ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с мамой(бонусная глава)

Настройки текста
      Русалка, как Полину называл бывший муж, видела, что все трое её детей хорошо воспитаны бабушкой Зиной, им всем привита любовь к ней самой. Она была бы рада всех обнять, но не могла, ведь была духом уже достаточно давно. Всё, что она могла, это поговорить с детьми.       — Здравствуйте, дети. Родные мои, я пришла, надеюсь, не в последний раз, чтобы пожелать вам любви. Я очень сильно люблю вас всех. — Женщина улыбнулась. — Простите за то, что покинула вас так рано. Если бы не водяной, мы были бы вместе до сих пор и я увидела бы ваше взросление и то, как вы устраиваетесь в жизни.       — Мама, мы скучаем, — сказала Ольга.       Они с братом очень хорошо помнили мать. Ольга даже помнила тот день, когда увязалась за мамой и пошла туда, где женщина и нашла свою смерть. Полина увидела, что дочь за ней наблюдает и следует по пятам, и очень не хотела, чтобы Оля видела смерть, что для ребёнка чревато травмой на всю жизнь, но тогда ещё маленькая ведьма домой идти не хотела.       — Ну же, девочка моя, не плачь, — сказала женщина, видя, что дочь плачет. — Ты ведь ни в чём не виновата.       — Но я могла спасти тебя! — Ольга заплакала сильнее.       — Нет, не могла. На тот момент у тебя было недостаточно сил. — Полина качнула головой. — В пять лет ты не смогла бы справиться с такой огромной силой.       Все Брагинские недоумевали. Они-то думали, что обрели силы совсем недавно, и уж никак не могли знать, что дары у них были с самого рождения.       После минутного молчания Ольга спросила:       — Мама, я правильно понимаю, мы магией владеем с рождения? Тогда почему в детстве силы себя не проявляли?       Мать русских Зачарованных ответила:       — Силы у вас троих были, не отрицаю. Я боялась, что ваша магия для вас слишком велика, и попросила вашу бабушку запечатать ваши дары до определённого момента. Вы бы стали магами гораздо позже, если бы мама не умерла. Действие зелья можно аннулировать только в двух случаях: либо ведьма, наложившая блок, сама его снимет, либо эта ведьма умрёт. Возможно, вы будете злиться…       — Мама, прости, что перебиваю, но мы ни капли не злимся на тебя и бабушку, — сказала Наташа. — Не знаю, как Оле с Ваней, но мне ведьмой быть понравилось, и я бы ни за что не отказалась от сил.       Иван разделял её мнение. Ему тоже нравилось колдовать, а вот Олю, судя по всему, такая перспектива не очень-то и прельщала, хотя в глубине души ей не хотелось бы прощаться с возможностью управлять огнём.       — Мне это не особо нравится, — призналась старшая сестра, — но я понимаю, что магия нас, похоже, теперь никогда не покинет.       — И ты права, девочка моя, — вновь заговорила Полина. — Магия уже стала частью вашей жизни. Она вам будет часто помогать до тех пор, пока вы не уничтожите главное зло.       — Что за зло? — спросили все трое в один голос.       — Я не могу сказать что-либо ещё по этому поводу, мои дорогие. Не я властвую над чужими судьбами. Чужие судьбы — это уже по части алконостов*.       Затем женщина добавила:       — Помните, я всегда буду с вами. Я люблю вас, мои дорогие. Я буду болеть за вас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.