ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Петля времени

Настройки текста
      София Брагинская много лет прожила в Болгарии, где у неё был довольно прибыльный бизнес. Спустя много лет она решила вернуться в родную страну и повидаться с племянником и племянницами — детьми родной сестры. На ее похоронах много лет назад София, к сожалению, не смогла присутствовать.       Иван, Ольга и Наталья были рады видеть тётушку после стольких лет разлуки. Тётка, как оказалось, прибыла не только с целью встретиться с родными, но и с целью нанести визит в заброшенную деревню старообрядцев.       — Тётя, ты уверена, что именно я могу тебе помочь? — спросил Иван, когда София привезла его в деревню.       — Конечно, уверена, Ванечка. Ведь только ты с недавних пор видишь прошлое. На это я, увы, не способна.       Неожиданно Иван почувствовал острую боль, после чего на руке появился след от ожога. С чем это связано, он понять не мог до тех пор, пока не увидел призрака парня. На вид ему было лет семнадцать.       — Вань, тебе срочно нужно домой, — обратилась к племяннику София, видя, что ему стало плохо.       Оказавшись дома, Иван сразу позвал Чунь, но та вылечить его не смогла. Это её поразило, ведь до этого её сила не давала сбоев.       — Призрак… Я в той деревне его видел, — бормотал Брагинский. — У меня после этого было видение… Люди… Они сожгли самих себя заживо…       — Разве кто-то мог пойти на это? — спросила Ольга.       — Старообрядцы вполне могли. Должно быть, деревня до сих пор находится во временной петле из-за проклятия старообрядцев. Я, к сожалению, не умею путешествовать по прошлому.       — Зато я умею, — произнёс внезапно материализовавшийся в гостиной Мэттью. — Послушай, Чунь, как хранитель, ты мне не веришь, но позволь мне доказать, что я не опасен. Да, я демон, но лишь наполовину, и человеческая часть меня гораздо сильнее.       Дальше шёл спор о том, кто останется с Иваном, а кто пойдёт с Мэттью. Спор разрешился быстро благодаря Наташе, изъявившей желание сопровождать полудемона.

***

      — Прикид так себе! — буркнула Наташа, надев костюм времён старообрядцев. — И как они такое носили?       — Им было комфортно в этой одежде, как и мне, демону, заставшему обе мировые войны. Хотя современная одежда гораздо удобнее, тут я с тобой соглашусь. А теперь, Наташа, идём искать того парня.       Тем парнем оказался некий Михаил, перешедший дорогу главе колхоза. Тот сам был нечист на руку: обижал жителей своей деревни, отбирая у них еду, воду, деньги. Мэттью поймал себя на мысли о том, чтобы отомстить ему, но вовремя передумал. Всё-таки добрые демоны на людей никогда не нападают.       — Это точно он? — поинтересовалась Наташа. — Вроде не похож.       — Похож-похож. Наташ, его нужно спасти до того, как произойдёт массовое самосожжение.       Оказалось, что Михаил не раз мог умереть. В этом всегда был виноват хозяин деревни, ставший когда-то причиной проклятия всех жителей — они были вынуждены вечно проживать один и тот же день.       — И как мы его спасём?       — Переносить его к вам домой бесполезно. Его это от проклятия не избавит, а вот от ран и ожогов спасёт. Нужно заставить жителей поменять своё мнение и наказать главаря.       — Ты же вроде добрый демон и людей не убиваешь.       — Так я не об этом говорю.       Что же произошло дальше? Мэттью и Наташе удалось переубедить жителей деревни и сдать их мучителя властям, после чего демон и ведьма вернулись домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.