ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошло 5 месяцев. Брюнетка сидела на тахте и поедала фрукты. -Мерием, может хватит? Ты лопнешь скоро.-Эстер меняла уже 3 тарелку с фруктами. -Я не виновата. Это сынок хочет. -ответила султанша, поедая яблоки. -Ты так уверена, что будет мальчик? -спросила Садыка. -У меня такое предчувствие.- ответила Мерием. Она встала с тахты и направилась к себе в комнату. По пути она наткнулась на Хуриджихан Султан. -Госпожа.-девушка не поклонилась, а лишь кивнула головой. -Ты забыла правила, хатун? Ты обязана кланяться мне. -Простите, но мне трудно это делать. Посмотрите на мой живот.-Мерием погладила свой огромный живот. -Скоро уже рожать. -Да ты насмехаешься надо мной! Кто ты, хатун? -Я мать будущего Шехзаде или султанши, госпожа. Любимая фаворитка нашего Повелителя.-ответила гречанка. -Даже если ты родишь 14 детей, ты всегда останешься рабыней.-высокомерно проговорила шатенка. -Следите за речью. Я могу и Валиде пожаловаться. -Будешь угрожать мне? — Хасеки не выдержала и дала пощечину. Мерием не готовая к удару упала и ударилась головой. -Госпожа, что вы наделали? -верная служанка Милек хатун быстро увела госпожу. По пути проходила Михримах Султан с дочерью. -О, всевышний. Что здесь произошло.-Луноликая подбежала к Мерием. Она дотронулась до её головы и увидела кровь. -Гюльбахар, зови лекаря! Девушку перенесли в лечебницу. О происшествии узнал весь гарем. Хюррем и Михримах стояла возле дверей и ждали известий -Как она так ударилась? Почему с ней никого не было? -Валиде на всех кричала. -Мама, не волнуйтесь. Из лечебницы вышла лекарь. -Говори, хатун. Она жива? Что с ребенком? -Хатун жива, ребенок не пострадал. Она упала и ударилась головой. -Мерием пришла в себя? -Да Валиде и Михримах Султан зашли в комнату и подошли к брюнетке. -Мерием, как ты? Кто это сделал? -с ходу спросил рыжеволосая. -Госпожа, это Хуриджихан Султан. Она ударила меня, я упала и ударилась головой.-ответила Мерием. -Гадина, ей повезло, что с ребенком все хорошо. Злая Валиде вышла с покоев. -Мерием, почему ты шла одна? Где твоя служанка? -спросила луноликая -Эстер я отправила к повару, чтобы тот приготовил мне что-нибудь. Я пошла одна, ведь служанок у меня нет больше. -Точно. Валиде совсем забыла про это. Завтра же у тебя будет все, как полагается. Отдыхай. Луноликая ушла. На следующий день Мерием выделили отдельную комнату, в которой жила Хюррем с детьми. -Хатун, Валиде выделила тебе ещё одну служанку. Выбери из этих.-Фахрийе указала на 5 девушек. -Как вас зовут? -Адак — Басак. — Акджан — Бушра. -А ты знаешь мое имя.-ответила Садыка недовольно. -Пусть будет Садыка.-сказала девушка. Хазнадер кивнула и увела остыльных. -Почему ты выбрала меня? Я ведь могу и предать тебя. -Сядь.-она похлопала на место рядом с собой. Девушка села -Я вижу, что ты хорошая Садыка. Давай оставим ссоры в прошлом. Девушка немного помолчал, а потом кивнула. -Ты правильно сделала. Поверь люди которые служат мне ни в чем нуждаться не будут. Вы все под моей защитой. Вбежала Эстер. -Мерием, Дафне рожает. Брюнетка вскочила. -Иди и будь рядом. Узнай кто родился! -приказала она. Эстер и Садыка убежали. Девушка стала ждать вестей. Через 2 часа вошла Эстер. -Родился Шехзаде.-грустно ответила та.-Валиде Султан зовёт тебя на имянаричение. Брюнетка тяжко вздохнула. Признаться, к этому она была готова. Деваться было некуда. Она одела платок и пошла в покои новоиспечённой матери. -Валиде, госпожа. Госпожа.-она слегка поклонилась. Рыжеволосая взяла на руки внука. -Я назову его Мехмедом. В честь моего сына. Султанша прочитала молитву. Мерием посмотрела на Хуриджихан. У той были слезы на лице. Дафне все поздравили и ушли. Мерием выходила последней -Следи за своим Шехзаде, Дафне. Хуриджихан Султан опасна.-сказала брюнетка и ушла. В гарем начался праздник. Валиде улыбалась во все свои 32 зуба. Она была рада, что родился Шехзаде. Наследник. -Хуриджихан не пришла, Валиде. А вы приглашали ее.-заметила русоволосая. -Михримах, ее можно понять. Пусть сидит в своих покоях.-заступилась Валиде. Брюнетка сидела молча и поглядывала на танцующих девушек. -Мерием, я смотрю ты не сильна расстроилась.- подметила Валиде. -Я была готова к такому исходу событий, Валиде.-ответила девушка. Праздник закончился, все уснули. На следующий день вся столица узнала, что Султан вернулся с победой. Вся семья собралась в покоях Валиде Султан. -Дорогу! Султан Баязид Хан Хазретляри! -прозвучал грубый голос евнуха. Вошёл мужчина, все склонились. -Матушка.- Султан поцеловал ее руку. -Мой лев. Я рада, что ты вернулся. -Сестренка.-Баязид крепко обнял Михримах. Очередь дошла и до Хуриджихан -Хуриджихан, моя жена.-он подал ей руку. Хасеки поцеловала ее. -Мой Повелитель. Наконец то вы вернулись. -Сынок, мы тебе не сообщали. Но Дафне вчера только родила. А Мерием беременна -рассказала Валиде. -Что? Кто родился? Как Мерием? -Шехзаде у тебя. Шехзаде Мехмед.-ответила рыжеволосая. Султан улыбнулся и помчался к Дафне. После встречи с сыном и Дафне он направился к Мерием -Баязид.-брюнетка подошла к нему и обняла.-смотри я беременна. Скоро ты прижмешь к груди ещё одного ребенка. -Моя любовь. Я так счастлив. Они ещё долго говорили. Вечером он ушел. Мерием сидела и вышивала, зашла Садыка -Мерием, у меня новость. -Говори.- сказала девушка, не отвлекаясь от вышивки. -Повелитель пожелал видеть Хуриджихан Султан сегодня вечером. -Ай! — брюнетка поранила палец.-Ты уверена? Я думала он не любит ее. -Хуриджихан его первая жена, первая любовь. Какую ту частичку, но она будет занимать в сердце Падишаха. -Не говори так! Я этого не допущу! Он забудет про нее! -крикнула Мерием и заплакала. -Мерием, не плачь. Ребенку навредишь. Брюнетка лишь махнула рукой. Садыка ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.