ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Весь гарем шептался о приезде Нурбану с дочерьми. -Нурбану.Кто это? -спросила Мерием -Нурбану хатун жена покойного Шехзаде Селима-брата нашего Повелителя. После смерти мужа и сына она потеряла свой статус и положение.-ответила Эстер -Говорят Валиде разрешила ей приехать с дочерьми сюда. -сказала другая хатун -Интересно на нее взглянуть.-Мерием отпила шербета. -Дорогу! -крикнул Сюмбюль Ага. Все девушки встали и склонили головы. Одна Мерием не поклонилась. В гарем вошла красивая девушка с черными, как у самой Мерием волосами. Ее королевская осанка и высокомерный взгляд давали понять, что эта девушка не так проста. Сзади стояли 3 ее дочери. Шах Султан, Эсмехан Султан и Геверхан Султан. -Сюмбюль Ага, Фахрийе Калфа. Как долго мы не видились.-высокомерно проговорила Нурбану. -Нурбану хатун, вас ожидает Валиде Султан.-сообщила хазнадер гарема. -Я Нурбану Султан.-поправила ее девушка.-Я Хасеки Шехзаде Селима. -Простите, забыла.-ядовито ответила Фахрийе. Нурбану оглядела всех девушек. Взгляд задержался на Мерием, которая смотрела в глаза госпожи. Наконец Хасеки Шехзаде Селима ушла к Валиде. -Эта Нурбану, от нее можно ждать все что угодно.-проговорила брюнетка. -Что она может, Мерием. У нее ни денег, ни власти, ничего нет. -И все же. Ее мужа и сына убили, она отомстит.

***

-Мои внучки. Какие вы взрослые и красивые.-Валиде с гордостью посмотрела на дочерей покойного сына. -Да, давно вы не видели их. -Геверхан, Шах, Эсмехан, вы устали. Фахрийе Калфа покажет ваши покои. Султанши ушли. -Нурбану, я не забыла твоих угроз и все помню. Учти, начнешь плести интриги, то я тебя вышвырну отсюда быстро. -Валиде, у меня нет намерений плести интриги. Я лишь хочу счастья своим дочерям. Послышался звук открывания дверей. Ворвалась Хуриджихан Султан. -Госпожа.-брюнетка поклонилась. -Хуриджихан, что за дела? Почему ты ворвалась без приглашения? -возмутилась Валиде. -Госпожа, зачем вы простили эту змею. По хорошему казнить ее нужно.-шатенка гневно посмотрела на свою бывшую соперницу -Я сама решу, что с ней делать. Попробуй Нурбану хоть пальцем тронуть. Пожалеешь, что на свет родилась.-угрожающе проговорила Валиде. -Моя госпожа, вы милосердны ко мне. С вашего позволения, я пойду.-Нурбану поклонилась и ушла. Шатенка вышла следом. -Нурбану! -Хасеки Султана подошла к брюнетке. -Если тронешь Баязида, то я тебя задушу своими руками. Интриг я не потерплю. Хуриджихан ушла. Нурбану пошла к себе.

***

Мерием сидела в общей комнате и читала книгу. -Слушай, Мерием. Ты к нашему Повелителю ходишь уже 3 месяца. А так и не забеременела. Может ты вообще бесплодна?! -на весь гарем спросила Садыка -Садыка, закрой свой рот.-Мерием встала с тахты.-Это тебя не касается. -Какая реакция… Да ты точно бесплодна. Такая никому не нужна! Глаза брюнетки заблестели от злости. Она дала ей пощечину. -Ты ответишь за свои слова… Мерием пошла к себе. Вечером ее позвал Султан. Она одела платье кремового цвета, волосы распустила. Мерием направилась в султанские покои. -Повелитель.-она поклонилась. -Мерием. До меня дошли слухи, что ты ударила девушку. Это правда? -Да, правда.-честно ответила брюнетка -она оскорбила меня --Что же…я прощаю тебя. Но впредь старайся не распускать руки. Мерием улыбнулась и подошла к мужчине. Она села к нему на колени и посмотрела в глаза. -Давай больше не будем об этом.-прошептала брюнетка и поцеловала Падишаха. Утром Султан и его фаворитка завтракали вместе. -Вчера приехала Нурбану со своими детьми. Ты видел ее? -Да, она заходила. Зачем ты интересуешься? -Просто…я думаю, что она опасна. Я уверена, что она хочет отомстить за смерть своего сына и мужа.-ответила девушка. Баязид сразу вспомнил своего брата, племянника. Настроение испортилось. -Не бери это в голову. Мне пора. Мужчина ушел на диван совета. Мерием пошла в гарем. По пути она встретила Нурбану. -Эй, иди сюда.-сказала Нурбану, увидя, что это девушка не обратила на нее внимания. -Меня зовут Мерием. -Что за неуважение к госпоже? -спросила Джанфеда Калфа. -Нурбану хатун давно не госпожа. Ее Шехзаде казнили. -Что за наглость? Ты кто такая, чтобы вести такие речи? -не выдержала Нурбану. -Я Мерием, любимая фаворитка нашего Повелителя. Мы с вами на равне. Мерием пошла к себе, слыша проклятья в свой адрес. Рассерженная Нурбану хатун отправилась к Валиде. -Возможно сегодня начнет осуществляться наш план, Джанфеда Девушка зашла в покои Валиде Султан и поклонилась. -Госпожа, доброе утро. -Нурбану, если что-то срочное, то говори быстрее. -Хочу поговорить насчет Мерием Хатун Хасеки отвлеклась от бумаг, показала рукой на тахту -О чем хочешь поговорить? -Эта девушка очень дерзка, ни с кем не считается. -Да, ты права. Я хочу с ней расправиться, только не знаю как. -Я хочу вам помочь. Эта моя вам благодарность, за то, что разрешили приехать. -Что ты предлагаешь? -Отправить новую хатун к Повелителю. -Думаешь поможет? -Возможно Двери открылись и вошла молодая девушка с светлыми волосами и голубыми глазами. -Эта Дафне. Я лично ее воспитала. Хасеки оглядела хатун с ног до головы. -Баязид любит таких. Что же попробуем твой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.