ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мерием направлялась к покоям Султана. Ее длинные волосы были завиты в локоны, голову украшала нить из жемчуга, вплетенная в волосы. Подол голубого платья издавал шелест. Улыбка была на лице девушки. -Хатун, Повелитель со своим гаремом. Приходи позже.-оповестил ее стражник. — Кто с ним? Как ее зовут? -Мне это не известно. Мерием развернулась и направилась обратно в ташлык. На лице были видны признаки злости. Она зашла в свою комнату, хлопнув дверьми. -Эстер, к Повелителю пошла какая-та девушка. Узнай ее имя. -Хорошо…-Эстер испугалась свою подругу. Быстро встав, она ушла. Брюнетка же со злости опрокинула стол с фруктами. Через некоторое время Эстер вернулась. -Ну? Узнала что-нибудь? -Ее зовут Дафне. Она приехала с Нурбану Султан. -ответила девушка -Значит Нурбану ее отправила, а Валиде разрешила. Все настроились против меня. Девушка в расстроенных чувствах легла спать. Утром она села с девушками завтракать. Зашла девушка в нежно-розовом платье. -Эта та самая Дафне.-шепотом сказала Эстер Мерием оглядела ее с ног до головы. -Симпатичная…-брюнетка отпила из бокала шербет. -Ой, да наконец хоть кто-то сходил к Повелителю. А то Мерием, да Мерием.-издевательским тоном проговорила Садыка Дафне молча села за стол с Мерием. -Тебе жить надоело? Пересядь.-грубо сказала Мерием. -Ты ещё не госпожа, поэтому твоих приказов исполнять я не буду.-ответила Дафне. Брюнетка кивнула ложку на стол, встала и направилась к Нурбану. Венецианка сидела на тахте и наслаждалась массажем. -Нурбану Султан.-двери открылись и вошла брюнетка. -Как смеешь врываться сюда? Кто впустил ее? -закричала Нурбану. -Решил избавиться от меня, помочь Валиде Султан. Скажу вам, что это бесполезно. Вы не избавитесь от меня. Я любимая фаворитка Повелителя. -С чего ты решила это? Мне все равно на тебя. -А как же Дафне? Вы ее не посылали? -Нет, ее увидела Валиде Султан -Учтите, начнёте плести интриги, то вам не поздоровится. Мерием развернулась и наткнулась на Повелителя. -Повелитель.-все присутствующие поклонились. -Мерием, что за скандал ты устроила? -Я лишь защищала себя, Повелитель. -Иди к себе.-сказал мужчина -Но, я… -Я сказал иди к себе! -сорвался на крик Султан Брюнетка поклонилась и ушла. Султан поговорил с женой брата и пошел к Мерием. -Мерием, Нурбану все так же остаётся госпожой. Ты должна проявлять к ней уважение. -Повелитель, она отправила к вам Дафне. Она против меня. -Мерием, я Повелитель. Я имею право иметь много женщин. Смирись. -Нет, я не смирюсь с этим! Если ты любишь меня, то должен отказаться от всех женщин. -Будешь указывать мне что делать?..-Баязид помолчал.-Я не желаю тебя больше видеть. Султан ушел. Брюнетка пустила слезу. Она не хотела ссориться, но такой у нее характер. Прошел месяц. Все это время Мерием писала письма, пыталась поговорить с Падишахом, но все было напрасно. Он не хотел ее видеть. Все это время к нему ходила Дафне. Валиде Султан ликовала, думала, что с Мерием покончено Брюнетка сидела в своих покоях и думала, как же попасть в покои Султана. -Эстер, ты должна отвлечь Зульфикара Агу. Пошли Брюнетка встала и направилась к дверям. -Может не надо? -Надо. Я должна с ним поговорить. Они прошли к султанским покоям. Эстер подошла к хранителю покоев и стала отвлекать его. Мерием тем временем проскользнула в покои Падишаха. -Мерием? Ты что тут делаешь? -удивился Баязид. -Повелитель! Простите меня! -девушка села на колени.-Ревность затуманила мне глаза. -Мерием, встань.-Султан подошел и поднял девушку. -Я люблю тебя.-проговорила Мерием. -И я люблю тебя.-мужчина поцеловал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.