. Этим кое-кем был Серёга, оказавшийся вурдалаком*.       На этот раз Наташе и Ване пришлось приложить все усилия к тому, чтобы их сестра не поддалась чарам бывшего жениха. Всё увенчалось успехом, и Оля не стала снова злой.

***

      — Знаете, в чём отличие? — сказала Ольга, смотря сериал. — В том, что в оригинале чарам злодея поддалась Фиби, которая в прошлой жизни была злой ведьмой и управляла огнём. Есть и ещё одно отличие от нашей с вами жизни. В оригинале злодеем был колдун по имени Антон, каким-то образом ставший бессмертным.       — Однако у нас был вурдалак, — поддержала разговор Наташа. — Тоже неприятный тип. И как ты могла когда-то полюбить его?       — Ох, Наташка! — Ольга обняла сестру. — Дурой я была, дурой! Если бы я только знала, кто он на самом деле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.